Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Мороз
    Пример: я приверженец(так сказать) Троицы, рационально понять ее не возможно(в полноте)
    Да запросто... причем это рациональное понимание было предложено еще в 19 веке - как пример разложения вектора на три проекции.
    допустим - есть некий вектор ОА, который раскладывается на три проекции - по осям координат: (ОА)х, (ОА)у и (ОА)z.
    Все три проекции будут независимы друг от друга, но тем не менее связаны между собой.... забыл уже, чья статья была, кстати православный предложил...
    Вот вам и Триединство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    да что вы говорите? А как установилось физическое отцовство Бога в случае с Адамом? Вы родословную Иисуса у Луки прочитали?
    Или как установилось физическое отцовство Бога в случае с Израилем??Вы же читаете Библию.
    Какое отношение все это имеет к зачатию Иисуса в утробе Марии?
    Или вы полагаете, что Мария не зачинала Его в своей утробе, и что Иисус, так-же, как Адам - был сотворен из "афар мин хаадама"???
    Гравитацию и пр физические нормы от меняют не знание-незнание. Может вам покажется странным.))
    Вовсе не кажется, именно поэтому я и привел пример в ней...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Кадош
      Да запросто... причем это рациональное понимание было предложено еще в 19 веке - как пример разложения вектора на три проекции.
      допустим - есть некий вектор ОА, который раскладывается на три проекции - по осям координат: (ОА)х, (ОА)у и (ОА)z.
      Все три проекции будут независимы друг от друга, но тем не менее связаны между собой.... забыл уже, чья статья была, кстати православный предложил...
      Вот вам и Триединство.
      А вот Вы это запросто вложите в ухи тех, кто отвергает Троицу(ведь у них тоже имеется на сей счет свое подкованное мнение.) Вывод: Запросто, Вы получили и приняли в своем личном переживании на какие-либо вопросы, но это запросто - не факт, что запросто для всех. ПС. Вам скажет любое течение(кто придерживается этого догмата), что не все так просто и рационально в этом вопросе. Поэтому, для меня, не все в этом вопросе - запросто, ибо я слушаю мнение и иных(кто не согласен), но - аксиома(так сказать), дает мне внутреннюю уверенность и удовлетворение, что бы я был тверд в своем выборе. Так считаю.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        пример разложения вектора на три проекции.
        умеете повеселить. А зачем не по 2 или 4 или 10 осям? Догмы мешают?
        кстати православный предложил...
        ну если так....а что ж это собор не провели и не постановили...святая простота(с).

- - - Добавлено - - -

Какое отношение все это имеет к зачатию Иисуса в утробе Марии?
        Или вы полагаете, что Мария не зачинала Его в своей утробе, и что Иисус, так-же, как Адам - был сотворен из "афар мин хаадама"???
        и как Адам , и более того...
        Вовсе не кажется, именно поэтому я и привел пример в ней...
        Т.о.вы осознаете что нормы природы (гравитация и пр) нарушаются и продолжаете настаивать на физиологических и генетических нормах? Вы хоть подумайте пару раз , а не злонамеренны ли вы или может шаблоны мешают?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          умеете повеселить. А зачем не по 2 или 4 или 10 осям? Догмы мешают?
          Как говорил мне один мой знакомый - если-бы наше пространство было четырехмерным - то была-бы Четверица, а если-бы оно было - стомерным - была-бы Сторица...
          Так что мешает этому свойства нашего мира...
          ну если так....а что ж это собор не провели и не постановили...святая простота(с).
          а для чего тут собор???
          и как Адам , и более того...
          либо как Адам, либо в чреве Марии - не надо кашу делать...
          Т.о.вы осознаете что нормы природы (гравитация и пр) нарушаются
          Где они нарушаются???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Так что мешает этому свойства нашего мира...
            дану...а что СТО в школе уже не проходят? Так сколько измерений у мира.....
            а для чего тут собор???
            ну как же такое открытие...а в приципе вы правы очередная лабуда.
            либо как Адам, либо в чреве Марии - не надо кашу делать...
            зачем каша? Родословную у Луки не я писал. Так чей сын Адам?
            Где они нарушаются???
            Вам пример из Библии найти или сами найдёте?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              дану...а что СТО в школе уже не проходят? Так сколько измерений у мира.....
              повторяю - наше ПРОСТРАНСТВО - трехмерное.
              ну как же такое открытие...а в приципе вы правы очередная лабуда.
              Якто - я-ж не настаиваю... это был пример рационального понимания Триединства. не хотите - не надо.
              зачем каша?
              Потому что у Адама нет мамы, а у Иисуса - есть... а у вас каша, типа: "что воля, что неволя - все одно..."
              Родословную у Луки не я писал. Так чей сын Адам?
              сирота.
              Вам пример из Библии найти или сами найдёте?
              Ну, если-б я знал примеры - то наверняка не спрашивал-бы у вас. Но вы в одном постинге пишите ненарушаются, а буквально в следующем - нарушаются...
              Ну и как вас понимать?
              Итак - примеры нарушения закона гравитации в студию!!!! Пример с Елисеем и топором не приводить в виду того что это пример локального изменения Богом закона гравитации, а не нарушения закона гравитации!
              Итак - примеры в студию...(барабанная дробь... )

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                повторяю - наше ПРОСТРАНСТВО - трехмерное.
                а пространство без времени существует только для тех кто школу прогуливал.))
                Якто - я-ж не настаиваю... это был пример рационального понимания Триединства. не хотите - не надо.
                тогда любая лабуда может стать примером и начнётся вакханалия тс пьяных. Вы бы лучше говорили , что это ни разу не пример. Прагматичнее как то.

сирота.
                дану...а вы поставьте цитату из Луки - чей сын Адам. И продолжим.
                - примеры в студию...(барабанная дробь... )
                да какие проблемы....поставьте цитату из Луки - чей сын Адам и продолжим. Нет проблем.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  а пространство без времени существует только для тех кто школу прогуливал.))
                  а где я утверждал что пространство существует без времени?
                  тогда любая лабуда может стать примером и начнётся вакханалия тс пьяных. Вы бы лучше говорили , что это ни разу не пример. Прагматичнее как то.
                  Не начнется. Ибо рационально вакханалии не начинаются...

дану...а вы поставьте цитату из Луки - чей сын Адам. И продолжим.
                  у Луки написано, что Иисус - сын Иосифов.... сын Адамов... сын Божий.
                  И про сыновство самого Адама там ни слова...
                  Якто, я не виноват, что вы плохо русский язык понимаете, ну правда - не виноват.

да какие проблемы....поставьте цитату из Луки - чей сын Адам и продолжим. Нет проблем.
                  И что??? подставлю, и сразу увижу примеры нарушения закона гравитации??? Чё-т сомниваюсь...
                  я в том стихе даже разговора о сыновстве Адама не нашел, а про гравитацию и нарушение ее законов - тем паче...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    а где я утверждал что пространство существует без времени?
                    там , где прописали , что ваше ПРОСТРАНСТВО - трехмерно.
                    Не начнется. Ибо рационально вакханалии не начинаются...
                    таки начинаются рационально и организовано.

сын Адамов... сын Божий.
                    И про сыновство самого Адама там ни слова...
                    прям ни слова:
                    • Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    • Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                    • Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                    • Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                    • Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                    • Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                    • Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                    • Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                    • Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                    • Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                    • Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                    • Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                    • Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                    • Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                    • Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                    • Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

......
                    так чей сын Сиф и чей сын Адам?
                    Якто, я не виноват, что вы плохо русский язык понимаете, ну правда - не виноват.
                    ну если про виноватость , то Якто не виноват , что вы виноваты.

И что??? подставлю, и сразу увижу примеры нарушения закона гравитации??? Чё-т сомниваюсь...
                    а не не надо сомневаться. это простой текст про рассечения ям-суф , Красного моря и далее по тексту. с вашими то знаниями.
                    я в том стихе даже разговора о сыновстве Адама не нашел, а про гравитацию и нарушение ее законов - тем паче...
                    а про сыновство Соломона есть? вы так заинтересованы , что забыли поставить текст.
                    кстати , как мне помнится , Уверовавший говорил вам на эту тему. вам бы примириться с ним , а не в игноре держать. там и ваши страхи Яровой пройдут.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      только не нужно намекать на экстракорпоральное оплодотворение...
                      Сообщение от Кадош

О!!! наконец до Ависа дошло... я не намекаю, а прямым текстом об нем говорю... Эт хорошо, что в пятого раза до вас дошло...
                      ваш "прямой текст" не проходит... (так как зачатие Иисуса было "без участия мужа"....)
                      написано...

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

- - - Добавлено - - -

Бог дарует ЖИЗНЬ каждому из живущих... создает во чреве... образует в утробе... каждое Свое творение...
                      Сообщение от Кадош
                      Разница с Иосифом только в том, что сперматозоид Иосифа оплодотворил яйцеклетку Марии - без участия Иосифа, как и написано - НЕ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА!!!!
                      это ваши фантазии на тему и только...
                      написано ... когда Я мужа не знаю...

(так что "без участия Иосифа" в прямом смысле и БЕЗ "сперматозоида Иосифа" в том числе...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А кто говорит о его вмешательстве???
                      Это Дух Святой сгенерил гаплоидный набор хромосом Иосифа в утробе самой Марии и оплодотворил ее яйцеклетку, а не сам Иосиф. имхо
                      Повторяю - если в генах человека Иисуса не было гаплоидного набора хромосом мужчины - то тогда:
                      а) Иисус был женщиной.
                      странный зигзаг мысли...
                      тогда "в генах человека" Адама какой и откуда был "гаплоидного набора хромосом"...?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        никто и "не уводит"....

явление во плоти Христа Который есть дух животворящий... сотворение Адама души живой... они первенцы...

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        Сообщение от Кадош

Ну и соответственно Иисус первенец из Первенцев?
                        ...

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Sleep
                          Ну так это Вы и лжете. Текст черным по белому говорит о завете со всеми народами.
                          Народы, в переводе с иврита это гоим. Так понятней?

То, что он будет отменен - дело десятое.
                          Он давно уже отменён. Так как беззаконики оценили закон Божий в 30 сребреников. Так понятней?

Я уже не говорю о том, что Вы вообще не поняли о каких союзах и с какими народами тут идет речь, иначе не лепили бы этот текст не к месту.
                          Всё я понял! Речь о народах беззакония, которые существовали в те времена..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          .. ибо считаю верным иной расклад(согласно Писанию.) Пункт в) Он и мужчина и потомок, и только от Духа Святого она зачала, только.
                          Вам вероятно церква беззакония забыла обьяснить, что слово "дух" в иврите имеет женский род. А далее, надеюсь и сами понимаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Вы понимаете, что у Духа нет своей плоти??? Или не понимаете этого???Вы понимаете, что рожденное от Духа - есть ДУХ, а не ПЛОТЬ? Так Библия говорит, а не я!
                          Вообще то Библия говорит, что Иисус родился сыном Божьим(как и все иудеи), по духу - а не от духа! По поводу зачатия от духа, то тут греки явно заврались, так как слово дух(руах ивр.) в иврите имеет натуроморфное происхождение и тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Библия, говорит так, - не нам(мне), а Вам! Я понимаю то, что Богу все возможно. И то что у Христа было две сущности, одна только от Марии, а другая, только от Духа Святого(согласно Писанию) - я тоже понимаю..
                          Ничего Вы не понимаете! А иначе бы знали, что "Духом Святым", древние евреи называли лишь пророческий дар ясновидения, и это совсем не то что втюхивает вам сегодня церква, через уворованый ею, Новый Завет Маркиона ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          да что вы говорите? А как установилось физическое отцовство Бога в случае с Адамом? Вы родословную Иисуса у Луки прочитали?Или как установилось физическое отцовство Бога в случае с Израилем??Вы же читаете Библию.
                          Не смешите! У них у всех отцовство Бога - только духовное! Вы видимо никак понять не можете, что все видения пророков - это лишь аллегории.

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде личностей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            прям ни слова:
                            • Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                            • Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                            • Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                            • Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                            • Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                            • Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                            • Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                            • Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                            • Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                            • Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                            • Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                            • Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                            • Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                            • Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                            • Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                            • Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

• ПРЯМ НИ СЛОВА!!!
                              Якто, извините, но вынужден в очередной раз сказать, что вы не понимаете русского языка...
                              Извините, но сие очевидно...
                              Вам сперва стоило бы сделать морфологический анализ текста...
                              Тогда-б вы поняли, смысл этой всей фразы.
                              Попробую вам помочь...

Для разбора данного предложения следует найти главные и второстепенные члены этого предложения.
                              Главными являются - подлежащее и сказуемое.
                              В данной фразе:
                            • ...

Подлежащее: ИИСУС!
                            Сказуемое: БЫЛ!
                            Все остальное - второстепенные члены предложения описывающие эти главные члены предложения...
                            Итак - укорачивая все предложение до требуемых вами определений приходим к следующему:

Иисус, был сын Иосифов,....... Сифов, Адамов, Божий!

Т.е.:
                            Иисус как думали был сын Иосифов!
                            Иисус как думали был сын Сифов!
                            Иисус как думали был сын Адамов!
                            Иисус как думали был сын Божий!

Понятно???
                            Эта фраза ПРЯМО вообще ничего нам не сообщает о сыновстве Адама или Сифа.
                            Эта фраза нам сообщает лишь о сыновстве Иисуса!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            ваш "прямой текст" не проходит... (так как зачатие Иисуса было "без участия мужа"....)
                            написано...

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            Ну дык и при ЭКО нет секса между женой и мужем...
                            Или до вас это еще не дошло?
                            А в случае с Духом Святым, я уже раз десять тут сказал, что в отлимчие от ЭКО Дух Святой сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии!
                            До вас как-то туго мои слова доходят...
                            это ваши фантазии на тему и только...
                            написано ... когда Я мужа не знаю...
                            Одиннадцатый раз сообщаю - ДС сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа прям в утробе Марии!
                            Интересно - с какого раза до вас дойдет???
                            (так что "без участия Иосифа" в прямом смысле и БЕЗ "сперматозоида Иосифа" в том числе...)
                            Да ну??? Ну тогда повторяю:
                            а) Иисус был женщиной.
                            б) Иисус не был потомком царя Давида.

С какого раза до вас эта нехитрая мысль дойдет?

странный зигзаг мысли...
                            тогда "в генах человека" Адама какой и откуда был "гаплоидного набора хромосом"...?
                            Вы не читали наш разговор с Якто - а напрасно...
                            Там я показываю, что в отличие от Адама, который никогда не был зачат, а сотворен прямо Богом, без участия женщины и ее утробы, Иисус был зачат в утробе женщины.
                            Так что ваше аппелирование к сотворению Адама - не в тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Напомню незнающим - что фраза "Аз есмь!" - это разговор о Божественной природе Иисуса, а не о человеческой.
                            Не путайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            По поводу зачатия от духа, то тут греки явно заврались, так как слово дух(руах ивр.) в иврите имеет натуроморфное происхождение и тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
                            Ну как-же заврались???
                            А как-же пророчество о Машиахе из третьей главы Бытия???

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Так что завирания-то и нет... Есть Мария, которая зачала чудесным образом при помощи Руах хаКодеш, от мужа своего Иосифа!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от rabi
                              Вам вероятно церква беззакония забыла обьяснить, что слово "дух" в иврите имеет женский род. А далее, надеюсь и сами понимаете..
                              А какая разница в этом(какого рода)..... и Вы наверное предлагаете что бы я Вас слушал, а не Церковь... Скажите, а Творец(без падежей, в смысле термин - Творец, без падежей) - кто, т.е. какого пола... А далее, надеюсь и сами понимаете!

Сообщение от rabi
                              Ничего Вы не понимаете! А иначе бы знали, что "Духом Святым", древние евреи называли лишь пророческий дар ясновидения, и это совсем не то что втюхивает вам сегодня церква, через уворованый ею, Новый Завет Маркиона ..
                              В общем вижу намешали все до кучи, абы оправдать свои гипотезу.... поймите наконец-то одну простую истину: иудаизм - это иудаизм, а христианство - это христианство....вот Вас гложет(по ходу) то, что христиане пользуются В. Заветом, а талмудом(различным иудейским толкованием) не пользуется... таки не вижу в этом проблемы и слава Богу.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Мороз
                                А какая разница в этом(какого рода)..... и Вы наверное предлагаете что бы я Вас слушал, а не Церковь....
                                Может так дойдёт!

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ..Ну как-же заврались???А как-же пророчество о Машиахе из третьей главы Бытия???

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                Где Вам в семени женщины и семенем нахаша привиделся вообще Машиах? Вы вроде умный, но иногда такое ляпаете..

Так что завирания-то и нет... Есть Мария, которая зачала чудесным образом при помощи Руах хаКодеш, от мужа своего Иосифа!
                                Так от мужа или не от мужа зачала эта замужняя женщина???

Комментарий

Обработка...