Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от rabi
    Может так дойдёт!
    Да мне понятна была сразу Ваша мысль, только неприемлема она мне, разницу улавливаете.... - не понятно и не приемлемо.
    Сообщение от rabi
    "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь,
    Так и сейчас нет ничего(так сказать) нового под солнцем.
    Сообщение от rabi
    а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним.
    Утверждала(а не придумывала), и тем самым обличала, а не "в дясна трескалась" с миром.
    Сообщение от rabi
    И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
    Я такого(по отношению к Церкви) не наблюдаю(в смысле лобзание с миром), есть конечно же плевелы, Иуды(раз тогда был, то и сейчас есть и не мало), как говорится: в семье не без урода........, но это исключение(своего рода) из правил, то есть - это нормально, а в свое время Он расставит все точки над "Ии"
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от rabi
      Где Вам в семени женщины и семенем нахаша привиделся вообще Машиах?
      Мне???
      Вы вроде умный, но иногда такое ляпаете..
      Провожу с вами ликбез... Вы игнорируете иудейское богословие на корню... самоварный, вы наш...
      Так от мужа или не от мужа зачала эта замужняя женщина???
      Вероятнее всего всех предыдущих моих постингов на эту тему вы благополучно не читали, поэтому встречный вопрос:
      Так от мужа или от хирурга, проводившего ЭКО, зачинает женщина, которая обычным способом по каким-то причинам не забеременела?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Oleksiy
        Да, конечно, я имел в виду записано. Записано во множественном числе?
        А почему вы спрашиваете очевидное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
        ...вот, смотрите, даже величайший из ангелов уподоблен лишь змее, в то время как вы - носители Моего образа и подобия.
        )))) ...ука, смешно. Спасибо "Даня".

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от pit bull
          А почему вы спрашиваете очевидное?
          Почему очевидные? Во всех известных мне переводах написано: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. А вы написали: "Духу нашему".

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от Sleep
            "
            А как такое вот определение парадокса:
            Вот и Соломон когда не мог сам решить чей ребенок, "пошел к сердцу".... все решаемо, если есть к кому-чему обратиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Почему очевидные? Во всех известных мне переводах написано: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. А вы написали: "Духу нашему".
            Слушай да ну нафик эти переводы... давай так: "по образу нашему...." верно?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от pit bull
              Слушай да ну нафик эти переводы... давай так: "по образу нашему...." верно?
              Ну если из этой логки исходить...
              то можно во многих местах Библии Я на Мы заменить.

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от Oleksiy
                Ну если из этой логки исходить...
                то можно во многих местах Библии Я на Мы заменить.
                Мне только "эта" логика известна.
                Вначале мы, а потом я. А мы куда подевалось?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от pit bull
                  Мне только "эта" логика известна.
                  Вначале мы, а потом я. А мы куда подевалось?
                  Так неизвестно же, что под этим "Мы" подразумевается в начале кн. Бытия. Кто-то говорит про Троицу, кто-то рассказывает, что это устойчивое выражение по отношению к Богу...

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от Oleksiy
                    Так неизвестно же, что под этим "Мы" подразумевается в начале кн. Бытия. Кто-то говорит про Троицу, кто-то рассказывает, что это устойчивое выражение по отношению к Богу...
                    Ну мы это мы, че там мудрить-то? Ну мы это не я и не ты блин, не он не она, а они.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Oleksiy
                      Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете утверждается, что Бог избрал себе только один народ:
                      Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

Парадокс заключается в том, что в Новом завете любовь Бога Отца распространяется на весь мир:
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
                      Бог хотел спасти мир

как ?

после греха Адама как спасти человечество?

просто -найти человека верного и заключить завет клятвенный о Христе

нация Израиля нужна была чтобы Христос открылся по плоти

после этого нация перестала сушествовать как особо избранная

восстановление колен Израилевых идет из всех народов

----------
                      исключение есть для 144000 -остаток

остальные как малые и большие из всякого языка народа племени колена -все вместе

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от piroma
                        Бог хотел спасти мир
                        как ?
                        Ну, не так же, чтобы при этом косить людские души направо и налево. При этом судьба избранных была ненамного лучше отвергнутых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        просто -найти человека верного и заключить завет клятвенный о Христе
                        И при этом Бог не понимал, что это пустая затея? Завет никто не исполнил из людей. Попытавшиеся его исполнить - не смогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        нация Израиля нужна была чтобы Христос открылся по плоти
                        Красиво звучит, но мне кажется, что для прихода Христа не нужно было убивать стариков, младенцев, женщин и мужчин, которых угораздило родиться на месте будущего Израиля. Бог из камней может сотворить детей Авраама.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от piroma
                          Бог хотел спасти мир

как ?

Отменить понятие греха и всех объявить спасенными.
                          Скептик

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Мороз
                            .. Я такого(по отношению к Церкви) не наблюдаю(в смысле лобзание с миром), есть конечно же плевелы, Иуды(раз тогда был, то и сейчас есть и не мало), как говорится: в семье не без урода..
                            Зря Вы так о племяннике Иисуса! Это клевета антихристов и только! Иуда был самым честным и самым порядочным, среди всех апостолов, а иначе ему не поручили бы сохранность всех сбережений общины. Или Вы Иисуса и апостолов, за идиотов держите?

Да и предательства никакого не было! Иисус никогда не проповедовал тайно и никогда не от кого по конспиративным квартирам не прятался. Даже Павел понятия не имел ни о каком предательсте и никогда не писал о таковом, хотя и общался со многими апостолами Иисуса. Снимите уже в конце то концов, церковное покрывало с лица!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            .. встречный вопрос: Так от мужа или от хирурга, проводившего ЭКО, зачинает женщина, которая обычным способом по каким-то причинам не забеременела?
                            Но Мириам то беременела от мужа, причём не единожды! Так что Ваш пример явно не удачный..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Троицы у единобожников, по определению быть не могло! А по отношению к Всевышнему, "Мы" действительно применялось, хотя глагол перед этим всегда был в единственном числе. Что всегда однозначно указывало на Его неразрывность и неделимость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Бог хотел спасти мир как ? после греха Адама как спасти человечество?
                            Не смешите людей! В Святом Писании ясно же написано, что за человека(адам ивр.), была проклята земля. Но лишь на время, так как была в дальнейшем прощена. Учите матчасть!

..нация Израиля нужна была чтобы Христос открылся по плоти после этого нация перестала сушествовать как особо избранная
                            Давайте без отсебятины! Всевышний утверждает, что пока будут существовать законы Его, народ Израеля будет Его народом. Учите матчасть!

восстановление колен Израилевых идет из всех народов
                            Все народы никаким боком не имеют отношения к родам Иакова(Израель-второе имя)! Учите матчасть!

исключение есть для 144000 -остаток
                            Это остаток, который вернулся после Вавилонскогго плена..

остальные как малые и большие из всякого языка народа племени колена -все вместе
                            Всё верно! Но это когда "остальные как малые и большие из всякого языка народа племени колена", примут Яхве Бога как Царя своего, и станут вместе с евреями исполнять и соблюдать законы Его..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от rabi
                              Зря Вы так о племяннике Иисуса! Это клевета антихристов и только! Иуда был самым честным и самым порядочным, среди всех апостолов, а иначе ему не поручили бы сохранность всех сбережений общины. Или Вы Иисуса и апостолов, за идиотов держите?
                              Я не утверждаю, что он(Иуда) крал деньги, это по поводу идиотизма. Но, вор и "предатель-козел", а не овца - это два разных термина.

Сообщение от rabi
                              Да и предательства никакого не было! Иисус никогда не проповедовал тайно и никогда не от кого по конспиративным квартирам не прятался. Даже Павел понятия не имел ни о каком предательсте и никогда не писал о таковом, хотя и общался со многими апостолами Иисуса. Снимите уже в конце то концов, церковное покрывало с лица!
                              То что Вы всех держите за идиотов(я так думаю) кто не согласен с Вашим мнением, это я понял изначально, НО, не пара ли задуматься о том, что покрывало (а под ним(скорее-всего) еще и по бревну в каждом глазу) именно у Вас, ибо с Вашим мнением здесь мнооооооогие(если не все) не согласны....... ааааа, я же совсем подзабыл - все слепы(кроме Вас), а Вы лучик света на этом форуме. ПС. Проходите мимо, "учитель", мир Вам!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

[QUOTE]
                                Сообщение от Oleksiy
                                Ну, не так же, чтобы при этом косить людские души направо и налево. При этом судьба избранных была ненамного лучше отвергнутых.
                                косил грех а не Бог

.. Иеремия 2:19 Накажет тебя нечестие твое, и
                                отступничество твое обличит тебя;

И при этом Бог не понимал, что это пустая затея? Завет никто не исполнил из людей. Попытавшиеся его исполнить - не смогли.

Авраам исполнил и Давид -с ними клятвенный завет установлен о Христе

Красиво звучит, но мне кажется, что для прихода Христа не нужно было убивать стариков, младенцев, женщин и мужчин, которых угораздило родиться на месте будущего Израиля. Бог из камней может сотворить детей Авраама.
                                вы имеете ввиду потоп?

дело хозяйское -кто сотворил все может все и прекратить - имеет право на то потому как он сотворил и делает что ему нравиться

все под небом МОЕ

если же захотел сохранить себе гроздь виноградной лозы -кто воспретит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                                Отменить понятие греха и всех объявить спасенными.
                                вы спятили?

вы простите тех кто вырезал вашу семью?
                                и будете жить с ними ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rabi;4513035]
                                - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                                Не смешите людей! В Святом Писании ясно же написано, что за человека(адам ивр.), была проклята земля. Но лишь на время, так как была в дальнейшем прощена. Учите матчасть!
                                где написано что прощена ?
                                до сих поро тернии и волчцы растут
                                Давайте без отсебятины! Всевышний утверждает, что пока будут существовать законы Его, народ Израеля будет Его народом. Учите матчасть!
                                по плоти или по духу ?

Все народы никаким боком не имеют отношения к родам Иакова(Израель-второе имя)! Учите матчасть!
                                тот Иудей кто таков внутри

как же так не имеют?

Всё верно! Но это когда "остальные как малые и большие из всякого языка народа племени колена", примут Яхве Бога как Царя своего, и станут вместе с евреями исполнять и соблюдать законы Его..[
                                крещение во Христа делает всех равными пред Богом

получить его надо -ибо совершается Духом Святым которым крестит Христос

Комментарий

Обработка...