Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от rabi

Троицы у единобожников, по определению быть не могло! А по отношению к Всевышнему, "Мы" действительно применялось, хотя глагол перед этим всегда был в единственном числе. Что всегда однозначно указывало на Его неразрывность и неделимость..
    Да, но там была фраза "стал, как один из нас". Т.е. множественное число подтверждается не только особенностью языка.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4513510]

косил грех а не Бог

.. Иеремия 2:19 Накажет тебя нечестие твое, и
    отступничество твое обличит тебя;
    Я это написал не для того, чтобы обвинить Бога, а для того, чтобы показать, что план спасения оказался неэффективным.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4513510]
    Авраам исполнил и Давид -с ними клятвенный завет установлен о Христе
    Не думаю, что Давид исполнил закон. Хотя бы вспомнить Урию.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4513510]
    вы имеете ввиду потоп?
    Я имею в виду истребление семи народов Ханаана, включая младенцев и стариков.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4513510]
    дело хозяйское -кто сотворил все может все и прекратить - имеет право на то потому как он сотворил и делает что ему нравиться

все под небом МОЕ
    В том-то и дело! Князь в этом бренном мире. Кто будет противиться?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
      Сообщение от piroma
      и что же?

грех наказан и тем самым снят

человек не отвергнут от лица Божиего

- - - Добавлено - - -
      [QUOTE]
      Сообщение от piroma
      мера беззакония наполнилась

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

[QUOTE=piroma;4513644]

и что же?

[QUOTE]
        По идее, наказание за грех - это смерть. Причем смерть грешника, а не народа или невинного младенца. А Давиду именно такие варианты предложили.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от piroma
          мера беззакония наполнилась
          Это понятно. Это как терпение лопается у родителей. Но у разный родителей мера терпения разная: одни родители не накажут ребенка за мелочь, а другие могут даже избить.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

[QUOTE]
            Сообщение от Oleksiy
            [TE=piroma;4513644]

и что же?

По идее, наказание за грех - это смерть. Причем смерть грешника, а не народа или невинного младенца. А Давиду именно такие варианты предложили.
            сын умер вместо него

сын был в его чреслах и сделал такой же грех -потому может быть наказан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Это понятно. Это как терпение лопается у родителей. Но у разный родителей мера терпения разная: одни родители не накажут ребенка за мелочь, а другие могут даже избить.
            они не были детьми Божиими

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Но Мириам то беременела от мужа, причём не единожды! Так что Ваш пример явно не удачный..
              раби - у вас удивительная способность - постоянно какую-то ахинею бездоказательную нести!

Повторяю утверждение Нового Завета:

Матф.1:25 и не знал Ее. Как
              наконец Она родила Сына Своего
              первенца, и он нарек Ему имя:
              Иисус.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

[QUOTE=piroma;4513972]
                сын умер вместо него
                сын был в его чреслах и сделал такой же грех -потому может быть наказан
                Где ж тут справедливость, если человек еще не родился, а ему уже вешают грехи отцов? По ветхозаветному закону, сын не отвечает за отца.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Мороз
                  Я не утверждаю, что он(Иуда) крал деньги, это по поводу идиотизма..
                  То есть Вы понимаете, что малоазийские греки(или церковные редакторы), умышленно оклеветали в своих евангелиях, самого близкого к Иисусу, апостола, Иуду Искариота? Вы читали его Евангелие?

Иуда был, самым успешным учеником, и единственным, кого Иисус избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так, Иисус обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда» после чего следует описание откровения. Изложенные в евангелии разговоры Иисуса с учениками, дают основание полагать, что один лишь Иуда целиком и полностью понял замысел Иисуса, и именно потому он согласился сыграть в нём важную роль, отказавшись от всего славы в веках, признанности своего евангелия и даже самой жизни.

Отличие этого апостольского рассказа от канонических(церквы беззакония), заключается лишь в том, что Евангелие от Иуды Искариота никто не редактировал, а канонические редактировались церквой беззакония, аж по 15 век! Вывод даже глупец способен сделать..
                  Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2016, 09:06 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от piroma
                    ..где написано что прощена ?
                    "И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека(адам ивр.), потому что помышления сердца человеческого - злы(грех) от юности его.(Быт.8:21,22)

Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21. В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..

до сих пор тернии и волчцы растут..
                    Мы понятия не имеем про эти древние виды растений и про их настоящие названия. А значит, и судить не можем, пораждает ли земля такие растения и травы сегодня или уже нет.

И потом! Добывать хлеб насущный, действительно с каждым столетием становится всё легче,- из за развития науки и технологий. Так что и спорить тут не о чем..

по плоти или по духу ?
                    По плоти, это только в греческих ересях бывает! Естественно, народ может быть Божьим, только по духу..

тот Иудей кто таков внутри. как же так не имеют?
                    Имеется ввиду соблюдение и исполнение того, чего положено для иудея! Какие ещё народы это всё соблюдают и исполняют?

крещение во Христа делает всех равными пред Богом
                    Да хоть назовите это крещением в Васю или в Петю! Окунание(крещение греч.) - это часть иудейской традиции очищения грехов, перед покаянием...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от rabi
                      То есть Вы понимаете, что малоазийские греки(или церковные редакторы), умышленно оклеветали в своих евангелиях, самого близкого к Иисусу, апостола, Иуду Искариота? Вы читали его Евангелие?

Иуда был, самым успешным учеником, и единственным, кого Иисус избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так, Иисус обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда» после чего следует описание откровения. Изложенные в евангелии разговоры Иисуса с учениками, дают основание полагать, что один лишь Иуда целиком и полностью понял замысел Иисуса, и именно потому он согласился сыграть в нём важную роль, отказавшись от всего славы в веках, признанности своего евангелия и даже самой жизни.

Разница этого апостольского рассказа с каноническими заключается лишь в том, что Евангелие от Иуды Искариота никто не редактировал, а канонические редактировались церквой беззакония, аж по 15 век! Вывод даже глупец способен сделать..
                      Ну, то что все глупцы, идиоты и т.д....(соответственно кроме Вас), Вы бы могли и не писать(в этот раз за глупца) даже. Далее. Да, я в свое время читал, смотрел и слушал за Иуду. То что Он предал Христа, это факт(согласно каноническому Евангелию), возможно он и имел некий договор(так сказать) с Христом о том, что бы Христа предать "что-ли образно"(для определенной и важной цели), НО(даже если(вдруг) это и так), для человечества он остался предателем и это его(Иуды) выбор, так как он знал чем ему этот расклад обернется. ПС. Более того, я не утверждаю и того, что Иуда не будет спасен, напротив - я надеюсь на то, что он будет спасен! О как...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Oleksiy
                        Да, но там была фраза "стал, как один из нас". Т.е. множественное число подтверждается не только особенностью языка.
                        Всё зависит от смысла текста! В этой фразе Всевышний обращается к Своему тварному воинству(Небесному). Сказано, что это единственный человек, который теперь так же различает добро и зло, как и Его воинство. Что не ясно?

Я это написал не для того, чтобы обвинить Бога, а для того, чтобы показать, что план спасения оказался неэффективным.
                        Не смешите! Глина разве в состоянии уразуметь планы Горшёчника?

Что у Вас за косноязычие! Закон дан на веки вечные! Его можно лишь исполнять до смерти, исполнить лишь можно только конкретное завещание, данное перед смертью, для конкретного человека..

К сожалению, евреи это постановление Всевышнего полностью не выполнили, из за чего потом множество раз и страдали из за хананейских потомков..

В том-то и дело! Князь в этом бренном мире. Кто будет противиться?
                        В 1 веке н.э., князем этого бренного мира, был Рим. Но "князь", это славянское и довольно позднее слово. Поэтому все зависит от смысла текста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        По идее, наказание за грех - это смерть..
                        Вы должны понимать, что грех - это беззаконие! А значит речь идёт однозначно о наказании беззакоников на Суде Божьем, где по справедливому решению Всевышнего - все не раскаявшиеся беззаконики вновь обернутся в прах, который будет догорать на мусорной свалке в долине Энномовой(Геене огненной)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        раби - у вас удивительная способность - постоянно какую-то ахинею бездоказательную нести! Повторяю утверждение Нового Завета:

Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                        Это утверждение малоазийских греков, однозначно является клеветой, как на иудейского раввина Иисуса, так и на его праведную семью! Включите мозги..

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мороз
                          .. Да, я в свое время читал, смотрел и слушал за Иуду. То что Он предал Христа, это факт(согласно каноническому Евангелию)..
                          Если бы Вы хоть немного изучили предмет то знали бы, что малоазийские сектанты оболгали и оклеветали в своих евангелиях Иуду Искариота лишь для того, что бы проявить лояльность к Риму, который тогда уже захватил всю Малую Азию, и что бы им самим не оказаться на распятиях, как случилось это с иудеем Иисусом в 40-ых годах и с его общиной Эбионитов в Иерусалиме, в 70-м году.

Племянник Иисуса попал под раздачу лишь потому, что лишь он один был гражданином Иудеи, которая всегда бунтовала, не хотела признать римского кесаря "богом" и воевала с Римом более 150 лет.

И я более чем уверен, что этот навет был придуман малоазийскими сектами церквы беззакония, не ранее 2 века н.э., так как отец церквы Маркион, создавая "Послания Павла" в 140 году, ни о каком предательстве никогда не слышал и поэтому в "Посланиях Павла", об этом никогда и не писал..

.., возможно он и имел некий договор(так сказать) с Христом о том, что бы Христа предать "что-ли образно"(для определенной и важной цели), НО(даже если(вдруг) это и так), для человечества он остался предателем..
                          Он остался предателем не для человечества, а для глупых адептов церквы беззакония!

И потом! Разве Вы не видели, что антихристы в этих евангелиях даже приписали Иисусу колдовские дела, с помощью которых он макнув и подав Иуде кусок хлеба, как бы сам заставил его совершить такой большой грех, как соучастие в убийстве своего брата по крови и по вере, да ещё и на такой большой праздник!

А поэтому, Вам стоит определиться - Вы на стороне клеветников-антихристов или на стороне Иисуса и его племянника Иуды???

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Кадош
                            раби - у вас удивительная способность - постоянно какую-то ахинею бездоказательную нести!

Повторяю утверждение Нового Завета:

Матф.1:25 и не знал Ее. Как
                            наконец Она родила Сына Своего
                            первенца, и он нарек Ему имя:
                            Иисус.
                            После познал, у Иисуса согласно Евангелию были братья и сестры.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от rabi
                              Если бы Вы хоть немного изучили предмет то знали бы, что малоазийские сектанты оболгали и оклеветали в своих евангелиях Иуду Искариота лишь для того, что бы проявить лояльность к Риму, который тогда уже захватил всю Малую Азию, и что бы им самим не оказаться на распятиях, как случилось это с иудеем Иисусом в 40-ых годах и с его общиной Эбионитов в Иерусалиме, в 70-м году. Племянник Иисуса попал под раздачу лишь потому, что лишь он один был гражданином Иудеи, которая всегда бунтовала, не хотела признать римского кесаря "богом" и воевала с Римом более 150 лет.

Но я более чем уверен, что этот навет был придуман малоазийскими сектами церквы беззакония, не ранее 2 века н.э., так как отец церквы Маркион, создавая "Послания Павла" в 140 году, ни о каком предательстве никогда не слышал и поэтому в "Посланиях Павла", об этом никогда и не писал..
                              Вы помните как Соломон писал за книги? А знаете почему? Потому что все относительно... потому что найдутся те, кто всю Вашу писанину - нагнет , а потом Вы начнете пытаться сделать тоже самое и так по кругу..... борьба с мельницами не по мне. Помните что Соломон сказал после? После 12стиха....

Сообщение от rabi
                              Он остался предателем не для человечества, а для глупых адептов церквы беззакония! И потом! Антихристы даже приписали Иисусу колдовские дела, с помощью которых он макнув и подав Иуде кусок хлеба, как бы сам заставил его совершить такой большой грех, как соучастие в убийстве, своего брата по крови и по вере, да ещё и на такой большой праздник! А поэтому, Вам стоит определиться - Вы на стороне клеветников-антихристов или на стороне Иисуса и его племянника Иуды???
                              Я на стороне своего разума, сердца и совести(через которые, я получаю удовлетворение в вере и уверенность в своей будущности), а они мне говорят(так сказать) о том, что бы я и дальше веровал во Христа без каких-либо племянников, и тем более - не понять кому из форума. ПС. Успехов!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                ваш "прямой текст" не проходит... (так как зачатие Иисуса было "без участия мужа"....)
                                написано...

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Сообщение от Кадош
                                Ну дык и при ЭКО нет секса между женой и мужем...
                                Или до вас это еще не дошло?
                                А в случае с Духом Святым, я уже раз десять тут сказал, что в отлимчие от ЭКО Дух Святой сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии!
                                До вас как-то туго мои слова доходят...
                                Кадош, бредни на тему "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"... оставьте себе...
                                до меня "дошло" что вы свои домыслы будете с остервенением навязывать собеседникам, еще и с претензией что ваша белиберда до них "туго доходит"...

повторю "написано ... когда Я мужа не знаю..."

так что Мария при зачатии не знала мужа и его хромосом в том числе...
                                - - - Добавлено - - -

странный зигзаг мысли...
                                тогда "в генах человека" Адама какой и откуда был "гаплоидного набора хромосом"...?
                                Сообщение от Кадош

Там я показываю, что в отличие от Адама, который никогда не был зачат, а сотворен прямо Богом, без участия женщины и ее утробы, Иисус был зачат в утробе женщины.
                                Так что ваше аппелирование к сотворению Адама - не в тему...
                                в тему...
                                женщина Ева какой и откуда получила "гаплоидного набора хромосом"...?

- - - Добавлено - - -

и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

Обработка...