Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть

X
- 

Нет, всерьез не интересовался.

Потому что разные мнения - это хорошо. А застывшая догматика - плохо.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
- 

Неправы, но раз отреклись от веры...то о чем говорить.
 Вам все только кажется, а можно было узнать как Дьявол говорил Христу поклониться ему,
 но вы этому не придаете значение и не только вы,
 и скатерью вам дорога, куда только хорошо бы вам узнать.Комментарий
- 

не с моей а с библейской, потому что Иисус - еврей, и пришел по обетованию еврейского Бога к евреям, так и написано "к погибшим овцам дома Израилева"!
 И жил Он среди евреевл, и проповедовал евреям, их еврейское писание, и исполнение пророчеств еврейских пророков, записанных в их, еврейской книге.
 и святыни Иисуса - это святыни иудаизма. а если ваши святыни - какие-то другие, то вы не ученик Иисуса в принципе... 

вы не поняли, я их не соединяю, ибо они изначально - ОДНО!Соединять с христианством иудаизм лучше ?
 Это вы усвоили некое околоязыческое понимание того, о чем на самом деле учил Иисус, и по какой-то причине решили, что это и есть учение Христа!
 Поэтому Маркион в православии и называется ЕРЕСИАРХОМ, что пытался язычество в учение Христа воткнуть... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

разве...?Соединять с христианством иудаизм лучше ?
 тогда чего же так испугались в проповедях Иисуса израильские книжники...?
 за что предали Его на распятие...?

- - - Добавлено - - -

"и по отцу"... хотите сказать по отчиму Иосифу...?
 "и по маме" а где можно узнать родословие Марии...?

- - - Добавлено - - -

из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?Комментарий
- 

По своей плоти.

- - - Добавлено - - -

Иудейскими глазами читаете ?

- - - Добавлено - - -

"Авраама, Исаака, и Иакова"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

точно!
 а вы Евангелия почитайте - в них прямо написано - что ИЗ ЗАВИСТИ!!!тогда чего же так испугались в проповедях Иисуса израильские книжники...?
 за что предали Его на распятие...?
 Нет, ПО ОТЦУ! сказал то что хотел сказать. Собираетесь вступать в полемику со мной???"и по отцу"... хотите сказать по отчиму Иосифу...? ну-ну... ну-ну...
 в евангелии от Луки!!! Прикинь! Я-ж говорю - не надо в полемику со мной лезть..."и по маме" а где можно узнать родословие Марии...? ибо не зная брода - не суйся в воду. ибо не зная брода - не суйся в воду.
 Вот из этих: "Я - БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА!"из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?
 Вы решили меня проэкзаменовать??? ну-ну... Я-то знаю Писание, а вы? ну-ну... Я-то знаю Писание, а вы? 

- - - Добавлено - - -

ну не Макрионитскими-же... Ибо если вы читаете Писание глазами Маркиона - то становитесь его соучастником, а он назван(Церковью назван) ересиархом. 
 Не советую...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Читаю глазами ХРИСТИАНИНА, а не иудея !
 Истина посредине, между:
 - иудейским национализмом и представлением о Боге, как о самозамкнутой монаде, и
 - языческим антииудаизмом и многобожием.

- - - Добавлено - - -

А это как ???

- - - Добавлено - - -

"От них Христос по плоти" (Рим 9:5).
 Нет смысла это отрицать. И не за чем."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Скажите - а глаза Петра, Иакова - это глаза христианина???
 В очередной раз убеждаюсь в том, что у вас ошибочные сведения об иудаизме.Истина посредине, между:
 - иудейским национализмом и представлением о Боге, как о самозамкнутой монаде, и
 - языческим антииудаизмом и многобожием.
 В иудаизме Бог рассматривается как Творец Всего, Павел описывает этот иудейский взгляд таким образом:

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
 (Рим.3:29-31)

А то что вы написали об иудаизме - есть просто наглый навет на иудаизм языческих источников, которые в силу своего неприятия, возможно сами того не желая, становятся на путь антисемитизма.

Касаясь-же язычества - то не надо сочетать "розу красную, с черной жабой", как писал Есенин.
 Так что истина не по середине того что вы указали, а совершенно в ином месте.
 А вот так:А это как ???

Лук.2:48 И, увидев Его,
 удивились; и Матерь Его сказала
 Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
 Вот, отец Твой и Я с великою
 скорбью искали Тебя.

Вы видите здесь слово отчим???
 Вот и я не вижу, но вижу слово отец!

Или вот еще:

Евр.7:14 Ибо известно, что
 Господь наш воссиял из колена Иудина,
 о котором Моисей ничего
 не сказал относительно священства.

заметили?
 Наверняка не заметили, объясняю... Мария была из колена Левия, а не из колена Иуды. в браке между Иосифом и Марией, только Иосиф был из колена Иуды.
 А потому и этот стих прямо указывает на отцовство Иосифа! Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

Комментарий