Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
Нет, всерьез не интересовался.
Потому что разные мнения - это хорошо. А застывшая догматика - плохо.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вам все только кажется, а можно было узнать как Дьявол говорил Христу поклониться ему,
но вы этому не придаете значение и не только вы,
и скатерью вам дорога, куда только хорошо бы вам узнать.Комментарий
-
не с моей а с библейской, потому что Иисус - еврей, и пришел по обетованию еврейского Бога к евреям, так и написано "к погибшим овцам дома Израилева"!
И жил Он среди евреевл, и проповедовал евреям, их еврейское писание, и исполнение пророчеств еврейских пророков, записанных в их, еврейской книге.
и святыни Иисуса - это святыни иудаизма. а если ваши святыни - какие-то другие, то вы не ученик Иисуса в принципе...
Соединять с христианством иудаизм лучше ?
Это вы усвоили некое околоязыческое понимание того, о чем на самом деле учил Иисус, и по какой-то причине решили, что это и есть учение Христа!
Поэтому Маркион в православии и называется ЕРЕСИАРХОМ, что пытался язычество в учение Христа воткнуть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Соединять с христианством иудаизм лучше ?
тогда чего же так испугались в проповедях Иисуса израильские книжники...?
за что предали Его на распятие...?
- - - Добавлено - - -
"и по отцу"... хотите сказать по отчиму Иосифу...?
"и по маме" а где можно узнать родословие Марии...?
- - - Добавлено - - -
из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?Комментарий
-
По своей плоти.
- - - Добавлено - - -
Иудейскими глазами читаете ?
- - - Добавлено - - -
"Авраама, Исаака, и Иакова"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
точно!
тогда чего же так испугались в проповедях Иисуса израильские книжники...?
за что предали Его на распятие...?
"и по отцу"... хотите сказать по отчиму Иосифу...?ну-ну...
"и по маме" а где можно узнать родословие Марии...?ибо не зная брода - не суйся в воду.
из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?
Вы решили меня проэкзаменовать???ну-ну... Я-то знаю Писание, а вы?
- - - Добавлено - - -
ну не Макрионитскими-же... Ибо если вы читаете Писание глазами Маркиона - то становитесь его соучастником, а он назван(Церковью назван) ересиархом.
Не советую...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Истина посредине, между:
- иудейским национализмом и представлением о Боге, как о самозамкнутой монаде, и
- языческим антииудаизмом и многобожием.
- - - Добавлено - - -
А это как ???
- - - Добавлено - - -
Нет смысла это отрицать. И не за чем."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Скажите - а глаза Петра, Иакова - это глаза христианина???
Истина посредине, между:
- иудейским национализмом и представлением о Боге, как о самозамкнутой монаде, и
- языческим антииудаизмом и многобожием.
В иудаизме Бог рассматривается как Творец Всего, Павел описывает этот иудейский взгляд таким образом:
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:29-31)
А то что вы написали об иудаизме - есть просто наглый навет на иудаизм языческих источников, которые в силу своего неприятия, возможно сами того не желая, становятся на путь антисемитизма.
Касаясь-же язычества - то не надо сочетать "розу красную, с черной жабой", как писал Есенин.
Так что истина не по середине того что вы указали, а совершенно в ином месте.
А это как ???
Лук.2:48 И, увидев Его,
удивились; и Матерь Его сказала
Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
Вот, отец Твой и Я с великою
скорбью искали Тебя.
Вы видите здесь слово отчим???
Вот и я не вижу, но вижу слово отец!
Или вот еще:
Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ничего
не сказал относительно священства.
заметили?
Наверняка не заметили, объясняю... Мария была из колена Левия, а не из колена Иуды. в браке между Иосифом и Марией, только Иосиф был из колена Иуды.
А потому и этот стих прямо указывает на отцовство Иосифа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий