Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
А до вас все еще не дошло, что между ними разницы практически никакой?
- - - Добавлено - - -
Бред или не бред, это другой разговор. Но такая точка зрения имела место быть и за нее много народа полегло от, казалось бы, своих же христиан.
маркиониты - язычники, которые просто попытались свое язычество соединить с учением Христа. В результате, как у Есенина - "розу красную, с черной жабой, я хотел на земле повенчать..." - это Маркион этим занимался, за что и назван - ересиархом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В ранних деноминациях было много язычества. Ведь христианство распространялось среди язычников и, естественно, впитывало какие-то чисто языческие идеи.
Есть ли современные деноминации, которые бы подтвердили 3-й вариант? И даже если он "рангом повыше", то есть ли у него хоть какая-то власть?Комментарий
-
Я же написал, факт в том, что евреи, в отличии от христиан, не считают, что их богоизбранность была до времени. Значит такое заключение можно сделать из Ветхого завета, раз они так его трактуют и поныне. В Новом же завете указывается на всеобъемлющую Любовь Бога, независимо от национальности.
«в отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мне маркиониты не свои-же. не путайте...
маркиониты - язычники, которые просто попытались свое язычество соединить с учением Христа. В результате, как у Есенина - "розу красную, с черной жабой, я хотел на земле повенчать..." - это Маркион этим занимался, за что и назван - ересиархом.
Впрочем, кого я об этом спрашиваю !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного." (Ис. 45:21-22)
"И присоединятся народы многие к Всевышнему в день тот, и станут они для Меня народом Моим."(Зах.2:15)
"Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Ис. 45:23)
"Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы." (Пс.81)
"Обнажил Всевышний святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение.." (Ис. 52:10)
"Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Всевышнему: "Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Всевышний так говорит: которые хранят Мои дни Покоя и избирают угодное Мне и крепко держаться закона Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям..(Ис. 56:3-6)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет в тексте единобожников слова боги,- и быть априори не может. И вообще, у евреев нет и не было никогда слова "бог" и даже синонимов к нему. Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на иврит...Комментарий
-
Если же я не прав, то объясните.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А что объяснять то? Христиане не претендуют на эту материальную землю, а на духовное Царство. И если князь мира владеет ею сейчас, то это его вотчина, он кесарь. Но Царство Иисуса не от мира сего.Комментарий
-
Дело не в том, на что претендуют христиане. Дело в том, что Бог называет Себя и только Себя владыкой всего существуюшего. Материальная земля - безусловно, Его творение. Следовательно, Он и только Он может именоваться "князем" мира.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А может быть, евангелие не нуждается в цензуре ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Еще раз подчеркну, что мое мнение здесь мало что значит. О различных течениях я знаю в основном по Вики и подобным источникам. Более или менее тесно знаком лишь с одной церковью, и это методисты. Нормальные течения - я просто имею в виду общепризнанные деноминации, то есть православие, католичество и известные протестантские конфессии.
Что же до падшего ангела, то здесь нет проблемы. В иудаизме тоже есть концепция падших ангелов, разница лишь в том, кого конкретно кем считают - христиане полагают, что падшим ангелом был сам Сатан, иудеи - что Азазель и Аза. Эти вещи достаточно далеки от простых смертных, чтобы полагаться на конкретную версию как на истину в последней инстанции. Кроме того, Сатан - не имя собственное, а всего-навсего название должности; соответственно, нет никакого противоречия в том, что какой-то из сатанов идентичен падшему ангелу христианства, а другой - вполне праведный ангел, обвинявший Иова.
Проблема тут в другом: приписывание падшим ангелам какой-то особенной власти над человечеством. Ангел высокого ранга, разумеется, может ошибиться, как и человек, и ответственность ангела (равно как и последствия) будет серьезнее: он на работе у Бога, причем на работе крайне важной. Поэтому даже небольшая ошибка, которая для человека сошла бы как маленький и простительный грех, в случае великого ангела будет названа бунтом, восстанием. Но это в любом случае не власть над миром. Это именно ошибка, которую ангелу придется искупать, а какому-то другому ангелу придется в это время срочно подменять "бунтаря".
Может быть, миф о "князе мира сего" возник из-за той власти, которой Бог наделяет Сатана как верховного Прокурора человечества. Ведь его полномочия и правда велики. Но дело в том, что вся эта власть делегирована Богом и в принципе может осуществляться лишь постольку, поскольку Сатан послушно следует указаниям свыше. Он такой же "князь", как министр, назначенный правительством в демократическом государстве: истинным владыкой является обычный гражданин, который избрал правительство, министр же на службе у граждан. А вот человек в нашем мире - и правда до какой-то степени владыка. Хотя он обязан подчиняться Богу, он все-таки не слуга, а любимый сын, которого Бог учит самостоятельности и в каких-то рамках доверяет самостоятельно принимать решения.
Если он миним,то христиане тоже, если он нет то и те кто говорят,что сатан восстал против Яхве,тоже не еретики.Последний раз редактировалось הלך; 05 July 2016, 12:18 PM.Комментарий
-
-
-
Но Вам известно что он был отлучен и за что?
Как думаете отчего так много противоречий в изречениях равов?
Почему один говорит,что Иаков боролся с Самаэлем ангелом Исава,потому что благословение было Исававо,а другие говорят,что с Михаэлем и тот после этого стал защитником Израиля?
Так с кем боролся Иаков?)))Последний раз редактировалось הלך; 05 July 2016, 12:37 PM.Комментарий
Комментарий