Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Oleksiy
    Мы же делаем вывод о Боге. В Ветхом завете Бог описан, как Бог одной нации. И все. А в Новом - Он уже Бог всех людей, независимо от национальности.
    Олексий, план Божий понятен тем, кому Бог дал уши, чтобы слышать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Oleksiy
      Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете утверждается, что Бог избрал себе только один народ:
      Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

Парадокс заключается в том, что в Новом завете любовь Бога Отца распространяется на весь мир:
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
      Народ этот сам себя избрал. А парадокс в том что вы читая Писания этого не видите. Бог любовь и для него все дети, не важно какого цвета у вас кожа.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от Oleksiy
        Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

Парадокс заключается в том, что в Новом завете любовь Бога Отца распространяется на весь мир:
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
        Парадокса нет, а вот неразумение частью чего становится обращенный к Богу новообращенный, есть и у большинства.
        Все, по большей части, считают что остаются частью своего народа.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от саша 71
          И как вы это объясняете ?
          А зачем мне это объяснять? По-моему, тут и так все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Олексий, план Божий понятен тем, кому Бог дал уши, чтобы слышать.
          По-моему, в христианстве дело не в понимании, а в согласии с существующим объяснением. Если человек согласен, то он правильная пчела, которая несет правильный мед. И наоборот. А понимать, никто не понимает. Вот я, например, не понимаю. зачем нужно было избирать себе один народ? Да еще и указывать, что так принято. Есть там упоминание о том, что Иудеев выбрал Иегова, а другой народ был избран другим богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          Народ этот сам себя избрал. А парадокс в том что вы читая Писания этого не видите. Бог любовь и для него все дети, не важно какого цвета у вас кожа.
          Я стараюсь не констатировать, что я вижу, а что нет. Это потому, что я скорее всего заблуждаюсь и мое мнение должно быть ошибочным. Каким бы правильным оно мне ни казалось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Oleksiy
            Есть там упоминание о том, что Иудеев выбрал Иегова, а другой народ был избран другим богом.
            Олексий, дайте ссылку, где написано это.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от lubow.fedorowa
              Олексий, дайте ссылку, где написано это.
              Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш. (Судей 11:24)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Oleksiy
                Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? (Судей 11:24)
                То есть тварный Ангел, как и тот, который утешил Агарь (Быт 16.13).

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от nikolay-dreamer
                  То есть тварный Ангел, как и тот, который утешил Агарь (Быт 16.13).
                  Да, такой же тварный, как и Азазель.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3321

Сообщение от Oleksiy

Ошибка простая. Нигде не сказано, что Бог избрал только один народ. Да, Он избрал евреев, но Он же избрал всех остальных - каждого на свою функцию. Просто в Торе Он обращается в основном к евреям, поэтому про функции других народов не говорит. Однако, остерегает евреев нападать на некоторых своих братьев, таких как аммонитяне или моавитяне.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от greshnik
                      очередной парадокс
                      а если без парадоксов:

" Духу нашему быть попираемым родом сим, пусть будут дни его 120 лет"
                      ...да ладно не ну "грешник" это Они о чем?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Oleksiy

Разве не видно по Писаниям, что Господь не избрал Свой народ, а последовательно создавал его начиная с Ноя. Это видно из истории Ветхого Завета. Вопрос в другом... Зачем Бог создал для Себя один народ и на протяжении всего Ветхого Завета выделял среди других народов. Все потому, что на примере одного народа, Бог показал разницу между избранным народом и остальным миром. Через Еврейский народ Бог явил Себя миру и показал Свое Могущество, Силу и Славу и верность Завету, заключенный с Израилем. Этим примером, Господь Бог показал тщетность упования язычников на своих идолов, магов, и волшебников. Если смотреть с этой точки зрения, можно много чего понять.
                        Что касается противоречий:-
                        "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)

В этих двух стихах противоречия не вижу... Да, Бог возлюбил мир, если отдал Сына Своего Единородного, чтобы из нас никто не погиб. Это есть истина. Истина и то, что христианин не должен любить греховного мира, который не ведет к праведности, а к смерти.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• pit bull
                          Отключен

• 20 February 2012
                          • 710

Сообщение от Владимир48
                          а к смерти.
                          В смысле? Разложению или разделению-отделению?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от pit bull
                            а если без парадоксов:

" Духу нашему быть попираемым родом сим, пусть будут дни его 120 лет"
                            ...да ладно не ну "грешник" это Они о чем?
                            Там сказано "Духу нашему" а не "Духу Моему"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                            Ошибка простая. Нигде не сказано, что Бог избрал только один народ. Да, Он избрал евреев, но Он же избрал всех остальных - каждого на свою функцию. Просто в Торе Он обращается в основном к евреям, поэтому про функции других народов не говорит. Однако, остерегает евреев нападать на некоторых своих братьев, таких как аммонитяне или моавитяне.
                            Называйте это как хотите. Но остальные народы никакого отношения, кроме как расходный материал, к Ветхому завету не имели. У них были свои боги, которых эти народы считали своими. И себя они считали избранными этими богами. В Ветхом завете много раз говорится о соперничестве между этими богами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                            Разве не видно по Писаниям, что Господь не избрал Свой народ, а последовательно создавал его начиная с Ноя. Это видно из истории Ветхого Завета.
                            Зачем Богу нужно создавать свой народ? Причем, как я понял, эти попытки далеко не всегда были удачными. Вспомните, хотя бы людей, сказавших "да" при заключении завета в пустыне. Они все костьми легли в пустыне, кроме детей. Думаете, Богу Отцу нужны такие эксперименты?

Комментарий

• pit bull
                              Отключен

• 20 February 2012
                              • 710

Сообщение от Oleksiy
                              Там сказано "Духу нашему" а не "Духу Моему"?
                              А может записано?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Владимир48
                                Вопрос в другом... Зачем Бог создал для Себя один народ и на протяжении всего Ветхого Завета выделял среди других народов. Все потому, что на примере одного народа, Бог показал разницу между избранным народом и остальным миром. Через Еврейский народ Бог явил Себя миру и показал Свое Могущество, Силу и Славу и верность Завету, заключенный с Израилем. Этим примером, Господь Бог показал тщетность упования язычников на своих идолов, магов, и волшебников.
                                Вам это не напоминает случай, когда отец два часа обыгрывает своего трехлетнего ребенка в футбол, чтобы показать ему, что тот ему не ровня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                                А может записано?
                                Да, конечно, я имел в виду записано. Записано во множественном числе?

Комментарий

Обработка...