А разве я отвергаю, то что она зачала от Духа Святого???
Я просто пытаюсь понять - какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
Я не спрашивал про национальность, я спросил про пол будущего ребенка.
Вот вы мужчина! Почему вы мужчина а не женщина???
Как при зачатии, определился ваш пол?
На основании чего?
Т.е. вы хотите говорить о конкретике, и при этом пользоваться неопределенными терминами???
Подождите.
Давайте определимся - чего вы лично хотели, когда вступили в диалог со мной?
1) обвинить меня в ереси?
2) высмеять меня?
3) или все-же попытаться определиться с теми вещами, над которыми внимательно вы никогда ранее не задумывались?
Если первое или второе - да Боже-ж мой.
Можем прям щас разговор закончить - да, я плохой. я с вами согласен.
Нет, и в этом между нами разница - я оперирую терминами суть которых я определил.
меня??? с чего бы?
Мистическим способом - не то слово....
Я-ж вам сразу сказал - ЭКО! Вы не отреагировали... это означает - ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ!!!!
Повторяю - сегодня даже простые люди - медики могут это делать! Секса между людьми не было, а яйцеклетка женщины - оплодотворена!
Только в случае с людьми-медиками они берут готовый материал у отца - и им оплодотворяют женскую яйцеклетку, потому что иными способами оплодотворить не получается.
И все.
Повторяю свой старый вопрос к вам - так с чего вы взяли, что Бог не мог сгенерить, грубоговоря, сперматозоид с гаплоидным набором хромосом Иосифа прям в чреве Марии????
Считаете это тайной - да пожалуйста!
Считаете это мистикой - да сколько угодно!
Только проблема в том, что без мужского гаплоидного набора хромосом, Иисус был-бы по плоти женщиной!!! И вот это факт!!!!
Поэтому, чтобы Он родился мужчиной - Дух Святой должен был сгенерить именно мужской гаплоидный набор хромосом, для оплодотворения яйцеклетки в утробе Марии!
И тогда возникает вопрос - а чей набор хромосом Дух Святой сгенерит в ее утробе???
Первым и самым главным претендентом на эту роль является ее муж!
Почему вы это отвергаете?
Итак, подытожу:
1) чтобы Иисус был потомком Давида - в нем должен был присутствовать генный набор колена Иудина, а у Марии его не было, ибо она из колена Левия.
2) чтобы Иисус был мужчиной - в нем должен присутствовать мужской гаплоидный набор хромосом.
3) Иосиф НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ не назван Его отчимом, но везде называется Его отцом.
Таким образом, если нечто по цвету похоже на яблоко , на вкус похоже на яблоко, и по виду похоже на яблоко, то вероятнее всего это и есть яблоко!!!
Так на основании чего вы считаете, что Иосиф НЕ ОТЕЦ Иисуса ПО ПЛОТИ???
Я не понимаю оснований вашего убеждения...
Ну вот, я вам показал этот сверхъестественный образ... И оставил отсутствие секса, и оставил мистичность происхождения гаплоидного набора хромосом внутри чрева Марии и пр...
И что???
В каком моменте я, как вы меня обвиняли, против непорочного зачатия???
А я и не равняю. Я беру утверждение Церкви за основу, и уж коли она утверждает, что Он - человек на 100% и Бог на 100% то и рассматриваю с этой точки зрения. И вижу, что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть.
А напускать туману в это, некими мистическими формулировками, типа она имела от Духа Святого... ну правда - ни о чем.
В случае с ЭКО, запросто можно сказать - она забеременела от мужа. Почему, ведь секса с ним не было?
Да потому что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку.
Но можно сказать, что она забеременела от хирурга(у нас правда говорят с помощью хирурга). Почему? Не потому что он с ней переспал, а потому что именно он оплодотворил сперматозоидом ее мужа - ее яйцеклетку.
Так и с фразой:
"От Духа Святого"!
Да она зачала с помощью Духа Святого, кто против этого??? С помощью Его тайн и мистики...
Я просто пытаюсь понять - какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
1) Уже ответил. 2) По разному(моя жена, Царствие ей - была еврейкой, национальность рассматривалась по материнской линии, а вот я белорус - по отцовской линии), по разному.
Вот вы мужчина! Почему вы мужчина а не женщина???
Как при зачатии, определился ваш пол?
На основании чего?
3) Науку, лепить на сверхестественное не стоит(по крайней мере для мне это ни о чем.)
Подождите.
Давайте определимся - чего вы лично хотели, когда вступили в диалог со мной?
1) обвинить меня в ереси?
2) высмеять меня?
3) или все-же попытаться определиться с теми вещами, над которыми внимательно вы никогда ранее не задумывались?
Если первое или второе - да Боже-ж мой.

Оперируем не хуже Вашего
и это по ходу Вас вводит в дискомфорт
непорочное зачатие = без секса, соответственно порочное.....Или может Вы считаете, что семя Иосифа заскочило к ней мистическим образом?
Я-ж вам сразу сказал - ЭКО! Вы не отреагировали... это означает - ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ!!!!
Повторяю - сегодня даже простые люди - медики могут это делать! Секса между людьми не было, а яйцеклетка женщины - оплодотворена!
Только в случае с людьми-медиками они берут готовый материал у отца - и им оплодотворяют женскую яйцеклетку, потому что иными способами оплодотворить не получается.
И все.
Повторяю свой старый вопрос к вам - так с чего вы взяли, что Бог не мог сгенерить, грубоговоря, сперматозоид с гаплоидным набором хромосом Иосифа прям в чреве Марии????
Считаете это тайной - да пожалуйста!
Считаете это мистикой - да сколько угодно!
Только проблема в том, что без мужского гаплоидного набора хромосом, Иисус был-бы по плоти женщиной!!! И вот это факт!!!!

Поэтому, чтобы Он родился мужчиной - Дух Святой должен был сгенерить именно мужской гаплоидный набор хромосом, для оплодотворения яйцеклетки в утробе Марии!
И тогда возникает вопрос - а чей набор хромосом Дух Святой сгенерит в ее утробе???
Первым и самым главным претендентом на эту роль является ее муж!
Почему вы это отвергаете?
Итак, подытожу:
1) чтобы Иисус был потомком Давида - в нем должен был присутствовать генный набор колена Иудина, а у Марии его не было, ибо она из колена Левия.
2) чтобы Иисус был мужчиной - в нем должен присутствовать мужской гаплоидный набор хромосом.
3) Иосиф НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ не назван Его отчимом, но везде называется Его отцом.
Таким образом, если нечто по цвету похоже на яблоко , на вкус похоже на яблоко, и по виду похоже на яблоко, то вероятнее всего это и есть яблоко!!!

Так на основании чего вы считаете, что Иосиф НЕ ОТЕЦ Иисуса ПО ПЛОТИ???
Я не понимаю оснований вашего убеждения...
Сверхестественным образом, повторюсь - это тайна, которая принимается по вере, а не по науке. Так считаю.
И что???
В каком моменте я, как вы меня обвиняли, против непорочного зачатия???
Вы не равняйте Богочеловека с человеком, то есть Творца с творением......и да простит меня Бог - "член с пальцем".
А напускать туману в это, некими мистическими формулировками, типа она имела от Духа Святого... ну правда - ни о чем.
В случае с ЭКО, запросто можно сказать - она забеременела от мужа. Почему, ведь секса с ним не было?
Да потому что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку.
Но можно сказать, что она забеременела от хирурга(у нас правда говорят с помощью хирурга). Почему? Не потому что он с ней переспал, а потому что именно он оплодотворил сперматозоидом ее мужа - ее яйцеклетку.
Так и с фразой:
"От Духа Святого"!
Да она зачала с помощью Духа Святого, кто против этого??? С помощью Его тайн и мистики...
Комментарий