Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Мороз
    Смущает, не смущает - это не важно, а важно то, что в Евангелии написано о том, что она зачала от Духа Святого(как? это тайна), а это для меня более весомые аргументы.
    А разве я отвергаю, то что она зачала от Духа Святого???
    Я просто пытаюсь понять - какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
    1) Уже ответил. 2) По разному(моя жена, Царствие ей - была еврейкой, национальность рассматривалась по материнской линии, а вот я белорус - по отцовской линии), по разному.
    Я не спрашивал про национальность, я спросил про пол будущего ребенка.
    Вот вы мужчина! Почему вы мужчина а не женщина???
    Как при зачатии, определился ваш пол?
    На основании чего?
    3) Науку, лепить на сверхестественное не стоит(по крайней мере для мне это ни о чем.)
    Т.е. вы хотите говорить о конкретике, и при этом пользоваться неопределенными терминами???
    Подождите.
    Давайте определимся - чего вы лично хотели, когда вступили в диалог со мной?
    1) обвинить меня в ереси?
    2) высмеять меня?
    3) или все-же попытаться определиться с теми вещами, над которыми внимательно вы никогда ранее не задумывались?
    Если первое или второе - да Боже-ж мой. Можем прям щас разговор закончить - да, я плохой. я с вами согласен.
    Оперируем не хуже Вашего
    Нет, и в этом между нами разница - я оперирую терминами суть которых я определил.
    и это по ходу Вас вводит в дискомфорт
    меня??? с чего бы?
    непорочное зачатие = без секса, соответственно порочное.....Или может Вы считаете, что семя Иосифа заскочило к ней мистическим образом?
    Мистическим способом - не то слово....
    Я-ж вам сразу сказал - ЭКО! Вы не отреагировали... это означает - ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ!!!!
    Повторяю - сегодня даже простые люди - медики могут это делать! Секса между людьми не было, а яйцеклетка женщины - оплодотворена!
    Только в случае с людьми-медиками они берут готовый материал у отца - и им оплодотворяют женскую яйцеклетку, потому что иными способами оплодотворить не получается.
    И все.
    Повторяю свой старый вопрос к вам - так с чего вы взяли, что Бог не мог сгенерить, грубоговоря, сперматозоид с гаплоидным набором хромосом Иосифа прям в чреве Марии????
    Считаете это тайной - да пожалуйста!
    Считаете это мистикой - да сколько угодно!

Только проблема в том, что без мужского гаплоидного набора хромосом, Иисус был-бы по плоти женщиной!!! И вот это факт!!!!
    Поэтому, чтобы Он родился мужчиной - Дух Святой должен был сгенерить именно мужской гаплоидный набор хромосом, для оплодотворения яйцеклетки в утробе Марии!
    И тогда возникает вопрос - а чей набор хромосом Дух Святой сгенерит в ее утробе???
    Первым и самым главным претендентом на эту роль является ее муж!
    Почему вы это отвергаете?
    Итак, подытожу:
    1) чтобы Иисус был потомком Давида - в нем должен был присутствовать генный набор колена Иудина, а у Марии его не было, ибо она из колена Левия.
    2) чтобы Иисус был мужчиной - в нем должен присутствовать мужской гаплоидный набор хромосом.
    3) Иосиф НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ не назван Его отчимом, но везде называется Его отцом.

Таким образом, если нечто по цвету похоже на яблоко , на вкус похоже на яблоко, и по виду похоже на яблоко, то вероятнее всего это и есть яблоко!!!
    Так на основании чего вы считаете, что Иосиф НЕ ОТЕЦ Иисуса ПО ПЛОТИ???
    Я не понимаю оснований вашего убеждения...

Сверхестественным образом, повторюсь - это тайна, которая принимается по вере, а не по науке. Так считаю.
    Ну вот, я вам показал этот сверхъестественный образ... И оставил отсутствие секса, и оставил мистичность происхождения гаплоидного набора хромосом внутри чрева Марии и пр...
    И что???
    В каком моменте я, как вы меня обвиняли, против непорочного зачатия???

Вы не равняйте Богочеловека с человеком, то есть Творца с творением......и да простит меня Бог - "член с пальцем".
    А я и не равняю. Я беру утверждение Церкви за основу, и уж коли она утверждает, что Он - человек на 100% и Бог на 100% то и рассматриваю с этой точки зрения. И вижу, что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть.
    А напускать туману в это, некими мистическими формулировками, типа она имела от Духа Святого... ну правда - ни о чем.
    В случае с ЭКО, запросто можно сказать - она забеременела от мужа. Почему, ведь секса с ним не было?
    Да потому что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку.
    Но можно сказать, что она забеременела от хирурга(у нас правда говорят с помощью хирурга). Почему? Не потому что он с ней переспал, а потому что именно он оплодотворил сперматозоидом ее мужа - ее яйцеклетку.
    Так и с фразой:

"От Духа Святого"!
    Да она зачала с помощью Духа Святого, кто против этого??? С помощью Его тайн и мистики...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Кадош
      Я-ж вам сразу сказал - ЭКО! Вы не отреагировали... это означает - ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ!!!!
      Повторяю - сегодня даже простые люди - медики могут это делать! Секса между людьми не было, а яйцеклетка женщины - оплодотворена!
      Только в случае с людьми-медиками они берут готовый материал у отца - и им оплодотворяют женскую яйцеклетку, потому что иными способами оплодотворить не получается.
      И все.
      Повторяю свой старый вопрос к вам - так с чего вы взяли, что Бог не мог сгенерить, грубоговоря, сперматозоид с гаплоидным набором хромосом Иосифа прям в чреве Марии????
      Тогда вы знаете намного больше, чем евангелист Лука. Он скромно написал: "Иисус был, как думали, сын Иосифов". Но ему, видимо, не была доступна теория, которую вы тут излагаете. Иначе фразу: "как думали" опустил бы.

P.S. Оплодотворение с помощью хирурга вы тоже называете непорочным зачатием?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Oleksiy
        Тогда вы знаете намного больше, чем евангелист Лука. Он скромно написал: "Иисус был, как думали, сын Иосифов". Но ему, видимо, не была доступна теория, которую вы тут излагаете. Иначе фразу: "как думали" опустил бы.
        Ну, то что Лука знал намного меньше Марии - это очевидно. По крайней мере она называла Иосифа - отцом Иисуса. Место я уже приводил...
        Вы как всегда невнимательны.
        P.S. Оплодотворение с помощью хирурга вы тоже называете непорочным зачатием?
        я клещами вытаскивал из Ависа его определение непорочного зачатия.
        Единственное что мне удалось выяснить, что зачатие через секс - порочное.
        Так что не ко мне вопросы, а к тому как каждый из вас чего там себе в голове рисует...
        Пока вы не определите каждый для себя те термины, которыми оперируете - для вас все будет на вот таком околовсяческом уровне...
        Итак - ваше определение порочного зачатия.

PS Кстати, хирурга я приводил лишь как пример. в чреве у Марии не хирург оплодотворял яйцеклетку Марии, а Дух Святой(по моему мнению) - не путайте...
        Последний раз редактировалось Кадош; 06 July 2016, 06:45 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Кадош
          вы не поняли, я их не соединяю, ибо они изначально - ОДНО!
          Отличные слова, Кадош!
          Бог Един, едины и все варианты Его Учения. Их многообразие отражает многообразие учеников, различие восприятий иудея, эллина и индийца, но Учитель у всех Один.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            А разве я отвергаю, то что она зачала от Духа Святого???
            Я просто пытаюсь понять - какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
            Тогда по Вашему раскладу выходит так: она была зачата и от Духа Святого и от Иосифа, так?
            Сообщение от Кадош
            Я не спрашивал про национальность, я спросил про пол будущего ребенка.
            Вот вы мужчина! Почему вы мужчина а не женщина???
            Как при зачатии, определился ваш пол?
            На основании чего?
            Попытаюсь объяснить еще раз: на основании того, что Богу все возможно и поэтому при зачатии Марии, Иосиф не нужен был, поэтому не пытайтесь(по крайней мере мне) биологию лепить на сверхестественное, ибо тогда проблему и дальше будете в этом(в зачатии только от Духа) видеть.
            Сообщение от Кадош
            Т.е. вы хотите говорить о конкретике, и при этом пользоваться неопределенными терминами???
            Подождите.
            Давайте определимся - чего вы лично хотели, когда вступили в диалог со мной?
            1) обвинить меня в ереси?
            2) высмеять меня?
            3) или все-же попытаться определиться с теми вещами, над которыми внимательно вы никогда ранее не задумывались?
            Если первое или второе - да Боже-ж мой. Можем прям щас разговор закончить - да, я плохой. я с вами согласен.
            Для меня конкретика, это не только то, что можно потрогать, но и временами и аксиома. А спросил я у Вас, я бы сказал из-за 4) пункта - любопытство и все. Я Вас услышал, но Ваше мнение не принял.

Сообщение от Кадош
            Нет, и в этом между нами разница - я оперирую терминами суть которых я определил.
            Вы их определили для себя, но не для меня, поэтому разница есть только на субъективном уровне.

Сообщение от Кадош
            И все.

Только проблема в том, что без мужского гаплоидного набора хромосом, Иисус был-бы по плоти женщиной!!! И вот это факт!!!!
            Поэтому, чтобы Он родился мужчиной - Дух Святой должен был сгенерить именно мужской гаплоидный набор хромосом, для оплодотворения яйцеклетки в утробе Марии!
            И тогда возникает вопрос - а чей набор хромосом Дух Святой сгенерит в ее утробе???
            Первым и самым главным претендентом на эту роль является ее муж!
            Почему вы это отвергаете?
            Итак, подытожу:
            1) чтобы Иисус был потомком Давида - в нем должен был присутствовать генный набор колена Иудина, а у Марии его не было, ибо она из колена Левия.
            2) чтобы Иисус был мужчиной - в нем должен присутствовать мужской гаплоидный набор хромосом.
            3) Иосиф НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ не назван Его отчимом, но везде называется Его отцом.

Таким образом, если нечто по цвету похоже на яблоко , на вкус похоже на яблоко, и по виду похоже на яблоко, то вероятнее всего это и есть яблоко!!!
            Так на основании чего вы считаете, что Иосиф НЕ ОТЕЦ Иисуса ПО ПЛОТИ???
            Я не понимаю оснований вашего убеждения...
            Вы все пытаетесь решить на рациональном уровне, а как по мне, на рациональном уровне - многое(религиозное, так сказать) решить невозможно. Поэтому скажу так: что невозможно человеку, то возможно Богу(в любых аспектах), и есть такое, что что-то белое(которое по любым критерием должно быть белое), может оказаться и серым. А убеждение мое простое и я Вам его не раз озвучивал - оно исходит от Евангелия, а для меня Евангелие - более авторитетней книга из всех книг Писания, то есть все Писание Богодухновенно, но есть свои условности.

Сообщение от Кадош
            Ну вот, я вам показал этот сверхъестественный образ... И оставил отсутствие секса, и оставил мистичность происхождения гаплоидного набора хромосом внутри чрева Марии и пр...
            И что???
            В каком моменте я, как вы меня обвиняли, против непорочного зачатия???
            То есть Вы считаете, что она зачала без секса, но мистическим образом и от Иосифа(не только от Духа Святого) и это было все для того, что бы склеить родословную(так сказать), так?

Сообщение от Кадош
            А я и не равняю. Я беру утверждение Церкви за основу, и уж коли она утверждает, что Он - человек на 100% и Бог на 100% то и рассматриваю с этой точки зрения. И вижу, что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть.
            А напускать туману в это, некими мистическими формулировками, типа она имела от Духа Святого... ну правда - ни о чем.
            В случае с ЭКО, запросто можно сказать - она забеременела от мужа. Почему, ведь секса с ним не было?
            Да потому что его сперматозоид оплодотворил ее яйцеклетку.
            Но можно сказать, что она забеременела от хирурга(у нас правда говорят с помощью хирурга). Почему? Не потому что он с ней переспал, а потому что именно он оплодотворил сперматозоидом ее мужа - ее яйцеклетку.
            Так и с фразой:

"От Духа Святого"!
            Да она зачала с помощью Духа Святого, кто против этого??? С помощью Его тайн и мистики...
            Вот видите, для Вас сверхестественное - это ни о чем, а для меня наука не авторитет в религиозной тематике.......ибо наука это наука, а религия это религия..... наука и религия(как по мне) априори не могут не иметь расхождений. Просто для Вас, Ваш расклад более......., а для меня мой, ибо сверхестественное должно иметь ни только рациональность, но и аксиому тоже(и это нормально). ПС. Я имею такой вывод: спасаемся мы по личной вере(это не значит то, что соборность не нужна), а это значит то, что кто-то спасается(так сказать) через такую пищу как - "молочко", "мясо", ..........., а кто-то "всеяден"(имея внутри фильтр что бы не отравиться), каждому свое и в свое время. Можете считать меня за того, кто все еще питается "молочком" - не огорчусь.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Тогда по Вашему раскладу выходит так: она была зачата и от Духа Святого и от Иосифа, так?
              Ну если смотреть по аналогии с хирургом сделавшим операцию ЭКО - то да, и от Хирурга и от Иосифа!
              Попытаюсь объяснить еще раз: на основании того, что Богу все возможно и поэтому при зачатии Марии, Иосиф не нужен был
              Сам Иосиф - нет, а вот его гаплоидный набор хромосом таки да! Иначе - Он:
              а) женщина.
              б) не потомок Давида.

поэтому не пытайтесь(по крайней мере мне) биологию лепить на сверхестественное
              А я и не пытаюсь. Я просто пытаюсь вам элементарные вещи объяснить - плоть - это плоть, а Дух - это Дух, а у вас в голове - каша пока. По-вашему Дух Святой имеет некую плоть, которую передал Марии, когда "нашёл на нее"!
              бред...
              Для меня конкретика, это не только то, что можно потрогать, но и временами и аксиома.
              Вы сейчас сами не понимаете чего говорите... извините.
              А спросил я у Вас, я бы сказал из-за 4) пункта - любопытство и все. Я Вас услышал, но Ваше мнение не принял.
              - эт как пожелаете.

Вы их определили для себя, но не для меня
              Здрасьте... а чем я тут сейчас занимался??? Себе что-ли определял наполнение терминов???
              Мне их не надо определять, себе я их уже давно определил.
              Сейчас, я как раз вам их определяю...
              Вы все пытаетесь решить на рациональном уровне
              Так вы на рациональном уровне и общаемся. Поэтому на рациональном уровне принято оперировать рациональными терминами.
              А вот когда дойдем до уровня Павла, которые слышал "слова неизреченные, коих передать нельзя", вот там и будем на том уровне теми терминами оперировать...
              Не надо уровни общения путать.
              , а как по мне, на рациональном уровне - многое(религиозное, так сказать) решить невозможно.
              Зато возможно наполнить смыслом некие термины, кои для апостолов не были пусты, а в нашем мире - давно уже ничем не наполнены, в силу того, что мы далеко оторвались(к сожалению) от апостолов.

Поэтому скажу так: что невозможно человеку, то возможно Богу(в любых аспектах)
              А кто против?
              Я вам как раз и говорю - если уж человеку возможно ЭКО, то почему Богу это невозможно?
              А убеждение мое простое
              Можете повторить???

и я Вам его не раз озвучивал
              Да, только я щас не вспомню, а рыться в ваших постингах долго...
              Если вам не сложно - можете повторить?
              То есть Вы считаете, что она зачала без секса, но мистическим образом и от Иосифа(не только от Духа Святого) и это было все для того, что бы склеить родословную(так сказать), так?
              Первое - от Духа Святого - означает некое сверхъестественное вмешательство Духа Святого!!!
              По-вашему - плоть Иисуса была от Духа Святого!
              А по Библии - рожденное от ДУХА - есть ДУХ, а плоть - это порождение плоти! И не надо одно путать с другим!
              Второе - на основании того что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть - приходится признавать, что сверхъестественное действие Духа Святого в чреве Марии состояло в том, что была оплодотворена ее яйцеклетка.
              Так понятно?
              Если да, то следующий вопрос - чьим набором хромосом была оплодотворена ее яйцеклетка?
              Ответ очевиден - Иосифа! Все остальные ответы - либо просто попытка уйти от ответа, либо попахивают незаконностью, что в применении к Иисусу Христу невозможно!

Вот видите, для Вас сверхестественное - это ни о чем, а для меня наука не авторитет в религиозной тематике
              Опять вы все перемешали...
              Повторяю - сверхъестественное имеет место быть, и я его не исключаю - более того строю на нем свои рассуждения.
              Просто вы никак не желаете понять простую Библейскую истину: Рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти есть плоть!
              Поэтому у вас и получается, что Дух передал Марии не Иосифов гаплоидный набор хромосом, а некий свой, СвятоДуховный...
              Давайте материальное рассматривать материально, а Духовное - Духовно!!! и не мешать одно с другим.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Кадош
                Ну если смотреть по аналогии с хирургом сделавшим операцию ЭКО - то да, и от Хирурга и от Иосифа!

а) женщина.
                б) не потомок Давида.

А я и не пытаюсь. Я просто пытаюсь вам элементарные вещи объяснить - плоть - это плоть, а Дух - это Дух, а у вас в голове - каша пока. По-вашему Дух Святой имеет некую плоть, которую передал Марии, когда "нашёл на нее"!
                бред...

- эт как пожелаете.

Здрасьте... а чем я тут сейчас занимался??? Себе что-ли определял наполнение терминов???

Так вы на рациональном уровне и общаемся. Поэтому на рациональном уровне принято оперировать рациональными терминами.
                А вот когда дойдем до уровня Павла, которые слышал "слова неизреченные, коих передать нельзя", вот там и будем на том уровне теми терминами оперировать...

Зато возможно наполнить смыслом некие термины, кои для апостолов не были пусты, а в нашем мире - давно уже ничем не наполнены, в силу того, что мы далеко оторвались(к сожалению) от апостолов.

А кто против?
                Я вам как раз и говорю - если уж человеку возможно ЭКО, то почему Богу это невозможно?

Можете повторить???

Да, только я щас не вспомню, а рыться в ваших постингах долго...
                Если вам не сложно - можете повторить?

Первое - от Духа Святого - означает некое сверхъестественное вмешательство Духа Святого!!!
                А по Библии - рожденное от ДУХА - есть ДУХ, а плоть - это порождение плоти! И не надо одно путать с другим!
                Второе - на основании того что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть - приходится признавать, что сверхъестественное действие Духа Святого в чреве Марии состояло в том, что была оплодотворена ее яйцеклетка.
                Так понятно?
                Если да, то следующий вопрос - чьим набором хромосом была оплодотворена ее яйцеклетка?
                Ответ очевиден - Иосифа! Все остальные ответы - либо просто попытка уйти от ответа, либо попахивают незаконностью, что в применении к Иисусу Христу невозможно!

Повторяю - сверхъестественное имеет место быть, и я его не исключаю - более того строю на нем свои рассуждения.
                Просто вы никак не желаете понять простую Библейскую истину: Рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти есть плоть!
                Поэтому у вас и получается, что Дух передал Марии не Иосифов гаплоидный набор хромосом, а некий свой, СвятоДуховный...
                Давайте материальное рассматривать материально, а Духовное - Духовно!!! и не мешать одно с другим.
                Б.правильный ответ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Klesh
                  Б.правильный ответ.
                  что значит "Б.правильный ответ"?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    а) женщина.
                    б) не потомок Давида.
                    Есть еще и пункт в) мужчина и потомок Давида, но без вмешательства Иосифа.

Сообщение от Кадош
                    бред...
                    Вот видите что происходит, когда пытаешься понять только рационально. Творение это творение, а Творец это Творец и Он все может в отличии от нас, написано- зачала от Духа Святого, тобиш без Иосифа и никакого бреда, а вот Вы начинаете лепить не понять что...

Сообщение от Кадош
                    Понимаю, ибо есть то, из духовного, что можно принять только на уровне - аксиомы. А вот если начать боб и горох путать(то есть науку лепить на религию, то вот здесь и есть каша, уж извините.)

Сообщение от Кадош
                    В том то и дело, что Вы их определили для себя, я же это определение услышал(повторюсь) но не принял - я имел ввиду в этом смысле.

Сообщение от Кадош
                    Я как раз таки ничего и не путаю, ибо естественно то, что общение должно быть здравое, а имел я ввиду то, что есть в религии то, что принять здраво(только на рациональном уровне) не получится, то есть вот здесь и помогает - аксиома.

Сообщение от Кадош
                    А кто против?
                    Возможно. Но, для меня более приемлем иной расклад, который я Вам уже не раз сказал.

Сообщение от Кадош
                    Можете повторить???
                    Повторяю. В Евангелие написано о том, что она зачала от Духа Святого и точка. И этот расклад, лично я, рассматриваю только через призму Евангелия. Богу все возможно, даже то, что для биологии(науке) кажется бредом и безумием!

Сообщение от Кадош
                    Плоть Христа была от Марии без вмешательства Иосифа, сверхестественным образом(рационально это не понять, ибо тайна.)
                    Сообщение от Кадош
                    Так понятно?
                    Да мне Ваш расклад сразу стал ясен, просто я его не приемлю(как уже писал ранее.) Далее. Дух Святой(сверхестественно) оплодотворил(так сказать) ее яйцеклетку без какого либо физического вмешательства, и без какого-либо участия Иосифа.
                    Сообщение от Кадош
                    Вы эти манипуляции оставьте при себе......Она зачала(согласно Евангелию) от Духа Святого.

Сообщение от Кадош
                    Никакого перемешивания с моей стороны нет и быть не может, ибо я отталкиваюсь от Евангелия. Христос, имеет 100% человеческую природу от Марии, возможно для науки это и парадокс, но не для сверхестественного Бога, ибо все мы произошли от одной плоти, улавливаете мою мысль. А так же Христос имеет 100% Божественную сущность, видите - нет никаких противоречий, просто у Вас иное мнение(по этому вопросу) в отличии от меня. ПС. Я же не заявляю, что за Ваше мнение, Вас пора ставить к стенке, я просто имею иное мнение, которое для большинства христиан(как я писал ранее) более приемлемо - нежели Ваше.
                    Последний раз редактировалось Мороз; 06 July 2016, 09:16 AM.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Дух уплотнённый-плоть.Как вода-облако,вода,лёд.Дух,тело,прах.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        б) не потомок Давида.
                        зачем тут это? Мошиах назван сын Давида(с). Понимаете? Почитайте родословную у Луки.)

гаплоидный набор хромосом,
                        не было у пастухов таких знаний и через N лет будут другие знания. Будьте проще. Книги Библии написаны для простых пастухов.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Якто
                          зачем тут это? Мошиах назван сын Давида(с). Понимаете? Почитайте родословную у Луки.)

.
                          А я им не верю.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            почему же "общее"...
                            Мария зачала не познав мужа...
                            Сообщение от Кадош
                            правильно ли я вас понимаю - не познав мужа - в ваших устах означает - не имея с ним контакта(сорри - совокупления)?
                            только не нужно намекать на экстракорпоральное оплодотворение... - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Тогда чем именно Его зачатие отличалось от зачатия, скажем, Иова:

Иов.31:15 Не Он ли, Который
                            создал меня во чреве, создал и его
                            и равно образовал нас в утробе?

или Иеремии:

Иер.1:5 прежде нежели Я
                            образовал тебя во чреве, Я познал
                            тебя, и прежде нежели ты вышел из
                            утробы, Я освятил тебя: пророком
                            для народов поставил тебя
                            Бог дарует ЖИЗНЬ каждому из живущих... создает во чреве... образует в утробе... каждое Свое творение...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

В итоге,все вы спорящие:Мороз,Кадощ,Авис,Якто-все вы человеки-сыны человеческие-вся разница лишь только в ваших головах.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Кадош

естественно. Но пока мы говорим о рождении Иисуса Христа. Не уводите разговор в сторону.
                                ...
                                никто и "не уводит"....

явление во плоти Христа Который есть дух животворящий... сотворение Адама души живой... они первенцы...

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

Комментарий

Обработка...