Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
раби, ваши штампы уже забодали... разговариваете как прапорщик в казарме...
Разнообразьте, что-ли, свой лексикон... а то нудно с вами ужо...
- - - Добавлено - - -
И??? сказать то чего хотели?
- - - Добавлено - - -
Кадош, бредни на тему "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"... оставьте себе...
до меня "дошло" что вы свои домыслы будете с остервенением навязывать собеседникам, еще и с претензией что ваша белиберда до них "туго доходит"...
повторю "написано ... когда Я мужа не знаю..."
так что Мария при зачатии не знала мужа и его хромосом в том числе...
Ферштейн?
А все остальное ваше - просто желание заболтать тему...
в тему...
женщина Ева какой и откуда получила "гаплоидного набора хромосом"...?
Будете удивлены - но из диплоидного набора хромосом Адама, из его стволовых клеток, которые были взяты у него из ребра.
Что-б вы знали, генетики сегодня для опытов - стволовые клетки берут так-же из ребра...
Только генетики это узнали сейчас, а Моисей это знал 3500 лет назад...
Рассказать вам, что Адам имеет в своем диплоидном наборе как Х-хромосомы, так и У-хромосомы?
А вот Ева - только Х-хромосомы?
Так что девочка из набора хромосом мальчика появиться может, а вот мальчик из набора хромосом девочки - никак!!!
Я понимаю - вы в школе плохо учились и этот урок по биологии тупо пропустили, но тогда сделайте ужо одолжение не лезьте спорить не зная предмет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Кадош, бредни на тему "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"... оставьте себе...
до меня "дошло" что вы свои домыслы будете с остервенением навязывать собеседникам, еще и с претензией что ваша белиберда до них "туго доходит"...
повторю "написано ... когда Я мужа не знаю..."Комментарий
-
в отличие от вас, Авис, я вам даю знания, которых еще вчера у вас не было. Поэтому я имею право на некоторые ваши некорректные высказывания говорить - бла-бла-бла... потому что они реально безграмотны.
Причем я сразу вам объясняю в чем именно состоит ваша безграмотность.
Но я согласен - вы считаете себя всезнающим, а потому и злитесь на меня, когда я обнаруживаю вашу неграмотность.
А не надо злиться. вы ведь и вправду не знаете, то о чем я говорю... но лезете судить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так что Мария при зачатии не знала мужа и его хромосом в том числе...
а я оставляю за собой право воспринимать буквально "написано ... когда Я мужа не знаю..." значит так оно и есть...Комментарий
-
Так что ваше ПОДСТРОЧНОЕ понимание, в данном конкретном случае, ниачём...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в отличие от вас, Авис, я вам даю знания, которых еще вчера у вас не было. Поэтому я имею право на некоторые ваши некорректные высказывания говорить - бла-бла-бла... потому что они реально безграмотны.
Причем я сразу вам объясняю в чем именно состоит ваша безграмотность.
Но я согласен - вы считаете себя всезнающим, а потому и злитесь на меня, когда я обнаруживаю вашу неграмотность.
А не надо злиться. вы ведь и вправду не знаете, то о чем я говорю... но лезете судить...
мне интересно наблюдать как человек с техническим складом ума пытается разобраться в мире Духовном...
забавно когда технари рассуждают о мире невидимом...Комментарий
-
Но я вам говорю о земном и вы не соглашаетесь с очевидным... да еще и спорить лезете, не имея достаточных оснований...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
при зачатии в Марии ни чего не было от мужа отсюда и "когда Я мужа не знаю.."Комментарий
-
Другое дело речь может идти об особенностях гуманитарного знания, которые может игнорировать технарь, подходя к гуманитарному знанию с мерками "точных наук".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
а вы Кадош "за биологию говорил" это понятно..
- - - Добавлено - - -
просто технари больше материалисты...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Авис - может, я не спорю... у него и не на такое "ума хватало".
Дело только в том, что Авис - это не Евангелие... и глупости говорить может... чем он и воспользовался в данном конкретном случае.
- - - Добавлено - - -
глупость.
"технари", просто в отличие от "гуманитариев" о структуре этого мира несколько больше знают. а потому и фантазии некоторых обрубают на корню...
Что со стороны "гуманитариев" выглядит как материализм!
А на самом деле - это просто заземление ненужных фантазий...
Просто "технари", в этом смысле лучше "гуманитариев" понимают границу между кесаревым и Божьим?
А "гуманитарии" - нет.
Не нет вообще, а нет в данном конкретном случае...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Будете удивлены - но из диплоидного набора хромосом Адама, из его стволовых клеток, которые были взяты у него из ребра.
Что-б вы знали, генетики сегодня для опытов - стволовые клетки берут так-же из ребра...
Только генетики это узнали сейчас, а Моисей это знал 3500 лет назад...
Рассказать вам, что Адам имеет в своем диплоидном наборе как Х-хромосомы, так и У-хромосомы?
А вот Ева - только Х-хромосомы?
Так что девочка из набора хромосом мальчика появиться может, а вот мальчик из набора хромосом девочки - никак!!!СкептикКомментарий
-
Касаемо Евы - да вопрос сложный, и возможно ненужный.
Но до каких пор нужный, а до каких нет?
Я так полагаю - что о том где и как Бог выращивал организм Евы, нам Писание ничего не сообщает.
Но о том, что Бог:
1) взял генетический материал из Адама - таки сообщает.
2) что взял, для некоторой переделки, перестройки - тоже, таки да - сообщает.
3) что взял из того места, где проще всего взять материал, т.е. стволовые клетки - тоже таки да сообщает.
4) и что Ева стала ГРАНЬЮ Адама, а не вторым Адамом - тоже сообщает.
Так почему об этом не порассуждать?
Какой смысл давать научное объяснение чудесам : тут сверлим, тут чудо, тут резьбу нарезаем, тут опять чудо
Сорри - но "духовная хромосома" - чушь собачья...
И Иисус просто обязан быть генетически, по плоти сыном, а не пасынком Иосифа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы прекрасно поняли мое "подстрочное понимание"...
при зачатии в Марии ни чего не было от мужа отсюда и "когда Я мужа не знаю.."
а я лишь заостряю внимание на словах "когда Я мужа не знаю.."
- - - Добавлено - - -
ну ну...Комментарий
Комментарий