Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Oleksiy
    Да, но там была фраза "стал, как один из нас".
    И она обнаруживает многобожные представления автора. Как и упоминание Бога в мужском роде.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от rabi
      Это утверждение малоазийских греков, однозначно является клеветой...
      раби, ваши штампы уже забодали... разговариваете как прапорщик в казарме...
      Разнообразьте, что-ли, свой лексикон... а то нудно с вами ужо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
      После познал, у Иисуса согласно Евангелию были братья и сестры.
      И??? сказать то чего хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
      Кадош, бредни на тему "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"... оставьте себе...
      до меня "дошло" что вы свои домыслы будете с остервенением навязывать собеседникам, еще и с претензией что ваша белиберда до них "туго доходит"...

повторю "написано ... когда Я мужа не знаю..."
      бла-бла-бла...

так что Мария при зачатии не знала мужа и его хромосом в том числе...
      вы сперва узнайте что означает идиома - "не знала мужа"! По секрету вам объясню - не имела с ним интимной связи!
      Ферштейн?
      А все остальное ваше - просто желание заболтать тему...
      в тему...
      женщина Ева какой и откуда получила "гаплоидного набора хромосом"...?

Будете удивлены - но из диплоидного набора хромосом Адама, из его стволовых клеток, которые были взяты у него из ребра.
      Что-б вы знали, генетики сегодня для опытов - стволовые клетки берут так-же из ребра...
      Только генетики это узнали сейчас, а Моисей это знал 3500 лет назад...
      Рассказать вам, что Адам имеет в своем диплоидном наборе как Х-хромосомы, так и У-хромосомы?
      А вот Ева - только Х-хромосомы?
      Так что девочка из набора хромосом мальчика появиться может, а вот мальчик из набора хромосом девочки - никак!!!
      Я понимаю - вы в школе плохо учились и этот урок по биологии тупо пропустили, но тогда сделайте ужо одолжение не лезьте спорить не зная предмет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Кадош, бредни на тему "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"... оставьте себе...
        до меня "дошло" что вы свои домыслы будете с остервенением навязывать собеседникам, еще и с претензией что ваша белиберда до них "туго доходит"...

повторю "написано ... когда Я мужа не знаю..."
        Сообщение от Кадош

бла-бла-бла...
        такое же "бла-бла-бла..." как и ваше...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Avis
          такое же "бла-бла-бла..." как и ваше...
          в отличие от вас, Авис, я вам даю знания, которых еще вчера у вас не было. Поэтому я имею право на некоторые ваши некорректные высказывания говорить - бла-бла-бла... потому что они реально безграмотны.
          Причем я сразу вам объясняю в чем именно состоит ваша безграмотность.
          Но я согласен - вы считаете себя всезнающим, а потому и злитесь на меня, когда я обнаруживаю вашу неграмотность.
          А не надо злиться. вы ведь и вправду не знаете, то о чем я говорю... но лезете судить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

так что Мария при зачатии не знала мужа и его хромосом в том числе...
            Сообщение от Кадош
            вы сперва узнайте что означает идиома - "не знала мужа"! По секрету вам объясню - не имела с ним интимной связи!
            Ферштейн?
            ну вы можете воспринимать текст Евангелие узнавая "что означает идиома"...
            а я оставляю за собой право воспринимать буквально "написано ... когда Я мужа не знаю..." значит так оно и есть...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Avis
              а я оставляю за собой право воспринимать буквально "написано ... когда Я мужа не знаю..." значит так оно и есть...
              да пожалуйста - но БУКВАЛЬНО - мужа то она знала. как минимум была ужо обручена с ним!
              Так что ваше ПОДСТРОЧНОЕ понимание, в данном конкретном случае, ниачём...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Кадош
                в отличие от вас, Авис, я вам даю знания, которых еще вчера у вас не было. Поэтому я имею право на некоторые ваши некорректные высказывания говорить - бла-бла-бла... потому что они реально безграмотны.
                Причем я сразу вам объясняю в чем именно состоит ваша безграмотность.
                Но я согласен - вы считаете себя всезнающим, а потому и злитесь на меня, когда я обнаруживаю вашу неграмотность.
                А не надо злиться. вы ведь и вправду не знаете, то о чем я говорю... но лезете судить...
                с чего вы взяли что я на вас "злюсь"...?
                мне интересно наблюдать как человек с техническим складом ума пытается разобраться в мире Духовном...
                забавно когда технари рассуждают о мире невидимом...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  мне интересно наблюдать как человек с техническим складом ума пытается разобраться в мире Духовном...
                  А я рассуждал о мире невидимом??? Я пока что вам за биологию говорил - за вполне себе земное.
                  Но я вам говорю о земном и вы не соглашаетесь с очевидным... да еще и спорить лезете, не имея достаточных оснований...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Кадош
                    да пожалуйста - но БУКВАЛЬНО - мужа то она знала. как минимум была ужо обручена с ним!
                    Так что ваше ПОДСТРОЧНОЕ понимание, в данном конкретном случае, ниачём...
                    вы прекрасно поняли мое "подстрочное понимание"...
                    при зачатии в Марии ни чего не было от мужа отсюда и "когда Я мужа не знаю.."

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Avis
                      В духовном мире все равны и технари и гуманитарии.
                      Другое дело речь может идти об особенностях гуманитарного знания, которые может игнорировать технарь, подходя к гуманитарному знанию с мерками "точных наук".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Кадош
                        А я рассуждал о мире невидимом??? Я пока что вам за биологию говорил - за вполне себе земное.
                        Но я вам говорю о земном и вы не соглашаетесь с очевидным... да еще и спорить лезете, не имея достаточных оснований...
                        это Евангелие говорит о мире невидимом...
                        а вы Кадош "за биологию говорил" это понятно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Sleep
                        В духовном мире все равны и технари и гуманитарии.
                        Другое дело речь может идти об особенностях гуманитарного знания, которые может игнорировать технарь, подходя к гуманитарному знанию с мерками "точных наук".
                        то что в духовном мире все равны это понятно...
                        просто технари больше материалисты...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Avis
                          это не буквальное, и даже не подстрочное понимание - а ваши фантазии. Не путайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          Евангелие по умолчанию не может говорить глупостей, типа "духовной хромосомы"!
                          Авис - может, я не спорю... у него и не на такое "ума хватало".
                          Дело только в том, что Авис - это не Евангелие... и глупости говорить может... чем он и воспользовался в данном конкретном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          просто технари больше материалисты...
                          глупость.
                          "технари", просто в отличие от "гуманитариев" о структуре этого мира несколько больше знают. а потому и фантазии некоторых обрубают на корню...
                          Что со стороны "гуманитариев" выглядит как материализм!
                          А на самом деле - это просто заземление ненужных фантазий...
                          Просто "технари", в этом смысле лучше "гуманитариев" понимают границу между кесаревым и Божьим?
                          А "гуманитарии" - нет.
                          Не нет вообще, а нет в данном конкретном случае...

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Кадош
                            Будете удивлены - но из диплоидного набора хромосом Адама, из его стволовых клеток, которые были взяты у него из ребра.
                            Что-б вы знали, генетики сегодня для опытов - стволовые клетки берут так-же из ребра...
                            Только генетики это узнали сейчас, а Моисей это знал 3500 лет назад...
                            Рассказать вам, что Адам имеет в своем диплоидном наборе как Х-хромосомы, так и У-хромосомы?
                            А вот Ева - только Х-хромосомы?
                            Так что девочка из набора хромосом мальчика появиться может, а вот мальчик из набора хромосом девочки - никак!!!
                            Ну возьмем мы стволовые клетки, а потом что с ними делать, организм надо выращивать, а где и как? Какой смысл давать научное объяснение чудесам : тут сверлим, тут чудо, тут резьбу нарезаем, тут опять чудо и выходит чудо-трактор убирает сено и скользит по радуге. Если уж по научному, тогда СТЭ, а если чудо, то не надо про стволовые клетки.
                            Скептик

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Rogoff1967
                              Ну возьмем мы стволовые клетки, а потом что с ними делать, организм надо выращивать, а где и как?
                              Касаемо Марии - в ее утробе.
                              Касаемо Евы - да вопрос сложный, и возможно ненужный.
                              Но до каких пор нужный, а до каких нет?
                              Я так полагаю - что о том где и как Бог выращивал организм Евы, нам Писание ничего не сообщает.
                              Но о том, что Бог:

1) взял генетический материал из Адама - таки сообщает.
                              2) что взял, для некоторой переделки, перестройки - тоже, таки да - сообщает.
                              3) что взял из того места, где проще всего взять материал, т.е. стволовые клетки - тоже таки да сообщает.
                              4) и что Ева стала ГРАНЬЮ Адама, а не вторым Адамом - тоже сообщает.

Так почему об этом не порассуждать?
                              Какой смысл давать научное объяснение чудесам : тут сверлим, тут чудо, тут резьбу нарезаем, тут опять чудо
                              А я не даю объяснение чудесам. Я лишь показываю фантазии некоторых в этом вопросе...
                              Сорри - но "духовная хромосома" - чушь собачья...
                              И Иисус просто обязан быть генетически, по плоти сыном, а не пасынком Иосифа!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                это не буквальное, и даже не подстрочное понимание - а ваши фантазии. Не путайтесь...

...
                                фантазии это когда вы рассусоливаете о "сгенерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"...

а я лишь заостряю внимание на словах "когда Я мужа не знаю.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                Евангелие по умолчанию не может говорить глупостей, типа "духовной хромосомы"!
                                Авис - может, я не спорю... у него и не на такое "ума хватало".
                                Дело только в том, что Авис - это не Евангелие... и глупости говорить может... чем он и воспользовался в данном конкретном случае.
                                ...
                                за неимением аргументов вы решили мне приписать вариацию на тему "духовной хромосомы"...

ну ну...

Комментарий

Обработка...