Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от Александр 55
    Он поклоняется и служит Сверхдуше, зная, что Сверхдуша и Я есть одно. Такой йог всегда, при любых обстоятельствах, остается во Мне.
    Служить и поклоняться не думаю что удачные обозначения сегодня. Поскольку служить подразумевает коротко: помощь жизни, а поклоняться: сегодня смысл "с принижением" а в истине: действие формирования своей основы к мерам Высшего. Получается: то что Вы сказали в свете истины верно, а в уровне знаний сегодняшних людей понимание этого будет в разуме с искажением.
    Когда "остается во Мне", то это то что говорил Христос: творю не Я но Отец.
    А речь я вел что отношения подразумевают различные взаимодействия по разным родам мер, то есть не в одной частоте. Отнестись- это сопоставить и преобразовать , потому межличностные отношения не совсем точно было так указывать.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но они могут исповедать свои грехи и сотворить достойный плод покаяния.

Никто же их не заклеймил воровством, пьянством и т.д.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Vano
        Так подчеркни мне те слова, которые сказал? И те слова, что сказал за Петра? Или свои слова подтверди, оставить меня в покое? Пустозвон и останется, пустозвоном. Иди с миром, врач твой собеседник ).
        Так Вам подчеркнуть те слова, или оставить Вас в покое?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от белый
          Личность-это не тело.
          Личность - это дух, душа и тело. Внутриличностные взаимоотношения одной личности связаны с тем, что нужно выразить себя, осуществить. Одно дело - помыслить, другое дело - осуществить свои мысли. Для осуществления приходится преодолевать сопротивление - физическое и моральное.
          Тогда у человека тоже с Богом есть внутриличностные отношения
          . Думаю вы правы в этом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от валерий2013
            Воплощение невидимого Бога было прежде всякой твари. Это рождение Сына.
            Вы противоречите Писанию (Гал 4.4; Лк 2.11).

В Вифлиеме было перевоплощение:
            Тогда это уже явная ложь. Ведь никаких двух истинных воплощений быть не может.
            Тело Христа одно неделимое. И никаких двух истинных тел быть не может.
            будучи образом Божиим
            Единородным нематериальным, неограниченным Сыном (Слово) единосущным Отцу.

принял образ раба (Филипийцам 2:6-7)
            Там точнее перевести не образ раба, а зрак то есть вид раба по воипостасному человеческому естеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Думаю вы правы в этом.
            Вы так думаете потому, что аналогично индуистам отождествляете личность с природой.

Да еще и концепцию перевоплощений (или перерождений ?) выдумали.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от валерий2013
              Так Вам подчеркнуть те слова, или оставить Вас в покое?
              Как больше нравится? Наверно выберите оставить меня в покое, так как подчеркнуть вам нечего. Но спасибо, что типа такой вумный ).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Вы противоречите Писанию (Гал 4.4; Лк 2.11).
                Рождение Сына в Вифлиеме это есть восприятие нашей тленной плоти и крови (Евреям 2:14). На земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
                Тогда это уже явная ложь. Ведь никаких двух истинных воплощений быть не может.
                Тело Христа одно неделимое. И никаких двух истинных тел быть не может
                Это не другой образ, а тот- же самый, только уничижёный. Когда то Господь уничижил Адама и изгнал из рая, а потом Сам уничижил Себя и пришёл из рая на тлённую землю его спасать, как и обещал.
                аналогично индусам
                Я от этого учения далёк.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Да еще и концепцию перевоплощений (или перерождений ?) выдумали.
                  Сообщение от валерий2013
                  Я от этого учения далёк.
                  А вы, разве не верите в закон о перевоплощении, карме и реинкарнации? Ведь не может, человек чисто физически достичь совершенства в духовной практике - всего за одну жизнь. Даже само слово человек, означает "чело" или "тело" - данное нам на "век", для определенной деятельности, как своеобразная спецодежда; потом душа переходит в новое тело. Почему тогда люди рождаются в разных телах например: в богатых или бедных семьях, с разными способностями и наклонностями, наверняка они наработали их в прошлых воплощениях. Стоит отметить, что закон о реинкарнации и вегетарианстве был отменен человеком на одном из Вселенских соборов, до этого они прекрасно работали...

Второй вопрос, как по вашему есть ли у животных душа? Если есть, то что с ними будет после смерти - они как и люди будут ждать страшного суда, но за что их будут судить? (за то, что кошка сьела мышку)...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Александр 55
                    А вы, разве не верите в закон о перевоплощении, карме и реинкарнации? Ведь не может, человек чисто физически достичь совершенства в духовной практике - всего за одну жизнь. Даже само слово человек, означает "чело" или "тело" - данное нам на "век", для определенной деятельности, как своеобразная спецодежда; потом душа переходит в новое тело. Почему тогда люди рождаются в разных телах например: в богатых или бедных семьях, с разными способностями и наклонностями, наверняка они наработали их в прошлых воплощениях. Стоит отметить, что закон о реинкарнации и вегетарианстве был отменен человеком на одном из Вселенских соборов, до этого они прекрасно работали...

Второй вопрос, как по вашему есть ли у животных душа? Если есть, то что с ними будет после смерти - они как и люди будут ждать страшного суда, но за что их будут судить? (за то, что кошка сьела мышку)...
                    Я реалист и с точки зрения здравого смысла объясню эти вопросы. Согласны Библии человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт робота. Как мы создаём робота? Берём материю, делаем механическую форму, запитываем электроэнергией и программируем. Вот и получился робот. Форма робота - это его тело. Электричество - дух (животворящая сила), и душа робота это его программа (то, для чего он предназначен). Что такое перевоплощение? Это когда мы извлекаем программу робота из одного тела и вставляем в другое. Но форма тела должна быть одинакова. Мы можем изменить только материал. Раньше тело было из дерева, потом мы делаем железную форму, потом можем поменять на нержавейку, или пластик... Но мы не можем данной программе изменить форму тела. ......Насчёт животных. У них тоже своя душа (программа)...у кошки своя, у собаки - своя.. и нельзя собачью душу отдать кошкиному телу. ....Будет ли кошка отвечать за съеденые мышки? уверено говорю, что нет. И попадёт ли кошка в рай?.. не могу сказать, хотя хочу, что бы в раю были всякие живые существа. Но только в раю смерти не будет и никто никого съедать не будет. Написано, что животные с нетепением ждут когда земное проклятие закончится.
                    Последний раз редактировалось валерий2013; 18 August 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от валерий2013
                      попадёт ли кошка в рай?.. не могу сказать, хотя хочу, что бы в раю были всякие живые существа. Но только в раю смерти не будет и никто никого съедать не будет.
                      Валера, мне нравится твой рай!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мишель21
                        Валера, мне нравится твой рай!
                        Так пойдём со мной, если нравится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Рождение Сына в Вифлиеме это есть восприятие нашей тленной плоти и крови (Евреям 2:14).
                          На земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
                          Землю и небо сотворил Сам неограниченный Бог Слово простой, несложный.
                          Это не другой образ, а тот- же самый, только уничижёный.
                          Уничиженный - это воипостасное человеческое естество (тело+душа+дух).
                          А Лицо Бог Слова как было неограниченным, так и осталось неизменным (Мал 3.6).
                          Я от этого учения далёк.
                          Тогда научитесь отличать неограниченное Лицо Господа Иисуса от Его воипостасной ограниченной, униженной плоти.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Землю и небо сотворил Сам неограниченный Бог
                            Я же вам говорил, что безграничный раскаятся в своём деле не может.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Tajar
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)
                              И что ? Будете теперь этой цитатой оправдывать отрубание руки за воровство и забивание камнями женщин за прелюбодеяние ?

Женщин по всему миру насмерть забивают камнями - Muz4in.Net

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Я же вам говорил, что безграничный раскаятся в своём деле не может.
                              Конечно не может.

Следовательно раскаялся тварный, ограниченный небесный Иерусалим,
                              который Иудеи называли своим Богом.

Так например сказано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»,
                              хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Конечно не может.

Следовательно раскаялся тварный, ограниченный небесный Иерусалим,
                                который Иудеи называли своим Богом.

Так например сказано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»,
                                хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)
                                Мне Библия легче понимается с точки зрения здравого смысла

Комментарий

Обработка...