Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от Евангелизо
    ... Андрей Иоанна оставил и пошёл за Иисусом...
    Вы бы сходили к своим учетилям и попросили у них, чтобы они вас отпустили. Хватит уже вам во тьме бродить.
    Дорогой брат. Ходить за Иисусом - это здорово.
    Но если Вы знаете Иисуса, то проверьте и Вы своих учителей, туда ли они ведут.
    Я знаю, что Иисус ведет в жизнь вечную, а Вы утверждаете, что Он идет в шеол мертвым проповедывать.
    За таким "Иисусом" пускай туда идут ваши учителя, а вы попросите их, чтобы они вас отпустили.

Вы тоже, как Владилен верите, что после смерти можно покаятся и получить спасение?
    Вы тоже молитесь за умерших?
    Можно получить от Вас библейское обоснование Вашего упования, а то у Владилена такового нет, только предания старцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    На самом деле,
    согласно Библии, дух (душа) человека, после его смерти НЕ умирает, а возвращается к Богу (Еккл.12:7).
    Друг!
    Наверное пропустили. Вернитесь, прочитайте чуть назад
    В Новом Завете об этом много стихов, даже без текста 1Пет.3:19, 20.
    Голословно.
    Сколько раз уж спрашивал.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71200

Сообщение от Евангелизо
      Иудаизм, православие, католицизм, всякого рода протестанизм - всё одно. В каждой из этих религий есть доброе и доля истины. И за каждой ходят и ждут, чтобы Иисус мимо проходил. Да только когда проходит, узнают ли?
      Да,
      важны личные отношения с Иисусом Христом во Святом Духе,
      а не деноминации.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Евангелизо
        Иудаизм, православие, католицизм, всякого рода протестанизм - всё одно. В каждой из этих религий есть доброе и доля истины. И за каждой ходят и ждут, чтобы Иисус мимо проходил. Да только когда проходит, узнают ли?

Мы ушли от разбора текста.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от iona7
          Дорогой брат. Ходить за Иисусом - это здорово.
          Но если Вы знаете Иисуса, то проверьте и Вы своих учителей, туда ли они ведут.
          Я знаю, что Иисус ведет в жизнь вечную, а Вы утверждаете, что Он идет в шеол мертвым проповедывать.
          За таким "Иисусом" пускай туда идут ваши учителя, а вы попросите их, чтобы они вас отпустили.

Вы тоже, как Владилен верите, что после смерти можно покаятся и получить спасение?
          Вы тоже молитесь за умерших?
          Можно получить от Вас библейское обоснование Вашего упования, а то у Владилена такового нет, только предания старцев.
          С чего это вы iona7 взяли, что мои учителя научили меня, что можно мёртвым проповедывать, или что можно мёртвым покаяться?
          Мои учителя научили меня идти за Христом в его царство и ожидать рождения от моего Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Мы ушли от разбора текста.
          Не будет никакого разбора, пока вы не перестанете в точности повторять учение вашей деноминации.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Vladilen
            Дмитрий,
            я Вас понимаю, ведь вы исходите из предубеждения, что после смерти тела умирает и душа (дух) человека.

На самом деле,
            согласно Библии, дух (душа) человека, после его смерти НЕ умирает, а возвращается к Богу (Еккл.12:7).

Не, друг,
            это сложилось НЕ исторически.

В Новом Завете об этом много стихов, даже без текста 1Пет.3:19, 20.

Дыхание жизни, можно сказать, как я полагаю, - дух любого живого существа уходит к Богу, дух человека после его смерти уходит к Богу, но это не личность человека а просто его дыхание жизни, поэтому и дух отъявленного грешника и богобоязненного праведника одинаково идут к Богу, потому что это не сознательные и ответственные личности, но безличное жизненное начало. Я полагаю даже, что фраза; дух уходит к Богу это просто поэтическая метафора последнего выдоха человека, т.е просто воздух из лёгких вышел вверх,.. /как правило у человека представившегося на смертном одре/.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 August 2016, 12:50 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Евангелизо
              С чего это вы iona7 взяли, что мои учителя научили меня, что можно мёртвым проповедывать, или что можно мёртвым покаяться?
              Мои учителя научили меня идти за Христом в его царство и ожидать рождения от моего Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Не будет никакого разбора, пока вы не перестанете в точности повторять учение вашей деноминации.
              Вы тоже представляете мнение деноминации, хотя, как я понял и не являетесь членом какой- либо из них.

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от Евангелизо
                Какой смысл проповедовать духам (душам) умерших людей, если покаяние возможно только при жизни человека?
                За Христом в Его Царство и за Христом в шеол - это две большие разницы.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от iona7
                  Какой смысл проповедовать духам (душам) умерших людей, если покаяние возможно только при жизни человека?

За Христом в Его Царство и за Христом в шеол - это две большие разницы.
                  Разве написано, что проповедывал духам(душам) умерших людей, и разве написано, что сходил в шеол? Зачем вы искажаете написанное?

- - - Добавлено - - -

Вы тоже представляете мнение деноминации, хотя, как я понял и не являетесь членом какой- либо из них.
                  Может и есть деноминация правильно учащая об этих стихах. Конечно есть. Это не значит, нужно слепо следовать всему, чему она учит. Помните, что в основе любой деноминации стоит какой нибудь волевой человек.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Евангелизо
                    Разве написано, что проповедывал духам(душам) умерших людей, и разве написано, что сходил в шеол? Зачем вы искажаете написанное?

- - - Добавлено - - -

Может и есть деноминация правильно учащая об этих стихах. Конечно есть. Это не значит, нужно слепо следовать всему, чему она учит. Помните, что в основе любой деноминации стоит какой нибудь волевой человек.

Безусловно, есть деноминация где правильно учат о этих стихах, именно поэтому Бог меня привёл к адвентистам, и безусловно, деноминации не создают безвольные люди.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Безусловно, есть деноминация где правильно учат о этих стихах, именно поэтому Бог меня привёл к адвентистам, и безусловно, деноминации не создают безвольные люди.
                      Оно, конечно, Христос уже ходил по земле, а у Иоанна свои ученики оставались. Так что, каждый на своём месте.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71200

Дыхание жизни, можно сказать, как я полагаю, - дух любого живого существа уходит к Богу, дух человека после его смерти уходит к Богу, но это не личность человека а просто его дыхание жизни, поэтому и дух отъявленного грешника и богобоязненного праведника одинаково идут к Богу, потому что это не сознательные и ответственные личности, но безличное жизненное начало. Я полагаю даже, что фраза; дух уходит к Богу это просто поэтическая метафора последнего выдоха человека, т.е просто воздух из лёгких вышел вверх,.. /как правило у человека представившегося на смертном одре/.
                        С духом понятно,
                        а душа, после смерти тела, тоже умирает?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Vladilen
                          С духом понятно,
                          а душа, после смерти тела, тоже умирает?
                          Скажу так, нематериальная часть человека, названная духом и\или душой со смертью тела существования в истории этого мира прекращает. Например; Христос сказал на кресте бывшему из разбойников, ныне будешь со Мною в раю, так для бывшего из разбойников это - ныне, это день второго пришествия Христа. в котором произойдет всеобщее воскресение праведных. Праведник не умирает, он умерев, переноситься в день всеобщего воскресения праведных, для нас, живущих в настоящем времени Павел умер, но он жив в будущем.
                          Христос ведь не сказал бывшему из разбойников, сегодня ты будешь в раю а в это время на земле будет 14 нисана 33 года от рождества Христова. Это ныне, для бывшего из разбойников является днём всеобщего воскресения праведных, для нас ныне живущих этот день в будущем.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 August 2016, 10:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71200

Скажу так, нематериальная часть человека, названная духом и\или душой со смертью тела существования в истории этого мира прекращает. Например; Христос сказал на кресте бывшему из разбойников, ныне будешь со Мною в раю, так для него это ныне это день второго пришествия Христа. в котором произойдет всеобщее воскресение праведных. Праведник не умирает, он умерев, переноситься в день всеобщего воскресения мёртвых, для нас, живущих в настоящем времени Павел умер, но он жив в будущем.
                            Христос ведь не сказал бывшему из разбойников, сегодня ты будешь в раю а в это время на земле будет 14 нисана 33 года от рождества Христова. Это ныне, для бывшего из разбойников является днём всеобщего воскресения праведных, для нас ныне живущих этот день в будущем.
                            Друг,
                            это глубочайшее доктринальное заблуждение, по-видимому адвентисское ...
                            с далеко идущими последствиями.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              Я христианин церкви АСД, и это мой взгляд на библейское учение о человеке, ни одна из частей которого, не работает по отдельности, разберите двигатель автомобиля по частям, работать не будет ни одна, если Вам угодно, это пример

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                Хочу вас утешить. Я не нахожу в Библии учения, что христианин после смерти его тела прекращает свою жизнь, ведь если Бог дал нам Свою любовь во Христе Иисусе, то эта любовь никогда не перестаёт, как учит Павел.
                                Но известно из Писаний, что человек не существует без его тела, как же совместить эти библейские истины?
                                Полагаю только так; со смертью христианина для него прекращается ход времени, когда произойдёт воскресение праведных в день второго пришествия Христа, то ни один из воскресших не скажет о себе, что он сам или его часть какое-то время был мёртв.
                                То есть, никто из праведных не скажет о себе, что он был мёртв, во исполнение слова Божия, праведник жив будет не умрёт, но и в виде бестелесного духа или/и души после смерти тела он не будет существовать в пространстве и времени.
                                Весть Библии такова, ныне живущий христианин имеет смертном тело, а умерев, воскреснет с бессмертным телом.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 August 2016, 11:30 AM.

Комментарий

Обработка...