Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хотя, таких тем на форуме несколько...
- - - Добавлено - - -
Допускаю, что могу ошибаться.
Некоторые полагают, что в 1Пет.4:6 говорится о мертвых духовно, т.е. о неверующих.
А вы, как понимаете этот текст?Комментарий
-
2-й стих об этом: чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Почему? Потому что Бог будет судить живых и мёртвых. Нам, живым, об этом об проповедуется сейчас, а им, мёртвым, было проповедано, когда они ещё были живые. Чтобы и они, будучи во плоти, жили по духу.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 1 Кор. 11:31-32
Теперь вам уже не нужно будет спотыкаться на этих стихах.Комментарий
-
Думаю, вами предложен хороший формат общения. Именно обмен мнениями, без критики церквей или вне церковного бытия человека.
Мы с вами остановили дискуссию на последнем вашем ответе, где вы констатировали моё глубокое доктринальное заблуждение, такая реплика как я считаю, не соответствует формату обмена мнениями.
Но, что было то прошло, по природе человека можно продолжить общение да и по Откровению тоже, ведь эта книга весьма мало исследовалась исторической церковью, видимо из-за боязни надумать лишнего.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 August 2016, 06:08 AM.Комментарий
-
Понимаю в контексте. Пётр говорит о том, чтобы нам жить по духу, а не по плоти. Заметьте: жить когда мы ещё во плоти, ещё живые.
2-й стих об этом: чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Почему? Потому что Бог будет судить живых и мёртвых. Нам, живым, об этом об проповедуется сейчас, а им, мёртвым, было проповедано, когда они ещё были живые. Чтобы и они, будучи во плоти, жили по духу.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 1 Кор. 11:31-32
Теперь вам уже не нужно будет спотыкаться на этих стихах.
- - - Добавлено - - -
Час добрый! Мы и в этой теме можем обмениваться мнениями, по предложению автора темы.Комментарий
-
Абсолютно никакого сходства. Неужели вы не видите, что если и есть какой смысл проповедывать человеку, это только тогда, когда он ещё живой, во плоти? Какой смысл проповедывать человеческим духам, если эти духи уже не во плоти, и никогда в ней не будут. Судить себя надо сейчас, а не в преисподней.Комментарий
-
Абсолютно никакого сходства. Неужели вы не видите, что если и есть какой смысл проповедывать человеку, это только тогда, когда он ещё живой, во плоти? Какой смысл проповедывать человеческим духам, если эти духи уже не во плоти, и никогда в ней не будут. Судить себя надо сейчас, а не в преисподней.
Час добрый! Читая один из ваших ответов, я призадумался, действительно, значение фразы; ожив Духом, одни толкователи понимают, что Христос после воскресения обрёл Своё бессмертное духовное тело, в этом теле Христос сошёл в преисподнюю к духам людей, или ангелам, а другое толкование учит, что Христос был оживлён Духом Святым, и Духом Христос сошёл на пророка Ноя, для проповеди допотопным людям.
Толкование, говорящее о том, что Христос в духовном теле сошёл в темницу к бестелесным духам допотопных людей, создаёт вопросы, на которые ответа в Библии нет.
Написано; некогда непокорным....и всё.... напрашивается вопрос; а после проповеди, что произошло с этими духами? Они все покаялись,.. или не все?
Что с покаявшимися духами произошло далее? Они были переведены куда -то?
Важен также и вопрос; Разве и после смерти тела дух непокорного человека может покаяться? Или покаяться могли только духи допотопных людей? Наверняка, по данной теме, это ещё не все вопросы, на которые в Библии нет ответа. И если в Библии на эти вопросы ответа нет, то открылось поле для воображения, которое и озадачилось эти ответы придумать, и придумали книгу мытарства блаженной Феодоры. Вы посмотрите какими книгами пользовались люди пытавшиеся дать ответы о загробном мире, это и кабалла, и апокрифы, и гностические сочинения, короче к толкованию Библии эти люди подключили целую библиотеку оккультных наук.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 August 2016, 07:00 AM.Комментарий
-
В узком контексте, вы совершенно правы. Я тоже так думаю как и вы.
1ст. Христос пострадал за нас плотью (умер), то и мы должны вооружиться той же мыслью, т.е. умереть. К смерти Христа мы присоединяемся через водное крещение (Рим.6гл.). И далее живем не по человеческим похотям, а по воле Божией.
Что это за суд произведен был над ними? Проповедано им было после суда над ними по человеку плотию (это следует из 6 стиха). В каком месте они должны жить по Богу духом?
И еще. Имеют ли мертвые из 6ст., отношение к мертвым из 3ст.?
Теперь вам уже не нужно будет спотыкаться на этих стихах.Комментарий
-
Час добрый! Читая один из ваших ответов, я призадумался, действительно, значение фразы; ожив Духом, одни толкователи понимают как Христос после воскресения обрёл Своё бессмертное духовное тело, в этом теле Христос мог являться внезапно, и стены и закрытые двери не были преградой а другое толкование учит, что Христос был оживлён Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Поверьте, у меня не всё однозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
В более же широком контексте, возникают вопросы к 1Пет.4:6.
Что это за суд произведен был над ними? Проповедано им было после суда над ними по человеку плотию (это следует из 6 стиха). В каком месте они должны жить по Богу духом?
И еще. Имеют ли мертвые из 6ст., отношение к мертвым из 3ст.?
Далее, подвергшись суду по человеку плотию, означает все те испытания, которые мы переносим в жизни, во плоти. Если конечно мы судим сами себя. Поэтому я и привёл вам слова апостола Павла: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. А жить по Богу духом надлежит нам, и надлежало тем, кто были прежде нас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять таки, понимать надлежит в контексте. Умер как плоть, но ожил как дух. И потому получил силу и власть другим духам проповедать. Не духам мёртвых людей, ибо то другие духи, но таким же духам, каким Он сам стал. В этом смысл проповеди. Победа над смертью, победа над плотью. Кто такие эти духи? Зачем им проповедывать? Исследуйте...
- - - Добавлено - - -
Поверьте, у меня не всё однозначно.
Вы считаете, что духи в темнице это падшие ангелы?Комментарий
Комментарий