Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Принципиально вы правы, но со временем и местом проповеди неувязка.
Вам остается только допустить, что дух человека может временно находится вне тела.
Кстати, в свете сказанного вами, как вы понимаете следующий текст, в плане устройства человека?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
Сегодня утром, общаясь с вами, пришла на ум мысль. Дух - сущ. муж.рода, душа - сущь. ж.р. В психике человека его дух, как бы муж, то есть глава, а душа как жена, подчинена духу. Психика человека, таким образом представляет собой некий брачный союз духа и души. Но это так, вольные ассоциации. Насчёт устройства человека, я изучая Библию, обнаружил, что некие качества приписываются то духу то душе, с одной стороны дух это мысли и нравственный кодекс, то есть совесть, а душа это чувства и эмоции, однако эмоция гнева в одном месте Библии приписана действию духа. Как я знаю на сегодняшний день, строгого терминологического определения того чем в психике человека ведает дух, а чем заведует душа, нет ни в одной церкви, они как бы едины, производные от одного глагола - дышать = жить.
1 Фес.5.23, я толкую так;....и ваши мысли /дух/ и чувства и эмоции /душа/ и тело, да сохранятся без порока.
Я бы охотно, может быть поверил, что дух человека может временно находиться вне тела, но вы говорите, остаётся только допустить это. Допустить это как? Придумать что-ли, и жить с этой выдумкой? Есть тексты Библии, отрицающие существование духов и/или душ без человеческого тела. Всё, что есть, казалось бы позволяющее толковать, что души могут жить без тела,... это либо нравоучительные басни, о богаче и Лазаре, например, либо символика на тему святилища, души под жертвенником, либо поэтические образы рвов, темниц, оков, мрака. в которых находятся души или духи людей. Еврейские пророки это ведь наблюдатели натуралисты, что они в природе видели, то использовали как образы для передачи духовных истин. Видят они, например, труп животного поедаемого червями, черви его едят и не умирают, потом смотрят, кости лежат а червей уже нет, вот и образ неумирающего червя, он не умирает пока ест труп. А неумирающий червь преисподней, это мифология язычников, это в их религиях всякие там чудища проживают в тартаре, или ещё в какой- нибудь ахинее.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 08 August 2016, 01:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня утром, общаясь с вами, пришла на ум мысль. Дух - сущ. муж.рода, душа - сущь. ж.р. В психике человека его дух, как бы муж, то есть глава, а душа как жена, подчинена духу. Психика человека, таким образом представляет собой некий брачный союз духа и души. Но это так, вольные ассоциации. Насчёт устройства человека, я изучая Библию, обнаружил, что некие качества приписываются то духу то душе, с одной стороны дух это мысли и нравственный кодекс, то есть совесть, а душа это чувства и эмоции, однако эмоция гнева в одном месте Библии приписана действию духа. Как я знаю на сегодняшний день, строгого терминологического определения того чем в психике человека ведает дух, а чем душа нет ни в одной церкви.
Мне понравилась ваша ассоциация)) Хотя дух по-гречески и среднего рода, но все же...
В общем то люди уже давно разобрались, чем ведает дух и чем ведает душа.
К сожалению, много таких людей, которые отвергают существование внутреннего человека, для которого внешний человек (т.е. тело), является домом, шатром, храминой.
Павел думал иначе.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:2-4
Павел допускает, что человек мог быть восхищен в рай без тела. И он не шутит.
А поскольку Павел знает, где именно побывал тот человек, то это означает, что тот вернулся и рассказал. Многие полагают, что Павел говорит о себе.
Уверен, что скептики пустятся в пляс доказывая, что это притча или аллегория.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточню - психика и душа, это одно и тоже. Просто на разных языках.
Мне понравилась ваша ассоциация)) Хотя дух по-гречески и среднего рода, но все же...
В общем то люди уже давно разобрались, чем ведает дух и чем ведает душа.
К сожалению, много таких людей, которые отвергают существование внутреннего человека, для которого внешний человек (т.е. тело), является домом, шатром, храминой.
Павел думал иначе.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:2-4
Павел допускает, что человек мог быть восхищен в рай без тела. И он не шутит.
А поскольку Павел знает, где именно побывал тот человек, то это означает, что тот вернулся и рассказал. Многие полагают, что Павел говорит о себе.
Уверен, что скептики пустятся в пляс доказывая, что это притча или аллегория.
Вы меня заинтриговали, кто эти люди, которым известно чем ведает дух а чем душа, какие их труды Вы порекомендуете?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 08 August 2016, 02:51 PM.Комментарий
-
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремии 31:33).
Так что пророки жили в Новом Завете.
А вот сегодня большинство христиан живут не в Новом, и даже не в Ветхом, а вообще вне Завета, утверждая, что закон отменен Христом.(Извините за отступление от темы)
1) Что проповедал Христос духам в темнице и с какой целью?
Я не знаю. И никто не знает, каких бы толкований не придерживался.
У меня есть предположения, но я о них не скажу.
А вот Бог Дмитрия Зернова ему открыл и детали действия и само действие и его смысл. Какой замечательный Бог!
2) Кто посадил духов в темницу, какой властью?
Тот кто создал шеол. Но царем в шеоле был другой, до времени. (об этом не просите меня говорить. сами исследуйте)
А до этого времени, как Вы утверждаете, у шеола был другой царь, который не мог своих духов там сковать.
Снова Ваш Бог Вас ввел в затруднение.
3) Кто врет, Петр, утверждая, что Христос ожил духом, когда умер плотью, или евангелисты, рассказывая, что быв положен во гробе, воскрес на третий день?
Никто из них не врет.
Ожить духом и воскреснуть это не одно и то же. Первое относится к духу, второе к телу.
Ожить духом, это родиться свыше. Духом Христа был (точнее есть) Святой Дух, который умереть не может, даже если умертвить плоть. Посему Христос духом на кресте не умирал, а только плотью - все тексты так говорят.
Поэтому, когда Петр говорит: "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18), он говорит именно о воскресении Иисуса во плоти.
Снова версия Дмитрия Зернова остается со здравым смыслом, а Ваша версия этот смысл теряет.Последний раз редактировалось iona7; 08 August 2016, 03:21 PM.Комментарий
-
Видение вам необходимо, чтобы все сходилось с вашим учением.
Разве для того, чтобы видеть видения, нужно выходить из тела? Не встречал такого в Библии.
Видимо, теперь вы начнете утверждать, что Павел говорил образно.
Павел был евреем. А евреи всегда знали и знают до сего дня, что дух человека - это его личность, а тело - дом, в котором эта личность обитает. Дома стареют, в конечном итоге разрушаются, а дух - нет. Бог приготовил нам новые вечные дома, которые мы получим после воскресения.
Вы меня заинтриговали, кто эти люди, которым известно чем ведает дух а чем душа, какие их труды Вы порекомендуете?
Не буду вам мешать.
Можете и дальше считать, что состоите только из тела. Также можете считать, что дух и душа это части вашего тела, которые умрут вместе с ним.
Я всегда поражался тем кульбитам, которые совершали адвентисты при толковании 1Царств 28 главы.
Это тот случай, когда волшебница для Саула умершего Самуила.
Просто диву даешься, насколько люди готовы извратить Писание, лишь бы все соответствовало их учению.Комментарий
-
Про видение Павел ничего не говорил.
Видение вам необходимо, чтобы все сходилось с вашим учением.
Разве для того, чтобы видеть видения, нужно выходить из тела? Не встречал такого в Библии.
Видимо, теперь вы начнете утверждать, что Павел говорил образно.
Павел был евреем. А евреи всегда знали и знают до сего дня, что дух человека - это его личность, а тело - дом, в котором эта личность обитает. Дома стареют, в конечном итоге разрушаются, а дух - нет. Бог приготовил нам новые вечные дома, которые мы получим после воскресения.
Зачем?
Не буду вам мешать.
Можете и дальше считать, что состоите только из тела. Также можете считать, что дух и душа это части вашего тела, которые умрут вместе с ним.
Я всегда поражался тем кульбитам, которые совершали адвентисты при толковании 1Царств 28 главы.
Это тот случай, когда волшебница для Саула умершего Самуила.
Просто диву даешься, насколько люди готовы извратить Писание, лишь бы все соответствовало их учению.
В книге пророка Иезекииля есть такое место, ...взял меня за волосы и в видении перенёс в Иерусалим, - это видение. Иоанна Бог повёл в духе, т.е вне тела, в пустыню, это тоже видение. В этих случаях Бог использует способность человека видеть видения. В сновидениях мы видим себя в каком-то месте, и мы в этом месте вне тела, которое крепко спит на кровати, и в сновидениях наш дух из тела не выходит. Поэтому вы правы, говоря, что при получении видения, духу и/или душе из тела выходить не нужно.
Важно понимать, что такой опыт видения может быть только при живом теле. При этих видениях, дух человека или/и душа тело не покидают, просто человек видит себя в другом месте, причём Павел пережил такой опыт, что даже не понял, перенёс его Бог в рай в теле, или или вне тела, т.е в видении, повторюсь, при таких духовных опытах от Бога, пережитых в теле или вне тела, дух человека его тела не покидает, ведь если дух = жизнь выйдет из тела, то человек умрёт.
А про Самуила,... то это Саул принял нечистого духа за Самуила, и дееписатель, пишет в тексте имя - Самуил, для того, чтобы выразить точку зрения героя повествования, То есть, это для Саула этот дух был Самуилом, это не точка зрения автора книги Царств. Этот приём усиливает наше ощущение трагедии героя , и показывает, до какой степени разум человека может обманываться, что в бесе этот несчастный увидит Божьего пророка.
В эти последние дни бесы будут выдавать себя за ангелов света, и не знающие Библию будут ими обмануты. Как вы думаете, кто приходит к католикам и православным в виде Марии? Библия ясно говорит, это бес, а люди приходят в восторг от того, что сподобились богоматерь узреть,... а ведь те, кто увидел Марию, это нередко, канонизированные святые, так что бесы тут поработали основательно.
Не забудем слов пророка; Истреблён будет народ Мой, за недостаток ведения.
То есть, эти верующие что-то знают о истине, а чего-то и не знают, у них недостаток спасительного знания,... и это губительноПоследний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 August 2016, 01:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
В книге пророка Иезекииля есть такое место, ...взял меня за волосы и в видении перенёс в Иерусалим, - это видение. Иоанна Бог повёл в духе, т.е вне тела, в пустыню, это тоже видение. В этих случаях Бог использует способность человека видеть видения. В сновидениях мы видим себя в каком-то месте, и мы в этом месте вне тела, которое крепко спит на кровати, и в сновидениях наш дух из тела не выходит. Поэтому вы правы, говоря, что при получении видения, духу и/или душе из тела выходить не нужно.
Там, где указано, что это видение или сновидение, то так и надо воспринимать.
А где не указано, что это видение, то и не надо придавать тексту смысл соответствующий своему учению.
Павел говорит, что был восхищен в рай, но не знает, был ли он там в теле или тело было мертво в этот момент.
Сколько таких случаев...
Ни о каком видении не идет речь.
Важно понимать, что такой опыт видения может быть только при живом теле. При этих видениях, дух человека или/и душа тело не покидают, просто человек видит себя в другом месте, причём Павел пережил такой опыт, что даже не понял, перенёс его Бог в рай в теле, или или вне тела, т.е в видении, повторюсь, при таких духовных опытах от Бога, пережитых в теле или вне тела, дух человека его тела не покидает, ведь если дух = жизнь выйдет из тела, то человек умрёт.
А про Самуила,... то это Саул принял нечистого духа за Самуила, и дееписатель, пишет в тексте имя - Самуил, для того, чтобы выразить точку зрения героя повествования, То есть, это для Саула этот дух был Самуилом, это не точка зрения автора книги Царств. Этот приём усиливает наше ощущение трагедии героя , и показывает, до какой степени разум человека может обманываться, что в бесе этот несчастный увидит Божьего пророка.
Это виртуозный акробатический трюк со Священным Писанием.
Где вы в тексте увидели хотя бы намек на то, что Саул имел дело с нечистым духом. Это притом, что в другом месте той же книги прямо написано о злом духе, который нападал на Саула.
Кроме того, сам Саул его не видел и не слышал. Общение происходило через волшебницу.
Текст не дает ни единого повода сомневаться в том, что это был Самуил.
Вы просто заложник своего учения...
В эти последние дни бесы будут выдавать себя за ангелов света, и не знающие Библию будут ими обмануты. Как вы думаете, кто приходит к католикам и православным в виде Марии? Библия ясно говорит, это бес, а люди приходят в восторг от того, что сподобились богоматерь узреть,... а ведь те, кто увидел Марию, это нередко, канонизированные святые, так что бесы тут поработали основательно.
Не забудем слов пророка; Истреблён будет народ, за недостаток ведения.
То есть, эти верующие что-то знают о истине, а чего-то и не знают, у них недостаток спасительного знания,... и это губительно
Проблема в том, что вы не видите разницу между тем, что было до воскресения Иисуса и после Его воскресения в связи с тем, о чем мы здесь говорим.
Воскресение Иисуса Христа это переломный момент в нескольких направлениях. Скорее всего, вы не все направления видите...Комментарий
-
Обычное манипулирование Писанием.
Там, где указано, что это видение или сновидение, то так и надо воспринимать.
А где не указано, что это видение, то и не надо придавать тексту смысл соответствующий своему учению.
Павел говорит, что был восхищен в рай, но не знает, был ли он там в теле или тело было мертво в этот момент.
Сколько таких случаев...
Ни о каком видении не идет речь.
Я не поднимал вопрос о видениях.
Я другого варианта и не ожидал.
Это виртуозный акробатический трюк со Священным Писанием.
Где вы в тексте увидели хотя бы намек на то, что Саул имел дело с нечистым духом. Это притом, что в другом месте той же книги прямо написано о злом духе, который нападал на Саула.
Кроме того, сам Саул его не видел и не слышал. Общение происходило через волшебницу.
Текст не дает ни единого повода сомневаться в том, что это был Самуил.
Вы просто заложник своего учения...
А вот тут, я с вами полностью солидарен. Трудно что либо добавить.
Проблема в том, что вы не видите разницу между тем, что было до воскресения Иисуса и после Его воскресения в связи с тем, о чем мы здесь говорим.
Воскресение Иисуса Христа это переломный момент в нескольких направлениях. Скорее всего, вы не все направления видите...
Но этот чудесный случай с Павлом, имел место при жизни его тела, это просто необходимо учитывать. Если мы имеем убеждение взятое из Библии, что при выходе человеческого духа из тела, человек умирает, даже допущу так, умирает его тело, то нам следует констатировать, что тело Павла в какой-то момент его служения было некоторое время мертво. Либо нам будет необходимо найти в Библии учение, говорящее о том, что дух человека может выйти и из его живого тела. Как вы представляете себе этот последний вариант?... А первый вариант?... Тело Павла однажды умерло, его дух отправился в рай, а потом Бог воскресил Павла? А почему - бы нет?
Бог всесилен, Павла однажды побили камнями, чуть не до смерти, а может и до смерти, как вам такой вариант? Как видите, всё зависит от предпосылок, если человек имеет предпосылку, что дух может жить после смерти тела, то случай с Павлом, может быть истолкован, более или менее понятно.
Но Библия совершенно ясно заявляет, что человек, это сложносоставное единство тела и дыхания жизни, умирает тело, дыхание жизни возвращается к Богу, и по отдельности взятые тело или дух, не являются личностью человека,
т.е. человеческой личностью является тело и дух и/или душа вместе.
Воскрешение человека к жизни вечной, это новое творение, и оно сходно с сотворением Адама. Бог создавая Адама не взял душу Адама, которая где-то существовала до этого, и не вложил эту душу в созданное из праха земного человеческое тело.
Так-же и при воскресении праведных, Бог не возьмёт их бестелесные души, где-то существующие, и не вложит эти души в новые бессмертные тела, но сотворит, как я полагаю, из ничего, их новые души и тела вместе.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 August 2016, 05:38 AM.Комментарий
-
Я вас понимаю. Возможность оказаться в раю вне своего тела, о которой сообщает Павел, многими исследователями Библии считается аргументом, подтверждающим способность человеческого духа существовать вне тела, которое живо, или без тела, которое давно или недавно похоронили.
Но этот чудесный случай с Павлом, имел место при жизни его тела, это просто необходимо учитывать. Если мы имеем убеждение взятое из Библии, что при выходе человеческого духа из тела, человек умирает, даже допущу так, умирает его тело, то нам следует констатировать, что тело Павла в какой-то момент его служения было некоторое время мертво. Либо нам будет необходимо найти в Библии учение, говорящее о том, что дух человека может выйти и из его живого тела. Как вы представляете себе этот последний вариант. А первый вариант? Тело Павла однажды умерло, его дух отправился в рай, а потом Бог воскресил Павла? А почему - бы нет?
Бог всесилен, Павла однажды побили камнями, чуть не до смерти, а может и до смерти, как вам такой вариант? Как вы видите всё зависит от предпосылок, если человек имеет предпосылку, что дух может жить после смерти тела, то случай с Павлом, может быть истолкован, более или менее понятно.
Но Библия совершенно ясно заявляет, что человек, это сложносоставное единство тела и дыхания жизни, умирает тело, дыхание жизни возвращается к Богу, и по отдельности взятые тело или дух, не являются личностью человека,
т.е. человеческой личностью является тело и дух и/или душа вместе.
Воскрешение человека к жизни вечной, это новое творение, и оно сходно с сотворением Адама. Бог создавая Адама не взял душу Адама, которая где-то существовала до этого, и не вложил эту душу в созданное из праха земного человеческое тело.
Так-же и при воскресении праведных, Бог не возьмёт их бестелесные души, где-то существующие, и не вложит эти души в новые бессмертные тела, но сотворит, как я полагаю, из ничего, их новые души и тела вместе.
Согласно вашим верованиям, дух и душа это не что иное, как продукт жизнедеятельности вашего материального мозга.
Апостолы сильно удивились бы узнав, что некоторые, почитающие себя христианами считают, что человек это не что иное, как сплошная материя.
Дух Святой не общается с материей и не рождает материю (и даже продукты материи не рождает)...
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иоан.3:6
Нет смысла переливать из пустого в порожнее.Комментарий
-
нельзя спастись тому кто вычеркнут из книги жизни
а при жизни или после -неважно*****Комментарий
Комментарий