Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от laurcio
    Тем более, что пророки посылались к народу израильскому, а не ко всем людям на земле.
    Бог нелицеприятен, (Деяния Ап. 10:34).
    Пророк Иона ходил к народу израильскому?...
    Енох...
    Илия Фесвитянин послан в Сарепту Сидонскую к народу Израильскую?...
    15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, (3 Царств 19:15)...
    мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния Ап. 10:28). К кому Духом послан Петр?...
    Апостол Павел...
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния Ап. 1:8).

Достаточно изобрести термин "тюрьма неверия" и можно проводить любые параллели.
    Главное, чтобы это не противоречило вашему учению.
    Зачем изобретать велосипед?
    Загляните в Вашу Библию:
    10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; (Псалом 106:10).
    11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. (Псалом 106:11).
    13 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; (Псалом 106:13).
    14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (Псалом 106:14).
    О какой темнице эти тексты?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Если Вам интересно, не могу остаться безучастным к вашему интересу. Вам наверняка известно, что мессианские евреи исповедуют чаще всего диспенсационализм, точкой опоры которого является, т.наз. принцип последовательного буквализма.
      Идея о восстановлении храма в Иерусалиме, необходимость начать войну с целью завоевать обетованную землю а это территория от Нила до Евфрата, всё это исповедуют диспенсационалисты. Христиане адвентисты, конечно-же не учат, тому, что евреям необходимо восстанавливать храм и развязывать войну с Турцией, Сирией и Египтом, /эти страны, как раз-таки, занимают часть обетованной земли/.
      Да уж...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Евангелизо
        Да уж...

Конечно, мессианские евреи в частности Израиля не так очевидно призывают к войне, как например это делают христиане диспенсационалисты евреи и неевреи в далёкой от Израиля - Америке. Вот год тому как на программе ведущий которой Сид Рот, выступал такой толкователь, он взял за основу своего толкования Пс.82. и все народы которые там описаны, он истолковал как соседние народы современного Израиля, и вот Израилю нужно начать войну, и они победят, т.к Бог будет с ними, это сказано как пророчество, которое чтобы исполнилось, нужно и самому постараться.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 August 2016, 04:43 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Конечно, мессианские евреи в частности Израиля не так очевидно призывают к войне, как например это делают христиане евреи и неевреи в далёкой от Израиля - Америке. Вот год тому как на программе ведущий которой Сид Рот, выступал такой толкователь, он взял за основу своего толкования Пс.82. и все народы которые там описаны, он истолковал как соседние народы современного Израиля, и вот Израилю нужно начать войну, и они победят, т.к Бог будет с ними, это сказано как пророчество, которое чтобы исполнилось, нужно и самому постараться.
          Вы себя немного услышьте, что вы говорите. Побойтесь Бога. Вы сами погрязли в религии как в трясине, а других в этом же обвиняете.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Евангелизо
            Вы себя немного услышьте, что вы говорите. Побойтесь Бога. Вы сами погрязли в религии как в трясине, а других в этом же обвиняете.
            Понял. Не буду более напрягать. Всех вам благ.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Хорошо что Вы упомянули и текст, говорящий о ангелах связанных узами адского мрака. Эти падшие ангелы вовсе не в преисподней находятся,
              Зачем вы спорите с Петром?
              То место, куда были брошены падшие ангелы, не находится ни на земле, ни в воздухе.
              Потрудитесь исследовать исходник, а не только свои методички.
              это духи злобы поднебесной, духи противления, господствующие в воздухе. Силы тьмы, сатана и бесы находятся на земле, и противоборствуют святым, а узы адского мрака, это их духовное состояние в силу которого над ними был произнесён приговор грядущей для них геенны огненной.
              Можете считать как хотите, но Петр указал, где находятся падшие ангелы. А Павел, говоря о духах злобы поднебесных, не упоминает ангелов.
              Так и духи непокорных Богу людей находятся в темнице неверия, это очень известный библейский образ духовного состояния противящихся благодати Христа.
              "Темница неверия" это очень красивая аллегория, но не имеет отношение к тому, о чем говорил Петр.
              На что только не идут люди, чтобы защитить заблуждения своих вероучений...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Непонятно, зачем вы столько всего намешали...
                Сообщение от iona7
                Бог нелицеприятен, (Деяния Ап. 10:34).
                Не могу этого отрицать.
                Просто у Бога есть свои планы.
                Пророк Иона ходил к народу израильскому?...
                Енох...
                Илия Фесвитянин послан в Сарепту Сидонскую к народу Израильскую?...
                15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, (3 Царств 19:15)...
                Вы хотите исключения из правил, сделать правилами?
                Ведь, об Иисусе то же самое можно сказать. Он тоже, по отношению к язычникам совершал исцеления и изгнания бесов.
                Но разве это отменяет Его слова о том, что Он послан к погибшим овцам дома Израилева?
                Бог посылал пророков именно к Израилю, но между делом, они исполняли и другие Его поручения.
                мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния Ап. 10:28). К кому Духом послан Петр?...
                Апостол Павел...
                но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния Ап. 1:8).
                Мы говорим о временах до Нового Завета.
                А если точнее, то до потопа.
                Зачем изобретать велосипед?
                Этим занимаетесь как раз - вы.
                Загляните в Вашу Библию:
                10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; (Псалом 106:10).
                11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. (Псалом 106:11).
                13 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; (Псалом 106:13).
                14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (Псалом 106:14).
                О какой темнице эти тексты?
                Опять намешали то, что не имеет отношение к тексту 1Пет.3:18-20.
                Во-первых, в приведенных вами текстах, нет ни слова о темнице.
                Во-вторых, там сплошная аллегория.
                Петр говорил прямо, а не аллегорически.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от laurcio
                  То место, куда были брошены падшие ангелы, не находится ни на земле, ни в воздухе.
                  Потрудитесь исследовать исходник, а не только свои методички.

Можете считать как хотите, но Петр указал, где находятся падшие ангелы. А Павел, говоря о духах злобы поднебесных, не упоминает ангелов.

"Темница неверия" это очень красивая аллегория, но не имеет отношение к тому, о чем говорил Петр.
                  На что только не идут люди, чтобы защитить заблуждения своих вероучений...
                  О каких методичках Вы говорите? Один текст Библии разъясняет другой. например; возьмем текст 1Петр.4.6. Для того и мёртвым было благовествуемо .....разве это благовестие возвещалось в преисподней?
                  Ведь параллельный текст гласит: И нас, мёртвых по преступлениям....оживотворил со Христом. Эти мёртвые духовно, сидели в духовной тьме, но были спасены, оживотворены, и пребывают во свете Христа.
                  И наш отрывок о духах в темнице, не выпадает из этого гармонического и смыслового единства библейского учения

А версия о духах в преисподней, выпадает из контекста, и не разъясняет что с этими духами стало, зачем им проповедовалось, и получается, что Пётр заикнулся кратко о духах, и не договорил, что стало с этими духами после проповеди, ведь по этой версии они когда-то были непокорны, а это уже подвешивает вопрос в воздух, а что стало то с ними?,... и ответа нет. Таким загадочным способом богодухновенные авторы о истине не пишут, они не оставляют читателя в догадках и домыслах.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 08 August 2016, 01:20 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от laurcio
                    Дмитрий Зернов,
                    Совершенно верно.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Евангелизо
                      Да, это упрёк, это правда. Поражаешься упорству. Пётр пишет, чтобы мы не грешили, чтобы не жили по похотям, что будем страдать, а вы: это он о водном крещении, чтоб нам его принять. Что вы просите меня сказать по делу?
                      Вот и расскажите, чем же по вашему, является водное крещение.
                      Тем более, что это относится к обсуждаемому в теме тексту.
                      Может это внесет ясность...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от laurcio
                        Заключение завета с Богом.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Vladilen
                          Заключение завета с Богом.
                          Это в очень широком и обтекаемом смысле.
                          Я хотел, чтобы Евангелизо ответил, потому что именно он не согласен с тем, что я сказал.
                          Может он скажет то, чего я еще не знаю...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от laurcio
                            Это в очень широком и обтекаемом смысле.
                            Верно, брат,
                            потому что конкретное содержание крещения указано в Библии.

Сообщение от laurcio
                            Я хотел, чтобы Евангелизо ответил, потому что именно он не согласен с тем, что я сказал.
                            Может он скажет то, чего я еще не знаю...
                            ... было бы полезно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от laurcio
                              Водное крещение не имеет никакого отношения к обсуждаемому отрывку от Петра. Так что, не морочьте голову.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Евангелизо
                                Водное крещение не имеет никакого отношения к обсуждаемому отрывку от Петра. Так что, не морочьте голову.
                                Как не имеет, если Петр говорит о крещении в 1Пет.3:18-22?

Комментарий

Обработка...