Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от laurcio
    А 15 глава Деяний Апостолов ближе к какому варианту?
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5
    Апостолы обсуждали как раз таки этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Над тем миром уже был совершен суд, а для этого мира суд еще впереди.
    ...потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:6-7

В законе Моисея находились разные заповеди. Например; люби Бога и ближнего, не ешь крови, и.т.д. И находились заповеди; обрезывать крайнюю плоть, приносить в жертву за грех животных, три раза в году приходить в храм Иерусалима, и т.п.
    Какие не нужно соблюдать христианам, независимо от того, евреи они или неевреи?

Как я полагаю, в Деян.15. восставшие из фарисейской ереси учили христиан соблюдать весь закон Моисея, в том количестве заповедей, каковое было обязательно для евреев до пришествия Христа. Известно, что после пришествия Христа, весь закон Моисея соблюдать в христианской церкви стало не обязательно, а то и прямо - грешно, например; побивать камнями нарушителей закона.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 August 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от iona7
      Бестолковый анализ, показано здесь, хотя каждый выбирает себе сам кому верить.
      Может он и бестолковый. Я не ставил перед собой цель разбирать историческую составляющую АСД.
      Возможно, что расклад такой:
      Бейтс был основателем АСД по части субботы, а Миллер по части адвентизма.
      Для меня это не принципиально...
      Кстати Миллер, хоть и родился в методистской семье, но был баптистским проповедником. Или я неправ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
      В законе Моисея находились разные заповеди. Например; люби Бога и ближнего, не ешь крови, и.т.д. И находились заповеди; обрезывать крайнюю плоть, приносить в жертву зав грех животных, три раза в году приходить в храме Иерусалима, и т.п.
      Какие не нужно соблюдать христианам, независимо от того, евреи они или неевреи?
      А вы знаете, что имели в виду фарисеи, когда требовали, чтобы язычники соблюдали закон Моисеев?
      По всему видно, что фарисеи имели в виду закон Моисеев без всяких оговорок, ибо частичное соблюдение закона - не есть соблюдение.
      Апостолы же, применили к язычникам лишь несколько положений закона и посчитали, что для язычников этого достаточно.
      Или адвентисты знают тайные мысли апостолов?
      Как я полагаю, в Деян.15. восставшие из фарисейской ереси учили христиан соблюдать весь закон Моисея, в том количестве заповедей, каковое было обязательно для евреев до пришествия Христа.
      А разве закон Моисеев предполагает что-то другое?
      Известно, что после пришествия Христа, весь закон Моисея соблюдать в христианской церкви стало не обязательно, а то и прямо - грешно, например; побивать камнями нарушителей закона.
      Это кому известно и кто из апостолов об этом сказал?
      Разве что "апостол" Елена Уайт...
      Последний раз редактировалось laurcio; 05 August 2016, 07:31 AM.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от laurcio
        Над тем миром уже был совершен суд, а для этого мира суд еще впереди.
        А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:6-7
        Не было над тогдашним миром никакого суда, он просто погиб. Так же, как и сегодня погибает любой человек.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Евангелизо
          Не было над тогдашним миром никакого суда, он просто погиб. Так же, как и сегодня погибает любой человек.
          нашли ответ на свой вопрос?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Евангелизо
            Вы просто невнимательно читаете.
            В тексте написано, что на день суда сберегаются нынешние небеса и земля. А как с тогдашними быть? Ответ один - над ними уже был суд (и даже нечестивые люди погибли... совсем как с нынешними).
            Но вы вольны считать как хотите.

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016
              • 338

Сообщение от laurcio
              Кстати Миллер, хоть и родился в методистской семье, но был баптистским проповедником. Или я неправ?
              Да Миллер был баптистским проповедником, но баптисты официально открестились от его адвентистского учения.
              Миллер не был основателем АСД и не был в числе ее руководителей. Он умер в 1849г., а церковь АСД официально основана в 1860г
              Бейтс также не был основателем АСД по части субботы.
              На момент основания АСД половина баптистов того времени были субботствующими.
              Апостолы же, применили к язычникам лишь несколько положений закона и посчитали, что для язычников этого достаточно.
              Это снова не соответствует действительности.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, (Деяния Ап. 15:19).

Язычников в церкви быть не должно! В церкви есть обращенные из язычников.
              Для них упрощенная процедура обращения к народу Божьему:

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния Ап. 15:20).

А дальше одинаковые требования для всех, в том числе из язычников:

21
              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния Ап. 15:21).

Если не будем вырывать текстов из контекста написанного, то научимся делать правильные выводы.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от iona7
                Да Миллер был баптистским проповедником, но баптисты официально открестились от его адвентистского учения.
                Миллер не был основателем АСД и не был в числе ее руководителей. Он умер в 1849г., а церковь АСД официально основана в 1860г
                Бейтс также не был основателем АСД по части субботы.
                Я уже сказал, что для меня это не принципиально.
                Кто бы ни был основателем АСД -он для меня не авторитет.
                На момент основания АСД половина баптистов того времени были субботствующими.
                Видимо, только в США...
                Это снова не соответствует действительности.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, (Деяния Ап. 15:19).

Язычников в церкви быть не должно! В церкви есть обращенные из язычников.
                Для них упрощенная процедура обращения к народу Божьему:

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния Ап. 15:20).

А дальше одинаковые требования для всех, в том числе из язычников:

21
                Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния Ап. 15:21).

Если не будем вырывать текстов из контекста написанного, то научимся делать правильные выводы.
                Зачем же так кричать?
                Вы прекрасно поняли, что когда я говорил о язычниках, то имел в виду христиан из язычников. А если не поняли, то сейчас, надеюсь, поймете.
                У вас логика хромает.
                Апостолы предписали обращенным из язычников, соблюдать только то, что перечислено.
                А 21 стих говорит лишь о том, что закон Моисеев имеет проповедующих (христиане?) и читается в синагогах, соответственно, иудеями. Вывод: кто хочет соблюдать закон Моисеев, пусть идет в синагогу и становится иудеем.
                А теперь делайте правильные выводы...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от laurcio
                  А вы знаете, что имели в виду фарисеи, когда требовали, чтобы язычники соблюдали закон Моисеев?
                  По всему видно, что фарисеи имели в виду закон Моисеев без всяких оговорок, ибо частичное соблюдение закона - не есть соблюдение.
                  Остроумно ...
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от laurcio
                    Может он и бестолковый. Я не ставил перед собой цель разбирать историческую составляющую АСД.
                    Возможно, что расклад такой:
                    Для меня это не принципиально...

- - - Добавлено - - -

А разве закон Моисеев предполагает что-то другое?

Это кому известно и кто из апостолов об этом сказал?
                    Разве что "апостол" Елена Уайт...

Если вам интересно, то давайте обстоятельно поговорим, кто из апостолов сказал, какие именно заповеди из закона Моисея, оказались упразднены.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      Если вам интересно, то давайте обстоятельно поговорим, кто из апостолов сказал, какие именно заповеди из закона Моисея, оказались упразднены.
                      Не в этой теме.
                      К тому же. это вам интересно, а не мне.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        нашли ответ на свой вопрос?
                        Как же найти то, если кто либо не подскажет? Вот и вы молчите...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Евангелизо
                          Как же найти то, если кто либо не подскажет? Вот и вы молчите...
                          ... молчание - золото.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от laurcio
                            Вы просто невнимательно читаете.
                            В тексте написано, что на день суда сберегаются нынешние небеса и земля. А как с тогдашними быть? Ответ один - над ними уже был суд (и даже нечестивые люди погибли... совсем как с нынешними).
                            Но вы вольны считать как хотите.
                            Вы тоже можете считать как хотите. Форум, он большой, всё стерпит.
                            Во времена потопа, ни о каком суде речи не велось, это вы уже сами добавили, чтобы вам комфортней було...

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Евангелизо
                              Вы тоже можете считать как хотите. Форум, он большой, всё стерпит.
                              Во времена потопа, ни о каком суде речи не велось, это вы уже сами добавили, чтобы вам комфортней було...
                              А мне какой комфорт или интерес от этого?
                              В контексте темы о людях погибших в потопе, Петр сказал:
                              Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1Пет.4:6
                              А вы толкуйте как хотите...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от laurcio
                                А мне какой комфорт или интерес от этого?
                                В контексте темы о людях погибших в потопе, Петр сказал:
                                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1Пет.4:6
                                А вы толкуйте как хотите...
                                Друг,
                                а как Вы считаете: что именно проповедывал Иисус Христос духам, находившимся в темнице шеола?
                                и зачем?

Комментарий

Обработка...