Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы мне никоим образом не мешали и не мешаете, более того, ведь благодаря общению с вами, я получил озарение от нового понимания текста, о хижине и о новом доме. Я до этого момента под новым домом, понимал райские обители. Но когда вы привели текст из Библии, да ещё контекст нашей беседы, и всё это вместе помогли мне понять правильно то, что я раньше понимал неверно. Вы знаете, так мало людей интересующихся Библией.
Шесть дней работаешь на стройке и нет человека, с которым можно поговорить о Боге и истине. Ведь важно что мы получили от общения то новое, которое не знали, .... где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди них. Хвала Христу!
Вы мне никоим образом не мешали и не мешаете, более того, ведь благодаря общению с вами, я получил озарение от нового понимания текста, о хижине и о новом доме. Я до этого момента под новым домом, понимал райские обители. Но когда вы привели текст из Библии, да ещё контекст нашей беседы, и всё это вместе помогли мне понять правильно то, что я раньше понимал неверно. Вы знаете, так мало людей интересующихся Библией.
Шесть дней работаешь на стройке и нет человека, с которым можно поговорить о Боге и истине. Ведь важно что мы получили от общения то новое, которое не знали, .... где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди них. Хвала Христу!
Вы можете понимать все, что угодно, но когда столкнетесь с реальностью, очень удивитесь. А я не удивлюсь.
Не уверен, что из нас получится двое или трое...
Вы можете понимать все, что угодно, но когда столкнетесь с реальностью, очень удивитесь. А я не удивлюсь.
Не уверен, что из нас получится двое или трое...
Насчёт ангелов, это не наш случай, они не являются людьми, но вид человека могут принимать, как я понимаю, могут даже есть человеческую пищу,... случай с Авраамом.
Дмитрий,
ангелы это служебные ДУХИ.
Как обещано Христом, в Царстве Небесном мы также будем подобны им,
там наши души "пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30).
Как обещано Христом, в Царстве Небесном мы также будем подобны им,
там наши души "пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30).
Доброго времени. Да, Библия учит, что ангелы Бога, это служебные духи. Но в контексте упомянутого Вами отрывка, речь идёт о том, что воскрешённые к жизни вечной, в своих бессмертных телах не будут жениться и выходить замуж, ангелы Бога тоже не создают браки, в этом, мы будем подобны ангелам Бога.
Есть одно богословское мнение, что только в тысячелетнем царстве воскрешённые к жизни вечной не будут создавать браки, а после миллениума на новой земле может быть то, как было задумано Богом при сотворении Адама и его жены.
Доброго времени. Да, Библия учит, что ангелы Бога, это служебные духи. Но в контексте упомянутого Вами отрывка, речь идёт о том, что воскрешённые к жизни вечной, в своих бессмертных телах не будут жениться и выходить замуж, ангелы Бога тоже не создают браки, в этом, мы будем подобны ангелам Бога.
Не, друг, не только в этом,
ибо написано: "пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30).
Сообщение от Дмитрий Зернов
Есть одно богословское мнение, что только в тысячелетнем царстве воскрешённые к жизни вечной не будут создавать браки, а после миллениума на новой земле может быть то, как было задумано Богом при сотворении Адама и его жены.
Дмитрий,
это богословское мнение надуманное и НЕ соответствует Библии.
Не, друг, не только в этом,
ибо написано: "пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30).
Дмитрий,
это богословское мнение надуманное и НЕ соответствует Библии.
Написано; ...ибо в воскресении, ни женятся, ни выходят замуж....праведные воскреснут в своих бессмертных телах. Здесь сравнение с ангелами идёт в аспекте безбрачия, а не бестелесности.
Что касается теологумена о возможном сохранении института семьи на новой земле, то это мнение основывается на изначальном замысле Бога о человеке. Частные богословские мнения это не доктрины. Поэтому нет задачи их отстаивать или отрицать большими буквами.
Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 August 2016, 10:57 AM.
QUOTE=Дмитрий Зернов;4557882]Здесь сравнение с ангелами идёт в аспекте безбрачия, а не бестелесности.
Там, где безбрачие, там и бестелесность.[/QUOTE]
В нашем стихе речь идёт о будущем, написано; ибо в воскресении.....пребывают как ангелы. Не думаю, что бестелесность это непременное условие безбрачия для человека.
Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 August 2016, 03:20 PM.
Например: тело человека похоронили а его дух ушёл к Богу. Кто или что ушёл к Богу? Образ и подобие человека? В этом случае, что это такое? Безличное жизненное начало? В этом случае, что это такое?
К Богу отошла бессмертная душа Человека, носитель его личности.
Комментарий