Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Спасибо за статью. Мне понравилось сравнение тело без духа мертво, а дух без тела не мёртв, он уходит к Богу. Но один человеческий дух или/и душа, человек ли это? Дух душа и тело являются человеком только в собранном вместе виде.
    Согласен, друг,
    но это на земле, в сотворённом физическом мире.

В трансцендентном же мире, в вечности, необходимости в физическом теле НЕТ.
    Например, ангелы не имеют тел. Да и Боге сказано "Господь есть Дух".

Я тоже хочу вновь выразить своё понимание посмертной участи.
    К примеру, некий христианин сейчас умер, как только он откроет глаза это будет день всеобщего воскресения праведных в их новых телах. В этом смысле все верующие в момент смерти оказываются у Господа,
    Совершенно верно,
    странно, что не все христиане разделяют такое воззрение: после физической смерти праведники,
    праведностью Христовой, мгновенно оказываются у Господа, в Царстве Небесном.

но в этот день на земле состоится второе пришествие Христа.
    Дмитрий,
    я бы не объединял эти события, так как первое относится к вечности, а второе - земное событие.
    Но в этих разных мирах совершенно разное течение времени.

Я вижу, что в наиболее распространённом представлении о загробной участи человека, толкователями Библии применяется метрическое время нашего мира, относимое ими в загробный мир. Только во времени для сотворённой личности возможно любое переживание, осмысление себя в окружающем мире.
    Если допустить, что со смертью человека, для него перестаёт быть время, то и он сам перестаёт быть, при таком условии, воскреснув он не сможет сказать, что он какое-то время был мёртв.
    Логично.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Vladilen
      Согласен, друг,
      но это на земле, в сотворённом физическом мире.

В трансцендентном же мире, в вечности, необходимости в физическом теле НЕТ.
      Например, ангелы не имеют тел. Да и Боге сказано "Господь есть Дух".

Совершенно верно,
      странно, что не все христиане разделяют такое воззрение: после физической смерти праведники,
      праведностью Христовой, мгновенно оказываются у Господа, в Царстве Небесном.

Дмитрий,
      я бы не объединял эти события, так как первое относится к вечности, а второе - земное событие.
      Но в этих разных мирах совершенно разное течение времени.

Логично.

Я читаю в Библии, что при всеобщем воскресении праведных, в день второго пришествия Христа святые Божьи воскреснут в телах, которые будут сообразны прославленному Телу Христа, Которое Он получил при воскресении из мёртвых.

Если Вы считаете, что Тело, которое Христос получил при воскрешении из мёртвых, в Вашей терминологии называется не физическим телом, то я не спорю, пусть не физическое, однако вполне осязаемое, способное принимать пищу.

Я бы хотел спросить у Вас. Что Вы понимаете под вторым пришествием Христа, что за воскресение праведных произойдёт в этот день?
      Ведь если я Вас правильно понял, все праведные после смерти уже обретают свое окончательное трансцендентное существование с Господом, что же или кто-же будет воскрешён из мёртвых в день второго пришествия?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 December 2016, 01:57 PM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Я читаю в Библии, что при всеобщем воскресении праведных, в день второго пришествия Христа святые Божьи воскреснут в телах, которые будут сообразны прославленному Телу Христа, Которое Он получил при воскресении из мёртвых.
        Интересная гипотеза, брат,
        но в Писании нет такого утверждения.

Если Вы считаете, что Тело, которое Христос получил при воскрешении из мёртвых, в Вашей терминологии называется не физическим телом, то я не спорю, пусть не физическое, однако вполне осязаемое, способное принимать пищу.
        Это правда.
        Только уже прошло почти 2 000 лет, а НИКТО из умерших не получил такого прославленного тела, какое было у Сына Божьего.

Я бы хотел спросить у Вас. Что Вы понимаете под вторым пришествием Христа, что за воскресение праведных произойдёт в этот день?
        Ведь если я Вас правильно понял, все праведные после смерти уже обретают свое окончательное трансцендентное существование с Господом, что же или кто-же будет воскрешён из мёртвых в день второго пришествия?
        Да, это так.
        ВСЕ праведные, после первой смерти, мгновенно попадают в присутствие Господа.

Однако во второе пришествие Христа, точнее во время Великой скорби, погибнет множество людей, в том числе христиан.
        В эти дни произойдёт массовое воскресение погибших праведников. Именно это воскресение Иоанн называет первым воскресением (Отк.20:4, 5).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Vladilen
          Интересная гипотеза, брат,
          но в Писании нет такого утверждения.

Это правда.
          Только уже прошло почти 2 000 лет, а НИКТО из умерших не получил такого прославленного тела, какое было у Сына Божьего.

Да, это так.
          ВСЕ праведные, после первой смерти, мгновенно попадают в присутствие Господа.

Однако во второе пришествие Христа, точнее во время Великой скорби, погибнет множество людей, в том числе христиан.
          В эти дни произойдёт массовое воскресение погибших праведников. Именно это воскресение Иоанн называет первым воскресением (Отк.20:4, 5).

В Филиппийцам 3.21. мы читаем;... Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его.

Такое тело как у воскресшего Христа, святые получат в день всеобщего воскресения праведных, которое состоится при втором пришествии Христа.

Я вижу у Вас не согласованность вот в чём. Вы говорите о том, что сейчас все святые кто умирает первой смертью, попадают к Господу и им не нужно воскресение при втором пришествии Христа, однако в день второго пришествия святым умершим первой смертью во время великой скорби, понадобится воскресение из мёртвых. Я подозреваю, что под воскресением из мёртвых Вами понимается уход не материального духа и/или души к Господу, и у Господа этот дух и/или душа будут вечно жить в виде такого трансцендентного существа.

Скажите, Вы отрицаете воскресение тел? Вы исповедуете, что Бог даст святым бессмертные тела, которые будут сообразны славному телу Христа,? см.Фил.3.21.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 December 2016, 04:41 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Когда вы наконец поймёте,что после смерти и воскресения люди получат Духовные тела,как у Ангелов,никакой плотской пищи ему уже не нужно будет.Всё же на земле сгорит,откуда будет плотская пища?.Христос воскрес в Духовном теле,иначе как бы Он сошёл в преисподнюю,где обитают Духи?.После воскресения Христос для того чтобы Его ученики увидели плотскими очами преобразился, иначе как бы Его увидели ученики будучи во плоти? Как Ангелы преображались,когда приходили к Аврааму,Марии и т.д.).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Алексей Ивин
              Когда вы наконец поймёте,что после смерти и воскресения люди получат Духовные тела,как у Ангелов,никакой плотской пищи ему уже не нужно будет.Всё же на земле сгорит,откуда будет плотская пища?.Христос воскрес в Духовном теле,иначе как бы Он сошёл в преисподнюю,где обитают Духи?.После воскресения Христос для того чтобы Его ученики увидели плотскими очами преобразился, иначе как бы Его увидели ученики будучи во плоти? Как Ангелы преображались,когда приходили к Аврааму,Марии и т.д.).

Доброго дня! Святые получат тела сообразно славному телу Христа, в котором Спаситель воскрес из мёртвых, см. Филлип.3.21.
              Я не верю, что Христос намеренно представился видимым и осязаемым для апостолов. Я нахожу в Библии, что тело, в котором Христос воистину воскрес и явился апостолам, .. в Писание называет духовным телом.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 December 2016, 04:44 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

В Филиппийцам 3.21. мы читаем;... Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его.

Такое тело как у воскресшего Христа, святые получат в день всеобщего воскресения праведных, которое состоится при втором пришествии Христа.

Я вижу у Вас не согласованность вот в чём. Вы говорите о том, что сейчас все святые кто умирает первой смертью, попадают к Господу и им не нужно воскресение при втором пришествии Христа, однако в день второго пришествия святым умершим первой смертью во время великой скорби, понадобится воскресение из мёртвых. Я подозреваю, что под воскресением из мёртвых Вами понимается уход не материального духа и/или души к Господу, и у Господа этот дух и/или душа будут вечно жить в виде такого трансцендентного существа.
                Совершенно верно, брат.
                Ибо обещано, что мы будем пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30), "ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).

Скажите, Вы отрицаете воскресение тел?
                Да, Дмитрий.
                Потому что в Библии ничего не говорится о воскресении тел.

Вы исповедуете, что Бог даст святым бессмертные тела, которые будут сообразны славному телу Христа,? см.Фил.3.21.
                Бессмертных тел нет, всё смертно, кроме Бога (1Тим.6:16).

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Доброго дня! Святые получат тела сообразно славному телу Христа, в котором Спаситель воскрес из мёртвых, см. Филлип.3.21.
                  Я не верю, что Христос намеренно представился видимым и осязаемым для апостолов. Я нахожу в Библии, что тело, в котором Христос воистину воскрес и явился апостолам, .. в Писание называет духовным телом.
                  Где сейчас находится Христос? Я думаю вы не будете спорить,что Христос находится в Царстве Небесном,там находится Бог-Отец и Ангелы.В царстве Небесном могут находиться только Духи,во плоти там никого не может быть.
                  (Откр.4:2),И тотчас я был в духе;и вот,престол стоял на небе,и на престоле был Сидящий.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Где сейчас находится Христос? Я думаю вы не будете спорить,что Христос находится в Царстве Небесном,там находится Бог-Отец и Ангелы.В царстве Небесном могут находиться только Духи,во плоти там никого не может быть.
                    (Откр.4:2),И тотчас я был в духе;и вот,престол стоял на небе,и на престоле был Сидящий.
                    Совершенно верно, брат ...
                    ибо по Писанию.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сейчас Христос находится на небе, и Он там в том теле, которое Христос получил, когда воскрес из мёртвых. Библия повествует о том, что мы будем жить на новой земле, и у нас будут бессмертные тела, сообразные славному телу Христа, см. Фил.3.21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Совершенно верно, брат.
                      Ибо обещано, что мы будем пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30), "ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).

Да, Дмитрий.
                      Потому что в Библии ничего не говорится о воскресении тел.

Бессмертных тел нет, всё смертно, кроме Бога (1Тим.6:16).

Христос воплотился в смертном теле, это тело умерло на кресте , а воскрес Христос в бессмертном прославленном теле, и наши уничиженные и смертные тела Бог преобразит так, что наши тела будут сообразны славному телу Христа. см. Фил.3.21.

Сейчас всё смертно, но однажды ничего смертного не будет, мы будем на новой земле в бессмертных новых телах.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сейчас Христос находится на небе, и Он там в том теле, которое Христос получил, когда воскрес из мёртвых.
                        Дмитрий,
                        Вы в этом уверены?

Если уверены, приведите подтверждающий стих Писания.

Библия повествует о том, что мы будем жить на новой земле, и у нас будут бессмертные тела, сообразные славному телу Христа, см. Фил.3.21.
                        Брат,
                        что Вы подразумеваете под не библейским словосочетанием "бессмертные тела"?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Vladilen
                          Дмитрий,
                          Вы в этом уверены?

Если уверены, приведите подтверждающий стих Писания.

Брат,
                          что Вы подразумеваете под не библейским словосочетанием "бессмертные тела"?

Бессмертные тела это небесные тела см. 1 Кор.15.40. они -же - духовные тела, а духовные и небесные тела это такие тела, как и тело Христа после воскресения. В евангелии от Луки 24 главе написано, что Христос воскрес в новом бессмертном материальном теле, и Христос ел пред апостолами чтобы разубедить их в том, что Он - бесплотный дух, как апостолы и подумали. То есть Христос после воскресения не стал бестелесным Духом, и это важный аспект евангелия.

Такое же тело как у воскресшего Христа святые получат в день второго пришествия Христа при всеобщем,..т.е. первом воскресении праведных, см.Фил.3.20.21...

..здесь написано; Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя.... т.е ожидаем второго пришествия Христа, Который наше уничиженное тело = немощное и смертное преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Христа, ... а в каком теле Христос воскрес смотрим в Луки 24.36-44.

В таком новом и бессмертном теле мы будем жить на новой земле. Безусловно, новые тела святых людей, которые будут жить на новой земле будут отличаться от наших нынешних тел.

Если Вас смущает, что Бог может наделить созданную Им материю - нетлением, то вспомните ведь нынешний материальный мир Бог создал нетленным, то есть материя этого мира была наделена нетлением, т.е. не была подвержена распаду, но потом произошло грехопадение человека и всё сделалось тленным.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 December 2016, 02:34 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Бессмертные тела это небесные тела см. 1 Кор.15.40. они -же - духовные тела, а духовные и небесные тела это такие тела, как и тело Христа после воскресения. .
                            Не могу согласиться, брат.
                            В Библии нет такого утверждения, это всего лишь одна из гипотез.

Такое же тело как у воскресшего Христа святые получат в день второго пришествия Христа при всеобщем,..т.е. первом воскресении праведных, см.Фил.3.20.21....
                            И такого утверждения нет в Библии

..здесь написано; Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя.... т.е ожидаем второго пришествия Христа, Который наше уничиженное тело = немощное и смертное преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Христа, ... а в каком теле Христос воскрес смотрим в Луки 24.36-44.
                            Дмитрий,
                            "сообразно" не означает точно такое же. Ведь в Писании речь о воскресшем "теле" Сына Божьего ...
                            а мы всего лишь творение.

За все 2 000 лет от Р.Х. не было ни одного случая появления человека в таком же прославленном теле, как у Иисуса Христа.

Если Вас смущает, что Бог может наделить созданную Им материю - нетлением,.
                            Не,
                            это меня не смущает.

Все небожители нетленны, ибо облечены в бессмертие,
                            благодаря победе Иисуса Христа (1Кор.15:53-57).

то вспомните ведь нынешний материальный мир Бог создал нетленным, то есть материя этого мира была наделена нетлением, т.е. не была подвержена распаду, но потом произошло грехопадение человека и всё сделалось тленным.
                            Такого утверждения в Библии нет.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Бессмертные тела это небесные тела см. 1 Кор.15.40. они -же - духовные тела, а духовные и небесные тела это такие тела, как и тело Христа после воскресения. В евангелии от Луки 24 главе написано, что Христос воскрес в новом бессмертном материальном теле, и Христос ел пред апостолами чтобы разубедить их в том, что Он - бесплотный дух, как апостолы и подумали. То есть Христос после воскресения не стал бестелесным Духом, и это важный аспект евангелия.

Такое же тело как у воскресшего Христа святые получат в день второго пришествия Христа при всеобщем,..т.е. первом воскресении праведных, см.Фил.3.20.21...

В таком новом и бессмертном теле мы будем жить на новой земле. Безусловно, новые тела святых людей, которые будут жить на новой земле будут отличаться от наших нынешних тел.

Если Вас смущает, что Бог может наделить созданную Им материю - нетлением, то вспомните ведь нынешний материальный мир Бог создал нетленным, то есть материя этого мира была наделена нетлением, т.е. не была подвержена распаду, но потом произошло грехопадение человека и всё сделалось тленным.
                              Простите Дмитрий,но вы не думаете сам когда читаете Писание? В Библии написано,что Бог есть-Дух,как же Христос будет не Духом? Неужели вы не понимаете что плотское тело -ХРАМ,временное тело,необходимое только для размножения и жизни в нашем плотском-временном мире?. Ангелы которые приходили к Аврааму и Господь,тоже преобразились в плотские тела,для видимости,иначе как бы их увидел Авраам будучи во плоти,Они тоже якобы ели с Авраамом? Точто так же и Христос после воскресения,перед учениками перевоплощался на время,иначе бы они Его не увидели ПЛОТСКИМИ очами,неужели это не понятно? Как бы Христос во плоти прошёл сквозь закрытые двери,как бы мгновенно исчез из вида,вы когда нибудь читая думать будете сами?. Написано плоть превратится в ПРАХ,как было от создания. Прицепились вы к плотскому телу,нельзя сделать плоть нетленным,это временный храм,для духа и души и построения Духовного нетленного,бессметрного тела как у Ангелов. Всё что творится на земле мы видим сами,видим,что плоть временная хижина,которая разрушится. Если бы это было не так,стал бы Бог огород городить,чтобы человек умер,а затем опять его воскресить. После смерти плоти,сразу отделяется Духовное тело с душей и духом . Бог не есть Бог мёртвых,но живых,у Него все живы. Такие элементарные вещи,которые прописаны в Библии многие не понимают.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Vladilen
                                Не могу согласиться, брат.
                                В Библии нет такого утверждения, это всего лишь одна из гипотез.

И такого утверждения нет в Библии

Дмитрий,
                                "сообразно" не означает точно такое же. Ведь в Писании речь о воскресшем "теле" Сына Божьего ...
                                а мы всего лишь творение.

За все 2 000 лет от Р.Х. не было ни одного случая появления человека в таком же прославленном теле, как у Иисуса Христа.

Не,
                                это меня не смущает.

Все небожители нетленны, ибо облечены в бессмертие,
                                благодаря победе Иисуса Христа (1Кор.15:53-57).

Такого утверждения в Библии нет.

Мы уже с Вами рассматривали текст Филипп.3.20.21. в котором сказано, что получение святыми их преображённых тел , которые будут сообразны славному телу Христа, это дело будущего, а Вы утверждаете, что уже в настоящее время после смерти тела святые водворяются у Господа, и им никакого тела не нужно.

Мне видится из Библии, что когда после смерти тела, дух святого человека уходит к Богу, то это отшествие духа на небо к Господу , назвать воскресением из мёртвых нельзя никак, к тому-же бестелесный дух ушедший к Богу нельзя назвать человеком, человек это тело + дыхание жизни = дух, тело без духа это труп, а дух без тела это, возможно, просто воздух, т.е последний выдох, или жизнь всякого существа как безличное начало.

Библия учит, что только в день второго пришествия Христа состоится всеобщее воскресение праведных живших во все времена.
                                А Вы говорите, что во второе пришествие Христа воскреснут только те праведники, которые умерли во время последней великой скорби, предваряющей второе пришествие.

В окончании поста хочу задать ещё один вопрос. Как Вы считаете, материальное тело человека при его сотворении Богом из праха земного было тленным или нетленным?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 December 2016, 02:56 AM.

Комментарий

Обработка...