Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Нет проблем, друг,
всегда рад помочь.
"Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедал" (1Пет3:19).
Темницей для духов апостол Пётр, как и другие авторы Писния, называет мир умерших (на еврейском "Шеол"), в котором находились духи всей людей умерших во время потопа.
"Выведи из темницы душу мою" (Пс.141:7, в оригинале "из шеола").
Более 65 раз слово "Шеол" встречается в Писании, но в Синодальном переводе использован довольно неудачный перевод: "темница", "могила", "преисподняя" и даже "ад"!Комментарий
-
Пожалуйста приведите библейскую цитату, которая бы показывала возможность жизни или существования души в отрыве от тела.
Некоторые тексты показывают душу, как жизнь.
Но жизнь человека неотделима от плоти.
Большинство текстов со словом "душа" как раз выражают целостность человека, например:
Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ. (Деяния Ап. 27:37).
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. (Луки 12:19).
ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. (Псалом 87:4).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7).
И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей. (Судей 16:30).
Даже в притче (басне) о богаче и Лазаре показаны ПЛОТСКИЕ страдания богача: ему жарко, у него пересох язык, он хочет воды. Это состояние не в смерти, это состояние после воскресения.
Этот стих говорит о воскресении мертвых, как и контекст Евангелия и всей Библии, Вы не усматриваете?"Выведи из темницы душу мою" (Пс.141:7, в оригинале "из шеола").
По-моему это очевидно.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте не вырывать цитату из контекста, и все становится на свои места:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4).
Пророк показывает воскресение мертвых: убитые души верных ожили (воскресли) и царствовали со Христом.
А Вы полагали, что на суде праведники будут общаться с духами умерших?
Так для Бога это мерзость!Комментарий
-
Давайте не вырывать цитату из контекста, и все становится на свои места:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4).
Пророк показывает воскресение мертвых: убитые души верных ожили (воскресли) и царствовали со Христом.
А Вы полагали, что на суде праведники будут общаться с духами умерших?
Так для Бога это мерзость!
Сообщение от iona7
Пожалуйста приведите библейскую цитату, которая бы показывала возможность жизни или существования души в отрыве от тела.
Из стиха Отк.20:4 следует,
что душа может существовать без тела.
Кстати,
Шеол это мир умерших, где души существуют без физических тел,
которые превратились в прах (Еккл.12:7).Комментарий
-
Душа умирает, бессмертен только Бог.
Само Ваше понятие "существовать" не библейское.
В Библии есть понятие жизнь и смерть, умереть и воскреснуть.
Если душа не может умереть, то как воскреснет?
Вы проповедуете иное евангелие со всеми вытекающими последствиями.
Вот снова подмена понятий.Кстати,
Шеол это мир умерших, где души существуют без физических тел,
которые превратились в прах (Еккл.12:7).
Привожу текст из Вашей ссылки:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклестаста 12:7).
Во первых - здесь о душе ни слова.
Дальше о мире умерших говорит первая часть текста, это прах в земле.
Вот процесс творения:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7).
Тело + дух жизни = душа (живая)
Обратный процесс это смерть:
душа живая - дух жизни = душа мертвая = тело ( прах).
Дух жизни не принадлежит человеку, он от Бога и "существовать" в отрыве от Бога не может, как Вы этого не поймете?
ибо мы Им живем и движемся и существуем, (Деяния Ап. 17:28).
Приводите еще тексты будем разбирать.Комментарий
-
Комментарий
-
А после первой смерти она живет своей жизнью (правда в мучениях)
И смерть ей нипочем? Да еще покаяться можно, ведь Сам Христос Евангелие проповедует в преисподней...
Прям протестантское учение о чистилище получается.
Еще и молиться можно за мертвых получается, чтобы они обратились?
Чтобы "облечься в бессмертие" душе нужно умереть со Христом:Христианская же душа же "облекается в бессмертие" (1Кор.15:53-57).
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Римлянам 6:8).Комментарий
-
Не такое невозможно,А после первой смерти она живет своей жизнью (правда в мучениях)
И смерть ей нипочем? Да еще покаяться можно, ведь Сам Христос Евангелие проповедует в преисподней...
Прям протестантское учение о чистилище получается.
Еще и молиться можно за мертвых получается, чтобы они обратились?
согласно Писания.
А кто возражает?
Сообщение от Vladilen
Христианская же душа "облекается в бессмертие" (1Кор.15:53-57).Комментарий
-
Но это же не я придумал.
Это Ваши размышления.
Могу цитат наскубать из Ваших статей.
Весь этот отрывок говорит о ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ:Христианская же душа "облекается в бессмертие" (1Кор.15:53-57)
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1 Кор. 15:52).
Никакая душа в отрыве от тела облечься в бессмертие не может. Это языческие сказки.
Так же как и мучение грешной души в шеоле в отрыве от умершего тела.
Пока все приведенные Вами цитаты не в состоянии подтвердить Ваше учение.
Будете еще упорствовать?Комментарий
-
У меня НЕТ своего учения ...Но это же не я придумал.
Это Ваши размышления.
Могу цитат наскубать из Ваших статей.
Весь этот отрывок говорит о ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ:
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1 Кор. 15:52).
Никакая душа в отрыве от тела облечься в бессмертие не может. Это языческие сказки.
Так же как и мучение грешной души в шеоле в отрыве от умершего тела.
Пока все приведенные Вами цитаты не в состоянии подтвердить Ваше учение.
Будете еще упорствовать?
я упорствую только в учении Христа.Комментарий
-
Итак, друзья,
"каким духам проповедывал Христос" в шеоле?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий