Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Я обладаю точной информацией, Иисус Христос взял грех мира, если по библиии, спустился во ад, в могилу, в темницу сошёл и в месте ожидания, а то и мрака и т.д. .. проповедовал освобождение, как и помазан на то, отпустить пленных на свободу, измученных избавить от мучений !
Теперь по библии ... ждём финальной победы Добра ! И будет всем счастье, ибо божественное будет повсеместно проявлено, во всех временах и пространствах узрят Промысел !Комментарий
-
я считаю, что Синодальный перевод прекрасен,
однако с тех пор прошло более 140 лет и некоторые слова устарели, другие изменили значение и т.д.
Поэтому,
для более чёткого понимания слов и текста следует пользоваться и другими переводами, в том числе более современными.
Например, я использую шесть переводов Библии на русский язык.Комментарий
-
Вы говорите диспуты.
Кто читал Библию полностью то знает что нигде не сказано кому именно проповедовал там Христос и зачем. Тогда автоматически любой вариант ответа это либо догадка либо интерпретация. Хотя возможно поможет фраза Христа о том что он пришел только к погибающим овцам дома израилева. Но наверно нет поскольку считается что ко всем пришел. Но Он говорил чтоб ученики к Самаритянам не ходили. Значит к Самаритянам Христос не пришел. Получается проповедовал в аду вероятнее всего Иудеям, а самаритянам не пропопедовал в аду.Комментарий
-
Вы говорите диспуты.
Кто читал Библию полностью то знает что нигде не сказано кому именно проповедовал там Христос и зачем. Тогда автоматически любой вариант ответа это либо догадка либо интерпретация. Хотя возможно поможет фраза Христа о том что он пришел только к погибающим овцам дома израилева. Но наверно нет поскольку считается что ко всем пришел. Но Он говорил чтоб ученики к Самаритянам не ходили. Значит к Самаритянам Христос не пришел. Получается проповедовал в аду вероятнее всего Иудеям, а самаритянам не пропопедовал в аду.Комментарий
-
И на Христа говорили, что в нём бес.
- - - Добавлено - - -
Библию читайте.
- - - Добавлено - - -
Друг,
я считаю, что Синодальный перевод прекрасен,
однако с тех пор прошло более 140 лет и некоторые слова устарели, другие изменили значение и т.д.
Поэтому,
для более чёткого понимания слов и текста следует пользоваться и другими переводами, в том числе более современными.
Например, я использую шесть переводов Библии на русский язык.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите диспуты.
-
Он может иметь вероятность быть при словии что темница это ад. Кто и когда так написал " темница" не известно. Значит вопрос закрыт если темница это не ад?Комментарий
-
Они вверх уходят, а не вниз.
Комментарий
-
Комментарий
-
только не в аду, а в Шеоле.Комментарий
-
Да, друг, в Шеоле мук нет,
мучения есть только в аду.
однако место это малоприятное.
Там "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания (познания), ни мудрости" (Еккл.9:10, б).Комментарий
-
А ну-ка, расскажи, друг, какие мучения в аду ?Комментарий
Комментарий