Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Вот я и говорю, недавно. Римских христиан остальные христиане называли ромеями, подчеркивая то, что они срослись с земной властью.
Знаете, кто сказал фразу: "Царь, дай мне землю, очищенную от ересей, а я за это дам тебе небо; помоги мне истребить еретиков, и я помогу тебе истребить персов" Не простой мирянин, а костантинопольский патриарх. Говорите, не было ресурсов?
И это было гораздо позднее, чем борьба с первыми христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
о Святой Инквизиции мы знаем и понимаем ...
но каким духам проповедывал Христос в Шеоле?Комментарий
-
Заодно просветите о святости Святой Инквизиции)))Комментарий
-
Люди были, гностиками себя не именовали и слова такого не знали. Четкого определения гностицизма и сейчас нет, которое покрывало бы все древние христианские ответвления, которые сейчас относят к гностическим.Комментарий
-
Автор вам выше сделал замечание про оффтоп - а про инквизицию я писал ранее с выкладками по их деятельнсоти и по кол-ву жертв. Ищите - в моих сообщениях всё есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Я должен искать или это Ваше дело дать ссылку? Римский папа разве не просил прощения за преступления Инквизиции? За что просил если не виноваты?Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу))) Да и зачем если там все прямо сказано?
Я сюда зашел только потому что мне интересны высказывания только одного участника,за его дискуссией и слежу.Считайте меня тут не было и нет.Комментарий
-
Потому что тема называется "Каким духам проповедывал Христос?".
... и кто это?Комментарий
-
Уж точне не упомянутый вами Керинф. С чего вы взяли, что он был самым знаменитым среди гностиков? Про Маркиона, который основал церкви по всему Средиземноморью, вы ничего не пишите. Но чтобы не уходить в оффтоп, скажу, что было очень много христиан, которые считали материю тюрьмой для духа. Вот и получается, что приход на землю любого духовного существа, является смертью. Под смертью, я, как и вы (надеюсь), подразумеваю отдаление от Бога на некую периферию. Т.е. туда, где Света очень мало. Но там, где Он появился - Он светит и тьма не объяла Его.Комментарий
Комментарий