Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Певчий
    1) Как может человек, приступающий к изучению вероучения Церкви с позиции внешнего исследователя, будучи изначально не воцерковленным? Это тоже самое, что плотской человек возьмется судить о духовном. Так и вероучение Церкви невозможно правильно постигать, находясь вне ее.
    2) Внешние не обязаны верить свидетельству Церкви о ее вероучение. Я просто свидетельствую вам, что историческая Церковь молится за умерших. И это делают как православные, так и католики.
    3) Церковь назидаться не только Библией, но и полнотой Священного Предания. Те, кто отвергает ту полноту, не могут притязать на то, что их понимание библейское. Это просто создание идола и следование за ним.
    ЦЕРКОВЬ?

неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Певчий
      1) Как может человек, приступающий к изучению вероучения Церкви с позиции внешнего исследователя, будучи изначально не воцерковленным? Это тоже самое, что плотской человек возьмется судить о духовном. Так и вероучение Церкви невозможно правильно постигать, находясь вне ее.
      2) Внешние не обязаны верить свидетельству Церкви о ее вероучение. Я просто свидетельствую вам, что историческая Церковь молится за умерших. И это делают как православные, так и католики.
      3) Церковь назидаться не только Библией, но и полнотой Священного Предания. Те, кто отвергает ту полноту, не могут притязать на то, что их понимание библейское. Это просто создание идола и следование за ним.
      Ну вот и приехали.
      Аргументы закончились. Теперь Вы заявляете, что Вы воцерковленный человек(хотя даже не уверенны в собственном спасении), а люди, которые уверовали во Христа, родились свыше и покаялись в своих грехах, приняв крещение во имя Иисуса Христа - не воцерковленные. Хотя их жизнь гораздо более полно основывается на том, как жили первые христиане и непосредственные участники служения Иисуса Христа?
      А я утверждаю, что Ваша парадигма в корне неверна и что Ваша "историческая церковь" совершенно не та, какой была первоапостольская церковь. Хотя не исключаю наличие в "исторических" церквах спасенных людей.
      Я не о тех. кто печет паски и верит будто "труд создал человека". Но именно таким людям я постоянно говорю, что Евангелие очень простое:
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      (Рим.10:8-10)
      Желаю и Вам обрести уверенность в спасении и в том, что жертвы Христа достаточно, даже для такого страшного грешника как Вы. Я немного перефразировал Вас. Кстати Господа такое смирение не впечатляет.
      Но на самом деле спасение не нужно зарабатывать. это бессмысленно. Спасение - дар. И некоторые даже в "исторической" церкви это имеют.
      Тогда Вам не придется искать опору для Вашей неуверенности в преданиях старцев и баснях. Иисус не напрасно пролил за нас Свою кровь. Этой жертвы достаточно. Услышьте. Все действительно просто. Это и есть Евангелие.
      Мне проповедовали христиане, которым тоже проповедовали христиане и т.д. И это слово о спасении ко мне дошло от Самого Господа иисуса Христа. так что я в той самой Церкви, в которой проповедовал Петр. А Вы?
      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      (Деян.2:37-39)

И ни слова об исторических церквях...Достаточно уверовать.
      Можете просто помолиться и принять спасение. Даже находясь дома.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от kot3d
        ЦЕРКОВЬ?

неправильный перевод стиха
        Скажите, а Вы вообще видели оригинал документа, чтобы спорить по данному вопросу?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от ВВладим
          Ну вот и приехали.
          Аргументы закончились.
          Ну почему же? Аргоментов много. Но для Вас они не могут быть аргументами только потому, что Вы убеждены изначально в своей правоте.
          Сообщение от ВВладим
          Теперь Вы заявляете, что Вы воцерковленный человек(хотя даже не уверенны в собственном спасении), а люди, которые уверовали во Христа, родились свыше и покаялись в своих грехах, приняв крещение во имя Иисуса Христа - не воцерковленные.
          О себе я не писал о воцерковлении. Если хотите диалога, то старайтесь не давать волю фантазиям. Иначе кроме двух монологов у нас с Вами ничего не выйдет.
          Кто "родился свыше" или не родился - рассудит в конце Сам Господь. Также и степень покаяния Он Сам покажет в огне. Но не всякий верующий по своему в Бога человек автоматически становится членом Церкви. Личная вера есть и за оградою Церкви. Вот здесь лежит огромная пропасть между пониманием того, что есть Церковь у исторических христиан, и у тех, чья вера появилась сравнительно недавно. Даже у ариан была своя вера...
          Сообщение от ВВладим
          Хотя их жизнь гораздо более полно основывается на том, как жили первые христиане и непосредственные участники служения Иисуса Христа?
          Откуда Вам знать, как верили первые христиане? Вы же не принимаете свидетельства первых христиан, которые учили о Священном Предании. У вас есть лишь своя философская система, которую вы построили на своем понимании Библии, вырвав ее из целостного Предания.
          Сообщение от ВВладим
          А я утверждаю, что Ваша парадигма в корне неверна
          Вы можете сами себе утверждать что угодно. Но силы убеждения Вы как не имели в своем желании противопоставить исторической Церкви вероучение группы своих единомышленников, так и не имеете.
          Сообщение от ВВладим
          и что Ваша "историческая церковь" совершенно не та, какой была первоапостольская церковь.
          Откуда Вы можете знать вероучения первоапостольской Церкви? Только почитав Библию? Но в Библии нет всего учения той Церкви. Там есть лишь часть Предания.
          Сообщение от ВВладим
          Желаю и Вам обрести уверенность в спасении и в том, что жертвы Христа достаточно, даже для такого страшного грешника как Вы.
          Я не думаю, что Вы имеетре представление о моем мировоззрении.
          Сообщение от ВВладим
          Я немного перефразировал Вас. Кстати Господа такое смирение не впечатляет.
          Он Вам это лично сказал? Во сне или наяву?
          Сообщение от ВВладим
          Но на самом деле спасение не нужно зарабатывать. это бессмысленно. Спасение - дар.
          Я Вам не мешаю полемизировать с собственными химерами? Вы сами себе от имени оппонента озвучиваете его верование, а потом доблестно опровергаете собственные фантазии... Это не признак здравости ума. О какой уверенности о себе при таком душевном устроении Вы говорите - это вопрос особый.
          Сообщение от ВВладим
          Тогда Вам не придется искать опору для Вашей неуверенности в преданиях старцев и баснях.
          Вы снова фантазируете, тем самым создавая собственные басни и передавая их своим единомышленникам из поколения в поколение как некий "старец"...
          Сообщение от ВВладим
          И ни слова об исторических церквях...Достаточно уверовать.
          Можете просто помолиться и принять спасение. Даже находясь дома.
          Вы очень выборочно читаете Писание, находя для себя удобное. Но мне такое прочтение не внушает доверия. Ибо я нахожу в Писании намного больше, чем Вы смогли увидеть для себя. И что же мне, променять свою веру на Вашу? - Нет, спасибо, мне этого не нужно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Лаодикиец
            Все зависит от того, что такое ад- могила, темница духов, или же нечто другое. Во всяком случае богач не раскаивается а просит просто воды. Возможностей мы не знаем...
            Друг,
            а почему Вы решили, что Иисус Христос спускался в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Католики верят, что существует особое состояние, в котором пребывают души усопших христиан, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий, совершённых ими при жизни грехов, если они не смогли полностью достигнуть этого состояния при земной жизни.

Такие души являются верующими во Христа и имеют любовь в своём сердце. Но не смогли при жизни полностью обрести те необходимые духовные навыки для возможности сразу войти в Радость Небесную.

Эти люди достигают состояния полной готовности, проходят испытания, и входят в последствии в Радость Небесную.

Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем лёгких грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в Царствие Божие, претерпевает временную стадию очищения и лишь затем наследует Небо.

Катехизис Католической церкви говорит:

«Те, кто умирает в благодати и дружбе Божией, но не совершенно очищенными, хотя им и обеспечено вечное спасение, после смерти претерпевают очищение, чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную.
            Церковь называет чистилищем это конечное очищение избранных, оно совершенно иное, нежели наказание проклятых.

Поэтому для усопших имеет большое значение наша любовь и молитва Богу о них.
            Но в Библии ни о каком чистилище и речи нет.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а почему Вы решили, что Иисус Христос спускался в ад?
              Чтобы вывести находящих там на волю должно было туда сойти. Для того, чтобы тьма оставила место свету, свет должен соприкоснуться со тьмой. Для того, чтобы однажды ад прекратил свое существование, Христу надлежало явиться туда, дабы тьма была повержена явлением света.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Чтобы вывести находящих там на волю должно было туда сойти. Для того, чтобы тьма оставила место свету, свет должен соприкоснуться со тьмой. Для того, чтобы однажды ад прекратил свое существование, Христу надлежало явиться туда, дабы тьма была повержена явлением света.
                Да Вы совсем не знаете Библию, одни фантазии.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Певчий
                  Логично, брат.
                  Однако в Библии ничего не говорится о том, что Христос спускался в АД.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Vladilen
                    Логично, брат.
                    Однако в Библии ничего не говорится о том, что Христос спускался в АД.
                    О да, ни евреи, ни греки, не изучили, к сожалению, на тот момент русского языка.
                    А если серьезно, то Библия - это не систематический справочник по Богословию, отвечающий на все вопросы жизни. Но фрагментами некоторые мысли проскакивали и у Апостолов, в которых сегодня можно увидеть то, о чем Вы говорите.

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    (Еф.4:9-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Да Вы совсем не знаете Библию, одни фантазии.
                    Если какой-то человек понимает что-то не так, как Вы, то не спешите обвинять его в том, что он чего-то не знает. Ибо каким судом судите, таким и сами судимы будете...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Певчий
                      О да, ни евреи, ни греки, не изучили, к сожалению, на тот момент русского языка.
                      А если серьезно, то Библия - это не систематический справочник по Богословию, отвечающий на все вопросы жизни. Но фрагментами некоторые мысли проскакивали и у Апостолов, в которых сегодня можно увидеть то, о чем Вы говорите.

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                      (Еф.4:9-10)
                      В ТаНаХе темницей (в которую спускался Христос, 1Пет.3:19) называется Шеол.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Vladilen
                        В ТаНаХе темницей (в которую спускался Христос, 1Пет.3:19) называется Шеол.
                        Ключевая мысль фразы: "дабы наполнить все". Мысль улавливаете? Не важно то, как кто назовет каждую область, входящую в это "все". Ему должно это все заполнить Своим светом, так что однажды не останется во Вселенной ни одного места, где бы могла укрыться тьма. Для ада более не будет места в Божьем Бытие, он прекратит свое существование, выпустив всех на свободу.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от Певчий
                          Ключевая мысль фразы: "дабы наполнить все". Мысль улавливаете? Не важно то, как кто назовет каждую область, входящую в это "все". Ему должно это все заполнить Своим светом, так что однажды не останется во Вселенной ни одного места, где бы могла укрыться тьма. Для ада более не будет места в Божьем Бытие, он прекратит свое существование, выпустив всех на свободу.
                          Вы хотели сказать "на суд у великого белого престола"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Vladilen
                            Вы хотели сказать "на суд у великого белого престола"?
                            Нет, я смотрю дальше. Гармония во Вселенной наступит после Суда.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от Певчий
                              Нет, я смотрю дальше. Гармония во Вселенной наступит после Суда.
                              Вы имеете в виду физическую вселенную или Царство Небесное?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Vladilen
                                Вы имеете в виду физическую вселенную или Царство Небесное?
                                Я имею ввиду ВСЮ Вселенную, созданную Творцом. Однажды наступит всеобщее Благо и Бог будет во всем. Тогда тьмы более не будет и вся тварь воспоет Духом Святым Осану Творцу.

Комментарий

Обработка...