Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от Певчий
    Я уже понял, что для Вас думающие люди (способные рассуждать и мыслить критически) не могут иметь общения с Богом. Это Вы уже давно донесли.

Нет, не забыл. А вот Вы решили убежать от моего вопроса. Но я Вам не позволю этого сделать. Так каким образом ДУШИ убиенных взывали к Богу, если они в Вашей философии думать уже не способны? Ответьте по сути.

А теперь перечитайте сами себя. Вас раздирают внутренние противоречия. То Вы мне заявляете: "вы философ". А потом: "Вы себе льстите ,записывая себя в философы". У Вас справка от врача есть, что Вы в своем уме?
    Идите с миром. Я не собираюсь лузгать семечки вашего рта.
    Захотите беседовать о Боге и исследовать Писания,чтобы уяснить для себя,что дух в душе не может быть,милости просим.
    Это тема ,где мы с вами есть сейчас.
    Потом можете и вопросы задавать,чтобы увести беседу в болтологию и оправдать ваше полное неведение о Боге.

1Кор.4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать
    сверх того, что написано, и не превозносились один
    перед другим.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
      что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
      Каким духам проповедывал Христос и что именно?
      Иисус проповедовал сынам Божьим, которые спустились на землю и брали в жёны дочерей человеческих.
      Он, Иисус, то же спускался на землю, всё это происходило во дни Ноя, конкретно во время строительства ковчега, перед потопом, стало быть. Проповедовал Иисус им о долготерпении Божьем, чтобы значит они вернулись на небо, долготерпение имеет предел.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от roner
        Идите с миром. Я не собираюсь лузгать семечки вашего рта.
        Захотите беседовать о Боге и исследовать Писания,чтобы уяснить для себя,что дух в душе не может быть,милости просим.
        Это тема ,где мы с вами есть сейчас.
        Потом можете и вопросы задавать,чтобы увести беседу в болтологию и оправдать ваше полное неведение о Боге.

1Кор.4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать
        сверх того, что написано, и не превозносились один
        перед другим.
        Как я и предполагал, ответа от Вас не будет. Это сложный для Вас вопрос. Но Вы взялись спорить, совершенно не владея предметом. Зато тех, кто с Вами не согласен, осудили.
        А с миром я как был, так и отойду от Вас. Вы же останетесь со своей пустотой...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71155

Сообщение от санек 969
          Иисус проповедовал сынам Божьим, которые спустились на землю и брали в жёны дочерей человеческих.
          Он, Иисус, то же спускался на землю, всё это происходило во дни Ноя, конкретно во время строительства ковчега, перед потопом, стало быть. Проповедовал Иисус им о долготерпении Божьем, чтобы значит они вернулись на небо, долготерпение имеет предел.
          Но Пётр утверждает,
          что это были духи людей, которые утонули во время потопа,
          он не упоминает падших сынов Божьих.

При этом Христос спускался не на землю, а в темницу (т.е. Шеол), где были заключены эти духи.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Но Пётр утверждает,
            что это были духи людей, которые утонули во время потопа,
            он не упоминает падших сынов Божьих.

При этом Христос спускался не на землю, а в темницу (т.е. Шеол), где были заключены эти духи.
            Это ты утверждаешь, Пётр про это не говорил.
            Темница - это не обязательно могила, это тёмное место, где нет света, как обычного так и для разума. Духами называются порой те, кто просветлён, исполнен знаниями.
            Да, к тому же не про утопленников речь, а про проповедь во времена строительства ковчега, а значит перед потопом.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Певчий
              Как я и предполагал, ответа от Вас не будет. Это сложный для Вас вопрос. Но Вы взялись спорить, совершенно не владея предметом. Зато тех, кто с Вами не согласен, осудили.
              А с миром я как был, так и отойду от Вас. Вы же останетесь со своей пустотой...
              Это примитивный способ для всех времен и народов.Поздравляю.
              1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
              2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы
              он не стал мудрецом в глазах своих.

Поэтому я отвечу на ваш вопрос,даже несмотря на то ,что вы откровенно сливаете тему и лишены культуры общения.

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за
              свидетельство, которое они имели.

Души убиенных под жертвенником -это кровь праведных,убитых за благовествование и свидетельство Иисусово,которое есть Дух Святого в них,говорящий иными языками.

Лев.4:25 ...., а остальную кровь его выльет к
              подножию жертвенника всесожжения;

А вот дух их,который и восходит к Богу без всякой души и тела,вопиет :

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              (Откр.6:10)

Это праведники,потому :

11 даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:11)

Белые одежды праведности есть Дух Святый,которого они приняли при жизни во плоти.

А теперь идите с миром.И давно уже пора вам становиться верующим и благовествовать Бога и Божье,а не ваши заумные загугулинки.
              Последний раз редактировалось roner; 11 June 2016, 10:29 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от roner
                Это примитивный способ для всех времен и народов.Поздравляю.
                Пустомельство. Без комментариев.
                Сообщение от roner
                Души убиенных под жертвенником -это кровь праведных,убитых за благовествование и свидетельство Иисусово,которое есть Дух Святого в них,говорящий иными языками.
                "И Остапа понесло..."
                Да, да, Вы ничего не прибавили к словам Писания... в своем воображении.
                Это "говорение" бесследно не проходит...
                Сообщение от roner
                А вот дух их,который и восходит к Богу без всякой души и тела,вопиет :

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                (Откр.6:10)
                Не получается подредактировать текст под Вашу философию. Текст прямо говорит:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Где Вы здесь увидели про дух? Души есть. А про дух здесь не говорится. Это Вы уже дополняете Писание. А Вы сами выше назвали попыткпи прибавлять к Писанию греховным занятием. Так что не получается у Вас толковать Библию, не прибавляя своего. Значит не имеете Вы никакого морального права упрекать других людей за то, что они толкуют Библию, коли сами толкуете ее тоже, да еще и прибавляете слова, которых в текстах Библии нет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

Сообщение от Певчий
                  Пустомельство. Без комментариев.

"И Остапа понесло..."
                  Да, да, Вы ничего не прибавили к словам Писания... в своем воображении.
                  Это "говорение" бесследно не проходит...

Не получается подредактировать текст под Вашу философию. Текст прямо говорит:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Где Вы здесь увидели про дух? Души есть. А про дух здесь не говорится. Это Вы уже дополняете Писание. А Вы сами выше назвали попыткпи прибавлять к Писанию греховным занятием. Так что не получается у Вас толковать Библию, не прибавляя своего. Значит не имеете Вы никакого морального права упрекать других людей за то, что они толкуют Библию, коли сами толкуете ее тоже, да еще и прибавляете слова, которых в текстах Библии нет.
                  Не надолго вы ушли ,однако.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от roner
                    Не надолго вы ушли ,однако.
                    Я же говорю, что Вы читать не умеете. Где Вы прочитали у меня, что я куда-то уже ухожу? Я написал иначе. Перечитайте. Все равно толку от Ваших философствований никакого.

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Неужели не в курсе,что говорит в человеке дух посредством языка,кровь говорить не может,а уж тело тем более?
                      Хотя ,что касается вас,то вы и не такие прожекты способны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я же говорю, что Вы читать не умеете. Где Вы прочитали у меня, что я куда-то уже ухожу? Я написал иначе. Перечитайте. Все равно толку от Ваших философствований никакого.
                      Этот гаражный базар имеет отношение к теме?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71155

Сообщение от санек 969
                        Это ты утверждаешь, Пётр про это не говорил.
                        Но имел в виду.
                        Однако Пётр точно НЕ говорило сынах Божьих, которые спустились на землю и брали в жёны дочерей человеческих.

Сообщение от санек 969
                        Темница - это не обязательно могила, это тёмное место, где нет света, как обычного так и для разума.
                        Не,
                        под темницей с духами, Пётр явно имел в виду темницу шеола.

Из контекста слов Петра видно, что Иисус, пребывая в могиле-шеоле, спускался ...
                        в шеол, а не на землю, на которой Он появится только на третий день.

Сообщение от санек 969
                        Духами называются порой те, кто просветлён, исполнен знаниями.
                        Приведите соответствующую библейскую цитату ...
                        тогда поверю.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от roner
                          Этот гаражный базар имеет отношение к теме?
                          Пока Вы не вошли в тему, базара не было. Если Вы не можете ответить на вопрос по сути, то зачем обращаетесь ко мне еще? Проходите мимо.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Певчий
                            Пока Вы не вошли в тему, базара не было. Если Вы не можете ответить на вопрос по сути, то зачем обращаетесь ко мне еще? Проходите мимо.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Но имел в виду.
                              Однако Пётр точно НЕ говорило сынах Божьих, которые спустились на землю и брали в жёны дочерей человеческих.

Не,
                              под темницей с духами, Пётр явно имел в виду темницу шеола.

Из контекста слов Петра видно, что Иисус, пребывая в могиле-шеоле, спускался ...
                              в шеол, а не на землю, на которой Он появится только на третий день.

Приведите соответствующую библейскую цитату ...
                              тогда поверю.
                              О людях Пётр не говорил, точнее точного. Что делать будем?

И Петру не было затруднительно говорить о шеоле, хотя что есть шеол? Место пребывания мёртвых и не более, как тех, что закапывают, так и тех, кто закапывает, потому как и они будут закопаны.

Про могилу, да ещё с названием шеол в которую спускался Иисус, это ты думаешь, а Пётр был поздравомысленней.
                              Пойди на кладбище, спустись в свежевырытую могилу и проповедуй о долготерпении Божьем, что из этого получится потом расскажешь...

Что бы я не привёл ты не поверишь, ты уже не веришь. Тут просто, веришь ли в воскресение мёртвых, или как то иначе?

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от санек 969
                                О людях Пётр не говорил, точнее точного. Что делать будем?

И Петру не было затруднительно говорить о шеоле, хотя что есть шеол? Место пребывания мёртвых и не более, как тех, что закапывают, так и тех, кто закапывает, потому как и они будут закопаны.

Про могилу, да ещё с названием шеол в которую спускался Иисус, это ты думаешь, а Пётр был поздравомысленней.
                                Пойди на кладбище, спустись в свежевырытую могилу и проповедуй о долготерпении Божьем, что из этого получится потом расскажешь...

Что бы я не привёл ты не поверишь, ты уже не веришь. Тут просто, веришь ли в воскресение мёртвых, или как то иначе?
                                Мир людей и есть шеол,мир ходячих мертвецов,которые умрут непременно,не суть в каком возрасте,от секунды до 100 лет,если Бог даст столько прожить.
                                Вот в этот мир и сошел Господь Бог Невидимый и Необъятный во плоти своего творения,чтобы народ его увидел Отца своего,Творца неба и Земли.
                                Потому и обетование Отца всякому есть крещение Духом Святым,чтобы сочетаться с Супругом Истинным духом своим и жить с Ним вечно.
                                Оттого и война против крещения Духом и Крестящего детей всякого противления.

Комментарий

Обработка...