Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от roner
    Это не ассоциация.Иисус и есть Отец небесный.Это такой же неоспоримый факт,как и то,что вы человек.

Приводите примеры,когда декларируете что-то,желательно убедительные.Уверяю вас,на все отвечу.
    Введите в Яндексе Антитезы Маркиона и найдете обширную статью, где перечислено порядка 40-ка примеров. Хоть это и не те самые антитезы, а всего лишь попытка их восстановить. Даже можете открыть тему, чтобы не влезать в оффтоп тут, и я с удовольствием в ней поучаствую.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Oleksiy
      Введите в Яндексе Антитезы Маркиона и найдете обширную статью, где перечислено порядка 40-ка примеров. Хоть это и не те самые антитезы, а всего лишь попытка их восстановить. Даже можете открыть тему, чтобы не влезать в оффтоп тут, и я с удовольствием в ней поучаствую.
      Вам кажется,что я ждал вашего сегодняшнего совета,чтобы узнать про Маркиона. Вы уже соффтопили,а надо было открыть тему,может быть еще кто с удовольствием в ней поучаствовал.
      Отписались короче.
      Последний раз редактировалось roner; 18 June 2016, 09:45 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от Oleksiy
        Да, можно поучаствовать в обсуждении Антитезы еретика Маркиона ...
        только не в этой теме.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Vladilen
          Cпасибо, Михаил, что поделились своими размышлениями.
          Одно замечание,
          апостол Пётр, как и остальные евреи, называл темницей (смерти) Шеол, а не ад.

Дорогой Vladilen, по русски - Ад, по еврейски - ш'ол; место пребывания душ грешников
          тут же уже писалось про это, и неоднократно

Надеюсь, хоть самим евреям-то вы верите?

"АД, место пребывания душ грешников. Понятие об АДе как таковом отсутствует в Библии, где говорится лишь о недифференцированном обиталище мертвых (? ), преимущественно называемом словом שְׁאוֹל
          , шеол. "
          ......................
          см. ад. Электронная еврейская энциклопедия

Ведь не надо много и долго размышлять, что речь идёт про одно и то же, о "о недифференцированном обиталище мертвых", как это любят усложнять раввины, имеющие более 60-ти томов талмудической литературы, которую всю надо как-то учесть
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Михаил Беншалом
            Дорогой Vladilen, по русски - Ад, по еврейски - ш'ол; место пребывания душ грешников
            тут же уже писалось про это, и неоднократно

Надеюсь, хоть самим евреям-то вы верите?

"АД, место пребывания душ грешников. Понятие об АДе как таковом отсутствует в Библии, где говорится лишь о недифференцированном обиталище мертвых, преимущественно называемом словом
            שְׁאוֹל
            , шеол. "
            см. ад. Электронная еврейская энциклопедия
            Спасибо, Михаил, сын мира и миролюбия за инфу.
            Однако следует заметить,
            что для евреев Шеол никогда не являлся и не является местом пребывания грешников.

23. Шеол

Автор фундаментального труда по систематическому богословию [Л.31] утверждает: "верующие сразу после смерти отправляются в присутствие Божье, а неверующие после смерти переходят в состояние отделённости от Бога, в муки и наказания ..." (стр. 1294).

Правильно, но требуется уточнение. После смерти ВСЕ люди попадают в таинственный "Шеол" (Иов.30:23, Пс.88:49, Ис.5:14). Как праведные (Быт.37:35, Пс.85:13, Ис.38:10), так и неправедные (Числ.16:30, Пс.9:18, 30:18, Иов.21:13, 24:19).

Место, "куда после смерти попадают грешники ... где спасаются праведники"
            [Л.10, стр. 216]. "Царство мёртвых, куда соберутся все люди после их смерти" [Л.38, стр. 7].

Да, в
            се души оказываются в
            трансцендентном недоступном для живых мире, в серой мгле темницы смерти, ибо написано. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер.
            [Л.27]).

После смерти избранные Господом для новой жизни из царства умерших немедленно
            "отправляются в присутствие Божье" ([Л.31], Лк.23:43). Потому что врата шеола (Ис.38:10) не в состоянии одолеть Церковь Христову, не смогут удержать посланников её (Мт.16:18).

Как обещано избранному народу. "Я уберегу их от власти мира мёртвых. Я искуплю их от смерти" (Ос.13:14, пер.
            [Л.35]; 1Кор.15:55). Благословенный не оставляет души праведников в шеоле (Пс.15:10, 48:16, Иов.19:25-27; слово шеол "встречается 65 раз в ВЗ" [Л.34]).

Нечестивые же немедленно попадают
            "
            в муки и наказания" [Л.31] ада (Лк.16:22-24), "место вечного, осознаваемого наказания грешников" (там же, стр. 1297). До суда у великого белого престола, после чего даже ад будет повергнут в "озеро огненное" (Отк.20:14).

Кто же останется в шеоле до последнего суда? "Прочие" из умерших (20:5). Они жили только для себя, не познали Господа Иисуса Христа, прошли мимо любви Отца,
            не запечатлёны Духом Святым.

Это великое множество не прозревших, растерянных, серых душ. Не знающих за кем следовать, куда идти, что искать. Для них
            "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10, б).

В стране безмолвия, выходящей за пределы человеческого опыта, не восхваляют Бога, в потусторонней земле забвения не расскажут о милости, среди недоумевающих не говорят о Его любви (Пс.87:11-13).

Шеол есть "мрачное место усталости, упадка, тьмы и забвения, и все в равной мере удалены от Бога"
            [Л.36, стр. 27]. "Трагедия пребывания в шеоле заключалась в том, что человек был оторван от общения с Богом" (стр. 259).

Невозможно в мире умерших познать чудеса Творца и прославить Его (Пс.6:6, Ис.38:18). Нельзя самостоятельно избавится от уз шеола (Пс.17:6, 48:15), самому покинуть пространство темноты (1Цар.2:6), темницу смерти (Иов.10:21, 18:18), покоя (3:13-17), тишины (Пс.93:17, 113:25).

В сумеречном свете шеола нет представлений о времени, пространстве, собственной сущности. Однако "мёртвые сохраняют нечто вроде сознания"
            [Л.36, стр.497, Л.37, стр. 13].

Среди молчащих бессильных теней никто никого не видит и не слышит. Ничем нельзя поделиться друг с другом, "в Шеоле смолкнут они!" (Пс.30:18, в; пер.
            [Л.27]). "Это не небытиё, но и не жизнь, так как жизнь возможна только в присутствии Бога" [Л.10, стр. 216].

У Господа есть ключи от темницы смерти (Отк.1:18). Он может посещать её (Пс.138:8), проповедуя о Себе всем, даже умершим до потопа (1Пет.3:19, 20, Иов.14:15). Предупреждая о Страшном суде у великого белого престола (Отк.20:11-13).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от roner
              Вам кажется,что я ждал вашего сегодняшнего совета,чтобы узнать про Маркиона. Вы уже соффтопили,а надо было открыть тему,может быть еще кто с удовольствием в ней поучаствовал.
              Отписались короче.
              Всё, друг,
              тему Маркиона закрыли ...
              у нас своих еретиков хватает.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Vladilen
                Всё, друг,
                тему Маркиона закрыли ...
                у нас своих еретиков хватает.
                С вами вместе?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от roner
                  С вами вместе?
                  ... я противник Маркиона и других еретиков.

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от Vladilen
                    ... я противник Маркиона и других еретиков.
                    Но вы не еретик?
                    Помню,как в советское время ,мы были противниками всех,не зная о чем они говорят.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от roner
                      Но вы не еретик?
                      Нет.
                      Я разделяю ВСЕ основные догматы христианства.

Сообщение от roner
                      Помню,как в советское время ,мы были противниками всех,не зная о чем они говорят.
                      ... да, были,
                      но не все.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Vladilen
                        Нет.
                        Так это и есть самая что ни на есть ересь против Бога.

... да, были,
                        но не все.
                        Все были,не придумывайте героев.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Vladilen
                          Нет.
                          Даже несмотря на то, что они являются людскими учениями и не соответствуют Писаниям ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            Вы спрашивали о душе и духе, а не воскресении мёртвых.

Сообщение от санёк 969

Владилен, мы взрослые люди и нам ведомо содержание библии. Если, ты сможешь показать, на примерах в библии, что душа человека и дух человека есть одно и то же, то ты во славу Бога откроешь мне глаза на то, что Бог имеет плоть и кровь.
                            Рискнёшь?
                            И, чего не понятно в моём прошлом посте? ты можешь доказать, что душа и дух, есть слова синонимы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Только что пришла в голову мысль. Темница - это наша земля, где мы живем. Т.е. мы заключены в темницу. А Иисус был умерщвлен, т.е. сошел в эту мертвую землю, когда облачился в материальное тело. Но духом ожил и проповедовал нам, некогда непокорным...
                            Не в смысле стал живым духом, а в смысле; был оживлён Духом Святым.
                            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Послание к Римлянам 8:11)
                            Как Иисус был оживлён Духом Святым, так и наши смертные тела будут оживлены тем же Духом. Можно сказать: и я ожив Духом, войду в царство Бога. Не стану духом, а стану живым благодаря ему.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от санек 969
                              И, чего не понятно в моём прошлом посте? ты можешь доказать, что душа и дух, есть слова синонимы?
                              Нет это НЕ синонимы, хотя и относятся к сфере духовного.
                              Дух человек получает от Бога, а душу формирует сам, на протяжении всей жизни.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Нет это НЕ синонимы, хотя и относятся к сфере духовного.
                                Дух человек получает от Бога, а душу формирует сам, на протяжении всей жизни.
                                Душа - это от слова "психо", то есть психология, конкретного человека, которая умирает вместе с человеком, а дух он, вроде как, к Богу возвращается, который его и дал.
                                Психология человека формируется не только самим человеком, но многими внешними факторами, обществом, родителями, близким окружением (друзьями - товарищами).
                                А, дух?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...