Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от Vladilen
    ... и Бог есть Свет.
    Он есть все во всем.
    Хотите отменить Духа?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от roner
      Он есть все во всем.
      Хотите отменить Духа?
      Разве это возможно?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от Vladilen
        Разве это возможно?
        Хотение ваше всегда возможно.Также и желание принять Духа возможно с вашей стороны.
        Так чей вы?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от roner
          Хотение ваше всегда возможно.Также и желание принять Духа возможно с вашей стороны.
          Так чей вы?
          Но одного желания принять Духа Святого мало.

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Vladilen
            Но одного желания принять Духа Святого мало.
            Это ваша заповедь Богу?

А эту 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)отменяем ?

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете
            заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от roner
              Что до потопа ?

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              (Еф.2:17,18)
              Ефесянам, это во второй раз.
              А, первый раз Христос приходил до потопа, но не к людям, а к сынам Божьим, которые брали в жёны дочерей человеческих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Не говорил ...
              но он говорил о ДУХАХ (душах) людей, живших ДО потопа.
              Владилен, мы взрослые люди и нам ведомо содержание библии. Если, ты сможешь показать, на примерах в библии, что душа человека и дух человека есть одно и то же, то ты во славу Бога откроешь мне глаза на то, что Бог имеет плоть и кровь.
              Рискнёшь?

Сообщение от Vladilen
              Логично,
              ведь он был еврей, которые знали, что такое шеол (мир умерших).
              Здорово, "мир умерших", "место пребывания мёртвых", всё красиво, а теперь банальный вопрос: куда мёртвых в твоей местности складывают?
              В моей на кладбище, могилку роют, ну и значит по сценарию...

Сообщение от Vladilen
              Ваша ирония понятна.
              Но я не считаю тождественными еврейское слово "шеол" и его (неудачные) переводы на русский язык: "могила", "преисподняя", "ад".
              Дай свой перевод и мы поищем смысл.

Сообщение от Vladilen
              По Писанию,
              души ВСЕХ умерших людей воскресают ...
              одни для жизни вечной, другие на вечное осуждение.
              Где написано, что души воскресают?
              Уже с твоих слов понятно, что в твоём понимании душа должна сначала умереть?
              А, Иисус говорил, что мёртвые воскреснут, а мертвецы они и в Африке мертвецы, ну ни как не души. Как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              Я так и не понял...Христос когда умер..ну то есть его тело умерло, то что происходило с его душой...Христос осознавал себя в ином мире...кому то чего то проповедовал...или лн как учат адвентисты пребывал в могиле...то есть в небытие?
              Пока рассуждать не начнёшь, так ни чего и не поймёшь.
              В тебе говорит предубеждение, которое ведёт к неверным выводам, отсюда и не понимание.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

По поводу человеческих души и духа.
                Имеются следующие определения первой части нашего существа.

"Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"
                [Л.36].
                "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух"
                [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].

В работах
                [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (Дух, душа).
                Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например, как в Лк.1:46, 47.

Апостол Павел разделяет эти понятия: "и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока
                в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"
                (1Фес.5:23, б; смотрите также Евр.4:12).

Есть третья, общепримиряющая точка зрения.
                "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают,
                что человек обладает духом и является душой"
                [Л.36, стр. 378].

В любом случае, прозревшая душа (дух) это сущность, которая возвращается к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится"
                [Л.8]).

Те
                ло возвращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. А дух возвращается в трансцендентный мир на небеса, обогащённый опытом познания добра и зла.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Vladilen

[Л.36].
                  [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].
                  а это откуда определения? из википидии?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Назар
                    а это откуда определения? из википидии?
                    Нет, конечно,
                    ведь статьи для неё пишут в основном атеисты.

Первая цитата: "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"[Л.36] взята из энциклопедии "Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с."

Вторая цитата: "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" взята из фундаментального богословского труда -
                    Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Vladilen
                      Нет, конечно,
                      ведь статьи для неё пишут в основном атеисты.

Первая цитата: "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"[Л.36] взята из энциклопедии "Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с."

Вторая цитата: "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" взята из фундаментального богословского труда -
                      Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.
                      я думаю что душа - это двойник физического тела...а дух наполняет душу и тело..после смерти тела душа - тонкое тело возносится с тем что ее наполняет то есть духом в иной мир...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Сообщение от Назар
                        я думаю что душа - это двойник физического тела...а дух наполняет душу и тело..после смерти тела душа - тонкое тело возносится с тем что ее наполняет то есть духом в иной мир...
                        Да, в принципе, это так.
                        В частности,
                        тело является тем, во что Бог вдохнул дыхание (дух, евр. "руах"), тогда стал человек душой живой (Быт.2:7).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen

[Л.36].

В работах
                          [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (Дух, душа).
                          Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например, как в Лк.1:46, 47.

Апостол Павел разделяет эти понятия: "и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока
                          в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"
                          (1Фес.5:23, б; смотрите также Евр.4:12).

Есть третья, общепримиряющая точка зрения.
                          "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают,
                          что человек обладает духом и является душой"
                          [Л.36, стр. 378].

В любом случае, прозревшая душа (дух) это сущность, которая возвращается к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится"
                          [Л.8]).

Те
                          ло возвращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. А дух возвращается в трансцендентный мир на небеса, обогащённый опытом познания добра и зла.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение
                          Владилен, Иисус говорил про воскресение мёртвых, про полёты души не говорил. Апостолы не могли говорить больше Христа, а если ты находишь у них больше, то ты не понимаешь, о чём говорят апостолы, ты своё видение им приписываешь.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от санек 969
                            Владилен, Иисус говорил про воскресение мёртвых, про полёты души не говорил. Апостолы не могли говорить больше Христа, а если ты находишь у них больше, то ты не понимаешь, о чём говорят апостолы, ты своё видение им приписываешь.
                            Друг,
                            Вы спрашивали о душе и духе, а не воскресении мёртвых.

Сообщение от санёк 969

Владилен, мы взрослые люди и нам ведомо содержание библии. Если, ты сможешь показать, на примерах в библии, что душа человека и дух человека есть одно и то же, то ты во славу Бога откроешь мне глаза на то, что Бог имеет плоть и кровь.
                            Рискнёшь?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Только что пришла в голову мысль. Темница - это наша земля, где мы живем. Т.е. мы заключены в темницу. А Иисус был умерщвлен, т.е. сошел в эту мертвую землю, когда облачился в материальное тело. Но духом ожил и проповедовал нам, некогда непокорным...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от Oleksiy
                                Только что пришла в голову мысль. Темница - это наша земля, где мы живем. Т.е. мы заключены в темницу. А Иисус был умерщвлен, т.е. сошел в эту мертвую землю, когда облачился в материальное тело. Но духом ожил и проповедовал нам, некогда непокорным...
                                Но в Библии темницей называется не земля, а мир умерших (евр. "шеол").

Комментарий

Обработка...