Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Не говорил ...
но он говорил о ДУХАХ (душах) людей, живших ДО потопа.
ведь он был еврей, которые знали, что такое шеол (мир умерших).
Но я не считаю тождественными еврейское слово "шеол" и его (неудачные) переводы на русский язык: "могила", "преисподняя", "ад".
души ВСЕХ умерших людей воскресают ...
одни для жизни вечной, другие на вечное осуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и не понял...Христос когда умер..ну то есть его тело умерло, то что происходило с его душой...Христос осознавал себя в ином мире...кому то чего то проповедовал...или лн как учат адвентисты пребывал в могиле...то есть в небытие?Комментарий
-
Его душа была жива,
как и душа любого человека, после его физической смерти.
Да,
Христос осознавал себя в мире умерших и проповедывал там духам людей, которые умерли во время потопа.
Нет.
Ни душа человеческая, ни тем более душа Сына Божьего, не пребывают в небытии.
После смерти человека его душа либо попадает в рай, либо в ад,
либо остаётся в мире умерших до суда Божьего у великого белого престола.Комментарий
-
угу..проповедовал что, спасение? ну так вы мне объясните будьте так добры чем души жившие до потопа лучше душ живших после потопа..им почему Христос не проповедовал...Они же тоже Христа не знали...Комментарий
-
Эх, Влад, ересь ведь несешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Назар,
что именно проповедывал Христос неизвестно, Пётр об этом ничего не написал.
Да, не знали,
поэтому и проповедывал.Комментарий
-
так вы же сказали что Христос проповедовал только душам жившим до потопа...а после потопа которые жили...им он не проповедовал? согласитесь что нелепица несусветная...чем допотопные души лучше послепотопных?Комментарий
-
что именно проповедовал неизвестно? а что он мог вообще проповедовать..какая цель? больше похоже на какую то побасенку..
так вы же сказали что Христос проповедовал только душам жившим до потопа...а после потопа которые жили...им он не проповедовал? согласитесь что нелепица несусветная...чем допотопные души лучше послепотопных?
а в мире умерших Он проповедывал тем, которые жили до потопа.
Но грешники и те и другие.Комментарий
-
вы что никак не можете уловить смысла? я вас спрашиваю о людях которые жили в промежутке времени между окончанием потопа и рождением Христа...им почему Христос не проповедовал в ином мире...они чем хуже допотопных душ?Комментарий
-
Думаю,
что Бог посещает мир умерших регулярно (Пс.138:8), открывая темницу смерти (Отк.1:18).Комментарий
-
Сообщение от КПССЯ не уверен, что Христос Проповедник, но проповедь церквей обращена двум непокорным Инь и ЯньКомментарий
Комментарий