Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С рождеством Вас! Я иногда при исследовании Библии, подставляю слова сходные по смыслу, и пытаюсь понять как устроен изучаемый стих. Я хочу задать Вам вопрос, как бы Вы истолковали такой вариант.
.... ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице людям, сойдя, проповедовал, некогда непокорным, ожидавшему их Божьему долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега.
Что представляет собою явление, когда Христос снисходит Духом?
Что может означать слово - темница?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Явление, при котором Христос нисходит Духом, Библия называет богодухновенностью пророков. Об этом Пётр и говорит в 1 Петра1.11. ...сущий в них Дух Христов. В них, т.е в пророках был Дух Христов, иначе говоря, Христос был в них Своим Духом. А чтобы Духу Христа оказаться в пророке, Христу необходимо сойти на этого пророка Духом Своим.Комментарий
-
Комментарий
-
Доброго времени! Мне с трудом верится, что человек довольно длительное время проведший на этом форуме не знает, в сущности азов.
- - - Добавлено - - -
Не хочу я читать посты человека, который говорит, ...я не знаю. Ничего личного, зачем что-то читать у незнающего человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если знает Бог, то эту тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17).
Ибо написано.
"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны (замысла) ..." (Ам.3:7; Ис.42:9).
"Тайны Свои доверяет Господь тем, кто боится Его, почитает, им Он заветы (буквально "доказательство") свои открывает" (Пс.24:14).
Да, Бог может облекать Своё дело тайной, наша задача "исследывать дело" (Пр.25:2).Комментарий
Комментарий