Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Певчий
    А почему нельзя? Кто может запретить Богу помиловать искренне раскаявшуюся душу за гробом?
    Никто, но Бог не нарушает Свое Слово. Спасение ведь по вере, а не по факту за чертой смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от иНОЙ
    Духам тех, что утопли во время Спасения Ноя:
    "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
    однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
    быв УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ОЖИВ ДУХОМ,
    которым Он и находящимся в ТЕМНИЦЕ ДУХАМ, сойдя, ПРОПОВЕДАЛ,
    некогда НЕПОКОРНЫМ ожидавшему их Божию ДолгоТЕРПЕНИЮ,
    во ДНИ НОЯ, во время строения ковчега, в котором немногие,
    то есть восемь душ, СПАСЛИСЬ ОТ ВОДЫ"
    (1Пет.3:18-20)

Духам было ПРОПОВЕДАНО-БлагоВЕСТвуемо, чтобы ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ:
    "Ибо для того и МЕРТВЫМ было БлагоВЕСТвуемо,
    чтобы они, подвергшись СУДУ ПО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТИЮ, ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ"
    (1Пет.4:6)
    а духам людей, которые жили после потопа до Авраама?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от ВВладим
      Никто, но Бог не нарушает Свое Слово. Спасение ведь по вере, а не по факту за чертой смерти.
      А где Вы усмотрели то "нарушение", если Бог помилует раскаявшуюся душу за гробом? Вы сами себе нечто придумали, классифицировав то "словом" Его.
      Напомню Вам о спасении "как бы из огня", о котором говорит Павел. И это речь о процессах за гробом, а не в этом веке.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Vladilen

МЭТР,
        вообще-то Шеол это не ад в новозаветном его понимании.
        ну значит вы немного неточно выразились...у древних евреев не существовало посмертных мук...не было разделения шеола(загробного мира) на место мучений и место наслаждений...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Vladilen
          В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
          что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
          Каким духам проповедывал Христос и что именно?
          Это Петр пишет о приходе Христа на землю. Проповедовал - нам людям. Что проповедовал - Евангелие.
          Вот подробней разбор проблемы этого текста - http://www.evangelie.ru/forum/t29311.html

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Когда люди в заблуждении - их дух в темнице. Примеры:

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)

"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
            (Ис.32:7)

Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
            (Исаия 61:1)

А у Петра: тем же Духом, Которым Он во дни Ноя проповедовал через Ноя, духам, находящимся в темнице (или заблудшим душам, людям). И никакой проповеди в аду.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Певчий
              А где Вы усмотрели то "нарушение", если Бог помилует раскаявшуюся душу за гробом? Вы сами себе нечто придумали, классифицировав то "словом" Его.
              Напомню Вам о спасении "как бы из огня", о котором говорит Павел. И это речь о процессах за гробом, а не в этом веке.
              Речь идет о христианах, которые нерадиво строили Божье строение. Речь о верующих, которые однажды отдали покаялись и склонились пред Богом. Пример разбойника на кресте тоже об этом. Ничего хорошего не сделал, но раскаялся и обрел спасение. За часы, может за минуты до смерти. Как из огня. В последнем вагоне.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              (1Кор.3:11-13)

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Vladilen

МЭТР,
                вообще-то Шеол это не ад в новозаветном его понимании.
                Новозаветнее понимание ада такое же как ветхозаветнее.
                Это люди его исказили и превратили в греческий "гадес". Новозаветний гадес это тоже что и ветхозаветний "шеол" - а именно небытие, могила.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Ведущие протест. теологи (Грудэм, Пайпер и др) также полагают, что Иисус проповедовал Ною и иным в дни потопа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от ВВладим
                    Речь идет о христианах, которые нерадиво строили Божье строение. Речь о верующих, которые однажды отдали покаялись и склонились пред Богом.
                    У Бога не будет лицеприятия на Суде. Потому это применимо ко всем людям, а не только к тем, кто сам себя считал верующим.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Певчий
                      У Бога не будет лицеприятия на Суде. Потому это применимо ко всем людям, а не только к тем, кто сам себя считал верующим.
                      Меня убеждает в спасении по вере Божье Слово.
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от ВВладим
                        Меня убеждает в спасении по вере Божье Слово.
                        Это слово никак не опровергает возможности помилования Самим Богом за гробом тех, кто искренне раскается.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от МЭТР
                          ну значит вы немного неточно выразились...у древних евреев не существовало посмертных мук...не было разделения шеола (загробного мира) на место мучений и место наслаждений...
                          Совершенно верно, друг.
                          Уже поэтому шеол и ад не тождественны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          Новозаветнее понимание ада такое же как ветхозаветнее.
                          Это люди его исказили и превратили в греческий "гадес". Новозаветний гадес это тоже что и ветхозаветний "шеол" - а именно небытие, могила.
                          ... но не АД.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Певчий
                            Это слово никак не опровергает возможности помилования Самим Богом за гробом тех, кто искренне раскается.
                            Поздно, доктор)). Каяться нужно при жизни.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Vladilen
                              Уже поэтому шеол и ад не тождественны.
                              ... но не АД.
                              Почему? А где Вы видите в Новом Завете такое разделение?
                              И что значит "Шеол но не ад"? Ад - русское слово. В иврите это шеол, на греческий шеол перевели "гадес", словом известным грекам. Когда мы читаем о аде или гадесе нужно подразумевать именно то, что евреи понимали под шеолом, а не языческие басни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                ... но не АД.
                                Влад, ад - могила. Остальное - фантазии. Будет еще огненное озеро, но это в финале.

Комментарий

Обработка...