Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
А где Вы усмотрели то "нарушение", если Бог помилует раскаявшуюся душу за гробом? Вы сами себе нечто придумали, классифицировав то "словом" Его.
Напомню Вам о спасении "как бы из огня", о котором говорит Павел. И это речь о процессах за гробом, а не в этом веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Это Петр пишет о приходе Христа на землю. Проповедовал - нам людям. Что проповедовал - Евангелие.
Вот подробней разбор проблемы этого текста - http://www.evangelie.ru/forum/t29311.htmlКомментарий
-
Когда люди в заблуждении - их дух в темнице. Примеры:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)
"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
(Ис.32:7)
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
А у Петра: тем же Духом, Которым Он во дни Ноя проповедовал через Ноя, духам, находящимся в темнице (или заблудшим душам, людям). И никакой проповеди в аду.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Речь идет о христианах, которые нерадиво строили Божье строение. Речь о верующих, которые однажды отдали покаялись и склонились пред Богом. Пример разбойника на кресте тоже об этом. Ничего хорошего не сделал, но раскаялся и обрел спасение. За часы, может за минуты до смерти. Как из огня. В последнем вагоне.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:11-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ведущие протест. теологи (Грудэм, Пайпер и др) также полагают, что Иисус проповедовал Ною и иным в дни потопаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Меня убеждает в спасении по вере Божье Слово.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Совершенно верно, друг.
Уже поэтому шеол и ад не тождественны.
- - - Добавлено - - -
... но не АД.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Почему? А где Вы видите в Новом Завете такое разделение?
И что значит "Шеол но не ад"? Ад - русское слово. В иврите это шеол, на греческий шеол перевели "гадес", словом известным грекам. Когда мы читаем о аде или гадесе нужно подразумевать именно то, что евреи понимали под шеолом, а не языческие басни.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий