Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Напомню Вам о спасении "как бы из огня", о котором говорит Павел. И это речь о процессах за гробом, а не в этом веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот подробней разбор проблемы этого текста - http://www.evangelie.ru/forum/t29311.htmlКомментарий
-
Когда люди в заблуждении - их дух в темнице. Примеры:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)
"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
(Ис.32:7)
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
А у Петра: тем же Духом, Которым Он во дни Ноя проповедовал через Ноя, духам, находящимся в темнице (или заблудшим душам, людям). И никакой проповеди в аду.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:11-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ведущие протест. теологи (Грудэм, Пайпер и др) также полагают, что Иисус проповедовал Ною и иным в дни потопаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уже поэтому шеол и ад не тождественны.
- - - Добавлено - - -
... но не АД.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Почему? А где Вы видите в Новом Завете такое разделение?
И что значит "Шеол но не ад"? Ад - русское слово. В иврите это шеол, на греческий шеол перевели "гадес", словом известным грекам. Когда мы читаем о аде или гадесе нужно подразумевать именно то, что евреи понимали под шеолом, а не языческие басни.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий