Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Ошибаетесь вы Vladilen ,эти слова :
мертвые ничего не знают,
(Екклесиаст 9:5)
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)
не относятся к физическому телу.Эти слова согласно Библии относятся к:
"помышления"-это слово происходит от слова "мысли"
"знают"-походит от слова "знания"
Вывод:Эти стихи не относятся к физическому телу человека,а к его мыслям и его знаниям(к его сознанию) их нет они исчезают в момент смерти
как это не относятся?
Разве физическое тело, включающее мозг, НЕ мыслит? не обладает знанием?
Но после смерти все помышления мозга исчезают ...
но не забывайте, что по Библии, есть ещё и внутренний человек, а не только внешний (физическое тело).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно!Комментарий
-
Когда человек только заснул
где он может кто сказать? врятли
считай помер
нет ни размышления ни знания
а потом сны
- - - Добавлено - - -
рассказ об Аэндорской волшебнице издавна бередил умы иудеев и христиан, рождая многочисленные богословские споры и толкования в контексте темы существования души после смерти. Отдельным предметом словесных баталий вставал вопрос, кто на самом деле явился на зов колдуньи: действительно дух пророка Самуила, какой-нибудь демон или же вся магия была простым шарлатанством. Сторонники веры в реальность колдовства эту притчу рассматривали как библейское доказательство своего мнения.Комментарий
-
Вот ваша фраза :,а вот стих который исправляет вашу фразу 4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Обратите внимание не только помышления мозга но все помышления то есть сознание человека как таково.Если хотите как вы говорите "внутренний человек ".Внутренний человек это то какими мы есть внутри ,наши мысли ,наша вера ,отношения с Богом,наши черты характера,коротко наш внутренний мир который видит только Бог.А это внутренний человек складывается из мыслей и знаний .И если Библия говорит что после смерти "исчезают все помышления его.
Значит это касается и как вы говорите "внутренний человек".
Все остается в памяти Бога если он хочет этого человека воскресить.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
я заметил слово ВСЕ, и отношу его к физическому телу.
Однако эти слова "исчезают ВСЕ помышления" НЕ относятся к духу человека, который возвращается к Богу (Еккл.12:7).
Или Вы считаете, что к Богу возвращается дух БЕЗ помышлений? пустой, как глиняный кувшин?
Повторяю, Вы забываете очевидный библейский факт: человек это не только тело, но и дух (душа).
Ибо в одном и том же человеке есть тело душевное, но есть тело и духовное, ВСЕ помышления которого НЕ исчезают, когда тело превращается в прах.
Например, об этом свидетельствует история богача и Лазаря: их тела умерли, помышления исчезли,
но и на лоне Авраама и в аду они прекрасно ВСЁ помнят, что с ними было ДО смерти.Комментарий
-
[QUOTE]Простите! Но вы неправильно понимаете данный стих,нагой это образное выражение,к внутреннему-Духовному человеку это никакого отношения не имеет. После воскресения мы все будем в духовном теле,как об этом сказал Христос,т.е. будем как Ангелы,а Ангелы как известно Духи. Почитайте про Саула и Самуила,который умер и которого после его смерти вызвала волшебница.В каком он теле был?
20 Наше же жительство-- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.*****Комментарий
-
Спасибо,
я заметил слово ВСЕ, и отношу его к физическому телу.
Однако эти слова "исчезают ВСЕ помышления" НЕ относятся к духу человека, который возвращается к Богу (Еккл.12:7).
Или Вы считаете, что к Богу возвращается дух БЕЗ помышлений? пустой, как глиняный кувшин?
Повторяю, Вы забываете очевидный библейский факт: человек это не только тело, но и дух (душа).
Ибо в одном и том же человеке есть тело душевное, но есть тело и духовное, ВСЕ помышления которого НЕ исчезают, когда тело превращается в прах.
Например, об этом свидетельствует история богача и Лазаря: их тела умерли, помышления исчезли,
но и на лоне Авраама и в аду они прекрасно ВСЁ помнят, что с ними было ДО смерти.Комментарий
-
Мои понимания основаны на текстах Писания.
Ваши правильные понимания на чем основаны?
Когда Вы в пятнадцатый раз утверждаете, что душа вместе с духом отделяется от тела, какие тексты Писания на это указывают?
Когда Владилен пытается втереть ваши идеи, подкрепляя их ссылками из Библии, я открываю эти тексты, и в них решительно ничего не говорится о бессмертной душе.
Вы также подтверждаете:Речь идёт о плотском теле,а не о духовном,которое отделяется вместе с душей и духом
Дайте же наконец библейское основание вашего с Владиленом учения в цитатах, вместо того, чтобы клеймить всех несогласных ничего не понимающими.
Душа это вновь родившийся дух,но ещё не совсем разумная,которую воспитывает дух от Бога.Комментарий
-
Ведь "их тела умерли", откуда страдания плоти?
Почему басня о плотских страданиях является главным доказательством существования бессмертной души, страдающей в аде?
Вы не допускаете мысли, что притча описывает состояние богача после воскресения?
Библия - книга о жизни и смерти, а также о воскресении мертвых.Последний раз редактировалось iona7; 16 September 2016, 03:16 PM.Комментарий
-
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (Первое послание к Коринфянам 15:44)
Vladilen вы или в самом деле не понимаете,или осознанно вводите в заблуждение?
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
"исчезают все помышления его.
Библия не противоречит сама себе.
Это притча ее нужно понимать иносказательно,а не буквально.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Вы меня с кем-то перепутали: я один из немногих участников, который постоянно твердит:
Душе человеческая НЕ бессмертна, бессмертен только Бог (1Тим.6:16).Комментарий
-
Или Вы этого тоже не утверждаете?
Тема то Ваша.
Библия - книга о жизни и смерти, а также о воскресении мертвых.Комментарий
-
Алексей!
Мои понимания основаны на текстах Писания.
Ваши правильные понимания на чем основаны?
Когда Вы в пятнадцатый раз утверждаете, что душа вместе с духом отделяется от тела, какие тексты Писания на это указывают?
Когда Владилен пытается втереть ваши идеи, подкрепляя их ссылками из Библии, я открываю эти тексты, и в них решительно ничего не говорится о бессмертной душе.
Вы также подтверждаете: Но для чего подтверждать духовное состояние бессмертной души и духа текстами о плотском теле?
Дайте же наконец библейское основание вашего с Владиленом учения в цитатах, вместо того, чтобы клеймить всех несогласных ничего не понимающими.
Снова нелепая формулировка, лишенная смысла и записанная только в Вашей голове, но не в Библии.
И о душеОткр.9-11),И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником ДУШИ УБИЕННЫХ за слово Божие...
И возопили они громким голосом,говоря:доколе,Владыка святый и истинный не судишь...
И даны были каждому одежды белые...
(Мк.12:27),Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых.Итак вы весьма заблуждаетесь. (Мф.22:32),Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова? Бог не есть Бог мёртвых но живых. И ещё.(Дан.7:10)..... ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ служили ЕМУ.
Вы плохо знаете Писание,а взялись проповедывать,этим вы только вводите людей в заблуждение,а это грех.
Кроме того Ап.Павел очень хорошо говорит нам,о теле душевном и Духовном,о том что плоть и кровь не наследуют Царствие Божие,говорит,что у человека два тела и т.д.,просто нужно всё это правильно понимать,но вам выходит ещё рано. В Библии не всё открыто сказано,об этом говорил Христос,нужно самому понимать,зная ВСЮ Библию,у вас этого нет.Комментарий
-
состоит из физического тела, а также души и духа.
Тело, по Писанию, после смерти возвращается в прах, из которого и было создано,
а душа (дух) возвращается к Богу, который вдохнул его в тело, чтобы человек стал душой живой.
Чтобы было понятнее читателям-христианам, апостол Павел разделяет человека на две составляющие:
душевного человека (внешнего) и духовного человека (внутреннего) "и если внешний наш человек тлеет, то внутренний из дня в день обновляется".
Друг,
так утверждаю не я, а Библия.Комментарий
Комментарий