Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Духам людей, живущих по плоти.
Таковыми рождаются все, живущие на земле.
Земля является темницей для всех живущих, так как все умирают.
чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Исаии 42:7).
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Исаии 61:1).
Какие духи живут в темнице?
Духи мертворожденных людей, не рожденные свыше
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Ефесянам 2:5,6).
О том, что можно проповедовать умершим людям я не нахожу в Библии ни слова, а Вы?
Да и о смысле этой проповеди Вы не отвечаете, ведь Бог предлагает спасение живущим на земле.
Библия - книга о жизни и смерти, и о воскресении мертвыхКомментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что в шеоле живут духи?
С чего Вы взяли, что в шеоле вообще может кто-то или что-то жить?
Уже двадцатый раз Вас спрашиваю, дайте хоть одну цитату!
Шеол - могила, там смерть.
Никаких душ, а тем более духов там нет и быть не может.
Дух по смерти уходит к Богу, а не в шеол, а Бог в шеоле не живет, Он Бог живых, а не мертвых.
Дался Вам этот шеол, где Вы нашли это слово?
Вас закодировали шеолом?
Покажите мне, где Петр упоминает шеол в рассматриваемом отрывке?
Там слово "темница" - нет никакого шеола.
Запутались Вы Владилен в своих языческих верованиях, и не хотите себе самому в этом признаться.Последний раз редактировалось iona7; 04 October 2016, 01:52 PM.Комментарий
-
О Шеоле и его жителях многократно говорится в Библии.
23. ШеолАвтор фундаментального труда по систематическому богословию [Л.31] утверждает: "верующие сразу после смерти отправляются в присутствие Божье, а неверующие после смерти переходят в состояние отделённости от Бога, в муки и наказания ..." (стр. 1294).
Правильно, но требуется уточнение. После смерти ВСЕ люди попадают в таинственный "Шеол" (Иов.30:23, Пс.88:49, Ис.5:14). Как праведные (Быт.37:35, Пс.85:13, Ис.38:10), так и неправедные (Числ.16:30, Пс.9:18, 30:18, Иов.21:13, 24:19).
Место, "куда после смерти попадают грешники ... где спасаются праведники" [Л.10, стр. 216]. "Царство мёртвых, куда соберутся все люди после их смерти" [Л.38, стр. 7].
Да, все души оказываются в трансцендентном недоступном для живых мире, в серой мгле темницы смерти, ибо написано. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер. [Л.27]).
После смерти избранные Господом для новой жизни из царства умерших немедленно "отправляются в присутствие Божье" ([Л.31], Лк.23:43). Потому что врата шеола (Ис.38:10) не в состоянии одолеть Церковь Христову, не смогут удержать посланников её (Мт.16:18).
Как обещано избранному народу. "Я уберегу их от власти мира мёртвых ("власти Шеола" [Л.39]). Я искуплю их от смерти" (Ос.13:14, пер. [Л.35]; 1Кор.15:55). Благословенный не оставляет души праведников в шеоле (Пс.15:10, 48:16, Иов.19:25-27; слово шеол "встречается 65 раз в ВЗ" [Л.34]).
Нечестивые же немедленно попадают "в муки и наказания" [Л.31], т.е. ада (Лк.16:22-24), "место вечного, осознаваемого наказания грешников" (там же, стр. 1297). До суда у великого белого престола, после чего даже ад будет повергнут в "озеро огненное" (Отк.20:14).
Кто же останется в шеоле до последнего суда? "Прочие" из умерших (20:5). Они жили только для себя, не познали Господа Иисуса Христа, прошли мимо любви Отца, не запечатлёны Духом Святым.
Это великое множество не прозревших, растерянных, серых душ. Не знающих за кем следовать, куда идти, что искать. Для них "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания (познания), ни мудрости" (Еккл.9:10, б).
В стране безмолвия, выходящей за пределы человеческого опыта, не восхваляют Бога, в потусторонней земле забвения не расскажут о милости, среди недоумевающих не говорят о Его любви (Пс.87:11-13).
Шеол есть "мрачное место усталости, упадка, тьмы и забвения, и все в равной мере удалены от Бога" [Л.36, стр. 27]. "Трагедия пребывания в шеоле заключалась в том, что человек был оторван от общения с Богом" (стр. 259).
Невозможно в мире умерших познать чудеса Творца и прославить Его (Пс.6:6, Ис.38:18). Нельзя самостоятельно избавится от уз шеола (Пс.17:6, 48:15), самому покинуть пространство темноты (1Цар.2:6), темницу смерти (Иов.10:21, 18:18), покоя (3:13-17), тишины (Пс.93:17, 113:25).
В сумеречном свете шеола нет представлений о времени, пространстве, собственной сущности. Однако "мёртвые сохраняют нечто вроде сознания" [Л.36, стр.497, Л.37, стр. 13].
Среди молчащих бессильных теней никто никого не видит и не слышит. Ничем нельзя поделиться друг с другом, "в Шеоле смолкнут они!" (Пс.30:18, в; пер. [Л.27]). "Это не небытиё, но и не жизнь, так как жизнь возможна только в присутствии Бога" [Л.10, стр. 216].
У Господа есть ключи от темницы смерти (Отк.1:18). Он может посещать её (Пс.138:8), проповедуя о Себе всем, даже умершим до потопа (1Пет.3:19, 20, Иов.14:15). Предупреждая о Страшном суде у великого белого престола (Отк.20:11-13).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. СпасениеКомментарий
-
Или мы в этом разделе обсуждаем тексты Библии, или у нас разные основания и мы впустую тратим время напрасно.
У меня нет времени отвечать на все бредовые идеи и высказывания, которые Вы выдали в своем винигрете, да и не хочу ввергать Вас в краску.
Я задаю Вам конкретные вопросы, Вы их игнорируете.
Самолюбованием будете заниматься у себя в собрании, среди таких же зомбированых бабушек, готовых Вам в ротик заглядывать.
Хочу дать Вам еще один шанс, чтобы Вы защитили Ваше упование, дав ответ с кротостью и благоговением:
1) Где в тексте 1 Петра 3:19 Вы увидели слово "шеол"?
2) Какой текст Библии говорит о возможности жить или существовать в шеоле (могиле)?
3) Какие тексты Библии показывают возможность покаяния человека после его смерти?Комментарий
-
Иона,
евреи шеол называли темницей (Ис.24:22; Пс.141:7; Иов.10:21, 18:18; ) ...
апостол Пётр был евреем.
"Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15).
"Путь срам покроет злодеев, пусть в Шеоле смолкнут они!" (Пс.30:18).
Никакие.Комментарий
-
Иона,
евреи шеол называли темницей (Ис.24:22; Пс.141:7; Иов.10:21, 18:18; ) ...
апостол Пётр был евреем.
Например.
"Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15).
Никакие.Комментарий
-
Значение слова темница - только шеол, или есть еще варианты?
Например.
Если речь идет о смерти, то какая там жизнь, или даже существование?
В жилищах смерти не живут, там покойники.
в Шеоле смолкнут они! смолкнут, потому, что мертвые не говорят (а также не видят, не слышат, не думают, не чувствуют, не знают, не живут, не существуют, не мучаются и другим басни не расказывают).
Никакие.
Вы полагаете, Христос будет проповедовать тем, у кого уже нет шансов покаяться?
У Христа в этом случае получается тупое и бессмысленное действие.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Владилен! В Русской Библии,нет слова шеол,я все твои ссылки просмотрел из Псалтыря,нет там слова шеол,есть темница,ад,преисподняя,но это одно и тоже. Дело в том,что в Преисподней,Аду и Темнице,есть тоже разные обители,согласно грехам людей. (Пс.48:10-15),речь идёт о преисподней,а в (Пс.30:18),в Аду.Комментарий
-
Уважаемый Владилен! В Русской Библии,нет слова шеол,я все твои ссылки просмотрел из Псалтыря,нет там слова шеол,есть темница,ад,преисподняя,но это одно и тоже. Дело в том,что в Преисподней,Аду и Темнице,есть тоже разные обители,согласно грехам людей. (Пс.48:10-15),речь идёт о преисподней,а в (Пс.30:18),в Аду.
посмотрите современный перевод, например:
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.Комментарий
-
1) Чем отличаются преисподняя, ад и темница?
2) Какие там обители, их отличия?
3) Как Вы классифицируете грехи людей для распределения по указанным местам?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не верю в современные переводы,те кто состовлял Библию,переводил её,всем помогал Дух Святой.Комментарий
Комментарий