Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от iona7
    Где написано, что остаются?
    Например, здесь:

"И возопили они (души из стиха 9) громким голосом, говоря: доколе Владыка святый и стинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (отк.6:10).

Души убиенных прекрасно помнят кто их мучил и убил на земле, хотя физических тел не имеют,
    соответственно исчезли помышления их мозга.

Сообщение от iona7
    Если действительно много, почему ссылка только на книгу откровение?
    Нет проблем, друг.

Быт.35:18,
    Еккл.12:7,
    1Цар. 28:7-15,
    Пс.48:9-16,
    1 Пет.3:19,
    Отк.6:9, 20:4.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Vladilen
      Каким духам проповедывал Христос?

В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
      что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
      Каким духам проповедывал Христос и что именно?
      Тем, которые находятся в людях, ибо у каждого человека есть дух.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
      проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
      (Ис.61:1)
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
      Которым взываем: "Авва, Отче!"
      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      (Рим.8:15,16)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от svitok
        Тем, которые находятся в людях, ибо у каждого человека есть дух.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
        проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
        (Ис.61:1)
        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
        Которым взываем: "Авва, Отче!"
        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        (Рим.8:15,16)
        Но почему Иисус Христос проповедывал людям, жившим до потопа?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Vladilen
          Друг, а вот это будет в качестве эпиграфа к книге. Так как это просто шедевр.

Комментарий

• Whiten
            Участник

• 13 September 2016
            • 98

Сообщение от Vladilen
            Иисус не проповедовал людям жившим до потопа.
            Петр писал ,что Иисус проповедовал духам жившим во времена Ноя,и притом духам непокорным.

19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (Первое послание Петра 3:18-20)

Духом в Библии названа сила от Бога с помощью которой Он исполняет свою волю ,в том числе оживляет неживое
            отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются;
            30. пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
            (Псалтирь 103:29,30)

Также в Библии духами названы ангели как послушные так и те которые отступили от Бога:
            Св. Евангелие от Марка 3:11
            И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
            Послание к Евреям 1:14
            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Обращая внимание что Иисус проповедовал духам непокорным во времена Ноя приходим к выводу Он проповедовал весть осуждения ангелам (духам )которые отошли от Бога именно во времена Ноя.

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            (Книга Бытие 6:1,2)

4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
            (Книга Бытие 6:4)
            Библейская истина очень проста.

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016
              • 338

Сообщение от Vladilen
              Например, здесь:

"И возопили они (души из стиха 9) громким голосом, говоря: доколе Владыка святый и стинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (отк.6:10).

Души убиенных прекрасно помнят кто их мучил и убил на земле, хотя физических тел не имеют,
              Прекрасная память на злое и полное отсутствие мыслей (одни эмоции)
              Какое духовное уродство!
              Не верю, что Господь способен такое сотворить верным детям Своим.

Нет проблем, друг.
              Быт.35:18,
              Еккл.12:7,
              1Цар. 28:7-15,
              Пс.48:9-16,
              1 Пет.3:19,
              Отк.6:9, 20:4.
              Итак, Вы представили библейские тексты, согласно которых душа после смерти человека продолжает жить или существовать.
              Спасибо за ответ.
              18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. (Быт.35:18)

Как уже упоминал Whiten, слово "душа" в Библии часто используется в значении "жизнь":

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
              20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя. (Быт.19:19,20)

Еккл.12:7
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
              Как уже неоднократно Вам говорилось, здесь о душе ни слова

1Цар. 28:7-15
              Описание спиритического сеанса, на котором аэндорская волшебница вызывает "дух" Самуила.
              1) В этом отрывке также о душе не сказано ни слова
              2) С кем общается Саул? Не с Самуилом, а с Аэндорской волшебницей, служительницей культа сатанинских сил.
              Будучи праведным, и исполняя Божью волю, Саул истребил этот культ в Израиле.
              Теперь Саул отвернулся от Бога и Он не отвечает ему.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

Может ли человек вывести кого из могилы для общения?
              Ключи ада и смерти имеет только Первый и Последний (Откр.1:18).
              Не думаю, что Он будет давать эти ключи кому попало, да еще для обольщения.

Волшебница от имени Самуила вводит Саула в общение с бесами.
              В этом общении многое похоже на правду и справедливость, но есть замаскированная ложь:
              И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? (1Цар.28:16)
              Господь никогда не будет врагом человеку, Он всегда хочет спасти его от смерти.
              Но Саул уже не в состоянии услышать голос спасения, он сознательно стал слушать голос обольщения.
              завтра ты и сыны твои [будете] со мною (1Цар.28:19)
              Самуил приложился к народу своему, а волшебница голословно обещает Саулу то же.
              Причем для этого не требуется никаких действий, ни покаяния, ни обращения, просто умрешь и будешь где я.
              После этого волшебница с легкостью отговаривает мужа от даных им обетов Богу, он слушает ее, и ест в ее доме идоложертвенное.
              В результате такого "пророчества" Саул совершает суицид. Страх (не Божий) и гордость сделали свое дело.

Пс.48:9-16
              9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
              10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
              11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
              12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
              13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
              14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
              15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
              16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
              (Пс.48:9-16)

Здесь также не вижу никаких оснований для автономного существования души.
              Эти тексты, как и вся Библия говорят о воскресении мертвых

1 Пет.3:19
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
              В обсуждаемом отрывке также никаких намеков на оторванное от Бога существование душ не наблюдается.
              Если дух после смерти возратится к Богу, то он ни в какой темнице содержаться не может. Темницей может быть или власть сатаны при жизни, или смерть. В данном тексте первое.

Отк.6:9,

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              (Откр.6:9)

Отрывок 6:9 уже обсуждался выше.

Вы не ответили, что это за жертвенник, и почему души там заключены?
              Почему праведные души, которые по Вашей теории должны попасть в рай, заключены, как грешные, под каким-то жертвенником?

20:4

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Снова видим видение воскресения мертвых. Души - это люди.

Библия - книга о жизни и смерти, также о воскресении мертвых

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от iona7
                Прекрасная память на злое и полное отсутствие мыслей (одни эмоции)
                Какое духовное уродство!
                Не верю, что Господь способен такое сотворить верным детям Своим.

Итак, Вы представили библейские тексты, согласно которых душа после смерти человека продолжает жить или существовать.
                Спасибо за ответ.
                18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. (Быт.35:18)

Как уже упоминал Whiten, слово "душа" в Библии часто используется в значении "жизнь":

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя. (Быт.19:19,20)

Еккл.12:7
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Как уже неоднократно Вам говорилось, здесь о душе ни слова

1Цар. 28:7-15
                Описание спиритического сеанса, на котором аэндорская волшебница вызывает "дух" Самуила.
                1) В этом отрывке также о душе не сказано ни слова
                2) С кем общается Саул? Не с Самуилом, а с Аэндорской волшебницей, служительницей культа сатанинских сил.
                Будучи праведным, и исполняя Божью волю, Саул истребил этот культ в Израиле.
                Теперь Саул отвернулся от Бога и Он не отвечает ему.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

Может ли человек вывести кого из могилы для общения?
                Ключи ада и смерти имеет только Первый и Последний (Откр.1:18).
                Не думаю, что Он будет давать эти ключи кому попало, да еще для обольщения.

Волшебница от имени Самуила вводит Саула в общение с бесами.
                В этом общении многое похоже на правду и справедливость, но есть замаскированная ложь:
                И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? (1Цар.28:16)
                Господь никогда не будет врагом человеку, Он всегда хочет спасти его от смерти.
                Но Саул уже не в состоянии услышать голос спасения, он сознательно стал слушать голос обольщения.
                завтра ты и сыны твои [будете] со мною (1Цар.28:19)
                Самуил приложился к народу своему, а волшебница голословно обещает Саулу то же.
                Причем для этого не требуется никаких действий, ни покаяния, ни обращения, просто умрешь и будешь где я.
                После этого волшебница с легкостью отговаривает мужа от даных им обетов Богу, он слушает ее, и ест в ее доме идоложертвенное.
                В результате такого "пророчества" Саул совершает суицид. Страх (не Божий) и гордость сделали свое дело.

Пс.48:9-16
                9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
                11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
                12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
                13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
                (Пс.48:9-16)

Здесь также не вижу никаких оснований для автономного существования души.
                Эти тексты, как и вся Библия говорят о воскресении мертвых

1 Пет.3:19
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
                В обсуждаемом отрывке также никаких намеков на оторванное от Бога существование душ не наблюдается.
                Если дух после смерти возратится к Богу, то он ни в какой темнице содержаться не может. Темницей может быть или власть сатаны при жизни, или смерть. В данном тексте первое.

Отк.6:9,

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                (Откр.6:9)

Отрывок 6:9 уже обсуждался выше.

Вы не ответили, что это за жертвенник, и почему души там заключены?
                Почему праведные души, которые по Вашей теории должны попасть в рай, заключены, как грешные, под каким-то жертвенником?

20:4

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Снова видим видение воскресения мертвых. Души - это люди.

Библия - книга о жизни и смерти, также о воскресении мертвых
                Объясняю вам почему написано о душах под жертвенником,только поймёте ли вы?
                Все души после смерти за исключением Святых находятся в Преисподней,по этой причине и Христос туда спускался,но душа Его не была там оставлена,как написано.
                Все люди,которые были казнены за веру в Христа,считаются принесёнными в жертву,а жертвы приносятся Богу на жертвеннике,поэтому и написано о жертвеннике,чтобы было понятно что они не просто умерли обычной смертью,а были казнены за веру в Христа.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Whiten
                  Иисус не проповедовал людям жившим до потопа.
                  Петр писал ,что Иисус проповедовал духам жившим во времена Ноя,и притом духам непокорным.
                  Друг,
                  а это есть духи (души) людей живших во времена Ноя, до потопа.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    а это есть духи (души) людей живших во времена Ноя, до потопа.
                    Шедевр за шедевром. Написано духи, а в скобках души.
                    Мерси за инфу.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Ден 2014
                      Шедевр за шедевром. Написано духи, а в скобках души.
                      Мерси за инфу.
                      Vladilen, 2016

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от Евангелизо
                        Vladilen, 2016
                        Согласен ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47873

Сообщение от Алексей Ивин
                          Все души после смерти за исключением Святых находятся в Преисподней,по этой причине и Христос туда спускался,но душа Его не была там оставлена,как написано.
                          Все люди,которые были казнены за веру в Христа,считаются принесёнными в жертву,а жертвы приносятся Богу на жертвеннике,поэтому и написано о жертвеннике,чтобы было понятно что они не просто умерли обычной смертью,а были казнены за веру в Христа.
                          спускался ожив духом

после воскресения

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от Алексей Ивин
                            Если я Вас правильно понял, то никакого жертвенника на небе нет - это лишь образ.
                            Но души все же настоящие!
                            Так?

Теперь еще один вопрос.
                            По Вашей теории души грешников мучаются в преисподней, а души святых попадают в рай (на лоно Авраамово.
                            Почему "души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" вопиют и заключены под каким-то жертвенником, вместо того, чтобы наслаждаться на лоне Авраамовом вместе с Лазарем? Что же Бог не исполняет обещаний утереть всякую слезу, утешить и воздать?
                            Или они еще не в раю, а в каком-то чистилище?
                            Сможете увязать ответ со своей теорией?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от iona7
                              Если я Вас правильно понял, то никакого жертвенника на небе нет - это лишь образ.
                              Но души все же настоящие!
                              Так?

Теперь еще один вопрос.
                              По Вашей теории души грешников мучаются в преисподней, а души святых попадают в рай (на лоно Авраамово.
                              Почему "души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" вопиют и заключены под каким-то жертвенником, вместо того, чтобы наслаждаться на лоне Авраамовом вместе с Лазарем? Что же Бог не исполняет обещаний утереть всякую слезу, утешить и воздать?
                              Или они еще не в раю, а в каком-то чистилище?
                              Сможете увязать ответ со своей теорией?
                              Это не моя теория,Писание об этом говорит.Вы правильно поняли,жертвенника никакого на небе нет. Сразу попасть на лоно Авраамово могут далеко не все.Только святые попадают сразу на лоно Авраамово,остальные находятся в "чистилище",до времени.Похоже для того чтобы попасть сразу в Царство Небесное,нужно быть Святым,или иметь сильную веру,мы этого понять пока не можем.
                              (1Пет.4:6),Ибо для того и мёртвым было благовествуемо,чтобы они подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом. Эти стихи говорят нам о том,что не сразу люди после плотской жизни перестраиваются в Духовную жизнь,для того и Христос им благовествовал в темнице. Находятся они там только до "Конца века".

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Vladilen
                                Во свидетельство.
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...