Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
какие ещё мнения по вопросу:
"Каким духам проповедывал Христос?".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (Иоанна 11:24).
И от кого Марфа узнала это?
Библия - книга о жизни и смерти и воскресении мертвыхКомментарий
-
Комментарий
-
Час добрый! Мне вот что пришло на ум. Исследуя послания Петра мы видим в каком значении он использует термины темница, узы адского мрака. Сравним два текста.
1 Петра.3.18.-20. ....находящимся в темнице духам....
2 Петра.2.4......ангелов..связав узами адского мрака...
Библия учит нас, что бесы не находятся где-то в преисподней, но это духи злобы поднебесной, господствующие в воздухе. Получается, что узы адского мрака, это состояние в котором находятся бесы, которые действуют на земле до того как будет суд.
Равным образом темница в которой находились духи некогда непокорных людей, это их духовное состояние, их духовный мир.
На вопрос; Каким духам проповедовал Христос? Ответ дан в 1. Петра.3.18-20. некогда непокорным духам допотопных людей.
Греческий синтаксис этого отрывка, нужно немного преобразовать в несколько более удобопонятный. Вот какой вариант я предлагаю.
.. но воскреснув Духом,
Которым Он во дни Ноя спускался и проповедовал находящимся в темнице духам, когда-то непокорявшимся ожидавшему их Божьему долготерпению во время строения ковчега.
Здесь мы зададим вопрос. Что это за явление, когда Христос снисходит Духом?
И послание 1 Петра1.11. нам говорит, что на пророков Христос снисходил Духом, т.е явление, при котором Христос нисходит Духом, называется богодухновенностью пророков. А кому проповедовали пророки? Пророки проповедовали непокорным Богу людям, чьи духи находились в темнице неверия и греха.
Так проповедовал ли Христос Духом Святым через Ноя духам физически живых людей? Библия говорит - проповедовал, нет причин сомневаться в этом.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 October 2016, 04:54 AM.Комментарий
-
я думаю, что апостол Пётр имел в виду ДВА места в потусторооннем мире: темницу шеола и мрак ада.
Аминь, брат.Комментарий
-
В художественной стилистике, которую используют авторы Библии, более тяжким обрисовано состояния бесов нежели обманутых ими людей, если темно как ночью в умах неверующих людей, то в умах бесов мрак беспросветнейший.Комментарий
-
Всё же я думаю, что Иисус Христос проповедывал духам людей, умерших во время потопа (1Пет.3:18-20), а не бесам.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь наш отрывок не говорит о результате проповеди, если допускать, что проповедовалось бестелесным духам умерших.
А почему проповедовалось только духам допотопных людей, ведь после потопа много людей сошло в преисподнюю?
Почему только непокорным проповедовалось, а покорным что-то проповедовалось?
А разве после смерти тела духу или душе можно спастись, или улучшить условия содержания?
Вот только некоторые вопросы, на которые ответа в Библии нет.
Идея о проповеди бестелесным духам в преисподней, будь она верна, она была бы конгруэнтной Библии, и на эти вопросы в Писании были бы ответы.
Но получается, что эта идея сверкает как кусок льда над поверхностью моря, а под водою целый айсберг вопросов без ответа.
А если читать, что проповедовалось духам живых людей, то их будущее после проповеди известно, спасительная проповедь ими была отвергнута, духи пожелавшие остаться в темнице непокорности, погубили свои тела в водах потопа. Таким образом погибли их тела и души. Ведь и душу и тело сатана может погубить в геенне огненной.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 October 2016, 01:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий