Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Takigut
    Зачем? А Вы уверены, что Он что может установить срок для каждого человека? Ведь мы изначально имеем право выбора. Вернёмся к плодам....Могла ведь не есть? Могла. Её заставляли? Нет. Муж узнал? Узнал. Мог сразу прикончить её чтобы другим не повадно было? Мог. Ведь все эти действия или не действия, что тоже на самом деле деяния, являются самостоятельными решениями, хотя Он предупредил, т.е. дал Закон, который не просто надо соблюдать, а жизненно важно не отступать ни на миллиметр. В общем сами выбрали, сами и корячимся, сами и возвратиться должны. Знания лишь инструмент для получения опыта, а опыт остаётся в духе, в виде переживания. Если, например, Вы когда либо трахнули себя по пальцу молотком, то когда кто-то, через длительный промежуток времени, будет Вам рассказывать, как он трахнул себя по пальцу, Вы не сможете остаться равнодушным, т.к. ВЫ получили такой же опыт. Т.е. любой опыт полученный через сильное переживание запечатляется в духе навечно. Пример: "Буря мглою...." - Вы разумеется уже продолжили дальше, если конечно учились в школе.
    Мысли, как Вы говорите, "прочесть ", невозможно и причину я Вам уже приводил. Мысль можно увидеть астральным или эфирным зрением, воспринять и только затем мозг может её трансформировать в слова.
    А насчёт того что всё Знание получают через Дух - апостол прав, но учёность получают через мозг. Сведущий и учёный настолько разные понятия, что даже сравнивать неудобно. В Библии потому и не говорится о мыслительной деятельности, как таковой, потому что Библия книга о духовном. И потому в приведённом Вами слово Дух с большой буквы, т.к. имеется ввиду Святой Дух, но не дух человека. А то что к Галатам касается уже только человеческого духа и причин, которые могут его отяжелить и среди них есть вот эти:- и всё это результаты действия мозга.
    Насчёт того что в Библии не говорится о том, что люди думают, т.е. имеют инструмент для этого: куча результатов, говорящих о том что они(люди) таки умеют думать(), но приводить их не стану. Сами постарайтесь. Кстати есть и о том, что люди ходят учиться.
    Но Вы хотите чтобы я Вам отыскал в Библии прямое указание на то что мысль имеет форму. Прочтите Евангелие от Марии, может те крохи, что сохранились от него, Вам помогут домыслить остальное.

- - - Добавлено - - -

Законы Бога. Других просто не существует.....
    какие? я их Вам называл. "Закон всемирного тяготения";
    "Закон Взаимодействия";
    "Закон Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода".
    Все Творения и Мироздание подчинены этим Законам- все остальные законы - градации этих трёх.
    Бог вне этих Законов - ОН над ними, т.е. вне пространства и времени.
    Takiqut!!! Вы своё учение преподавайте на светском сайте,на Христианском вас смешно слушать,чистая АХИНЕЯ.Мозг сгнил,превратился в прах.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Алексей Ивин
      Takiqut!!! Вы своё учение преподавайте на светском сайте,на Христианском вас смешно слушать,чистая АХИНЕЯ.Мозг сгнил,превратился в прах.
      У меня, как ни странно это прозвучит для Вас, нет и никогда не было своего учения. Я, как впрочем и все здесь пишущие, высказываю своими словами то, что прочёл или узнал, или воспринял - где-то, от кого-то.
      Из себя может писать или говорить только Тот, Кто пришёл с Миссией на землю, т.е. прямой уполномоченный Бога - суть - Божественного Рода, все остальные, т.е. просто люди, пользуются всегда только тем, что уже готово в Творениях давным давно. Время хранит всё, что достойно сохранения, а мы движемся в нём и черпаем из него всё что нам необходимо.
      И по поводу Вашей оценки, т.е. слово "Ахинея", как, я, пОнял было употреблено Вами для того чтобы каким либо образом уронить меня в глазах других. Но так поступают только те, кто не понимает сути вопроса и ему ничего не остаётся как злословить по поводу личности оппонента.
      Если Вы не согласны с теми Законами, которые я назвал, так их это и не интересует. Представьте, что Вы взяли и отменили Закон Всемирного Тяготения и ....всё тут же рассыпалось в однородный прах, т.к. сразу прекратится Взаимодействие между частицами всех веществ, т.е. абсолютно всех. А если упраздните третий Закон, то политические партии распадутся(хотя в этом есть кое что положительное), но не это главное в третьем Законе - ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО В ДУХОВНОЕ ЦАРСТВО НАЧНЁТ ЛЕЗТЬ ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ - ведь уровни Творения существуют по принципу притяжения подобного, т.е. в духовном исключено присутствие грубой материи в её земном виде и даже в эфирном, иначе говоря - грубой материи в эфирном состоянии, например наилегчайшие земные газы не могут туда попасть - они другого рода.

Мозг сгниёт- это так, но я ведь и не сказал, что он будет действовать всегда, если конечно, Вы внимательно читали.
      Последний раз редактировалось Takigut; 08 November 2016, 09:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Takigut
        Если Вы не согласны с теми Законами, которые я назвал, так их это и не интересует. Представьте, что Вы взяли и отменили Закон Всемирного Тяготения и ....всё тут же рассыпалось в однородный прах, т.к. сразу прекратится Взаимодействие между частицами всех веществ, т.е. абсолютно всех. А если упраздните третий Закон, то политические партии распадутся(хотя в этом есть кое что положительное), но не это главное в третьем Законе - ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО В ДУХОВНОЕ ЦАРСТВО НАЧНЁТ ЛЕЗТЬ ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ - ведь уровни Творения существуют по принципу притяжения подобного, т.е. в духовном исключено присутствие грубой материи в её земном виде и даже в эфирном, иначе говоря - грубой материи в эфирном состоянии, например наилегчайшие земные газы не могут туда попасть - они другого рода.
        Друг,
        а что это за закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex O
          Участник

• 09 November 2016
          • 13

Когда люди во время потопа тонули, они каялись. Вот тем кто каялся Христос и проповедовал

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            а что это за закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода"?
            Лучше всего вспомнить воду-испаряясь она формируется в капли. Плавка руды. Но главное притяжение подобных человеческих духов. Например: любые кружки по интересам, партии, фракции, общественные организации, пьяницы(), наркоманы, женщины лёгкого поведения, любители ресторанных гульбишь, кофеманы, коллекционеры и т.д. и т.п. А самое главное из земных примеров это то, что дети рождаются, в основном, по подобию родителей или тех кто постоянно рядом с будущей матерью. Потом можно услышать: "Да ты тётку любишь больше, чем меня, родную мать", а ребёнок и родился по её притяжению, например - у неё не могло быть детей, а она мечтала и находилась постоянно рядом с сестрой. Мечта осуществилась. Творению глубоко наплевать на юридические тонкости(кто родил, а кто настоящая мать) - Нейтральная Сила, пронизывающая его управляется только человеческими духами, которые вОльны направить её, по своей воле, на что угодно. Человеческие духи, т.е. мы, и делаем это, но не задумываемся о той громадной ответственности, которую несёт в себе использование этой Силы во зло.
            Конечно в случае рождения есть и другие причины, на первый взгляд противоречащие этому Закону, например: кармическая связь, или определённая задача,которую должен выполнить тот кому предстоит родиться именно в этой семье. Например бывает так, что в семье т.с. конченных родителей рождается ребёнок и совершенно отличается от них своим поведением, т.е. он как бы сам по себе - их (родителей ) поведение никак не сказывается на его воспитании, в последствии же получается так, что он становится кем-то очень достойным -не важно в какой области, но люди по этому поводу говорят: "Надо же! У таких конченых, а вырос такой умница". Но бывает и наоборот у приличных родителей растёт моральный урод. И в этом случае люди опять что-то говорят.
            Но по большей части, по поводу детей, существует совершенно справедливая поговорка:- "Яблоко от яблони...."-и говорят не о внешности, а о склонностях. Вот эти самые склонности и притягивают дух для рождения в этом месте, в это время и именно в эту семью. Так что наше рождение там где мы и у кого родились не случайность, а Закон.
            А если говорить глобально, то именно этот Закон буквально втягивает человеческий дух в Рай, но только тогда когда он, пройдя путь развития на ступенях Вторичного Творения, к которому и относится земля, достиг такого уровня развития, что стал подобным тем кто уже в Раю, т.е. по сути стал одним из них - ослепительным сияющим пламенем(здесь уместно вспомнить каким увидели Сына Божьего ученики на той горе куда Он их повёл) - это был им пример, того какими они должны стать для того чтобы воспарить.
            Все люди духовного рода - примеры притяжения их друг к другу я привёл-они постоянно перед нами, но мы принимали это как должное, хотя часто спрашивали себя: "!Ну почему они.....трататам все как на подбор тартататам...". Но при этом забывали посмотреть вокруг себя чтобы увидеть что вокруг нас люди с теми же склонностями что и у нас, и плохое в них мы видим сразу, а видим только потому, что это есть и в нас и даже в большей степени, потому что наше плохое всегда отзовётся на вибрации плохого в другом - принцип камертона. Человек в котором отсутствует зло никогда не увидит зла в другом. Он будет видеть только хорошее, и при разговоре с кем-то всегда это хорошее будет приводить в пример, а о плохом и не вспомнит, потому что плохое в нём отсутствует, т.к. его камертон настроен только на положительное. Сын Божий сказал просто: "Ты видишь соринку в глазу брата своего, а в своём......." - этими меткими короткими словами Он изложил Закон Подобия... Но кто тогда, да и сейчас, это понял? Хотя люди и породили поговорку "Свой свояка видит издалека", но что за этим принципом стоит один из основополагающих Законов Бога не задумывались.
            Работайте над книгами "В Свете Истины" и у Вас не останется никаких вопросов.
            Можете прочитать эту мини лекцию в своём приходе....Вот шуму будет.
            Последний раз редактировалось Takigut; 09 November 2016, 09:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Друг,
              но разве закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода" существует?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                но разве закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода" существует?
                Т.е. ВЫ хотите сказать, что нет формулы, которую бы вывел какой-то учёный? А очевидные вещи, явно показывающие его действенность - просто досужая выдумка.
                В начале предыдущего ответа, в качестве примера, я, Вам привёл воду. Более наглядного примера на земле, для грубой материи, я не знаю. Формирование кружков по интересам-для Вас, похоже, тоже не факт. В общем получается что для человека, считающего себя верующим, доказательством чего либо и даже того что он видит ежедневно и даже принимает участие(в данном случае я имею ввиду формирование конфессий) - является математическая формула.
                Духовное притяжение подобного можно описать формулами, но в физике нет обозначения этих величин. Я не задавался задачей найти, скажем , формулу по которой пар конденсируется в капли воды, но суть процесса будет точно такой же - подобное притянет подобное.
                Разница будет только в наличии "примесей"(), т.е. их придётся, при вычислении притяжения духовного, долго просчитывать, а с водой намного проще - она очищается сама в процессе кипения и испарения. Но, говорят(!) - котлов в аду хватит для всех.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Не, друг,
                  я хочу сказать, что у Бога-Творца нет такого закона.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Vladilen
                    Не, друг,
                    я хочу сказать, что у Бога-Творца нет такого закона.
                    У меня другая информация..., а впрочем, если человек не признаёт очевидного, только потому, что это не объявлено и не утверждено каким либо синодом или собором, то любые доводы приводить бесполезно. Всё равно найдётся человек, который опишет этот Закон математической формулой, исходя, хотя бы, из вот этого:
                    Девять Законов Чисел вплела Мудрость Творца в Его Творение, которое они пронизывают как нервные стволы:
                    1 = Сила 2 = Творение 3 = Свет
                    4 = Природа 5 = Любовь 6 = Могущество
                    7 = Воля 8 = Дух 9 = Вера
                    ......Только подлинная вера содержит в себе знание о Творении и позволяет расцвести той чистоте, которая ведёт человеческий дух ввысь, в Светлые Высоты и, в конце концов, открывает ему врата в Рай......
                    "Число - сущность всех вещей"
                    ISBN 3-87860-096-8
                    1979 Херберт Фольманн, Фомперберг, Тироль

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Takigut
                      У меня другая информация...
                      А где в Библии описан Божий закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода"?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Vladilen
                        А где в Библии описан Божий закон "Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода"?
                        А почему Вы решили что Истина может быть только из Библии? Только потому что это утверждено на Никейском Соборе? Но ведь он был очень давно. ВЫ уверены(?), что Тот кого Он обещал прислать ещё не приходил? Может мы родились поздно и всё уже случилось? Ведь Он не мог прийти сразу ко всем народам - это не возможно, и Он пришёл бы, как и Сын Божий, потому, что другого пути на Землю просто не существует.
                        Хотя...если насчёт Закона в Библии, например Павел, заметил:
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 15. 48. Каков перстный, таковы и перстные...
                        . А в общем-то, я, таким поиском в Библии не занимался.
                        Пока размышлял -вспомнилось, дословно не помнил, привожу цитату:
                        Книга Исход > Глава 32. 26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                        - это пример притяжения подобных духовно.
                        Последний раз редактировалось Takigut; 10 November 2016, 08:48 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Takigut
                          А почему Вы решили что Истина сожет быть только из Библии? Только потому что это утверждено на Никейском Соборе? Но ведь он был очень давно.
                          Нет, друг, не поэтому.
                          А потому что Библия богодухновенна.

Сообщение от Takigut
                          Хотя..., например Павел, заметил:. А в общем-то, я, таким поиском в Библии не занимался.
                          В каком стихе, какого Послания?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от Vladilen
                            В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
                            что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
                            Каким духам проповедывал Христос и что именно?
                            Вам...Евангелие...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Vladilen
                              Нет, друг, не поэтому.
                              А потому что Библия богодухновенна.
                              А кто с этим спорит, но..."невозможно объять необъятное" - ем более что если ВЫ сейчас, с современным мышлением не видите, то для кого было упоминать об этом Законе тогда? Тогда и формулы Закона Всемирного Тяготения ещё не было, так что выходит что его и не было? или он настолько явно проявлен что не призгать его существование невозможно?

В каком стихе, какого Послания?
                              Перечитайте предыдущее сообщение -я кое, что добавил.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от Takigut
                                А кто с этим спорит, но..."невозможно объять необъятное" - ем более что если ВЫ сейчас, с современным мышлением не видите, то для кого было упоминать об этом Законе тогда? Тогда и формулы Закона Всемирного Тяготения ещё не было, так что выходит что его и не было? или он настолько явно проявлен что не призгать его существование невозможно?
                                Ну, почему же, такой закон есть.
                                Только он сформулирован в ДО научную эпоху:

"Он распростёр север над пустотою, повесил ( в соврем. пер. "подвесил") землю ни на чём" (Иов.26:7).

Комментарий

Обработка...