Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Наверное лона Авраамова тоже нет, но души на нем тоже есть...
остальные находятся в "чистилище",до времени.
Сразу попасть на лоно Авраамово могут далеко не все.Только святые попадают сразу на лоно Авраамово
Какое различие между святыми, обычными грешниками и нечестивыми?
- - - Добавлено - - -
Оказывается все-таки оно ЕСТЬ, просто называется шеолом (не знаю, почему вдруг с заглавной буквы?)Комментарий
-
чистилища НЕ существует,
ни о каком чистилище в Библии не говорится, однако 95 (!) раз сообщается о Шеоле.
Шеол это не чистилище, а "чистилище", в котором никого и ничего не чистят.Комментарий
-
Жертвенника нет, а души под ним есть...
Наверное лона Авраамова тоже нет, но души на нем тоже есть...
О, ЧИСТИЛИЩЕ!? Где о нем почитать? Или это открыто только для правильно понимающих Писание?
Что такое святые в Вашем понимании?
Какое различие между святыми, обычными грешниками и нечестивыми?
- - - Добавлено - - -
А раньше Вы открещивались от "чистилища"...
Оказывается все-таки оно ЕСТЬ, просто называется шеолом (не знаю, почему вдруг с заглавной буквы?)Комментарий
-
Подведём итоги обсуждения темы.
Итак, Иисус Христос после Своей физической смерти пребывал в мире умерших,
где проповедвывал Благую Весть духам людей, умерших во время потопа.
Есть иные мнения?Комментарий
-
Совершенно верно,но не только умершим во время потопа,но и всем,которые умерли до Его сошествия в темницу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32)
Это утверждают ТРИ Евангелиста!
Где Вы нашли в Библии, что Иисус проповедует мертвым?
Может здесь?
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
Вы полагаете, здесь речь идет о благовестии неким душам умерших людей?
Но речь то идет о плотских наказаниях, посмотрите на контекст этого стиха:
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)
Вы можете не соглашаться со мной, но Писание говорит здесь о проповеди не мертвым в шеоле, а мертвым духовно, еще живущим на земле без Христа:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:1,2)
Иисус имел власть воскрешать из мертвых, но власть прощать грехи имел только живущим на земле:
Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матф.9:6)(Марка 2:10)(Луки 5:24)
Так что Вы игнорируете не мое мнение, а утверждение трех Евангелистов.Комментарий
-
По Писанию,
шеол не является местом очищения грешников.
Не,
сначала будет суд у великого белого престола,
и если имя грешника не будет записано в Книге жизни, тогда в озеро огненное - "Это смерть вторая" (Отк.20:11-15, 21:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий