Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Секретная информация
    Это хорошо... вот и молчите. Только вот я не вижу большой разницы между 3й и 4й версиями. Вы можете истолковать?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Евангелизо
      Это хорошо... вот и молчите. Только вот я не вижу большой разницы между 3й и 4й версиями. Вы можете истолковать?
      Я молчу по этому вам не отвечу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Евангелизо
        Приходится и дальше возбуждать чистый смысл... Некоторые в данной теме утверждают, что Христос, мол, проповедывал духам во дни Ноя.
        Таковые не понимают всю значимость и весомость 18-го стиха. В нём говорится, что Христос, быв плотью, умер, но воскрес уже духом. Таким образом, ставши духом, Он спустился в темницу и другим духам проповедывал. То есть, всё это случилось после воскресения Христа, но никак не во времена Ноя.
        Надеюсь теперь всем станет понятно хотя бы касательно времени происходящего, чтобы вам больше не претыкаться.
        В стихе стоит; ...во дни Ноя, во время строения ковчега....Христос нисходил Духом в это время. Да и вся Библия не учит что покойникам когда-то кто-то проповедова.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Дмитрий Зернов
          В стихе стоит; ...во дни Ноя, во время строения ковчега....Христос нисходил Духом в это время. Да и вся Библия не учит что покойникам когда-то кто-то проповедова.
          Духи, которые были непокорны во дни Ноя. Им Христос после своего воскресения проповедывал. И разве я сказал что мёртвым?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Евангелизо
            Духи, которые были непокорны во дни Ноя. Им Христос после своего воскресения проповедывал. И разве я сказал что мёртвым?
            Привычный нам с детства процесс чтения светских книг, приучил нас к хронологии что за одним действием идёт другое, и нам непривычно читая об одном событии, и ожидая что будет дальше, вдруг читать о событии из далекого прошлого.
            Именно так обстоит дело с нашим текстом. Ожив Духом, читаем мы о Христе, и нам привычно ожидать, что далее будет написано, о том что произошло после того как Христос ожил Духом, однако мы читаем; Духом Христос и находящимся в темнице духам, сойдя проповедовал, некогда непокорным.....во дни Ноя.
            Зададим вопрос; когда сошёл Христос Духом к находящимся в темнице духам?,
            Руководствуясь привычной хронологией, служащей для повествований с развивающимся сюжетом, люди понимают, что Христос проповедовал бестелесным духам после Своего воскресения. И это неверно. В этом тексте перед нами непривычный ход, Христос ожил Духом, и этим Духом Христос проповедовал через Ноя, соответственно, до Своего воплощения.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 August 2016, 10:10 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71206

Из двух вариантов:

Сообщение от Евангелизо
              Приходится и дальше возбуждать чистый смысл... Некоторые в данной теме утверждают, что Христос, мол, проповедывал духам во дни Ноя.
              Таковые не понимают всю значимость и весомость 18-го стиха. В нём говорится, что Христос, быв плотью, умер, но воскрес уже духом. Таким образом, ставши духом, Он спустился в темницу и другим духам проповедывал. То есть, всё это случилось после воскресения Христа, но никак не во времена Ноя.
              Надеюсь теперь всем станет понятно хотя бы касательно времени происходящего, чтобы вам больше не претыкаться.
              Нет, не так. Свет Божий приходит в темницу, но этот свет через пророка льется в тьму неверия, дух Ноя был во свете, т.е во Христе, а духи непокорных допотопных людей были во тьме, пока все они не погибли в водах потопа.
              Первый вариант выглядит гораздо убедительнее.

Второй вариант не может объяснить ни о какой темнице речь,
              ни почему в ней оказались какие-то духи, ни почему Иисус Христос спускался в темницу Ноя, а проповедывал почему-то духам.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Привычный нам с детства процесс чтения светских книг, приучил нас к хронологии что за одним действием идёт другое, и нам непривычно читая об одном событии, и ожидая что будет дальше, вдруг читать о событии из далекого прошлого.
                Именно так обстоит дело с нашим текстом. Ожив Духом, читаем мы о Христе, и нам привычно ожидать, что далее будет написано, о том что произошло после того как Христос ожил Духом, однако мы читаем; Духом Христос и находящимся в темнице духам, сойдя проповедовал, некогда непокорным.....во дни Ноя.
                Зададим вопрос; когда сошёл Христос Духом к находящимся в темнице духам?,
                Руководствуясь привычной хронологией, служащей для повествований с развивающимся сюжетом, люди понимают, что Христос проповедовал после Своего воскресения. И это неверно. В этом тексте перед нами непривычный ход, Христос ожил Духом, и этим Духом Христос проповедовал через Ноя, соответственно, до Своего воплощения.
                Вы не понимаете, что значит умер плотью и ожил духом, хотя я уже и писал. А это значит, повторяю, что одно следует за другим. Был плоть и умер, когда же ожил, то ожил не плоть, но дух. Вот что значит ожил духом. Не то, чтобы дух его оживил, но что он уже сам стал духом. Теперь я думаю будет понятно. Когда же читаем которым Он сойдя ... проповедал, то это означает будучи в своём новом духовном теле сойдя... проповедал. Пора вам уже вырываться из вашего круга.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Евангелизо
                  Вы не понимаете, что значит умер плотью и ожил духом, хотя я уже и писал. А это значит, повторяю, что одно следует за другим. Был плоть и умер, когда же ожил, то ожил не плоть, но дух. Вот что значит ожил духом. Не то, чтобы дух его оживил, но что он уже сам стал духом. Теперь я думаю будет понятно. Когда же читаем которым Он сойдя ... проповедал, то это означает будучи в своём новом духовном теле сойдя... проповедал. Пора вам уже вырываться из вашего круга.

Я понимаю, что значит Христос умер плотью и ожил Духом, и вас понимаю, но ещё я понимаю контекст послания Петра. Христос за всю историю человечества, через пророков снисходил Духом к находящимся в темнице духам физически живых людей, и однажды Христос этим Духом ожил, т.е как от Ноя до воскресения Христа, Иисус проповедовал духам живущих на земле людей сидящих во тьме неверия, так и наоборот, Иисус Который ожил Духом, этим Духом нисходил проповедовать во дни Ноя.
                  Библия здесь нас учит, что Христос снисходит и проповедует Духом, и Христос снисходит и проповедует Духом не бестелесным духам сидящим в темнице неверия, но духам находящимся в телах людей. Поэтому, в послании Петра идея о проповеди Христа в преисподней совершенно чужда всей Библии в целом и данному посланию в частности, духи или/и души людей не могут существовать после смерти тела.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 August 2016, 10:07 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Я понимаю, что значит Христос умер плотью и ожил Духом, и вас понимаю, но ещё я понимаю контекст послания Петра. Христос за всю историю человечества, через пророков снисходил Духом к находящимся в темнице духам физически живых людей, и однажды Христос этим Духом ожил.
                    Если вы понимаете, то зачем тогда философствуете и прибавляете к Писанию? А именно, что вы знаете, что Христос за всю историю человечества, через пророков снисходил Духом к находящимся в темнице духам физически живых людей. Откуда вам такое знать? Что, доктрина подвела?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Vladilen
                      Из двух вариантов:

Первый вариант выглядит гораздо убедительнее.

Второй вариант не может объяснить ни о какой темнице речь,
                      ни почему в ней оказались какие-то духи, ни почему Иисус Христос спускался в темницу Ноя, а проповедывал почему-то духам.

Я вас понимаю, ведь вы исходите из предубеждения, что дух человека способен существовать в виде человеческой личности после смерти его тела, поэтому вам непросто понять почему духи оказались в темнице.
                      Исторически так сложилось, что этот текст, стал использоваться как доказательство того, что дух или/и душа человека после смерти тела могут жить, представляя собою, собственно, личность человека как таковую.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Евангелизо
                        Если вы понимаете, то зачем тогда философствуете и прибавляете к Писанию? А именно, что вы знаете, что Христос за всю историю человечества, через пророков снисходил Духом к находящимся в темнице духам физически живых людей. Откуда вам такое знать? Что, доктрина подвела?
                        Да просто потому, что Библия об этом говорит, говорит и первое послание Петра глава 1.11. ...указывал сущий в них Дух Христов. Если Дух Христов был в пророках, разве это не говорит о том, что Христос Духом на них сошёл, а раз так, то сошёл чтобы проповедовать через пророков духам живущих на земле людей, сидящим в темнице неверия.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 August 2016, 10:45 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Да просто потому, что Библия об этом говорит, говорит и первое послание Петра глава 1.11. ...указывал сущий в них Дух Христов. Если Дух Христов был в пророках, разве это не говорит о том, что Христос Духом на них сошёл, а раз так, то сошёл чтобы проповедовать через пророков духам живущих на земле людей, сидящим в темнице неверия. Какая тут вообще доктрина? Библию изучайте и молитесь Богу и Господь да вразумит всех нас.
                          Если это, то значит то, а если то, то значит ещё что-то... Понятно...
                          Хорошо ещё если человек в одиночку во тьме бродит и сам в темноту вглядывается. Он может случайно на свет набрести...
                          Когда же его слепые водят, тут беда.
                          У Иоанна Крестителя был ученик именем Андрей. Ходил за ним ища спасения. И хотя с Иоанном трудно было (одна диета из саранчи чего стоила), а куда деваться? Спасаться то как-то надо. Так и ходил Андрей за Иоанном... Долго ходил...
                          Но вот случилось, Иисус проходил мимо. Иоанн то и говорит Андрею: вот Агнец Божий. Андрей Иоанна оставил и пошёл за Иисусом...
                          Вы бы сходили к своим учетилям и попросили у них, чтобы они вас отпустили. Хватит уже вам во тьме бродить.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71206

Я вас понимаю, ведь вы исходите из предубеждения, что дух человека способен существовать в виде человеческой личности после смерти его тела, поэтому вам непросто понять почему духи оказались в темнице.
                            Дмитрий,
                            я Вас понимаю, ведь вы исходите из предубеждения, что после смерти тела умирает и душа (дух) человека.

На самом деле,
                            согласно Библии, дух (душа) человека, после его смерти НЕ умирает, а возвращается к Богу (Еккл.12:7).

Исторически так сложилось, что этот текст, стал использоваться как доказательство того, что дух или/и душа человека после смерти тела могут жить, представляя собою, собственно, личность человека как таковую.
                            Не, друг,
                            это сложилось НЕ исторически.

В Новом Завете об этом много стихов, даже без текста 1Пет.3:19, 20.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Евангелизо
                              Если это, то значит то, а если то, то значит ещё что-то... Понятно...
                              Хорошо ещё если человек в одиночку во тьме бродит и сам в темноту вглядывается. Он может случайно на свет набрести...
                              Когда же его слепые водят, тут беда.
                              У Иоанна Крестителя был ученик именем Андрей. Ходил за ним ища спасения. И хотя с Иоанном трудно было (одна диета из саранчи чего стоила), а куда деваться? Спасаться то как-то надо. Так и ходил Андрей за Иоанном... Долго ходил...
                              Но вот случилось, Иисус проходил мимо. Иоанн то и говорит Андрею: вот Агнец Божий. Андрей Иоанна оставил и пошёл за Иисусом...
                              Вы бы сходили к своим учетилям и попросили у них, чтобы они вас отпустили. Хватит уже вам во тьме бродить.
                              Согласен, когда слепые водят, бывает беда. Православие и католицизм построило свои догмы о духах или/и душах людей способных жить после смерти тела , в частности и на этом тексте, потом пошли молитвы за упокой, приносящие в поместные церкви до трети всех денежных сборов за требы. Конечно, дело не в деньгах, благое намерение утешить родственников почивших, и помочь душам православных покойных было основой практики молитв за упокой

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Согласен, когда слепые водят, бывает беда. Православие и католицизм построило свои догмы о духах или/и душах людей способных жить после смерти тела , в частности и на этом тексте, потом пошли молитвы за упокой, приносящие в поместные церкви до трети всех денежных сборов за требы. Конечно, дело не в деньгах, благое намерение утешить родственников почивших, и помочь душам православных покойных было основой практики молитв за упокой
                                Иудаизм, православие, католицизм, всякого рода протестанизм - всё одно. В каждой из этих религий есть доброе и доля истины. И за каждой ходят и ждут, чтобы Иисус мимо проходил. Да только когда проходит, узнают ли?

Комментарий

Обработка...