Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Ни одного человека нет в небе, пока его тленные останки находятся на земле. Так что ад, или нынешний мир мертвецов, он переполнен костями всех рождённых от Адама. И никакая бессмертная душа ни одного человека никуда не летала и не летает. "бессмертие души" - это лжеучение о положение мёртвых. Ибо Библия и Дух Святой, они учат о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ. При котором тление заменяется нетлением. Т.е., если Бог человека воскресил, то исчезает с земли его мёртвое тело. Ибо воскресший уже пребывает в теле новом, прославленном и бессмертном. О порядке воскресения всё пишется просто и однозначно: "ПЕРВЕНЕЦ - ХРИСТОС. Потом ХРИСТОВЫ в ПРИШЕСТВИ ЕГО (при седьмой трубе), потом...". Итак - при седьмой трубе часть останков святых исчезнут с земли. Из того верующие узнают, что Господь ЯШУА воскресил свою церковь-невесту. Кроме остатка, последнего поколения верных христиан, которые ещё пребывает живыми на земле. И которым надлежит выполнить всемирное служение из Иерусалима! Надлежит быть убитыми антихристом в дополнение числа церкви-невесты, 144 000.... И тела их не похоронят, но будут наблюдать за ними три дня! А потом БОГ воскресит их и восхитит в небо к уже воскресшей церкви-невесте! Только по воскресении и восхищении остатка праведников, "ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ", начнётся освобождение ада. Праведники всех веков, спящие в прахе земли - пробудятся.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Schumer
      А что Бог послал змея, или змей сам пришел?
      По Библии - без Воли Бога даже самая малая птичка не умрет, не то что все человечество будет ввергнуто в омут греха. Так что Именно Бог послал.

А кто же наставники мои?
      АСД и СИ!
      А что Бог топил людей или Бог огнем и серою поливал?
      Библию читать надо, а не наставникам своим верить...
      Ага, душа вечная, чтобы не мучилась, от это да, а какая же она тогда вечная если возможен вариант мучений вечной душе?
      Даже с трех раз не понимаете, что можно быть и вечно мучаться, при этом???
      До вас такие простые вещи на словах не доходят, обязательно хотите своей пятой точкой это испытать???
      Эт не проблема... Бог вам может это обеспечить... проблема в другом, что неутвержденных вы за собой туда-же тащите... А вот это уже не смешно, а весьма печально...
      Так душа смертна или нет?
      С какого раза до вас дойдет??? С третьего не дошло...
      Вынужден спросить - вы тупой???
      А что это за сосуд смерти, гроб или что?
      Или что!!!! Открываете Евангелие от Луки и внимательно перечитываете 16:19-31. Там доступно. Главное поверить Христу, а не своим наставникам...
      Спасибо за совет, но Вы скажите, а Тело Христово тоже в прах превратилось, или воскресло и стало нетленно и бессмертно?

Вот вам слова Павла:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (RST 1Кор.15:51,52)

Что именно вам не понятно??? Каким именно образом материальное тело Христа облеклось в нетление??? Или почему Душа и тело - это разные составляющие человека???
      Вы задайте правильный вопрос - я вам непременно отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Монетку говорите, а что монетка то дает неужели разум.
      Бог есть Любовь, и это истина вечная.
      Поядающий огонь, о да, Он тоже, но Он и Влага живительная, вот Христос Влагушка, и семечко то и взращивает, и как только росток выходит из тьмы, ну из земли, ну от влагушки, так сразу же тот росток тянется к солнышку, ну к свету.
      Ну а те семечки, кто отказываются от Влагушки Христовой, то так во тьме и остаются, а Солнышко то греет, и без влаги - сушит, да так высушит.
      Вот и написано: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2-е Коринфянам 2:16)
      Но Бог то есть истинно Любовь, а семечки отказывающиеся от Влаги, сами глупы, и причем тут Бог, ведь для одних Свет Божий во благо, а для других в погибель, но кто виноват, неужто Владыка?

Т.е. вот такого места Писания вы никогда не читали?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
      Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
      и никто не избавит от руки Моей
      .
      (RST Втор.32:39)

Жаль...
      Очень Жаль, что вы все-таки "монетку подбрасываете", чтобы выбирать - что именно вам читать в Писании, а что не читать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Здесь по теме

Радиопрограмма " Молитва " 11 - YouTube
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от alexey957
          Отпустили всех на летние каникулы.
          там и так всегда лето и негры.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от Дмитрий зерн
            Если вы считаете так-же как я, значит вы мой единомышленник.
            Я считаю, что Писание не содержит ясного откровения, что происходит с человеком между смертью и воскресением. Во время написания Танаха люди не знали ничего об этом, для них Шеол был местом, куда уходят все умершие, будь то могила или царство теней. Во время НЗ фарисеи и сочувствующие им уже верили, что там определенно есть осознанная жизнь. Но НЗ, если и упоминает это, похоже, просто ссылается на существующие в народе представления, а не дает откровение свыше.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Кадош
              По Библии - без Воли Бога даже самая малая птичка не умрет, не то что все человечество будет ввергнуто в омут греха. Так что Именно Бог послал.

АСД и СИ!

Библию читать надо, а не наставникам своим верить...
              Даже с трех раз не понимаете, что можно быть и вечно мучаться, при этом???
              До вас такие простые вещи на словах не доходят, обязательно хотите своей пятой точкой это испытать???
              Эт не проблема... Бог вам может это обеспечить... проблема в другом, что неутвержденных вы за собой туда-же тащите... А вот это уже не смешно, а весьма печально...
              С какого раза до вас дойдет??? С третьего не дошло...
              Вынужден спросить - вы тупой???

Или что!!!! Открываете Евангелие от Луки и внимательно перечитываете 16:19-31. Там доступно. Главное поверить Христу, а не своим наставникам...

Вот вам слова Павла:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              (RST 1Кор.15:51,52)

Что именно вам не понятно??? Каким именно образом материальное тело Христа облеклось в нетление??? Или почему Душа и тело - это разные составляющие человека???
              Вы задайте правильный вопрос - я вам непременно отвечу.

- - - Добавлено - - -

Т.е. вот такого места Писания вы никогда не читали?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
              Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
              и никто не избавит от руки Моей
              .
              (RST Втор.32:39)

Жаль...
              Очень Жаль, что вы все-таки "монетку подбрасываете", чтобы выбирать - что именно вам читать в Писании, а что не читать...
              Без воля Отца, о да, а Вы по чьей воле сейчас действуете, может и Вам чтобы Бог запретил?
              АСД и СИ, ого, еще не угадали, крутите барабан, и тащите названия, о их десятки тысяч.
              У меня учитель Христос, а наставник Библия, здесь Вы правы.
              Да не я с трех, а наверно Вы, если я тупой для Вас, так оставьте негодного, мне Бог простит и вразумит, ну если что, а Вам спасибо.
              Я же не спрашиваю, тупой ли Вы, так зачем так унижаться до того, чтобы у меня спрашивать - тупой ли я.
              Я и сказал, учитель Христос, наставник - Библия.
              Духам нет нужды есть запеченную рыбу и сотовый мед, а Христос после воскресения Своего, ел.
              Но как же тогда при закрытых дверях и окнах, Христос явился средь учеников?
              Я где-то говорил Вам что я монетку подбрасываю, да, да, а у меня еще спрашиваете, тупой ли я.
              Вам на заметку: умный никогда не спросит, тупой ли, а умный и так видит все, но а тупой, никогда не скажет что он тупой.
              ...............................

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Schumer
                Без воля Отца, о да, а Вы по чьей воле сейчас действуете, может и Вам чтобы Бог запретил?
                АСД и СИ, ого, еще не угадали, крутите барабан, и тащите названия, о их десятки тысяч.
                У меня учитель Христос, а наставник Библия, здесь Вы правы.
                Да не я с трех, а наверно Вы, если я тупой для Вас, так оставьте негодного, мне Бог простит и вразумит, ну если что, а Вам спасибо.
                Я же не спрашиваю, тупой ли Вы, так зачем так унижаться до того, чтобы у меня спрашивать - тупой ли я.
                Я и сказал, учитель Христос, наставник - Библия.
                Духам нет нужды есть запеченную рыбу и сотовый мед, а Христос после воскресения Своего, ел.
                Но как же тогда при закрытых дверях и окнах, Христос явился средь учеников?
                Я где-то говорил Вам что я монетку подбрасываю, да, да, а у меня еще спрашиваете, тупой ли я.
                Вам на заметку: умный никогда не спросит, тупой ли, а умный и так видит все, но а тупой, никогда не скажет что он тупой.
                Я понимаю, у вас избыток чувств... Но это не освобождает вас от обязанности изъясняться членораздельно.
                Итак - никаких аргументов, кроме "личный неприязнь", у вас нет.
                Если есть - озвучьте, плиз...
                Если нет - так и скажите, что мол заблуждались и раскаиваетесь в своей ереси! Бог вас простит, поверьте... Только если искренне раскаетесь.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Кадош
                  Я понимаю, у вас избыток чувств... Но это не освобождает вас от обязанности изъясняться членораздельно.
                  Итак - никаких аргументов, кроме "личный неприязнь", у вас нет.
                  Если есть - озвучьте, плиз...
                  Если нет - так и скажите, что мол заблуждались и раскаиваетесь в своей ереси! Бог вас простит, поверьте... Только если искренне раскаетесь.
                  Знаете, раскаиваться мне нет в чем, я иду по пути правды, но я так не люблю с хамами общаться, но приходится.
                  Если бы Вы немножко имели уважение, и если видите немощного, то служили бы ему своей силой, о тогда и правда многим бы открывалась.
                  Вы же знаете я уверен, нужно вразумлять беззаконника, ибо если нет, Бог взыщет с Вас.
                  А Вы как бы и за Бога и Правду Его, но человеческим своим вспыльчивым характером, ну правда, беззаконника сами правды избавляете.
                  Я же и не спори что Вы Кадош - святой, ну так пусть ваша святость не только пред Богом будет, но и пред людьми.
                  Ведь все люди братья и сестры от начала, разве Вы не хотите, чтобы все были братьями и сестрами по концу.
                  Я знаю ваша сердце, оно любящее, так и явите полноту своей любви, ненужно превозносится, знаете правду значит на то воля Отца, так дайте возможность и другим узнать.
                  А вдруг не знаете что-то, так прислушивайтесь к тем, кто знает, но сами только решайте, никогда на поводу ни у кого не идите.
                  Только зарегистрировался на сайт, а христианский ведь, и тут уже выгоняют, то как же мил человек незнающим (неверующим) остаться на этом сайте, со шквалом грубости и хамства от христиан.
                  Побойтесь Бога, ибо ваши труды, могут быть во вред не только Вам но и прочим.
                  "Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?" (К Галатам 4:16).
                  "А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду" (Амос 5:10).
                  "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые" (К Ефесянам 5:15).
                  "Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" (От Луки 10:37).
                  "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (От Луки 6:31).

Да будет мир и любовь!
                  ...............................

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Надо ли это понимать так, что фарисеи имели откровение свыше насчет устройства небес? Или они так здорово угадали? Или нечто третье, а именно, что либо Павел просто использует существующие представления для того, чтобы изложить свое учение, либо это Б-г, давая видение тому человеку, использовал существовавшие представления?
                    Для меня нет ничего невероятного, что Бог говорил и фарисеям, а не только пророкам. Более того, если фарисеи переняли это у греков - значит и грекам...
                    В любом случае, очевидно, что Иисус разделял по крайней мере некоторые народные представления Своего времени, если мы конечно по умолчанию доверяем исходным текстам. Это по сути то, что там написано, все остальное уже "выходит за рамки". Отталкиваясь от факта, дальше можно развивать мысль в двух направлениях.
                    Направление первое - Иисус заблуждался, потому что был сын своего времени. Привет Гарнаку.
                    Направление второе - Иисус знал что говорил. И фарисеи таки угадали...

С Павлом все гораздо проще на самом деле, поскольку он ясно говорит, что описывать то, что там, не представляется возможным. А потому он обозначает только место, куда он (или не он) попал пользуясь тем названием, которое использовали современные ему люди.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от Sleep
                      Для меня нет ничего невероятного, что Бог говорил и фарисеям, а не только пророкам. Более того, если фарисеи переняли это у греков - значит и грекам...
                      В любом случае, очевидно, что Иисус разделял по крайней мере некоторые народные представления Своего времени, если мы конечно по умолчанию доверяем исходным текстам. Это по сути то, что там написано, все остальное уже "выходит за рамки". Отталкиваясь от факта, дальше можно развивать мысль в двух направлениях.
                      Направление первое - Иисус заблуждался, потому что был сын своего времени. Привет Гарнаку.
                      Направление второе - Иисус знал что говорил. И фарисеи таки угадали...
                      Ну, вероятность того, что фарисеи угадали, едва ли высока. Тем более, что в Талмуде можно прочитать, что расстояние между садом Эденским и геенной в пядь, а не весьма большая пропасть. Я бы сразу отбросил версию о догадливости фарисеев.
                      Йешуа, конечно, знал, что говорил. Но Он и не говорил, что шеол устроен так, как он изображен в притче. Притча была не об устройстве шеола. Так же, как притча о горчичном зерне, в которой это зерно якобы меньше всех злаков и которое якобы вырастает в дерево, не была о ботанике.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Я считаю, что Писание не содержит ясного откровения, что происходит с человеком между смертью и воскресением. Во время написания Танаха люди не знали ничего об этом, для них Шеол был местом, куда уходят все умершие, будь то могила или царство теней. Во время НЗ фарисеи и сочувствующие им уже верили, что там определенно есть осознанная жизнь. Но НЗ, если и упоминает это, похоже, просто ссылается на существующие в народе представления, а не дает откровение свыше.

Для фарисеев эпоха эллинизации видимо не прошла без последствий, поверили в крайность, в загробный мир, садуккеи ударились в другую крайность, воскресения нет. Хотя в библии ясно сказано, что у Бога нет обителей для бестелесных душ. Но есть обители для всего человека, и его тела и души.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Хотя в библии ясно сказано, что у Бога нет обителей для бестелесных душ.
                          НЕ сказано ясно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

НЕ сказано ясно.
                            А Екклесиаст.9.5.6.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

А Екклесиаст.9.5.6.
                              Экклесиаст не содержит откровения о загробном мире. Это наблюдения мудреца и его поиск смысла жизни. Мудрец, кстати, ничего не знает не только о душе, но и о воскресении мертвых. Если строить догму на высказываниях Экклесиаста, но почему не на притче о богаче и Лазаре?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

В Библии ОЧЕНЬ ЯСНО, однозначно ясно написано о том, что у Бога нет места для временной или вечной жизни бестелесных душ. .....Писание конкретно сообщает о том как Бог сотворил мир и человека для вечной жизни в нём. Так вот, рай - это МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР с травками, деревьями и животными. Где ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ели зелень травную (Не было хищников, падальщиков и сорняков, не было творений-мутантво...). И человек был создан для жизни в этом именно материальном раю, чтобы не дать ему мутировать и самоистребляться... .................................................. Сотворён был человек из ПРАХА (адамы, земли). И состоящий из адамы Адам был НАЗВАН БОГОМ - душою... ............................ Бог не сказал, сотворённому Им человеку, что если он сделает грех и станет в нём упорствовать, то умрёт его тело, но вечная его душа, де, полетит в специальное место, ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАННОЕ (!!!), чтобы там вечно блаженствовать с Богом. ...................... ...................Бог сказал конкретно - согрешишь - СМЕРТЬ СМЕРТЕЙ за это получишь (смертию умрёшь - синодальный..)(смертию умрёшь син.юперевод..) ! ... Ибо написано ещё конкретное по томе - возмездие за грех - СМЕРТЬ... а не новая жизнь как бестелесной души где-то в местах безгреховного блаженства в небе.. ................................................. Учения о бессмертной душе, это учения бесов - ереси... Противопоставлено библейскому учению о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ, как и учение о реинкарнации ... .........................................Ибо не может быть одновременно и воскресения и бессмертной души.............................................. ........ Зачем искупать грех, если и так бессмертные души Адамы и Евы, всех их потомков летят в истинное их место бытия... А земная их жизнь, де, была только временным пристанищем... Бог вообще землю сотворил как временное место.., ошибочно, тренируясь...
                                Последний раз редактировалось AleksandrZ; 18 June 2013, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...