Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от daniil777
    Вы так отвечаете будто бы вы один знаете ответ. Озвучьте пожалуйста вашу версию. И куда же это я?
    Я не знаю ответа.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Валера life
      Этой теме уже десять лет. Я уже и не помню, что её создавал. Это для меня не актуально. Сейчас другая жизнь, другие задачи и вопросы.
      В обще тема про ад актуальна осталась, ответа так и не нашли. И если не секрет, то что у вас с жизнью? Какие задачи и вопросы актуальны? Просто интересно, как изменилась жизнь человека за десять лет? Как изменились взгляды? Десять лет назад, вам было интересно разобраться с вопросом об аде, (по крайней мере вы задавались этим вопросом), а теперь что?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от daniil777
        Ад (на греческом (гАдис), преисподняя, здесь "спят" души всех умерших. А перед судом Всевышний даст всем прежнее тело.
        Действительно, умершие попадают в гадес (шеол) но не все. Некоторые "пролетают" мимо и попадают в геенну огненную. Из гадеса есть возможность воскреснуть, а из геенны огненной выхода нет совсем никакого.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Диез
          Некоторые "пролетают" мимо и попадают в геенну огненную.
          Где вы такое вычитали? В гиену без Суда?
          Римлянам 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
          Откровение 20:15
          «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»
          Гиена огненная после Суда. Суда не избегут даже те кто не принял начертания зверя.
          Откровение 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от daniil777
            Где вы такое вычитали? В гиену без Суда?
            Я не писал, что без суда неисправимые грешники идут в геенну. Но суд не обязательно должен проходить после того, как человек попал в гадес. Например,
            Цитата из Библии:
            Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: его бойтесь (Луки 12:5).

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Диез
              Я не писал, что без суда неисправимые грешники идут в геенну. Но суд не обязательно должен проходить после того, как человек попал в гадес. Например,
              Цитата из Библии:
              Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: его бойтесь (Луки 12:5).
              Кто писал?
              Сообщение от Диез
              Действительно, умершие попадают в гадес (шеол) но не все. Некоторые "пролетают" мимо и попадают в геенну огненную. Из гадеса есть возможность воскреснуть, а из геенны огненной выхода нет совсем никакого.
              "по убиении имеет власть ввергнуть в геенну". И каким образом может ввергнуть в гиену?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от daniil777
                Кто писал?

"по убиении имеет власть ввергнуть в геенну". И каким образом может ввергнуть в гиену?
                Вообще-то гиена - это животное. А каким образом в геенну может ввергнуть, знает только тот, кто на это имеет власть.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от qwerti
                  И если не секрет, то что у вас с жизнью? Какие задачи и вопросы актуальны?
                  Сейчас я веду духовную брань с мелодией, и лёгким движением руки побеждаю эту дщерь.

Сообщение от qwerti
                  Просто интересно, как изменилась жизнь человека за десять лет? Как изменились взгляды? Десять лет назад, вам было интересно разобраться с вопросом об аде, (по крайней мере вы задавались этим вопросом), а теперь что?
                  Я всегда тянулся к Богу. Но 10 лет назад заболел, испугался что умру, и жизнь и приоритеты для меня изменились. Есть жизнь "до" и есть жизнь "после". Это весьма разные периоды и разные жизни. Вначале для меня было всё интересно (10 лет назад). За год создавал может до сотни тем, усиленно читал Библию, слушал проповеди. Набирался этим учением так, что не успевал его переваривать. Можно сказать, что был в духовном поиске. Очень сильном.
                  А сейчас я понял, что сколько людей- столько и мнений. Один приводит одно доказательство из Писаний, а другой- другое, противоположное, и тоже железное. Поэтому такие точности и нюансы для меня стали второстепенны. Как будет уже так и будет. Больше усилий решил приделять совершенствованию себя, а не богословию.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Валера life
                    Сейчас я веду духовную брань с мелодией,
                    Это что такое?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от qwerti
                      Это что такое?
                      На форуме. Ник такой.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Диез
                        Вообще-то гиена - это животное. А каким образом в геенну может ввергнуть, знает только тот, кто на это имеет власть.
                        Гена есть такое животное. Но и есть "гиена-огненная" - место свалки возле Иерусалима.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от daniil777
                          Гена есть такое животное. Но и есть "гиена-огненная" - место свалки возле Иерусалима.
                          Геенна огненная

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Валера life
                            На форуме. Ник такой.
                            Кстати, интересно получается: ад это точно не вечное место мучений, раз сам ад будет уничтожен. Так ведь получается... : 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от qwerti
                              Кстати, интересно получается: ад это точно не вечное место мучений, раз сам ад будет уничтожен. Так ведь получается...
                              Мало того, ад отдаст мёртвых, стало быть это не вечное место мучений.
                              Цитата из Библии:
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откровение 20:13).

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Диез
                                Мало того, ад отдаст мёртвых, стало быть это не вечное место мучений.
                                Цитата из Библии:
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откровение 20:13).
                                В век информации и технологий любой желающий может прочитать писание, было бы желание. А то попы столетиями запугивали людей страшилками про вечные мучения в аду, вводя в заблуждение. А оказалось, что всё совсем не так там написано.

Комментарий

Обработка...