Ад сейчас пустой?
Свернуть
X
-
-
В обще тема про ад актуальна осталась, ответа так и не нашли. И если не секрет, то что у вас с жизнью? Какие задачи и вопросы актуальны? Просто интересно, как изменилась жизнь человека за десять лет? Как изменились взгляды? Десять лет назад, вам было интересно разобраться с вопросом об аде, (по крайней мере вы задавались этим вопросом), а теперь что?Комментарий
-
Действительно, умершие попадают в гадес (шеол) но не все. Некоторые "пролетают" мимо и попадают в геенну огненную. Из гадеса есть возможность воскреснуть, а из геенны огненной выхода нет совсем никакого.
Комментарий
-
Где вы такое вычитали? В гиену без Суда?
Римлянам 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
Откровение 20:15 «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»
Гиена огненная после Суда. Суда не избегут даже те кто не принял начертания зверя.
Откровение 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
Комментарий
-
Я не писал, что без суда неисправимые грешники идут в геенну. Но суд не обязательно должен проходить после того, как человек попал в гадес. Например,
Цитата из Библии:Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: его бойтесь (Луки 12:5).Комментарий
-
Кто писал?Я не писал, что без суда неисправимые грешники идут в геенну. Но суд не обязательно должен проходить после того, как человек попал в гадес. Например,
Цитата из Библии:Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: его бойтесь (Луки 12:5).
"по убиении имеет власть ввергнуть в геенну". И каким образом может ввергнуть в гиену?Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я веду духовную брань с мелодией, и лёгким движением руки побеждаю эту дщерь.
Я всегда тянулся к Богу. Но 10 лет назад заболел, испугался что умру, и жизнь и приоритеты для меня изменились. Есть жизнь "до" и есть жизнь "после". Это весьма разные периоды и разные жизни. Вначале для меня было всё интересно (10 лет назад). За год создавал может до сотни тем, усиленно читал Библию, слушал проповеди. Набирался этим учением так, что не успевал его переваривать. Можно сказать, что был в духовном поиске. Очень сильном.
А сейчас я понял, что сколько людей- столько и мнений. Один приводит одно доказательство из Писаний, а другой- другое, противоположное, и тоже железное. Поэтому такие точности и нюансы для меня стали второстепенны. Как будет уже так и будет. Больше усилий решил приделять совершенствованию себя, а не богословию.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, интересно получается: ад это точно не вечное место мучений, раз сам ад будет уничтожен. Так ведь получается... : 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/Комментарий
-
Мало того, ад отдаст мёртвых, стало быть это не вечное место мучений.
Цитата из Библии:Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откровение 20:13).Комментарий
-
В век информации и технологий любой желающий может прочитать писание, было бы желание. А то попы столетиями запугивали людей страшилками про вечные мучения в аду, вводя в заблуждение. А оказалось, что всё совсем не так там написано.Комментарий

Комментарий