Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Schumer
    Рай подразумевает в себе, вечную жизнь, и абсолютное здравое бытие.
    Один курит, и 90 лет живет, другой не курит и не пьет, и до 40-ка лет живет.
    Разве от нас что-то зависит?
    Вера - это знание, а знание - это Сила...
    Но есть еще гору в духовном смысле, и их праведники также передвигают молитвой.
    Разумеется, рай подразумевает и именно в себе, а не где то еще... Но что толку от этих подразумеваний, если нет ни малейшего свидетельства в пользу его наличия?
    Знание, это действительно сила, не зная можно таких дел натворить.., вот только с верой его не надо путать, ибо даже безграмотные попы и те знают, что вера - уверенность в невидимом, и к знанию отношения не имеет.
    Собственно говоря, зачем бы тогда люди использовали два понятия об одном и том же? Вам же не приходит в голову заявить, что дети идут в школу получать верования вместо знаний, или что вы хотите сказать, что вы знаете Бога? не слишком ли самонадеянно подобное заявление?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от mgb
      Разумеется, рай подразумевает и именно в себе, а не где то еще... Но что толку от этих подразумеваний, если нет ни малейшего свидетельства в пользу его наличия?
      Знание, это действительно сила, не зная можно таких дел натворить.., вот только с верой его не надо путать, ибо даже безграмотные попы и те знают, что вера - уверенность в невидимом, и к знанию отношения не имеет.
      Собственно говоря, зачем бы тогда люди использовали два понятия об одном и том же? Вам же не приходит в голову заявить, что дети идут в школу получать верования вместо знаний, или что вы хотите сказать, что вы знаете Бога? не слишком ли самонадеянно подобное заявление?
      А у Вас есть свидетельства, что там на обратной стороне луны, но все же знают что там продолжение и часть луны, но кто видит, единицы.
      Попы не знаю, что знают, а я знаю то, что знаю.
      Конечно знаю Бога, и конечно не слишком.
      Вы своих отца и мать ведь знаете, а почему сомневаетесь, что я Бога знаю.
      Вы же видите родителей своих, общаетесь с ними, чувствуете их, так почему сомневаетесь, что невозможно видеть Бога, общаться с Ним, чувствовать Его.
      На уверенность, нужна уверенность, бывают и уверенные люди, со временем разочаровываются, а кто из нас может разочароваться в существовании своих же родителей, ведь мы видим их, слышим их, чувствуем их, это и есть уверенность, на уверенность, да и кто в этом усомнится.

- - - Добавлено - - -

Вы извините, я буду занят, через пару часов если захотите продолжим.
      ...............................

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Schumer
        А у Вас есть свидетельства, что там на обратной стороне луны, но все же знают что там продолжение и часть луны, но кто видит, единицы.
        Попы не знаю, что знают, а я знаю то, что знаю.
        Конечно знаю Бога, и конечно не слишком.
        Вы своих отца и мать ведь знаете, а почему сомневаетесь, что я Бога знаю.
        Вы же видите родителей своих, общаетесь с ними, чувствуете их, так почему сомневаетесь, что невозможно видеть Бога, общаться с Ним, чувствовать Его.
        На уверенность, нужна уверенность, бывают и уверенные люди, со временем разочаровываются, а кто из нас может разочароваться в существовании своих же родителей, ведь мы видим их, слышим их, чувствуем их, это и есть уверенность, на уверенность, да и кто в этом усомнится.
        Будьте последовательны и покажите мне Бога, а я в обмен покажу вам своих родителей.
        И зачем два понятия (вера и знание)?

з\ы Я к стати, не заявлял будто бы знаю, что там на обратной стороне луны. Но могу это предположить, на основе имеющихся знаний разумеется. А вот вы на основе ваших "знаний" о Боге, даже не можете представить как он выглядит.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от mgb
          Будьте последовательны и покажите мне Бога, а я в обмен покажу вам своих родителей.
          И зачем два понятия (вера и знание)?

з\ы Я к стати, не заявлял будто бы знаю, что там на обратной стороне луны. Но могу это предположить, на основе имеющихся знаний разумеется. А вот вы на основе ваших "знаний" о Боге, даже не можете представить как он выглядит.
          Когда станете прозорливцем, тогда сами и увидите.
          Даже планеты увидеть, нужно вооружение, а как Бога можно увидеть без духовных глаз.
          Полнота веры, надежды и любви, открывает видение Бога, а без, как и увидеть можно.
          Зрение человека имеет пределы, даже в материальном мире, как же человеческие глаза, могут узреть Бога.
          Возможно, но на то воля Бога, кому видеть, а кому нет.
          Разве не образ человеческий имеет Он?
          Главное не видение Лица, а видение Его Сердца.
          Не по Лицу же Бога, мы узнаем, что Он есть Любовь, а по Сердцу Его Любящему.
          Я Лица Его не видел, но знаю точно, человеческое Оно.
          Есть глаза сердца, и эти глаза видят Сердце Бога, какое Оно.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от mgb
            Здорово, хоть и непонятно, зачем все эти мытарства и сложности, если судя по той же Библии, шанс попасть в рай есть у 0,00%.
            Ну мало ли кому что непонятно. Мне вот непонятна Ваша логика например. Так что, это значит она неправильная?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
              1. Я не говорил, что Йешуа не разделял веру в сознание после смерти. Я говорил, что на основании этой притчи нельзя делать выводы на этот счет. Ибо притча не об этом.
              На основании этой притчи можно сделать выводы, что Иисус придерживался определенного варианта фарисейских представлений, что бы это это для нас ни означало. Все остальное - конспирологические теории.
              Знаете, мне привычнее считать, что было наоборот.
              Ну дык, понятно...

Кроме того, важно не то, что могло быть, а то, что было. Вы не можете доказать, что Б-г открыл истину эллинам, а не они сами понаписали свои мифы. Вот, кстати, пример. В греческом мифе говорится, что между богами и титанами была война, в которой боги победили титанов и заключили их в подземный зиндан под названием тартар. В греческом тексте 2 Петра 2:4 говорится, что Б-г низверг согрешивших ангелов в тартар. Здесь греческое понятие используется так же, как еврейский термин «лоно Авраама» - в притче. Не скажем же мы на этом основании, что Б-г (Зевс?) дал эллинам откровение о тартаре.
              Многие истинные представления об окружающем мире не давались через Библию, и не были настолько аккуратно "доставлены", как библейское откровение. Вне Библии нет четкого разделения на истинное знание и ложное знание. Эллины заблуждались насчет образа Бога, но в их представлениях о тартаре могло быть здравое зерно. Понимал ли это Петр и пользовался ли он здесь вообще эллинской историей впрочем вопрос открытый.
              Одно из двух или откровение свыше, или развитие представлений.
              Развитие представлений - это опять же, можно сказать, факт. Весь вопрос: руководил Бог этим, или люди барахтались со своей религией сами, как говорят атеисты. Все основные истины Библии раскрываются постепенно на протяжении тысячелетий. От общих базовых понятий к все более конкретным частностям. Это можно назвать "развитием откровения" по аналогии с развитием других отраслей знаний.
              На протяжении Библии можно видеть развитие не только представлений о шеоле, но и о "жизни будущего века", начиная от полного игнорирования этого понятия в начале и заканчивая народом, который связывал с этим понятием все свои надежды на Бога. То же можно сказать и о искуплении грехов, о личности Мессии...
              Фактически идея о воскресении мертвых и последующей жизни развивалась вместе с идеей о томлении в шеоле. Верующие в одно, верили и в другое. Отвергающие сознание после смерти - не верили и в воскресение, саддукеи тому пример.

- - - Добавлено - - -

Вы не можете доказать, что Б-г открыл истину эллинам, а не они сами понаписали свои мифы.
              И кстати да, могу . Все рациональные зерна мифов, подтвержденные Библейским откровением очевидно открыты Богом. Все рациональное, но не подтвержденное откровением - тут можно только догадываться так ли это...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Schumer
                Когда станете прозорливцем, тогда сами и увидите.
                ...
                А вы стало быть прозорливец.., ну-ну.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от mgb
                  А вы стало быть прозорливец.., ну-ну.
                  А моя надежда, как теплая одежда, о мама Африка, мама Африкааа.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Schumer
                    А Вы что Писание?
                    НЕт, я не Писание, и именно поэтому я и спрашивал вас, в шестой раз повторяю:

Разве я написал про то, что царь будет похоронен вне могилы(одно значение слова ШЕОЛ)?
                    Разве я написал, что после этого он таки сойдет в некое место - Преисподнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
                    Разве я написал, что цари, погребленные, каждый в своей могиле(опять-же первое значение слова ШЕОЛ)?
                    Разве я написал, что эти цари встанут при его вхождении в Преиспожнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
                    Если вы не понимаете прямого текста Писания - я-то тут причем???
                    Это вы не понимаете, а не я.
                    Когда вы мне заявляете на полном серьезе, о том, что ШЕОЛ означает только могила и больше ничего, то я вам показываю глупости такого понимания указанного места Библии.
                    Вы мне хоть что-то членораздельное смогли ответить???
                    НИ-ЧЕ-ГО, окромя вашего презрения к моей скромной персоне...
                    Ну так, кто вам виноват, что вы не желаете видет своих заблуждений??? Я???

Так когда до вас дойдет, что ежели шеол, по-вашему, означает только могилу и ничего другого - то весь этот текст бред, а не пророчество от начала его и до конца????
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Кадош
                      НЕт, я не Писание, и именно поэтому я и спрашивал вас, в шестой раз повторяю:

Разве я написал про то, что царь будет похоронен вне могилы(одно значение слова ШЕОЛ)?
                      Разве я написал, что после этого он таки сойдет в некое место - Преисподнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
                      Разве я написал, что цари, погребленные, каждый в своей могиле(опять-же первое значение слова ШЕОЛ)?
                      Разве я написал, что эти цари встанут при его вхождении в Преиспожнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
                      Если вы не понимаете прямого текста Писания - я-то тут причем???
                      Это вы не понимаете, а не я.
                      Когда вы мне заявляете на полном серьезе, о том, что ШЕОЛ означает только могила и больше ничего, то я вам показываю глупости такого понимания указанного места Библии.
                      Вы мне хоть что-то членораздельное смогли ответить???
                      НИ-ЧЕ-ГО, окромя вашего презрения к моей скромной персоне...
                      Ну так, кто вам виноват, что вы не желаете видет своих заблуждений??? Я???

Так когда до вас дойдет, что ежели шеол, по-вашему, означает только могилу и ничего другого - то весь этот текст бред, а не пророчество от начала его и до конца????
                      Имейте уважение, не говорите: когда до вас дойдет, судом судите меня, смотрите чтобы не оказалось на оборот.
                      Ад есть духовный, то есть есть духовно мертвые.
                      Ад есть физический, то есть физически мертвые.
                      Но нет не какой вечной души, ибо возмездие за грех, смерть, а смерть, - это абсолютное не бытие.
                      Не тешьте себя вечной душой, это ложь, дьявол сказал: нет, не умрете, а Бог сказал, что грешники умрут, кому верите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Schumer
                        Имейте уважение, не говорите: когда до вас дойдет, судом судите меня, смотрите чтобы не оказалось на оборот.
                        Наоборот уж точно не окажется.
                        Ад есть духовный, то есть есть духовно мертвые.
                        Ад есть физический, то есть физически мертвые.
                        Ад - есть ад(аид, или гадес), этим греческим словом переведено еврейское слово шеол. Я вам привел слова пророка и посмотрел на них с вашей т.з. - получился полный бред.
                        Хотите верить в бред???
                        Ваше право.
                        Но нет не какой вечной души
                        -Бога нет. (В.И. Ленин)
                        -Ленина нет. (Бог)

, ибо возмездие за грех, смерть, а смерть, - это абсолютное не бытие.
                        Правда??? И кто вам сказал, что смерть - это небытие????
                        Писание такого не говорит.
                        Зато Писание говорит другое - что на суд смерть отдаст души которые были в ней...
                        Но вы можете не верить Писанию, я не против...
                        Не тешьте себя вечной душой
                        Вы полагаете, что вечными мучениями вечной души можно себя тешить???
                        Эт скорей вам нестерпима сия мысль, потому и гоните ее от себя. А надо всего-то возлюбить Господа и перестать уже грешить...
                        это ложь
                        Что ложь??? Что вечные души умерших сейчас в аду и смерти???
                        Ну дык откройте уже Откровение 20 главу и прочитайте: "АД и СМЕРТЬ отдали..."
                        Что может отдать небытие???? - риторический вам вопрос...

дьявол сказал: нет, не умрете, а Бог сказал, что грешники умрут, кому верите.
                        Богу, а вы перевираете Бога, будучи под влиянием диавола.
                        Бог сказал не просто умрете, а СМЕРТИЮ УМРЕТЕ!!!!
                        Адам не умер в тот-же день, он после грехопадения прожил еще 930 лет... Неужели Бог нам соврал???
                        А если не соврал, то тело будучи живым потеряло душу, которая оказалось в руках смерти!!!!!
                        Но вы можете считать в противовес Писанию, кто-ж вам запретить-то может???
                        Желаете обманываться - будете непременно обмануты сатаном, ибо он для этого и сотворен!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от Sleep
                          И кстати да, могу . Все рациональные зерна мифов, подтвержденные Библейским откровением очевидно открыты Богом. Все рациональное, но не подтвержденное откровением - тут можно только догадываться так ли это...
                          Это и есть Ваше доказательство? Заявление, что это для Вас очевидно? Тем более, что насчет шеола НЕ подтверждено откровением. Это только Вы так считаете, что Йешуа разделял эти взгляды.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Кадош
                            Наоборот уж точно не окажется.
                            Ад - есть ад(аид, или гадес), этим греческим словом переведено еврейское слово шеол. Я вам привел слова пророка и посмотрел на них с вашей т.з. - получился полный бред.
                            Хотите верить в бред???
                            Ваше право.

-Бога нет. (В.И. Ленин)
                            -Ленина нет. (Бог)

Правда??? И кто вам сказал, что смерть - это небытие????
                            Писание такого не говорит.
                            Зато Писание говорит другое - что на суд смерть отдаст души которые были в ней...
                            Но вы можете не верить Писанию, я не против...

Вы полагаете, что вечными мучениями вечной души можно себя тешить???
                            Эт скорей вам нестерпима сия мысль, потому и гоните ее от себя. А надо всего-то возлюбить Господа и перестать уже грешить...

Что ложь??? Что вечные души умерших сейчас в аду и смерти???
                            Ну дык откройте уже Откровение 20 главу и прочитайте: "АД и СМЕРТЬ отдали..."
                            Что может отдать небытие???? - риторический вам вопрос...

Богу, а вы перевираете Бога, будучи под влиянием диавола.
                            Бог сказал не просто умрете, а СМЕРТИЮ УМРЕТЕ!!!!
                            Адам не умер в тот-же день, он после грехопадения прожил еще 930 лет... Неужели Бог нам соврал???
                            А если не соврал, то тело будучи живым потеряло душу, которая оказалось в руках смерти!!!!!
                            Но вы можете считать в противовес Писанию, кто-ж вам запретить-то может???
                            Желаете обманываться - будете непременно обмануты сатаном, ибо он для этого и сотворен!!!
                            Верьте во что хотите.

Комментарий

• Стасис
                              Участник

• 27 April 2013
                              • 181

Сообщение от Schumer
                              А моя надежда, как теплая одежда, о мама Африка, мама Африкааа.
                              оказывается вы довольно сильный в дебатах и аргументы ваши лишает слов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Верьте во что хотите.
                              правильно! пусть верит в Эти Писания, Богу и Откровениям. для вас это ниже колен! какой умница!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Стасис
                                оказывается вы довольно сильный в дебатах и аргументы ваши лишает слов!

- - - Добавлено - - -

правильно! пусть верит в Эти Писания, Богу и Откровениям. для вас это ниже колен! какой умница!
                                ...........................

Комментарий

Обработка...