Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от Schumer
    Да полон он, в аду много людей, кто давно разложился, а кто еще разлагается.
    Прав тот человек, который справедливо мыслит, а Вы тот человек.
    Нет суда, нет и оправдания, и наказания, а суд, только будет.
    Ад это не суд.
    Это определение своей душе будущего места прибывания (временного, до суда) при жизни.
    Потому что есть две реальности Рай и Ад.
    Рай, где царит правда и т.д., и ад, где царит ложь и т.д.

И не может праведная душа попасть в ад,
    потому как ключи от Рая и ада находятся у Иисуса Христа.

Но в конце времен будет суд, и все предстанут там (и из ада, и из Рая).

... "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
    и судим был каждый по делам своим. ...

... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." ... (Откр.20.13,14.)

Мне думается что "смерть вторая" это полное уничтожение.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от неизвестный
      Дорогой ШУМЕР, мне нравится, что вы пишете слово "Правда" с большой буквы. Однако же, вы наверно знаете, что Ложь всегда стремится быть похожей на Правду, и рядится в её одеяния. И чем больше у неё сходства, тем она - опасней.
      Как не попутать эти две вещи, чтобы видеть "справедливые мысли"?
      Сам по себе человек, путает все, потому что не совершен, но с Совершенным, человек не путает ничего, потому что учится у Совершенного.
      Конечно, рядится можно, и по одежке встречать можно, но только по сердцу и уму мы сопровождаем и идем в вечность.
      Так есть и должно быть, или я ошибаюсь?
      ...............................

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Schumer
        Сам по себе человек, путает все, потому что не совершен, но с Совершенным, человек не путает ничего, потому что учится у Совершенного.
        Конечно, рядится можно, и по одежке встречать можно, но только по сердцу и уму мы сопровождаем и идем в вечность.
        Так есть и должно быть, или я ошибаюсь?
        Да, да - так и должно быть!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Александрмм
          Ад это не суд.
          Это определение своей душе будущего места прибывания (временного, до суда) при жизни.
          Потому что есть две реальности Рай и Ад.
          Рай, где царит правда и т.д., и ад, где царит ложь и т.д.

И не может праведная душа попасть в ад,
          потому как ключи от Рая и ада находятся у Иисуса Христа.

Но в конце времен будет суд, и все предстанут там (и из ада, и из Рая).

... "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
          и судим был каждый по делам своим. ...

... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." ... (Откр.20.13,14.)

Мне думается что "смерть вторая" это полное уничтожение.
          Разве я говорил, что ад это суд?
          Ад, всегда был могилой, и находящиеся в могиле, ждут, кто Бога, а кто суда Божьего.
          Как не может, ведь мертвые воскреснут при Христе Пришествии, а они из могил восстанут, и праведники ведь восстанут.
          Но также и перед судом изыдут из ада (могилы) на сам суд, все восстанут, все кто при Христе Пришествии не восстал из могил.
          Рай, - это цветущий Сад, он был до грехопадения Адама, и также Рай настанет после суда Божьего, ну при сотворении нового неба и земли.
          За смерть вторую, мне также, так думается.

- - - Добавлено - - -

Вот как Совершенный говорил, есть духовный Рай, и также есть Рай телесный, ну и плюс или минус к тому, есть духовный ад, и также телесный ад (могила) есть.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Schumer
            Разве я говорил, что ад это суд?
            Ад, всегда был могилой, и находящиеся в могиле, ждут, кто Бога, а кто суда Божьего.
            Как не может, ведь мертвые воскреснут при Христе Пришествии, а они из могил восстанут, и праведники ведь восстанут.
            Но также и перед судом изыдут из ада (могилы) на сам суд, все восстанут, все кто при Христе Пришествии не восстал из могил.
            Рай, - это цветущий Сад, он был до грехопадения Адама, и также Рай настанет после суда Божьего, ну при сотворении нового неба и земли.
            За смерть вторую, мне также, так думается.

- - - Добавлено - - -

Вот как Совершенный говорил, есть духовный Рай, и также есть Рай телесный, ну и плюс или минус к тому, есть духовный ад, и также телесный ад (могила) есть.
            1. У меня вопрос: под словом Совершенный Вы кого подразумеваете ?

2. "Восстанут из могил" - это образное выражение.
            В могиле остается прах.
            Праведники переходят сразу же к Богу (2Кор.5.8.),
            а грешники в ад (Лук.16.19-27.)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Александрмм
              1. У меня вопрос: под словом Совершенный Вы кого подразумеваете ?

2. "Восстанут из могил" - это образное выражение.
              В могиле остается прах.
              Праведники переходят сразу же к Богу (2Кор.5.8.),
              а грешники в ад (Лук.16.19-27.)
              Разве много совершенных, я лично знаю Одного, и это - Эммануил.
              Ну как же в могиле остается прах, ведь только после смерти второй, тело прахом навечно останется.
              А после смерти первой, есть надежда или шанс встретит Совершенного с Небес, ну и конечно воскреснуть из мертвых телесно, Тело же Христово во гробе то не осталось, а почему тело праведников должно оставаться.
              Как Совершенный говорил, праведные пойдут в вечную жизнь, а грешники, в вечную смерть, ну и одно то, что вечная смерть - это вторая смерть.
              А первая телесная смерть, всего лишь сон, поспали немножко, а теперь всем в дорожку, кто на Право - тот в жизнь, но а кто налево, ох и не завидую им, лучше бы им налево не ходить.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Schumer
                Разве много совершенных, я лично знаю Одного, и это - Эммануил.
                Ну как же в могиле остается прах, ведь только после смерти второй, тело прахом навечно останется.
                А после смерти первой, есть надежда или шанс встретит Совершенного с Небес, ну и конечно воскреснуть из мертвых телесно, Тело же Христово во гробе то не осталось, а почему тело праведников должно оставаться.
                Как Совершенный говорил, праведные пойдут в вечную жизнь, а грешники, в вечную смерть, ну и одно то, что вечная смерть - это вторая смерть.
                А первая телесная смерть, всего лишь сон, поспали немножко, а теперь всем в дорожку, кто на Право - тот в жизнь, но а кто налево, ох и не завидую им, лучше бы им налево не ходить.
                Ваша теория про сон, не "стыкуется" с притчей Иисуса Христа о богаче и Лазаре (Лук.16.19-27.),
                и водворением Павла у Господа (2Кор.5.8.)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Александрмм
                  Ваша теория про сон, не "стыкуется" с притчей Иисуса Христа о богаче и Лазаре (Лук.16.19-27.),
                  и водворением Павла у Господа (2Кор.5.8.)
                  Притчя эта - свята, но разные по разному состыковывают, и у многих, так и не состыковывается.
                  Как знаю принцип один: нужно не в уголок полотна смотреть, а на всю картину, тогда видно все, и явен пейзаж.
                  Ну вот Библия - это как бы картина, но чтобы всю эту Великую картину видеть, нужно ее познать, как бы повторить, то есть срисовать в сердце свое, ну чтобы знать все контуры, прорисовки, фоны, ну и т.д.
                  Но вот и хотелось спросить, а почему не стыкуется?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Schumer
                    Притчя эта - свята, но разные по разному состыковывают, и у многих, так и не состыковывается.
                    Как знаю принцип один: нужно не в уголок полотна смотреть, а на всю картину, тогда видно все, и явен пейзаж.
                    Ну вот Библия - это как бы картина, но чтобы всю эту Великую картину видеть, нужно ее познать, как бы повторить, то есть срисовать в сердце свое, ну чтобы знать все контуры, прорисовки, фоны, ну и т.д.
                    Ну, это у Вас не стыкуется,
                    раз Вы не можете мне объяснить про водворение Павла у Господа (2Кор.5.8.) ?

Что то на сон это "не очень похоже".

Вы и про притчу ничего не пояснили, а рассказали лишь про великую картину (какую-то).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Александрмм
                      Ну, это у Вас не стыкуется,
                      раз Вы не можете мне объяснить про водворение Павла у Господа (2Кор.5.8.) ?

Что то на сон это "не очень похоже".

Вы и про притчу ничего не пояснили, а рассказали лишь про великую картину (какую-то).
                      А что, выйти из тела это по вашему видению, как бы душа (вечная живущая после смерти тела) выходит из тела?
                      Или смысл другой вложен в том стихе?
                      Разве Христос не говорил, что Лазарь спит, но он же то умер, а Христос его воскресил.
                      Вы не пробовали прочитать 2Кор.5:6; как это - "водворяясь в теле"?

- - - Добавлено - - -

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Ад сейчас пустой?

Или нет?
                        А то ребята волнуются, что места всем не хватит.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Стасис
                          значит запрещено?
                          Что значит запрещено??? Бог дает свободу выбора - делай все что хочешь! Просто Сам подает пример того как надо.
                          А там смотри сам!
                          Хочешь - делай так, а не хочешь - делай сяк.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Schumer
                            Ну например потому что больно активна деятельность попавших туды... видят друг-друга, переживают, мучаются жаждой, болтают и пр...
                            Да и Христос говорит Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ!
                            А богач оченно активно как-то ведет диалоги с ЖИВЫМ Авраамом, заметьте.
                            И уж я вааще молчу про слова Иеремии, про тех царей, которые встали в шеоле чтобы встретить царя Вавилонского сошедшего к ним в шеол...
                            Дюжеть активная жизнь в могиле... ежели вы предлагаете шеол понимать как могилу... Причем получается, что все цари те похоронены в общей братской могиле...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Кадош
                              Ну например потому что больно активна деятельность попавших туды... видят друг-друга, переживают, мучаются жаждой, болтают и пр...
                              Да и Христос говорит Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ!
                              А богач оченно активно как-то ведет диалоги с ЖИВЫМ Авраамом, заметьте.
                              И уж я вааще молчу про слова Иеремии, про тех царей, которые встали в шеоле чтобы встретить царя Вавилонского сошедшего к ним в шеол...
                              Дюжеть активная жизнь в могиле... ежели вы предлагаете шеол понимать как могилу... Причем получается, что все цари те похоронены в общей братской могиле...
                              Так что, получается есть вечная душа живущая вне тела, ехали мы пешком, а я то думал, что человек прах и в прах возвращается, где-то я читал, что душа - это кровь, а кровь - это тело, а тело умирая становится прахом, от же, а я то думал.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Schumer
                                где-то я читал, что душа - это кровь, а кровь - это тело, а тело умирая становится прахом, от же, а я то думал.
                                А я вот читал, что царь Ирод - это лисица. Значит-ли это, что мелкий зверек из семейства собачих был посажен на Израильский трон?
                                Или все-же начнем понимать правильно идиомы языка того народа????

Комментарий

Обработка...