Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Schumer
    Да верный, такой верный, что хотел выше звезд подняться и занять место Бога.
    Да, угодно было, а как же, человека надо научить что есть добро и зло, и ему надо избрать добро или зло; добро в жизнь, а зло в смерть.
    Да, то не должность, а басни и философия, Вы лучше правде верьте, а не теням пустым.
    Это ваша языческая сказочка не имеющего смысла. Всё создал Всевышний и держит все миры под чётким Своим руководством.
    З.Ы
    Нет не малейшей возможности занять место Всевышнего ибо Он Возвышенный и Отдельный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Учитывая что для того чтобы спасти человека, которого "верный слуга Божий) ввёл в грех, пришлось умереть и терпеть унижения Сыну Божию. Как то получается что Бог мазахист.
    Вы что и вправду думаете что Бог сам для Себя это придумал и сатана, не преступал и не преступает воли Божией?
    Вы правда думаете , что Бог мог допустить просчёт...так могут думать только невежды и глупцы, они же и являются - язычниками.
    З.Ы
    Языческая сказка- это бурные фантазии людей, то есть вымысел, а Воля Всевышнего ничего общего с языческой сказкой не имеет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Schumer
      Но есть Бог Жизни, да и смерти бог есть, есть Звезда Жизни, да и звезда смерти есть.
      Вот потому и спрашиваю - по-вашему мир творили два Бога; Добрый и Злой???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Олег МиО
        Это ваша языческая сказочка не имеющего смысла. Всё создал Всевышний и держит все миры под чётким Своим руководством.
        З.Ы
        Нет не малейшей возможности занять место Всевышнего ибо Он Возвышенный и Отдельный.

- - - Добавлено - - -

Вы правда думаете , что Бог мог допустить просчёт...так могут думать только невежды и глупцы, они же и являются - язычниками.
        З.Ы
        Языческая сказка- это бурные фантазии людей, то есть вымысел, а Воля Всевышнего ничего общего с языческой сказкой не имеет.
        Ото да, я язычник, а Вы нет.
        Хорошая пьеса, верите, ну пусть будет Вам по вере вашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Вот потому и спрашиваю - по-вашему мир творили два Бога; Добрый и Злой???
        Я же Вам, как человеку объясняю, Бог творит, а сатана коверкает сотворенное.
        Есть ли разница, один делает горшки, а другой разбивает их, и что, тот что разбивает, есть творец?
        ...............................

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Schumer
          Я же Вам, как человеку объясняю, Бог творит, а сатана коверкает сотворенное.
          Есть ли разница, один делает горшки, а другой разбивает их, и что, тот что разбивает, есть творец?
          Опять уходите от ответа.
          Ответьте пожалуйста на мой вопрос: по-вашему мир творили два Бога; Добрый и Злой???
          Да-да, или Нет-нет. Остальное сами знаете от кого...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Кадош
            Опять уходите от ответа.
            Ответьте пожалуйста на мой вопрос: по-вашему мир творили два Бога; Добрый и Злой???
            Да-да, или Нет-нет. Остальное сами знаете от кого...
            А Вы опять не хотите понять то, что Бог создает и творит, а сатана разрушает, сатана не бог, ибо он без силен что нибудь создать и сотворить, он способен только разрушать.
            Вот один картину пишет, и он создает шедевры, а другой, берет нож и ее режет на куски, кто из них творец, а кто разрушитель, ибо творец шедевров, никогда не станет губителем шедевров, а тот кто бездарный и неспособный творить, от завести и гордыни, может только разрушать.
            По моему, я же Вам объясняю, только Бог Живой есть истинный Творец, а сатана гнет пустой и самозванец.
            Да творили Два Бога, Отец и Мать, но сатана и не отец нам, да и не мать, а старший брат погибший во лжи, зле, грехе и смерти.
            И губящий младших братьев и сестер своих, он убийца от начала.
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
            Как же он может быть Богом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Schumer
              А Вы опять не хотите понять то, что Бог создает и творит, а сатана разрушает, сатана не бог, ибо он без силен что нибудь создать и сотворить, он способен только разрушать.
              Вот один картину пишет, и он создает шедевры, а другой, берет нож и ее режет на куски, кто из них творец, а кто разрушитель, ибо творец шедевров, никогда не станет губителем шедевров, а тот кто бездарный и неспособный творить, от завести и гордыни, может только разрушать.
              По моему, я же Вам объясняю, только Бог Живой есть истинный Творец, а сатана гнет пустой и самозванец.
              Да творили Два Бога, Отец и Мать, но сатана и не отец нам, да и не мать, а старший брат погибший во лжи, зле, грехе и смерти.
              И губящий младших братьев и сестер своих, он убийца от начала.
              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
              Как же он может быть Богом.
              Вот и я удивлялся вашим словам про бога смерти... Ну хорошо, наконец выяснили что сатана - не бог. Уже этот факт вселяет в меня надежду, что вы не являетесь язычником, а просто не умеете корректно свои мысли излагать...

Единственное замечание к пониманию вами слов Иоанна.
              Вот смотрите, Иоанн, от имени Иисуса, пишет: "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине..."

Заметили???
              он - человекоубийца ОТ НАЧАЛА!!!!
              Ну и второе утверждение Иисуса что в истине диавол не стоял. Не не Устоял, как в синодальном переводе, а никогда не стоял!!! Как это в греческих рукописях записано.

Т.е. Иисус вэтом евангелии утверждает две вещи:

1) диавол - человекоубийца ОТ НАЧАЛА!
              2) в истине не стоял.

А вы говорите: "а старший брат погибший во лжи, зле, грехе и смерти."
              Ну, во-первых, согласно Библии, сатана никак не может быть старшим братом.

а) потому что только человек сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!! А диавол не человек, а ангел.
              б) потому что ангелы не являются наследниками, а согласно Евр.1:14 - лишь служебные духи, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать...

А во-вторых если погибший, то видимо было время когда он не был погибшим... Но Библия нам не дает оснований для такого предположения.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Кадош
                Вот и я удивлялся вашим словам про бога смерти... Ну хорошо, наконец выяснили что сатана - не бог. Уже этот факт вселяет в меня надежду, что вы не являетесь язычником, а просто не умеете корректно свои мысли излагать...

Единственное замечание к пониманию вами слов Иоанна.
                Вот смотрите, Иоанн, от имени Иисуса, пишет: "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине..."

Заметили???
                он - человекоубийца ОТ НАЧАЛА!!!!
                Ну и второе утверждение Иисуса что в истине диавол не стоял. Не не Устоял, как в синодальном переводе, а никогда не стоял!!! Как это в греческих рукописях записано.

Т.е. Иисус вэтом евангелии утверждает две вещи:

1) диавол - человекоубийца ОТ НАЧАЛА!
                2) в истине не стоял.

А вы говорите: "а старший брат погибший во лжи, зле, грехе и смерти."
                Ну, во-первых, согласно Библии, сатана никак не может быть старшим братом.

а) потому что только человек сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!! А диавол не человек, а ангел.
                б) потому что ангелы не являются наследниками, а согласно Евр.1:14 - лишь служебные духи, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать...

А во-вторых если погибший, то видимо было время когда он не был погибшим... Но Библия нам не дает оснований для такого предположения.
                Да не я не умею излагать, а Вы не умеете соображать.
                От какого начала сатана и дьявол не устоял?
                Но во вторых может, разве он не сотворен Богом как и мы?
                А ангелы что не сыны Божьи, что роботы?
                Да Вы являетесь наследниками, а ангелы, нет, да не смешите, они уже давно все наследовали, а Вам только предстоит.
                И апостолы пред Богом служащее, что не знали?
                Библия все дает, да Вы брать не хотите то, что она дает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Schumer
                  Да не я не умею излагать, а Вы не умеете соображать.
                  От какого начала сатана и дьявол не устоял?
                  Ну, согласно всех правил грамматики, а Иоанн писал по правилам грамматики - от своего начала.
                  Например вот такая фраза:
                  Автомат Калашникова - человекоубийца от начала!
                  Теперь этот-же вопрос задаем к этому предложению: От какого начала - АК - человекоубийца? От вашего? От начала тех людей, которые будут убиты им? От начала первой мировой войны?
                  Или все-же от своего собственного начала???

Но во вторых может, разве он не сотворен Богом как и мы?
                  Сотворен.
                  И что???
                  Аисты тоже Богом сотворены, но мы в отличие от них не можем летать, а они не могут решать квадратные уравнения!!!
                  А ангелы что не сыны Божьи, что роботы?
                  Именно!!!
                  Евр.1:14 именно об этом нам и говорит.
                  Да Вы являетесь наследниками, а ангелы, нет, да не смешите, они уже давно все наследовали, а Вам только предстоит.
                  Перечитайте евр.1:14... Только не поверхностно, а вдумчиво...
                  И апостолы пред Богом служащее, что не знали?
                  Знали. Именно поэтому апостол Иоанн и пишет, что диавол с самого начала такой, какой есть.
                  Более того в своем евангелии Иоанн утверждает, что все что начало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО(т.е. БОГА)!!!! включая зло, смерть и сатану.
                  Библия все дает, да Вы брать не хотите то, что она дает.
                  маленький совет - подойдите к зеркалу, плиз, и в него скажите эту фразу...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Кадош
                    Ну, согласно всех правил грамматики, а Иоанн писал по правилам грамматики - от своего начала.
                    Теперь этот-же вопрос задаем к этому предложению: От какого начала - АК - человекоубийца? От вашего? От начала тех людей, которые будут убиты им? От начала первой мировой войны?

Сотворен.
                    И что???
                    Аисты тоже Богом сотворены, но мы в отличие от них не можем летать, а они не могут решать квадратные уравнения!!!

Именно!!!

Знали. Именно поэтому апостол Иоанн и пишет, что диавол с самого начала такой, какой есть.
                    Более того в своем евангелии Иоанн утверждает, что все что начало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО(т.е. БОГА)!!!! включая зло, смерть и сатану.
                    Вы так ошибаетесь, значит если я возьму лопату, и одним махом голову отсеку, значит лопата от начала человека убийца?
                    А что сатана автомат или лопата или коса или топор или.....
                    Положите автомат или..., и посмотрим будут ли они убийцами, также и роботы убивают по программе заданной разумом.
                    Бывает разум добрый, а бывает злой, а то что не имеет разум, - безвредно само по себе.
                    Сатана имеет разум, да и немаленький, ведь он бывший херувим, и поверьте, сила огромна разума его, но он все равно по сравнению с Богом, сцикопехота.
                    Сатана герой над слабыми, ведь он красным щитом прикрывается от Славы и Силы Бога, то есть кровью человеков, а придет время и полнота, ох бедный и несчастный, визг его слышен буден в далекие дали.
                    Да Кадош, Вы сомневаетесь, и очень сильно.

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

Сообщение от Кадош

Сотворен.
                      И что???

Именно!!!

по моему вы зря пытаетесь втолковать человеку, который от начала не хочет ничему внимать. только себе. а вы стараетесь расшибаясь в лепёшку.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Schumer
                        Ото да, я язычник, а Вы нет.
                        Хорошая пьеса, верите, ну пусть будет Вам по вере вашей.
                        Это ваш удел верить или не верить, а я знаю.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Стасис
                          по моему вы зря пытаетесь втолковать человеку, который от начала не хочет ничему внимать. только себе. а вы стараетесь расшибаясь в лепёшку.
                          Да я и смотрю что Вы и Кадош, знатоки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                          Это ваш удел верить или не верить, а я знаю.
                          Я удивляюсь, Вы до сих пор не знаете, что есть вера, надежда и любовь.
                          Вера - Надежда - Любовь.
                          Знаю - Все будет хорошо - ведь я отдал себя в Руки Бога.
                          "А я знаю (верю), Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Олег МиО
                            О каком просчёте вы говорите? Вы считаете наделение Богом сотворённых мыслящих существ свободой выбора просчётом?
                            А представлять Бога мазохистом, это чья сказка? Фанатиков?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Schumer
                              Вы так ошибаетесь, значит если я возьму лопату, и одним махом голову отсеку, значит лопата от начала человека убийца?
                              НЕт, точно так-же, как если вы пристегнете штык-нож к автомату и начнете этим штык-ножом землю копать, от этого АК не станет от начала лопатой!!!! Потому что Товарищ Калашников в проектном институте в 30 годах прошлого века не лопату проектировал а человекоубийцу.
                              И предназначение автомата, изначальное предназначение - "поражение живой силы противника", т.е. человекоубийство, но никак не землекопание.
                              Так что не путайте. АК - изначально проектировался для убийства, как и сатан.
                              А что сатана автомат или лопата или коса или топор или.....
                              Да, именно так!!! Во всяком случае Евр.1:14 нам именно так и характеризует ВСЕХ без исключения ангелов: "суть служебные духи"!!!!

Положите автомат или..., и посмотрим будут ли они убийцами, также и роботы убивают по программе заданной разумом.
                              Аминь!!! Вот именно поэтому пока сатану не сковали - он и исполняет то, для чего сотворен изначально. Он может только лгать, обвинять и убивать. И Бог только указывает ему рамки, в которых он может это делать.
                              Причем, что интересно, сделал это Бог, потому что иначе невозможно предоставить человеку свободу выбора и научить его этой самой свободой правильно пользоваться. Именно для этого Бог и сотворил сатана.
                              Бывает разум добрый, а бывает злой, а то что не имеет разум, - безвредно само по себе.
                              пока сковано под большой печатью, а ежели запускается в систему, то так как не умеет делать ничего иного начинает все вокруг себя убивать, до чего дотянется.
                              Сатана имеет разум, да и немаленький, ведь он бывший херувим
                              Вот бредовее фразы, от любителей теории падших ангелов я никогда не слышал...
                              Ну во-первых, апостол ясно говорит, что сатан никогда никем другим не был, и всегда был:

1) человекоубийцей,
                              2) лжецом,
                              3) всегда грешил.

А во-вторых, когда-ж вы внимательно то прочитаете слова пророка, чтоб такую ахинею не нести...

, и поверьте, сила огромна разума его, но он все равно по сравнению с Богом, сцикопехота.
                              Я не знаю, что такое сцикопехота, зато я знаю, что Бог, в отличие от плохих инженеров-человеков, всегда делает все правильно.
                              И поэтому если есть сегодня некий ангел-сатан, который сегодня лжет, убивает и грешит - следовательно он всегда таким был, и для этого сотворен Богом.
                              Поэтому не советую вам обвинять Бога в том, что Он хотел сделать одно, а получилось совсем другое, как в песне у Аллы Борисовны Пугачевой: "сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
                              Бог всегда делает то, что запланировал.
                              Сатана герой над слабыми, ведь он красным щитом прикрывается от Славы и Силы Бога
                              Это как-то отменяет тот факт, что он изначально планировался таким?
                              а придет время и полнота, ох бедный и несчастный, визг его слышен буден в далекие дали.
                              Когда надобность в нем отпадет - будет скручен и опрессован и никогда уже не будет делать ничего из того, подо что был изначально заточен, как автомат, пылящийся на полке.

Да Кадош, Вы сомневаетесь, и очень сильно.
                              Я сомневаюсь???? Вы наверное хотели сказать, что я ошибаюсь...
                              Нет, я не ошибаюсь и уж тем более не сомневаюсь. Ибо Писания говорят то, что я вам проповедую...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Кадош
                                НЕт, точно так-же, как если вы пристегнете штык-нож к автомату и начнете этим штык-ножом землю копать, от этого АК не станет от начала лопатой!!!! Потому что Товарищ Калашников в проектном институте в 30 годах прошлого века не лопату проектировал а человекоубийцу.
                                И предназначение автомата, изначальное предназначение - "поражение живой силы противника", т.е. человекоубийство, но никак не землекопание.
                                Так что не путайте. АК - изначально проектировался для убийства, как и сатан.

Да, именно так!!! Во всяком случае Евр.1:14 нам именно так и характеризует ВСЕХ без исключения ангелов: "суть служебные духи"!!!!

Аминь!!! Вот именно поэтому пока сатану не сковали - он и исполняет то, для чего сотворен изначально. Он может только лгать, обвинять и убивать. И Бог только указывает ему рамки, в которых он может это делать.
                                Причем, что интересно, сделал это Бог, потому что иначе невозможно предоставить человеку свободу выбора и научить его этой самой свободой правильно пользоваться. Именно для этого Бог и сотворил сатана.
                                пока сковано под большой печатью, а ежели запускается в систему, то так как не умеет делать ничего иного начинает все вокруг себя убивать, до чего дотянется.

Вот бредовее фразы, от любителей теории падших ангелов я никогда не слышал...
                                Ну во-первых, апостол ясно говорит, что сатан никогда никем другим не был, и всегда был:

1) человекоубийцей,
                                2) лжецом,
                                3) всегда грешил.

А во-вторых, когда-ж вы внимательно то прочитаете слова пророка, чтоб такую ахинею не нести...

Я не знаю, что такое сцикопехота, зато я знаю, что Бог, в отличие от плохих инженеров-человеков, всегда делает все правильно.
                                И поэтому если есть сегодня некий ангел-сатан, который сегодня лжет, убивает и грешит - следовательно он всегда таким был, и для этого сотворен Богом.
                                Поэтому не советую вам обвинять Бога в том, что Он хотел сделать одно, а получилось совсем другое, как в песне у Аллы Борисовны Пугачевой: "сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
                                Бог всегда делает то, что запланировал.

Это как-то отменяет тот факт, что он изначально планировался таким?

Когда надобность в нем отпадет - будет скручен и опрессован и никогда уже не будет делать ничего из того, подо что был изначально заточен, как автомат, пылящийся на полке.

Я сомневаюсь???? Вы наверное хотели сказать, что я ошибаюсь...
                                Нет, я не ошибаюсь и уж тем более не сомневаюсь. Ибо Писания говорят то, что я вам проповедую...
                                АК сам себя проектировал?
                                Сатана бездушный АК?
                                "Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1-е Коринфянам 3:5).
                                Павел и Аполлос, тоже бездушные АК?
                                "И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?" (1-е Коринфянам 14:7).
                                "Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).
                                Вы же вините Бога во всем, Вы Бога пытаетесь сделать по ругаемым, а это страшно для Вас, Вы очень хулите Духа Святого, последствия сами знаете.
                                От какого начала сатана не устоял, Вы так и не ответили?
                                Да, Вы вините Бога в том, что Бог дал сатане судьбу убийцы, и потом в конце, за это сатану и уничтожит, да, странный Вы.
                                В том то и дело, когда ошибаются, то и сомневаются, а если видят истину, то что и сомневаться.

Комментарий

Обработка...