Ад сейчас пустой?
Свернуть
X
-
-
А там... я вам показал прорехи вашей доктрины - думайте сами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я же Богу верю, а Он говорил, что Он есть любовь, так кому мне верить Кадошу или Богу действительно Святому.
Что мне теперь, бросить Бога, и слушать Кадоша, да, нужно подумать, взвесить и решить, стоит ли слушать или не слушать.
Так зачем Христос тогда, и зачем Он бедный Свою кровь проливал и мучился, ведь душа и так вечна?
А если вечная душа будет мучится, ну жарить ее вечно будут, так зачем мне такая душа с изъяном, ну немощная, которую можно жарить на сковородке, как лускатых карасей, ой мама, мамочка моя.
Я верю слову Божьему, а там написано: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:23).
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1-е Иоанна 5:11
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1:15
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. К Галатам 6:7-8
Духа не угашайте.1-е Фессалоникийцам 5:19...............................Комментарий
-
Если-б Он не послал змея, как бы мы узнали Ответственно ли Адам с Евой подошли к исполнению заповеди Божией или нет???
Да никак-бы мы этого не узнали... До сих пор бы жили в Эдеме, ибыли-бы не испытанными, т.е. полными идиотами...
Вы считаете такую жить хлебом???
А я считаю - идиотизмом.
Взрослый человек должен уметь противостоять соблазнам.
А чтобы он смог противостать, его следует учить и испытывать.
Я же Богу верю
, а Он говорил, что Он есть любовь, так кому мне верить Кадошу или Богу действительно Святому
Вот Бог выгоняет Адама из рая, а вот Он топит допотопное человечество включая детей и женщин, а вот огнем поливает Содом и Гоммору, а вот Египтянам устраивает 10 казней, а вот осаждает Иерусалим, и люди начинают каннибализмом заниматься - это проявление Его Любви или Святости???
Что мне теперь, бросить Бога, и слушать Кадоша
Таким образом вам следует бросить ваших "наставников", которые вам голову задурили своим представлением о Боге, и начать уже верить непосредственно Писанию, а не их пониманию!
Вот что вам в данный момент лучше всего сделать...
Так зачем Христос тогда, и зачем Он бедный Свою кровь проливал и мучился, ведь душа и так вечна?
Ладно третий раз объясняю, Христос Свою кровь за вашу вечную душу проливал затем, чтобы ваша вечная душа не попала в вечные мучения...
Так поняли или еще нет???
С какого раза до вас дойдет??? Аж интересно становиться...
Я верю слову Божьему, а там написано: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:23).
Быт.2:17 .... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Обманул Бог Адама, да??? Адам вовсе не в тот-же день умер, представляете... ц-ц-ц...
Вот мне интересно, почему вы постоянно пытаетесь Бога вруном выставить??? Вместо того, чтобы начать уже учиться понимать то, ючто Он говорит нам в Писании???
Вам нравится Его вруном выставлять???
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1-е Иоанна 5:11
Я вам как раз именно об этом и толкую, что вместо вечной смерти для вашей души, Бог через Иисуса дает вам вечную жизнь.
Прошу вас перестать непрестанно заблуждаться и смерть путать с небытием!!!
Договорились???
Когда вы поймете, что СМЕРТЬ - это некий сосуд в котором находятся души мертвых, по своим делам, людей, тогда вы начнете наверное соображать, что оказывается ваша душа после расставания с телом не в небытие отходит, а в некое хранилище душ... И как она себя начнет чувствовать после исхода из вашего текущего хранилища - тела ... это большой вопрос, на который и пришел Христос ответить.
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1:15
Но смерть не может Его удержать в себе. И Он оттуда выйдет а значит и вашу душу избавит от мучений в аду и в смерти.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. К Галатам 6:7-8
А куда пойдет душа, когда умрет тело сеющего в Дух Жизни, тоже правильно - в жизнь вечную...
Духа не угашайте.1-е Фессалоникийцам 5:19Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что Бог послал змея, или змей сам пришел?
А кто же наставники мои?
А что Бог топил людей или Бог огнем и серою поливал?
Ага, душа вечная, чтобы не мучилась, от это да, а какая же она тогда вечная если возможен вариант мучений вечной душе?
Так душа смертна или нет?
А что это за сосуд смерти, гроб или что?
Спасибо за совет, но Вы скажите, а Тело Христово тоже в прах превратилось, или воскресло и стало нетленно и бессмертно?Последний раз редактировалось Schumer; 15 June 2013, 03:15 PM................................Комментарий
-
то вам так хочется... А БОГ определил иное. Написано, что Бог определил ад бросить в ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ! "И СМЕРТЬ и АД будут брошены в озеро огненное"... .......................Почему Бог так определил, чтобы ад вместе со смертью исчезли в озере огненном? Вместе с бесами, зверем, лжепророком и всеми грешниками? Как об этом и написано в Откр.20:14,15 - в ГЕЕННУ, которая есть - СМЕРТЬ ВТОРАЯ, или - СМЕРТЬ-СМЕРТЕЙ... ................... потому что ад и геенна - это РАЗНВЕ ВЕЩИ и ПОНЯТИЯ... ....после смерти, общей всем за адамов Грех, все мы попадаем в могилы - в ад. Ибо сам наш мир есть ад, мир смерти. И эта смерть именуется - смерть первая. Господь Яшуа учит, что ВСЕ СПЯЩИЕ в аду смертью первой - ПРОБУДЯТСЯ! Изыдут из могил... ...............А вот за личный грех богопротивления - все умирают смертью второй, т.е. - оказываются в геенне. Это - ВЕЧНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ. Когда и память истирается из книги жизни...Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог есть Любовь, и это истина вечная.
Поядающий огонь, о да, Он тоже, но Он и Влага живительная, вот Христос Влагушка, и семечко то и взращивает, и как только росток выходит из тьмы, ну из земли, ну от влагушки, так сразу же тот росток тянется к солнышку, ну к свету.
Ну а те семечки, кто отказываются от Влагушки Христовой, то так во тьме и остаются, а Солнышко то греет, и без влаги - сушит, да так высушит.
Вот и написано: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2-е Коринфянам 2:16)
Но Бог то есть истинно Любовь, а семечки отказывающиеся от Влаги, сами глупы, и причем тут Бог, ведь для одних Свет Божий во благо, а для других в погибель, но кто виноват, неужто Владыка?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот эти "семечки" и будут гореть в геенне вечно, поскольку Бог - огонь поядающий.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Фарисеи верили именно в такой ад как рассказывал Христос. Это не Христос "басню" придумал, Христос только образы богача и Лазаря ввел... То, что фарисеи верили в ад из притчи Христа и то, что Христос поддержал их верования вместо того, чтобы осудить как ересь, говорит о том, что либо Он был беспринципный лжец, либо сам верил в то, что рассказывал.
Павел, например, рассказывал о человеке, который попал в сад Эдена на третьем небе. В полном соответствии с фарисейскими представлениями. Надо ли это понимать так, что фарисеи имели откровение свыше насчет устройства небес? Или они так здорово угадали? Или нечто третье, а именно, что либо Павел просто использует существующие представления для того, чтобы изложить свое учение, либо это Б-г, давая видение тому человеку, использовал существовавшие представления?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я бы поостерегся делать такие выводы. Если на самом деле Йешуа использовал существовавшие представления, чтобы научить чему-то (что не надо собирать сокровища на земле и что надо верить Моисею и пророкам), то окажется, что Вы похулили Его. А для Него, возможно, не имело значения, как выглядит шеол, в контексте этой беседы.
Павел, например, рассказывал о человеке, который попал в сад Эдена на третьем небе. В полном соответствии с фарисейскими представлениями. Надо ли это понимать так, что фарисеи имели откровение свыше насчет устройства небес? Или они так здорово угадали? Или нечто третье, а именно, что либо Павел просто использует существующие представления для того, чтобы изложить свое учение, либо это Б-г, давая видение тому человеку, использовал существовавшие представления?Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 16 June 2013, 03:04 PM.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий