Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света" (Иов 3:16).
    "Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!" (Числа 23:10).
    "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Исаия 38:18).
    "Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника" (Иов 3:18).
    "Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно" (Иов 3:13).
    "Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Иов 3:17).
    "И будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют" (Второзаконие 4:28).
    ...............................

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это и есть Ваше доказательство? Заявление, что это для Вас очевидно?
      Что-то я не пойму. Если люди верят в некую религиозную истину, которая и правда истина, - то для Вас не является очевидным, что Бог им открыл эту истину?

Сообщение от Дмитрий Резник
      Тем более, что насчет шеола НЕ подтверждено откровением. Это только Вы так считаете, что Йешуа разделял эти взгляды.
      Чтобы не считать прямые слова Иисуса откровением нужны какие то ОЧЕНЬ весомые аргументы. Чтобы считать - аргументы не нужны.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Schumer
        "Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света" (Иов 3:16).
        Текст говорит о человеке, который даже не начал жить. Т.е. он даже не родился. О посмертной участи ни слова.
        Сообщение от Schumer
        "Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!" (Числа 23:10).
        Никаких сведений о посмертной участи. Только говорится, что человек умрет. Но что есть смерть?
        Сообщение от Schumer
        "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Исаия 38:18).
        В шеоле невозможно прославлять Бога и "жить верой". Там - конец активной земной борьбы во всех смыслах. Человек ждет воскресения. О состоянии небытия не говорится.
        Сообщение от Schumer
        "Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника" (Иов 3:18).
        Было бы странно, если бы узники из шеола по прежнему слышали крики своего надсмотрщика, который остался на земле. В шеоле нет рабства и угнетения, узники больше не рабы господам. Возможно Иов считает их праведниками.
        Сообщение от Schumer
        "Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно" (Иов 3:13).
        "Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Иов 3:17).
        Вполне четкое описание блаженства, для уставшего человека. В любом случае явно не небытие. Небытие никакого отдыха не дает, не дает и покоя. Покой - определенное состояние духа. Сравнение со сном: Во сне человек постоянно видит сновидения, хотя при пробуждении большинство их не помнит. Т.е. конечно же никакого сравнения с активной земной жизнью в теле (ведь если тела нет, человек неполноценен), но сознание работает.
        Сообщение от Schumer
        "И будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют" (Второзаконие 4:28).
        боги да, не слышат. Потому что по сути их нет. А мы о людях.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Sleep
          Текст говорит о человеке, который даже не начал жить. Т.е. он даже не родился. О посмертной участи ни слова.

Никаких сведений о посмертной участи. Только говорится, что человек умрет. Но что есть смерть?

В шеоле невозможно прославлять Бога и "жить верой". Там - конец активной земной борьбы во всех смыслах. Человек ждет воскресения. О состоянии небытия не говорится.

Было бы странно, если бы узники из шеола по прежнему слышали крики своего надсмотрщика, который остался на земле. В шеоле нет рабства и угнетения, узники больше не рабы господам. Возможно Иов считает их праведниками.

Вполне четкое описание блаженства, для уставшего человека. В любом случае явно не небытие. Небытие никакого отдыха не дает, не дает и покоя. Покой - определенное состояние духа. Сравнение со сном: Во сне человек постоянно видит сновидения, хотя при пробуждении большинство их не помнит. Т.е. конечно же никакого сравнения с активной земной жизнью в теле (ведь если тела нет, человек неполноценен), но сознание работает.

боги да, не слышат. Потому что по сути их нет. А мы о людях.
          Если когда-то до рождения и жизни мы не существовали, то после смерти, также не будем существовать.
          Вечна ли душа, если души когда-то не было?
          Смерть - это отсутствие жизни, как и тьма, это отсутствие света.
          Есть смерть духовная, и физическая есть смерть.
          Также ад есть духовный, и физический ад есть.
          Могила есть духовная, и физическая могила есть.
          Если прежде не оживем духовно, то физически также.
          Адам умер духовно, когда вкусил запретный плод, а через 930 лет умер физически.
          Ни мертвые духовно, ни мертвые физически, Бога не прославляют, ибо мертвые ничего не слышат и не разумеют.
          Чтобы духовно мертвые услышали, то их нужно воскресить из смерти духовной, также, чтобы мертвые физически услышали, нужно их воскресить.
          Нет никакой вечной души, она в Господе Боге станет вечной, а без Бога, и смерть духовная, и за нею смерть физическая, и в суме, абсолютное небытие.
          Ложные боги не слышат, ибо мертвы они, и какая это жизнь и существование, если не слышат, и не разумеют.
          Да, физически живые, но духовно мертвые, они то живые физически, но мертвые духовно.
          Но если не будет оживления духовного, то и физическое истлеет, а если будет оживление духовное (рождение свыше), то и физическое и тленное, станет нетленным и бессмертным.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Schumer
            Если когда-то до рождения и жизни мы не существовали, то после смерти, также не будем существовать.
            Это еще почему?
            Сообщение от Schumer

Нет никакой вечной души, она в Господе Боге станет вечной, а без Бога, и смерть духовная, и за нею смерть физическая, и в суме, абсолютное небытие.
            Ну это философия, а Библией такого не докажете.
            Сообщение от Schumer
            Ложные боги не слышат, ибо мертвы они,
            ложные боги не мертвы, их просто нет. И никогда не было. Чтобы ложные боги были мертвы им нужно было бы когда то быть, а потом умереть, не так ли.
            Сообщение от Schumer
            и какая это жизнь и существование, если не слышат, и не разумеют.
            Мертвые не живут, естественно, потому и мертвые. Но они существуют, и их сознание не исчезает. Они просто накрепко отрезаны от всего, что делали на земле. Поэтому все их земные размышления, устремления и даже прославление Бога им больше недоступны. По крайней мере я вижу, что Ветхий Завет утверждает именно это, а не то, что говорят адвентисты.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Sleep, привет!
              Сообщение от Sleep
              Чтобы не считать прямые слова Иисуса откровением нужны какие то ОЧЕНЬ весомые аргументы. Чтобы считать - аргументы не нужны.
              Вам, кстати, привели отличный и сильнейший аргумент - притчу о горчичном дереве. Ведь никто не считает, что в этой притче Иисус прямыми словами давал откровения из области ботаники. Тем более, что горчичное зерно не самое маленькое, а дерева так вообще нет. Возникает вопрос - почему в данном случае слова Иисуса Вы не воспринимаете, как откровение из области ботаники, а в случае с притчей о богаче и Лазаре, воспринимаете, как откровение о загробном мире? Двойные стандарты, по-моему.
              JAGUAR

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Sleep
                Это еще почему?

Ну это философия, а Библией такого не докажете.

ложные боги не мертвы, их просто нет. И никогда не было. Чтобы ложные боги были мертвы им нужно было бы когда то быть, а потом умереть, не так ли.

Мертвые не живут, естественно, потому и мертвые. Но они существуют, и их сознание не исчезает. Они просто накрепко отрезаны от всего, что делали на земле. Поэтому все их земные размышления, устремления и даже прославление Бога им больше недоступны. По крайней мере я вижу, что Ветхий Завет утверждает именно это, а не то, что говорят адвентисты.
                Докажу что угодно, но что толку, если вы не слышите.
                Вы даже не пытаетесь прислушаться и анализировать и сопоставлять, а впереди Вас Вы.
                А нет, это не смерть.
                Есть Бог Правды, также бог лжи есть, ибо он отец лжи, а отец есть начало, всем началам.
                Перечитайте еще и еще, надеюсь привьется.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Schumer
                  Небольшой ликбез по математике...
                  Отрезок - это множество точек лежащих на одной прямой ограниченное с двух сторон двумя известными точками.

Луч - это множество точек, лежащих на одной прямой, ограниченное ТОЛЬКО с одной стороны известной точкой.

Прямая - это линия путь вдоль которой равен расстоянию между двумя точками.
                  Причем это тоже множество точек, не имеющее никаких ограничений ни с одной стороны ни с другой...

Так, вот, если подойти образно, то Бог - это прямая, не имеющая ни начала ни конца, растения и некоторые организмы - это отрезок, имеющий свое начало и свой конец,
                  но заявлять что мы, имевшие свое начало, имеем и свой конец - это просто попытка издевательства над здравым смыслом!
                  Попытка, которая отказывает такой геометрической фигуре, как луч - существовать в принципе.
                  Извините, но я над своим мозгом, такого издевательства не могу сотворить...
                  Вы, видимо можете, в силу отсутствия элементарных знаний... Что печально, на самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Есть Бог Правды, также бог лжи есть, ибо он отец лжи, а отец есть начало, всем началам.
                  Ага, т.е. по-вашему, мир помимо Бога еще и сатана творил??? Я правильно вашу мысль понял?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Schumer
                    Вы даже не пытаетесь прислушаться и анализировать и сопоставлять, а впереди Вас Вы.
                    А нет, это не смерть.
                    Перечитайте еще и еще, надеюсь привьется.
                    А есть ещё бог молнии, бог воды, вод ветра, бог солнца, бог огня и т.д...Возникает вопрос: А что вы тут делаете и кому служите?
                    З.Ы
                    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    Видно хорошо кто произрастил вашу способность позновать ?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от JAGUAR
                      Sleep, привет!

Вам, кстати, привели отличный и сильнейший аргумент - притчу о горчичном дереве. Ведь никто не считает, что в этой притче Иисус прямыми словами давал откровения из области ботаники. Тем более, что горчичное зерно не самое маленькое, а дерева так вообще нет. Возникает вопрос - почему в данном случае слова Иисуса Вы не воспринимаете, как откровение из области ботаники, а в случае с притчей о богаче и Лазаре, воспринимаете, как откровение о загробном мире? Двойные стандарты, по-моему.
                      Я уже второй раз слышу этот "сильнейший аргумент", но право же если это самый сильный, то он говорит скорее об отсутствии аргументов как таковых. Кто Вам сказал, что горчичное зерно не самое маленькое из тех, что использовали евреи? Кто Вам сказал, что Иисус рассказывал людям, прекрасно знавшим что такое горчица, байки о горчичных баобабах? Откуда такое гениальное знание мира растений?
                      Более того, почему не заключить, что вообще нет никакой горчицы, ни поля, где оно существует, ведь притча не о горчице?

Насчет шеола. Евреи верили в такой шеол. Откуда мы это знаем? Потому что они об этом говорили. Иисус верил в такой шеол. Откуда мы это знаем? Потому что Он тоже об этом говорил. Когда рассказывают сказки, все понимают, что это сказка. Но в данном случае евреи не держали шеол за сказку, и у нас нет никаких оснований считать, что в глубине души Иисус знал, что "на самом деле" за гробом небытие, но решил это скрыть. Более того Танах тоже не говорит, что за гробом небытие.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Schumer
                        Вот в этом и проблема, что у Вас настрой - доказывать что угодно. И Библия Вам не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Вообще то Писание говорит, что кроме Яхве нет Бога. Потому что "так называемые боги" - не боги на самом деле, просто люди их так называют по незнанию. Ну да ладно.
                        С чего Вы взяли, что если сатана по-Вашему бог, то он:
                        1)мертвый
                        2)не слышит
                        3)не говорит
                        и дальше по списку?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Кадош

Ага, т.е. по-вашему, мир помимо Бога еще и сатана творил??? Я правильно вашу мысль понял?
                          Вот не пойму, ведь чувствую я, что Вы разницу понимаете, но зачем об этом задаете не логические вопросы.
                          Сатана начало не материи и Духу, а лжи, злу, греху и смерти.
                          Всякий отец есть начало, а Начало и есть Бог, ибо всему дал начало.
                          Но есть Бог Жизни, да и смерти бог есть, есть Звезда Жизни, да и звезда смерти есть.
                          Сатана творит ложь, зло, грех, да и смерть, и он начало этому всему.
                          Но сатана, не творит Прекрасное, неспособен он, ибо он не Бог Жизни.
                          Наш Бог Живой, и все мертвое Оживляет, а сатана мертвый бог, и он все живое умерщвляет.
                          Кто за каким богом пойдет, то и наследует, истинно так, а не иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Вот в этом и проблема, что у Вас настрой - доказывать что угодно. И Библия Вам не мешает.

- - - Добавлено - - -

Вообще то Писание говорит, что кроме Яхве нет Бога. Потому что "так называемые боги" - не боги на самом деле, просто люди их так называют по незнанию. Ну да ладно.
                          С чего Вы взяли, что если сатана по-Вашему бог, то он:
                          1)мертвый
                          2)не слышит
                          3)не говорит
                          и дальше по списку?
                          Да, мы же о слове Божьем говорили, так я и думал, что Вы понимаете о чем речь, извините меня за то, что Вы не поняли меня, докажу по Библии, если слушать захотите, так устроит Вас?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Schumer
                            Вот не пойму, ведь чувствую я, что Вы разницу понимаете, но зачем об этом задаете не логические вопросы.
                            Сатана начало не материи и Духу, а лжи, злу, греху и смерти.
                            Всякий отец есть начало, а Начало и есть Бог, ибо всему дал начало.
                            Но есть Бог Жизни, да и смерти бог есть, есть Звезда Жизни, да и звезда смерти есть.
                            Сатана творит ложь, зло, грех, да и смерть, и он начало этому всему.
                            Но сатана, не творит Прекрасное, неспособен он, ибо он не Бог Жизни.
                            Наш Бог Живой, и все мертвое Оживляет, а сатана мертвый бог, и он все живое умерщвляет.
                            Кто за каким богом пойдет, то и наследует, истинно так, а не иначе.
                            Если бы Господу Богу не было бы угодно вкушение человеком плода от дерева познания добра и зла, то Он бы не садил бы это дерево по среди рая. Так было задумано, а сатан - это ангел, верный слуга Всевышнего и противник человека, а не Всевышнего. Такая у его должность, не чего не поделаешь.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Олег МиО
                              Если бы Господу Богу не было бы угодно вкушение человеком плода от дерева познания добра и зла, то Он бы не садил бы это дерево по среди рая. Так было задумано, а сатан - это ангел, верный слуга Всевышнего и противник человека, а не Всевышнего. Такая у его должность, не чего не поделаешь.
                              Да верный, такой верный, что хотел выше звезд подняться и занять место Бога.
                              Да, угодно было, а как же, человека надо научить что есть добро и зло, и ему надо избрать добро или зло; добро в жизнь, а зло в смерть.
                              Да, то не должность, а басни и философия, Вы лучше правде верьте, а не теням пустым.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Олег МиО
                                Учитывая что для того чтобы спасти человека, которого "верный слуга Божий) ввёл в грех, пришлось умереть и терпеть унижения Сыну Божию. Как то получается что Бог мазахист.
                                Вы что и вправду думаете что Бог сам для Себя это придумал и сатана, не преступал и не преступает воли Божией?

Комментарий

Обработка...