Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Schumer
    АК сам себя проектировал?
    Нет, его спроектировал Калашников. Как и сатан не сам себя спроектировал, но Бог его спроектировал.
    Сатана бездушный АК?
    Да! Если вы нажмете на курок - он, если у вас нормальный аппарат - непременно выстрелит.
    Так и с сатаном - если Бог нажимает на курок - сатан непременно убивает.
    "Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1-е Коринфянам 3:5).
    Павел и Аполлос, тоже АК?
    Павел и Аполлос - ангелы, или все-же люди?
    Если люди - то ваш вопрос вообще не в тему, ибо между ангелами и людьми огромная пропасть. Например в том, что люди, в отличие от ангелов сотворены по Образу Бога, и в том еще, что в отличие от ангелов имеют наследовать спасение!!
    Не путайте их!!!
    И не говорите о людях, как об ангелах, а об ангелах, как о людях...
    Вы же вините Бога во всем
    Я говорю только то, что говорит Писание!!!
    Это Писание вкладывает в уста Бога такие слова о Нем Самом: "Я убиваю и оживляю! Я все это деляю, и никто не избавит вас от руки Моей!"
    Так что я ни в чем не виню Бога. Это вам просто так кажется, потому что вы никогда о настоящем Боге и не рассуждали...

, Вы Бога пытаетесь сделать по ругаемым, а это страшно для Вас, Вы очень хулите Духа Святого, последствия сами знаете.
    Чем я Его хулю???
    От какого начала сатана не устоял, Вы так и не ответили?
    На этот глупый вопрос я ответил еще года четыре назад, и многократно здесь на сайте отвечал, и даже вам уже ответил.
    Если вы не заметили - то это ваши проблемы. Не вешайте своей невнимательности на меня!!!!
    От СВОЕГО начала!!! ЕГо Бог спроектировал и сотворил таким!!!
    Да, Вы вините Бога в том, что Бог дал сатане судьбу убийцы
    Не я, а Иоанн, который эти слова вложил в уста Иисуса!!!: "он(т.е. сатан) был человекоубийца от начала"!!!!! Т.е. сотворен Отцом для человекоубийства.
    И еще Моисей, который в уста Самого Бога-Отца вложил такие вот слова: "Я убиваю!!!!"
    Если вы не верите Иоанну, если вы не верите Моисею, то естественно вы никогда не поверите ни Отцу ни Иисусу!
    , и потом в конце, за это сатану и уничтожит, да, странный Вы.
    Я уже объяснял другому адепту что Он не "ЗА ЧТО" сатану уничтожит, а "ПОТОМУ ЧТО" - потому что надобность в нем отпадет.
    Как поступают с перегоревшей лампочкой??? Выкручивают и бровают в мусор, так и с сатаном, которому от начала уготовано озеро огненное, если верить Матфею, 25 главе его Евангелия и Иисусу.
    В том то и дело, когда ошибаются, то и сомневаются, а если видят истину, то что и сомневаться.
    Ну то, что вы видите истину - это огромная ваша ошибка, но делая ее вы-же не сомневаетесь. Так что ваше утверждение просто бессмысленно.
    Итак Писание говорит так как я вам сказал, что против Слова Божьего противопоставляете вы???
    Правильно - ваше мнение о том, что я заблуждаюсь.
    Заметили?
    Моя опора - Слово.
    А ваша опора - ваше личное мнение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Бог создал убийцу, и выпустил его пожирать слабых, а иногда и невинных, хорош бог, это ваш такой бог.
      Бездушный означает - безжизненный, ого, Вы сатану камнем обозвали, смотрите, он этого может просто так не оставить.
      Если бог нажимает на курок, и сатана стреляет, то кто убивает, бог или сатана, Вы обвинили Бога моего, что Он убивает.
      Неужели Вы не поняли о Павле, Аполлосе и Ангелах?
      Все, и ангелы и люди праведники, есть только служители и сослуживцы.
      Писание истину говорит, и Вы будете прощены если действительно ошибаетесь, но если умышленно делаете это пред людьми, совет, пока не поздно.
      На нынешний момент, Вы противник Бога Живого, или по незнанию, или познанию, но горе, если знаете и умышленно восстаете.
      Глупый вопрос, ого, правду говорю, Вы не знаете истинный ответ.
      Чем Вы хулите, а тем, что Вы взялись толковать Писания, и из-за таких ваших толкований, могут пасть люди, а их кровь (если они падут), Вы понесете на себе.
      Все Писание Богом вдохновенно, и Библия есть истина, и Она для одних запах живительный к жизни, а для других смерть.
      Надобность, ага, тогда и Павла и прочих, тоже уничтожит, ведь они уже все сделали.
      Сатана сам себе бог, и он очень разумен, есть и сердце у него, только злое, как и много людей из себя возомнили богов, а завтра подует ветер, и кости назем падут, хороши боги, ах и боги так боги.
      Моя опора Бог, а Бог больше всех и всего.
      Жаль Брат, как же я надеялся.
      Последний раз редактировалось Schumer; 27 June 2013, 04:33 AM.
      ...............................

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Schumer
        Бог создал убийцу, и выпустил его пожирать слабых, а иногда и невинных, хорош бог, это ваш такой бог.
        Мой, а еще Авраама Исаака и Иакова, а заодно Моисея, Исайи, Иеремии, Иоанна, Павла, Матфея и Иисуса.
        Согласен!
        И если вы исповедуете какого-то иного бога, то вы - язычник, ну или младенец, который еще ничего не знает, как должно знать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Кадош
          Мой, а еще Авраама Исаака и Иакова, а заодно Моисея, Исайи, Иеремии, Иоанна, Павла, Матфея и Иисуса.
          Согласен!
          И если вы исповедуете какого-то иного бога, то вы - язычник, ну или младенец, который еще ничего не знает, как должно знать...
          Вы клеветник и противник, умышленно или нет, но я и не сужу Вас, Вы сами осудили себя, и если не покаетесь, жаль, ведь в вашем сердце есть малая любовь, но Вы ее глушите ложью, ересью, и неким злом сатанинским.
          Простите Брат мой от начала, как же я хочу, чтобы мы были братьями и в конце.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Schumer
            Вы клеветник
            Обоснуйте. В чем именно я клевещу? В чем именно солгал?
            и противник
            Противник вашему непониманию Слова?? Да - непониманию я всегда был противником.
            если не покаетесь
            В чем???
            но Вы ее глушите ложью, ересью, и неким злом сатанинским.
            Повторяю - обоснуйте свои претензии мне. Иначе - все что вы мне тут понаписали и есть клевета на меня. и вот именно вам следует в ней раскаиваться!!!!
            Простите Брат мой от начала, как же я хочу, чтобы мы были братьями и в конце.
            Это все просто - начните уже исследовать Писание, перестаньте верить побасенкам о Писании, и заодно перестаньте клеветать на меня лично. И поверьте - братья - останутся братьями.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Кадош
              Обоснуйте. В чем именно я клевещу? В чем именно солгал?

Противник вашему непониманию Слова?? Да - непониманию я всегда был противником.

В чем???

Повторяю - обоснуйте свои претензии мне. Иначе - все что вы мне тут понаписали и есть клевета на меня. и вот именно вам следует в ней раскаиваться!!!!
              Это все просто - начните уже исследовать Писание, перестаньте верить побасенкам о Писании, и заодно перестаньте клеветать на меня лично. И поверьте - братья - останутся братьями.
              Хорошо, задам Вам вопрос, тот, ну что по Писанию; Бог не поругаем, или поругаем?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Спасибо Брат за ответ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Schumer
                  Хорошо, задам Вам вопрос, тот, ну что по Писанию; Бог не поругаем, или поругаем?
                  Нет не поругаем! А когда ответите на мои вопросы
                  1) В чем именно я клевещу?
                  2) В чем именно солгал?

3) В чем мне каяться???

Только без общих слов типа клевещу в том, что обвиняю Его, а лгу в том, что Он не есть любовь, и каяться мне надо именно в этом...
                  Конкретно, например так:
                  1) клевещите вы кадош, когда говорите что Бог - убивает.
                  2) лжете когда говорите в том, что Бог сотворил сатана.
                  3) каяться вам надо в том, что Библия говорит так, а вы утверждаете эдак!

Договорились???? Поконкретнее пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Спасибо Брат за ответ.
                  Да пожалуйста, только почему ответа не дождались??? Думаете ваши вопросы такие сложные, что я на них не смогу ответить??? Ну как видите в отличие от вас, я на ваши вопросы отвечаю... Когда-же вы начнете отвечать на мои?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Кадош
                    Нет не поругаем! А когда ответите на мои вопросы
                    1) В чем именно я клевещу?
                    2) В чем именно солгал?

3) В чем мне каяться???

Только без общих слов типа клевещу в том, что обвиняю Его, а лгу в том, что Он не есть любовь, и каяться мне надо именно в этом...
                    Конкретно, например так:
                    1) клевещите вы кадош, когда говорите что Бог - убивает.
                    2) лжете когда говорите в том, что Бог сотворил сатана.
                    3) каяться вам надо в том, что Библия говорит так, а вы утверждаете эдак!

Договорились???? Поконкретнее пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Да пожалуйста, только почему ответа не дождались??? Думаете ваши вопросы такие сложные, что я на них не смогу ответить??? Ну как видите в отличие от вас, я на ваши вопросы отвечаю... Когда-же вы начнете отвечать на мои?
                    Вот, Бог не поругаем и это истина.
                    А не по ругаемый - это Святой.
                    А Святой не может быть грешником.
                    А только грешники творят зло, Бог не грешник и зла не творит.
                    Конечно Бог не убивает.
                    Конечно Бог не творил сатану, Бог творил прекрасного херувима, и этот херувим сам из себя сделал сатану и дьявола.
                    Конечно, Вы не говорите как Библия говорит.
                    Так сколько ждать можно, аж целых 35 минут.
                    В отличии от Вас, я правду говорю, и в отличии от Вас, на все вопросы отвечаю.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
                      "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1-е Коринфянам 13:4,5).
                      А Вы говорите то, что Бог зло творит, как же Любовь зла не мыслит, и не творит.
                      "Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке" (От Луки 23:4).
                      "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его" (1-е Петра 2:22).
                      Ни Отец, ни Сын, не творят греха и зла, и лести в устах Их Нет.
                      А вот фарисеи, что говорили на Бога: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33).
                      Глупцы безмозглые и бессердечные, на Бога руку подняли, а Бог то не поругаем.
                      Так кто во зле виноват, Бог или.......?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Schumer
                        Вот, Бог не поругаем и это истина.
                        Спасибо что открыли ее, капитан очевидность...
                        А не по ругаемый - это Святой.
                        Он Святой просто потому что Свят, а не потому что непоругаем, ну да не суть дело...
                        А Святой не может быть грешником.
                        Логично!
                        А только грешники творят зло, Бог не грешник и зла не творит.
                        И если Исайя, причем от имени Самого Бога, говорит что Бог творит зло? Мне кому верить вам или Исайе???
                        Конечно Бог не убивает.
                        А если Моисей, от имени Самого Бога говорит что убивает, мне кому верить Моисею или вам?
                        Конечно Бог не творил сатану
                        А если апостол Иоанн говорит что ВСЁ сотворил Бог, а Павел смерть упоминает как творение Божие, то мне кому верить - вам или апостолам?
                        , Бог творил прекрасного херувима, и этот херувим сам из себя сделал сатану и дьявола.
                        И где вы эту сказочку прочитали??? Только не говорите у Исайи - или у Иезекииля - ни тот ни другой этих сказочек не писали. Это вы вывернули смысл слов Бога, с которыми Бог своих пророков посылал к живущим в их время людям, а не к ангелам. И вообще ангелов к людям Бог посылает, и людей к людям, а вот людей к ангелам Бог не посылает, не выдумывайте сказочек.
                        Конечно, Вы не говорите как Библия говорит.
                        Это легко проверить Ис.45:7

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(РА); Я, Господь, делаю все это.
                        (RST Ис.45:7)

еврейское слово РА, синодальный перевел, как бедствие, хотя в книге Бытия, еврейское слово РА синодальный переводит как зло, например в названии дерева от которого вкусили Адам и Ева - дерево познания ДОБРА и ЗЛА(здесь стоит тоже самое еврейское слово РА)!!!!
                        Итак - Бог Сам о Себе заявляет что Он творит ЗЛО!!!
                        И кто такой Шумер, что противоречит Слову Бога?

Далее во Второзаконии Бог у Моисея заявляет Сам о Себе: Я УБИВАЮ!!!!

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                        (RST Втор.32:39)

И кто такой Шумер, что смеет отменять эти слова Бога???

Еще???
                        Могу привести еще слова Иова, Иеремии и пр...
                        Доколе, будете противопоставлять себя - пророкам Божиим?

Так сколько ждать можно, аж целых 35 минут.
                        Да хоть полтора часа... Я в отличие от вас на работе и иногда приходится отвлекаться от диалогов с вами... Или вы полагаете, что кроме вас мне заняться нечем?
                        В отличии от Вас, я правду говорю, и в отличии от Вас, на все вопросы отвечаю.
                        Вы так и не ответили, я вам задал целых три вопроса - вы ни на один из них не ответили, так что не врите, ну хоть себе самому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Глупцы безмозглые и бессердечные, на Бога руку подняли, а Бог то не поругаем.
                        Так кто во зле виноват, Бог или.......?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(РА); Я, Господь, делаю все это.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял(правильный перевод НЕ СТОЯЛ) в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (RST Иоан.8:44)

Да, все они конечно безмозглые и бессердечные, и наглости набрались на Бога, от Имени Бога руку Божию подняли!!!!
                        Вы их обвиняете, Шумер!!! ВЫ это понимаете или нет????

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Кадош
                          Спасибо что открыли ее, капитан очевидность...
                          Он Святой просто потому что Свят, а не потому что непоругаем, ну да не суть дело...
                          Логично!
                          И если Исайя, причем от имени Самого Бога, говорит что Бог творит зло? Мне кому верить вам или Исайе???
                          А если Моисей, от имени Самого Бога говорит что убивает, мне кому верить Моисею или вам?
                          А если апостол Иоанн говорит что ВСЁ сотворил Бог, а Павел смерть упоминает как творение Божие, то мне кому верить - вам или апостолам?
                          И где вы эту сказочку прочитали??? Только не говорите у Исайи - или у Иезекииля - ни тот ни другой этих сказочек не писали. Это вы вывернули смысл слов Бога, с которыми Бог своих пророков посылал к живущим в их время людям, а не к ангелам. И вообще ангелов к людям Бог посылает, и людей к людям, а вот людей к ангелам Бог не посылает, не выдумывайте сказочек.
                          Это легко проверить Ис.45:7

еврейское слово РА, синодальный перевел, как бедствие, хотя в книге Бытия, еврейское слово РА синодальный переводит как зло, например в названии дерева от которого вкусили Адам и Ева - дерево познания ДОБРА и ЗЛА(здесь стоит тоже самое еврейское слово РА)!!!!
                          Итак - Бог Сам о Себе заявляет что Он творит ЗЛО!!!
                          И кто такой Шумер, что противоречит Слову Бога?

Далее во Второзаконии Бог у Моисея заявляет Сам о Себе: Я УБИВАЮ!!!!

И кто такой Шумер, что смеет отменять эти слова Бога???

Еще???
                          Могу привести еще слова Иова, Иеремии и пр...
                          Доколе, будете противопоставлять себя - пророкам Божиим?

Да хоть полтора часа... Я в отличие от вас на работе и иногда приходится отвлекаться от диалогов с вами... Или вы полагаете, что кроме вас мне заняться нечем?
                          Вы так и не ответили, я вам задал целых три вопроса - вы ни на один из них не ответили, так что не врите, ну хоть себе самому...

- - - Добавлено - - -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял(правильный перевод НЕ СТОЯЛ) в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (RST Иоан.8:44)

Да, все они конечно безмозглые и бессердечные, и наглости набрались на Бога, от Имени Бога руку Божию подняли!!!!
                          Вы их обвиняете, Шумер!!! ВЫ это понимаете или нет????
                          Святой с грехом не бывает, а Бог Святой и не поругаем.
                          А вот сатана грешник и святым не может быть.
                          Или мил человек Вы скажите что и дьявол святой потому что волю Бога творит?
                          Если Вы это скажите, ну то что дьявол святой, о тогда Либбу Вам не видать.
                          А если не скажите, тогда Вы клеветник.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Schumer
                            Святой с грехом не бывает, а Бог Святой и не поругаем.
                            А кто Его обвиняет в том что Он грешник???
                            А вот сатана грешник и святым не может быть.
                            ни грешным ни святым он не может быть но по другой причине... Потому что к нему морально-нравственные категории неприменимы в принципе.
                            Вы-ж не скажете, что вот эта лампочка грешнее -той, а вот этот бегемот - святее - вон той лани...
                            Вы-ж так не говорите???
                            Почему???
                            Да потому что понятия - грешен, праведен, свят - присутствуют только в контексте нравственного Закона. А нравственный закон есть только у людей, и больше ни у кого, потому что только человек сотворен по Образу Божьему и никто другой, включая и ангелов.
                            Или мил человек Вы скажите что и дьявол святой потому что волю Бога творит?
                            А насколько свят АК??? Правильно - к автомату нельзя применять прилагательное святой, ибо автомат ни грешен ни праведен... ибо делает только то, для чего предназначен.
                            Если Вы это скажите, ну то что дьявол святой, о тогда Либбу Вам не видать.
                            А если не скажите, тогда Вы клеветник.
                            Когда на мои вопросы ответите - в чем моя клевета, в чем моя ложь, и в чем мне каяться???
                            Или вы не умеете формулировать мысли???

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Кадош
                              А кто Его обвиняет в том что Он грешник???
                              ни грешным ни святым он не может быть но по другой причине... Потому что к нему морально-нравственные категории неприменимы в принципе.
                              Вы-ж не скажете, что вот эта лампочка грешнее -той, а вот этот бегемот - святее - вон той лани...
                              Вы-ж так не говорите???
                              Почему???
                              Да потому что понятия - грешен, праведен, свят - присутствуют только в контексте нравственного Закона. А нравственный закон есть только у людей, и больше ни у кого, потому что только человек сотворен по Образу Божьему и никто другой, включая и ангелов.
                              А насколько свят АК??? Правильно - к автомату нельзя применять прилагательное святой, ибо автомат ни грешен ни праведен... ибо делает только то, для чего предназначен.

Когда на мои вопросы ответите - в чем моя клевета, в чем моя ложь, и в чем мне каяться???
                              Или вы не умеете формулировать мысли???
                              Да Кадош я поражаюсь вашей наглости, Вы же говорили что сатана это АК, а Бог стреляет из него.
                              Вы возьмете в руки автомат, и нажмете на курок, и убьете людей, так кто виноват будет, Вы или автомат?
                              Конечно Вы, так этим Вы и Бога обвиняете, что Он убийца, а не сатана, типа сатана беленький и зайчиковый.
                              Насчет фарисеев, фарисей фарисею рознь, как и человек человеку, один за Богом идет, а другой за дьяволом.
                              А закон Бог дал людям имеющим разум, или животным и лампочкам, ах как Вы тасуете, ну как, прям в наперстки играете, играйте, жаль если доиграетесь, Бог видит все.
                              Я же и говорю, сатана имеет разум, а Вы его тупым АК называете, ого, со всех сторон.
                              Вы творите волю Бога, и если Вы волю Бога творите, тогда Вы тоже АК, ну без разума, так?

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Ад сейчас пустой?

Всех по амнистии отправили в Рай.

Комментарий

Обработка...