Ад сейчас пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Schumer
    А что с вами соглашаться, разве есть доказательства из Священного Писания?
    Продолжаете хамить и в четвертый раз игнорировать приведенные вам доказательства????

Ладно повторю в пятый раз, интересно с какого раза до вас дойдет:

Разве я написал про то, что царь будет похоронен вне могилы(одно значение слова ШЕОЛ)?
    Разве я написал, что после этого он таки сойдет в некое место - Преисподнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
    Разве я написал, что цари, погребленные, каждый в своей могиле(опять-же первое значение слова ШЕОЛ)?
    Разве я написал, что эти цари встанут при его вхождении в Преиспожнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
    Если вы не понимаете прямого текста Писания - я-то тут причем???
    Это вы не понимаете, а не я.
    Когда вы мне заявляете на полном серьезе, о том, что ШЕОЛ означает только могила и больше ничего, то я вам показываю глупости такого понимания указанного места Библии.
    Вы мне хоть что-то членораздельное смогли ответить???
    НИ-ЧЕ-ГО, окромя вашего презрения к моей скромной персоне...
    Ну так, кто вам виноват, что вы не желаете видет своих заблуждений??? Я???

Я же Вам еще раз говорю, наставник у меня Библия, не судите по себе.
    Если-б Библия для вас на самом деле была бы наставником, то вы-бы не игнорировали Библию!
    Но как вы уже в пятый раз будете игнорировать ее, то не врите себе хотя-бы!!!! Не является она для вас наставником.
    Да хоть сто раз человек не понял, это не дает права христианину, кому либо хамить.
    Вот и не хамите, перестаньте игнорировать Писание.
    Например то, что я не соглашаюсь с вами, это и есть для меня ваши заблуждения.
    Вы не со мной не соглашаетесь, а с Библией!!!!!
    А для Вас, я заблуждаюсь, и что, и Библия не помогает, а почему.
    Да потому что вы четыре раза уже проигнорировали Библию!!!
    И готовитесь сделать это в пятый раз!!!
    Вот почему!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Ад наполняется каждый день...И 99 % так называемых христиан идут прямым ходом в него,со 100 %-ми муслимов и других религий не признающих Христа.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:3)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Schumer
        А как же, по другому не будет.
        то есть старики в старческом, дети - в детском теле
        а умершие при рождении или при аборте?
        как вы себе это представляете?

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Alek
          Жители Рая, кто они?

Эти?

Или эти?

С восстановленными из праха телами, подобные Богу.
          Последний раз редактировалось mgb; 20 June 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Кадош
            Продолжаете хамить и в четвертый раз игнорировать приведенные вам доказательства????

Ладно повторю в пятый раз, интересно с какого раза до вас дойдет:

Разве я написал про то, что царь будет похоронен вне могилы(одно значение слова ШЕОЛ)?
            Разве я написал, что после этого он таки сойдет в некое место - Преисподнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
            Разве я написал, что цари, погребленные, каждый в своей могиле(опять-же первое значение слова ШЕОЛ)?
            Разве я написал, что эти цари встанут при его вхождении в Преиспожнюю(другое значение слова ШЕОЛ)?
            Если вы не понимаете прямого текста Писания - я-то тут причем???
            Это вы не понимаете, а не я.
            Когда вы мне заявляете на полном серьезе, о том, что ШЕОЛ означает только могила и больше ничего, то я вам показываю глупости такого понимания указанного места Библии.
            Вы мне хоть что-то членораздельное смогли ответить???
            НИ-ЧЕ-ГО, окромя вашего презрения к моей скромной персоне...
            Ну так, кто вам виноват, что вы не желаете видет своих заблуждений??? Я???

Если-б Библия для вас на самом деле была бы наставником, то вы-бы не игнорировали Библию!
            Но как вы уже в пятый раз будете игнорировать ее, то не врите себе хотя-бы!!!! Не является она для вас наставником.

Вот и не хамите, перестаньте игнорировать Писание.
            Вы не со мной не соглашаетесь, а с Библией!!!!!
            Да потому что вы четыре раза уже проигнорировали Библию!!!
            И готовитесь сделать это в пятый раз!!!
            Вот почему!
            А Вы что Писание?
            И чем же это я Вам хамлю, тем что не соглашаюсь с вами?
            Ладно, не ладно, а днем в тенечке прохладно, а дойдет ли до Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
            А Вы что в Силе Бога сомневаетесь все исправить?
            Да, тогда пусть будет так как Вы хотите, смысл спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
            Жители Рая, кто они?

Эти?

Или эти?

А сейчас, что Рай, или ад?
            А несчастным Бог все исправит, нет и капли сомнения у меня.
            А если Вы сомневаетесь, то дождемся времени и полноты Альфы и Омеги, и тогда увидят все, где да что.
            ...............................

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от Schumer
              А Вы что в Силе Бога сомневаетесь все исправить?
              что исправить?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                Точнее, на то, что аудитория считала реальными вещами.
                Какие объективные основания у нас считать, что Иисус не разделял этого? И только искусно маскировался.

Сообщение от Дмитрий Резник
                Да просто появление веры в существование души отдельно от тела как-то так совпало с эллинизацией...
                Да пусть даже она повлияла на евреев. Что с того? Бог не мог открыть истину эллинам, а евреи не могли ее заимствовать?
                С эллинами тоже не все так просто. Поначалу эллины рассматривали вопрос так, что душа умершего теряет память о прошлом и влачит бессознательное существование... Ничего не напоминает? Мне напоминает некоторые фразы из Псалтири. Но можно на короткое время вернуть этой душе память и привести ее в состояние более сознательное. Но для этого нужна жертвенная кровь и обряд.
                В общем у эллинов тоже была аналогичная история с развитием представлений о посмертной участи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                Жители Рая, кто они?
                Библия для воскресения из мертвых использует образ зерна. Зерно умирает из него появляется колос. Колос - это не восстановленное зерно. Но в то же время это и не нечто совершенно новое, с зерном никак не связанное.
                А болезней в раю не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий зерн
                То что дух уходит к Богу написал Екклесиаст, он о природе человека знал больше, чем многие сегодняшние христиане, Екклесиаст от Бога
                Он ясно написал, что никто не знает уходит или не уходит. А тот кто говорит, что знает, не может этого знать наверняка, поскольку не проверишь. Вот так рассуждал Вами так любимый автор.
                Сообщение от Дмитрий зерн
                А вы получается знаете? Надеюсь, понятно, кому я поверю.
                Ну этим писателям Иисус не рассказывал о шеоле. А мне и Вам - рассказал. То, что Вы не поверили Иисусу мне понятно. Непонятно только почему.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Alek
                  что исправить?
                  Вот Владыка Христос, ну Сын Человеческий, ходил плотью, ну кости, кожа, да кровь, и что, когда воскрес из мертвых стал бессмертным, ел запеченную рыбу и сотовый мед, и в тот момент сквозь стены проходил, а во гробу в начале воскресения Своего, сквозь полотна прошел и оно осталась нетронуто.
                  А вот три юноши в печи, ну их бросили в печь, и что ангел защитил их своею силой, и даже волосы не попаленные были и дымом от них не несло, но они то были кости, кожа, да кровь.
                  Это совершенство, когда плоть совершенна, ну как у Христа после воскресения Его из мертвых, хоть термоядерную бомбу возле Христа бабахни, а Ему как дуновения ветра, и улыбка на Лице.
                  Он же Первенец из мертвых, и Он показал Собою какие мы будем.
                  Бог все изъяны исправит, все болезни исцелит.
                  Разве Христа не били, разве Ему бедному много чего не навредили, а Он воскрес в силе Божества, ибо Бог Он и Царь Астрала (Звездного Мира/Света).
                  "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                  "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (От Иоанна 20:27).

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1-е Коринфянам 15:20).

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Schumer
                    А что тело это не человек?
                    Ну написано "стал человек душею". Где написано, что это тело?
                    Дальше: "душа человека в крови". В крови у нас тело? В крови у нас человек (ведь это человек стал душею?)?
                    Дальше: "спасайте души Ваши". Это что я у себя должен спасать? Если я сам душа?
                    Дальше: "И ваш дух, душа и тело да сохранятся" О, у нас оказывается аж 3 составляющих!
                    Дальше: "Слово Божье проникает до разделения души и духа, составов и мозгов". Оба на, оказывается у нас есть душа и дух и их еще и разделить можно...
                    Сообщение от Schumer
                    А что есть вечная душа, после смерти тела живущая?
                    Дальше: "Души убиенных под жертвенником"
                    В общем достаточно мест, чтобы показать, что "душа" имеет много значений...

Сообщение от Schumer
                    .........А как?
                    Откройте Библию и прочитайте. Она у всех одинаковая.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Sleep
                      Ну написано "стал человек душею". Где написано, что это тело?
                      Дальше: "душа человека в крови". В крови у нас тело? В крови у нас человек (ведь это человек стал душею?)?
                      Дальше: "спасайте души Ваши". Это что я у себя должен спасать? Если я сам душа?
                      Дальше: "И ваш дух, душа и тело да сохранятся" О, у нас оказывается аж 3 составляющих!
                      Дальше: "Слово Божье проникает до разделения души и духа, составов и мозгов". Оба на, оказывается у нас есть душа и дух и их еще и разделить можно...

Дальше: "Души убиенных под жертвенником"
                      В общем достаточно мест, чтобы показать, что "душа" имеет много значений...

Откройте Библию и прочитайте. Она у всех одинаковая.
                      Так ведь написано то, что: "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:21).
                      "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей" (Бытие 2:19).
                      Вот именно: составов и мозгов.
                      Душа - это кровь, кровь - жизнь (дающая жизнь).
                      Кровь часть тела, кровь и есть тело, но кровь оживляет био-робота, то есть человека.
                      Тело человека имеет все устройство, бегать, прыгать, испытывать эмоции, чувства, и т.д., но кровь оживляет эти устройства, и они функционируют также, как и робота подключить.
                      А отключи робота, он останавливается и обездвижено стоит или лежит.
                      Так же и у человека, если кровь не дает жизнь и жизненную энергию, то человек обездвиживается и спит, то есть умер.
                      Когда человек умирает, кровь сворачивается, и не движется по венам, артериям, капиллярам и т.д.
                      У мертвого человека, кровь сворачивается, загустевает, и блокируется, и это подтверждает факт, когда мертвому человеку, руку просвечиваешь фонариком в темноте, то рука не просвечивается, а полностью темная.
                      Но а у живого, рука от фонарика, будет просвечиваться и светится красным, это и подтверждает то, что человек живой.
                      Так на полях боя, проверяется действительно мертвый, или нет, но незнающие это, и живых хоронили, у них было так, сердце не бьется, и не дышит, значит умер.
                      А сердце может настолько замедлится, чтобы сохранить энергию жизни, и дыхание замедлится может так, что будет казаться, что не дышит и мертв.
                      В общем, тело человеческое и есть душа и дух (разум).

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от Sleep
                        Библия для воскресения из мертвых использует образ зерна. Зерно умирает из него появляется колос. Колос - это не восстановленное зерно. Но в то же время это и не нечто совершенно новое, с зерном никак не связанное.
                        А болезней в раю не будет.
                        ..
                        Здорово, хоть и непонятно, зачем все эти мытарства и сложности, если судя по той же Библии, шанс попасть в рай есть у 0,00%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        А сейчас, что Рай, или ад?
                        Конечно не во всем, но во многом это зависит и от нас с вами.

А несчастным Бог все исправит, нет и капли сомнения у меня.
                        А если Вы сомневаетесь, то дождемся времени и полноты Альфы и Омеги, и тогда увидят все, где да что.
                        Вашу уверенность, на хлеб и то не намажешь. А уж аргумент, насчет "дождемся", так и просто из области бреда. Жители Садома и Гоморры уже дождались, да и все кто жил до потопа тоже, причем включая новорожденных.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Sleep
                          Какие объективные основания у нас считать, что Иисус не разделял этого? И только искусно маскировался.
                          1. Я бы не использовал термины вроде «искусно маскировался» как несущие негативную нагрузку.
                          2. Я не говорил, что Йешуа не разделял веру в сознание после смерти. Я говорил, что на основании этой притчи нельзя делать выводы на этот счет. Ибо притча не об этом.

Сообщение от Sleep
                          Да пусть даже она повлияла на евреев. Что с того? Бог не мог открыть истину эллинам, а евреи не могли ее заимствовать?
                          Знаете, мне привычнее считать, что было наоборот. Кроме того, важно не то, что могло быть, а то, что было. Вы не можете доказать, что Б-г открыл истину эллинам, а не они сами понаписали свои мифы. Вот, кстати, пример. В греческом мифе говорится, что между богами и титанами была война, в которой боги победили титанов и заключили их в подземный зиндан под названием тартар. В греческом тексте 2 Петра 2:4 говорится, что Б-г низверг согрешивших ангелов в тартар. Здесь греческое понятие используется так же, как еврейский термин «лоно Авраама» - в притче. Не скажем же мы на этом основании, что Б-г (Зевс?) дал эллинам откровение о тартаре.
                          Сообщение от Sleep
                          В общем у эллинов тоже была аналогичная история с развитием представлений о посмертной участи.
                          Одно из двух или откровение свыше, или развитие представлений.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от mgb
                            Здорово, хоть и непонятно, зачем все эти мытарства и сложности, если судя по той же Библии, шанс попасть в рай есть у 0,00%.

- - - Добавлено - - -

Конечно не во всем, но во многом это зависит и от нас с вами.

Вашу уверенность, на хлеб и то не намажешь. А уж аргумент, насчет "дождемся", так и просто из области бреда. Жители Садома и Гоморры уже дождались, да и все кто жил до потопа тоже, причем включая новорожденных.
                            Разве от нас зависит жизнь или смерть, а деньги и благо от разумных денег, так это не Рай, а всего лишь иллюзия времени, закончится отведенное время, с ним и благо денег.
                            Сколько миллиардеров, да миллионеров, а несчастны и больны, и это Рай?
                            Как бы мы не старались, и за собою не следили, не будет Рая, не будет благодати Райской.
                            Как есть люди, денежек подзаработали, и нос к верху, а не знают они пословицу: злыдни, просятся на три-дни, а потом век не выживешь.
                            Деньги, - это облегчение участи земной, ну корявой и смешной, но никак не Рай.
                            Уверенность моя, ведь не с пустого порожня, или пустым мешком из-за угла, видение для этого есть, разве если кто видит хлеб, да ест его, будет сомневаться в хлебе.
                            Дождемся, это в том смысле, что так не верят, так может хоть тогда поверят.
                            А что Содом и Гоморра, да и что потоп:
                            "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
                            "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре" (К Римлянам 9:29).
                            "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11).
                            Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра" (Исаия 13:19).

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Schumer
                              Разве от нас зависит жизнь или смерть, а деньги и благо от разумных денег, так это не Рай, а всего лишь иллюзия времени, закончится отведенное время, с ним и благо денег.
                              Сколько миллиардеров, да миллионеров, а несчастны и больны, и это Рай?
                              Как бы мы не старались, и за собою не следили, не будет Рая, не будет благодати Райской.
                              Как есть люди, денежек подзаработали, и нос к верху, а не знают они пословицу: злыдни, просятся на три-дни, а потом век не выживешь.
                              Деньги, - это облегчение участи земной, ну корявой и смешной, но никак не Рай.
                              Уверенность моя, ведь не с пустого порожня, или пустым мешком из-за угла, видение для этого есть, разве если кто видит хлеб, да ест его, будет сомневаться в хлебе.
                              Дождемся, это в том смысле, что так не верят, так может хоть тогда поверят.
                              А что Содом и Гоморра, да и что потоп:
                              "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
                              "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре" (К Римлянам 9:29).
                              "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (От Марка 6:11).
                              Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра" (Исаия 13:19).
                              Зависит, еще как зависит. Со времен средних веков продолжительность жизни в развитых странах, увеличилась троекратно. И это не благодаря увеличению числа верующих.
                              А веру повторюсь, на хлеб и то не намажешь, куда уж ей горы то двигать.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от mgb
                                Зависит, еще как зависит. Со времен средних веков продолжительность жизни в развитых странах, увеличилась троекратно. И это не благодаря увеличению числа верующих.
                                А веру повторюсь, на хлеб и то не намажешь, куда уж ей горы то двигать.
                                Рай подразумевает в себе, вечную жизнь, и абсолютное здравое бытие.
                                Один курит, и 90 лет живет, другой не курит и не пьет, и до 40-ка лет живет.
                                Разве от нас что-то зависит?
                                Вера - это знание, а знание - это Сила, только знание истины/правды Божией, дает ключи на все.
                                Есть вера та, что знаешь тайны и выбираешь, следовать за знаниями и исполнять, или противится и не исполнять.
                                Сатана знает истину, но противится ей и клевещет на нее, а из истины пред людьми делает ложь, но зная то, что лжи никто не поверит, добавил немного правды, и получилась ересь сладострастная.
                                Сатана правду сказал: вы станете как боги, знающие добро и зло, но он солгал, когда сказал: нет, не умрете, и это все до кучи, есть ересь сладострастная.
                                Для того в мир и родился Эммануил, чтобы показать нам только Правду, и Своим Мечем отделил от правды ложь, и теперь каждому из нас, нужно избрать правду или ложь, или так и в ереси оставаться, прибывая в неведении.
                                Знающий правду и исполняющий правду, идет по пути истины, и путь его к Свету.
                                Знающий правду, но не исполняющий ее и противящийся ей, идет по пути лжи, и путь его к вечной тьме могильной.
                                А незнающий, что с него взять, он то незнающий, но есть но, а но в том, кто ищет знать, и не находит (на то воля Божия), а кто даже не пытается искать, кто из таких не ведающих, достойный Царства и Наследия.
                                Ваш выбор чему верить, и на что надеется, но помните всегда, жаждущий искренне, а не притворно, всегда найдет Правду, Она среди нас, ведь Бог сердцевидец, и Ему решать, кому давать, а кому нет.
                                Можно и буквальные горы двигать, только двигаются они по вере людей, а кто верит.
                                Но есть еще гору в духовном смысле, и их праведники также передвигают молитвой.

Комментарий

Обработка...