Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от timur123456789
    Под "Мы" здесь понимается ангелы.

Одно качество(грань,характеристика) Бога свидетельсвует о другом качестве(грани,характеристики) . И имя этого Бога Иисус Христос, Отец и Сын это два его КАЧЕСТВА.

Одно качества(грань,характеристика) Бога принимает от другова качества(грани,характеристики) . И имя этого Бога Иисус Христос, Отец и Сын это два его КАЧЕСТВА.

Отец это Личность, Сын это Личность, и СД это Личность. Только это не ТРИ личности а одна личность. Личность выдувает себя Самого же на пример ..

Слово было у Бога и Бог был Слово. Слово которое было у Бога это и ЕСТЬ ТА ЖЕ САМАЯ личность что и Бог у которого было это Слово.

Аминь Едино !

Аминь!

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос как Бог вездесущ он прибывал и прибывает на земле и на небе одновременно.

Согласно Библии у Него ВСЯ ВЛАСТЬ на Небесах и на Небе, Он прибывает своей властью и на небесах и на небе.
    Что, ангелы творить могут как Бог?
    Так это Вы так понимаете, или есть факты из Писания?

Что Аминь, а факты Вы что не видите, насчет мужчины и женщины.
    Ведь они две личности, но один человек, слово: "его", Вы что не заметили.
    Мужчина без женщины не имеет полноты человека, также и женщина, ибо только вдвоем могут зачинать и рождать, как и Бог: Отец и Мать.

Значится, Христос умер не абсолютно, по вашим словам, а если так, то Вы еще во греха, как в шелках.

Если Бог это Одно существо, и если бы Бог умер, как Христос на три дня, было бы всему конец и смерть.

Вы говорите: Аминь Едино!
    А разве Вы не видите, "так и они", а они - это миллиарды людей, разве миллиарды - это одна личность?
    Так же Христос сказал: ""Я и Отец - одно", но одно, это не один, Их Двое: Отец и Мать (Сын).

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Иоан.1:1,14 В начале было Слово, и Слово было у Бога. И
      Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иисус Христос совершенное откровение сущности, природы и личности Бога.
      Точно также, как слова человека раскрывают его мысли и сердца,
      Христос, как "Слово", открывает нам мысли и сердца Бога (Иоан.14:9).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Уже все произошло.

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        (RST Иоан.13:31)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        (RST Иоан.19:30)
        Да что Вы говорите?А вот пришествия с англами я как-то и не замеила.Когда оно было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Да нет тут вопросов. Бог - Один. У кого больше Богов, чем Один - тот и язычник.
        Бог Один,Бог не человек,но речь шла о лицах и личностях.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Viktor Patajew
          Вот отсюда и нужно плясать-у тебя,Виталий,две печки,а камень в основании один-Христос. Это единственная личность ,данная нам людям.
          Просто запомни это и все.
          Личность совершенная в нашей вселенной одна-Христос,никаких других личностей,полуличностей,не совсем личностей не бывает(как не бывает рыбы второй свежести)-это все от лукавого.
          С этого и начинаются двоящиеся мысли строящего дом свой на песке,а не на ОДНОМ камне,одной Личности совершенной-один Господь, одна вера, одно крещение
          Строй дом свой на камне,на Личности совершенной,на Христе.

25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
          Матфея 7
          Так не написано.Бог - это Слово в Духе Святом,Отец в Сыне и Сын в Отце.
          Иисус открывает Отца,Святого Духа,людям.Без Иисуса,Слова Бога,нельзя познать Отца,Святого Духа.

23 Ответил Иисус и сказал ему: если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы придем и обитель Себе у него сотворим.
          24 Не любящий Меня слов Моих не соблюдает. А слово, которое вы слышите, не Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Это Я сказал вам, с вами пребывая.
          26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.¶
          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не робеет.
          28 Вы слышали, что Я сказал вам: "ухожу и приду к вам". Если бы вы любили Меня, вы возрадовались бы, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
          29 И теперь Я сказал вам прежде, чем сбылось, чтобы, когда сбудется, вы уверовали.
          30 Я уже не буду много говорить с вами: ибо идет князь мира, и во Мне не имеет ничего.
          31 Но чтобы мир узнал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так творю: вставайте, идем отсюда.
          (Иоан.14:23-31)

Потрудитесь с этими стихами Писания.Они говорят об Отце,Сыне и Святом Духе...Разберитесь кто есть кто...
          Или Иисус говорит об одной личности?..

- - - Добавлено - - -

Аминь Едино !

Аминь!

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос как Бог вездесущ он прибывал и прибывает на земле и на небе одновременно.

Согласно Библии у Него ВСЯ ВЛАСТЬ на Небесах и на Небе, Он прибывает своей властью и на небесах и на небе.
          А мужчина и женщина это одна личность,или две?Ведь это человек...И это одна плоть...Поразмышляйте...

31 потому что мы члены Тела Его.
          32 Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое плотью единою.
          33 Тайна эта велика, говорю же я применительно ко Христу и к Церкви.
          34 Что же касается вас, пусть каждый любит свою жену, как самого себя, а жена да боится мужа.
          (Еф.5:31-34)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)

Челоека создал по образу Своему и подобию...Мужчину и женщину...Поразмышляйте...Одну личность создал,или две....
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Дар
            Вот по лицу Иисусу ты бы может и стукнул ,и может Он простил бы по милости Своей,а вот по лицу Отца вряд ли.
            20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть.......
            Отец более Сына и Он тоже имеет лицо,иначе бы мог просто промолчать,чтоб у нас не было свидетельства такого.
            Лицо-это проявление на лицо Христа в человеке,сыне принявшем Его и ставшем сыном,в следующей иерархии-жене(душевное состояние раба) глава муж(духовное состояние сына), мужу глава Христос(Личность совершенная,нет другого имени,другой Личности под небом, данного человекам) , а Христу глава Бог(Творец).
            Точно так так же,только в обратной последовательности,человек обретает или стяжает Духа Святого, обретая(постепенно) Личность совершенную-Христа.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от korablevsergey
              Так не написано..
              Как -так не написано?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Не написано,что Бог-это одна личность.Как и человек не есть одна личность.Адам - личность.Из ребра Адама сделана другая личность,Ева.Адам и Ева совокупившись сделали третью личность-Сифа.И так далее...
                Библия всех их называет Адамом.И всех их называет грешниками,потому,что в Адаме все согрешили...Это личности и это человек.Один человек и много челоеков.Но по природе это один человек.
                Бог есть Дух.Это Отец.
                Дух Святой от Отца исходит.Вспомните о ребре Адама и Еве.
                Отец в Духе Святом.и Дух Святой рождает Слово.Вспомните об Авеле и Сифе.
                Кто рождает духов?Кто родил Сына?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:1-14)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Как и человек не есть одна личность.
                  У Вас явная патология- раздвоение в самом себе,это Вам тогда не со мной нужно вести беседу,обратитесь к мед. учреждение.Благодарю Вас за общение.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Лицо-это проявление на лицо Христа в человеке,сыне принявшем Его и ставшем сыном,в следующей иерархии-жене(душевное состояние раба) глава муж(духовное состояние сына), мужу глава Христос(Личность совершенная,нет другого имени,другой Личности под небом, данного человекам) , а Христу глава Бог(Творец).
                    Точно так так же,только в обратной последовательности,человек обретает или стяжает Духа Святого, обретая(постепенно) Личность совершенную-Христа.
                    Вот и проследите своё обратно.О чём и говорила,Отец более Сына,Сын глава всем нам.......

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Дар

Бог Один,Бог не человек,но речь шла о лицах и личностях.
                      Не шла.
                      В Писании нет слова "личность" в привычном всем нашим современникам смысле.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Дар
                        Вот и проследите своё обратно.О чём и говорила,Отец более Сына,Сын глава всем нам.......
                        А кто против? Об этом же и говорю: http://www.evangelie.ru/forum/t12404...ml#post4284702

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

У Вас явная патология- раздвоение в самом себе,это Вам тогда не со мной нужно вести беседу,обратитесь к мед. учреждение.Благодарю Вас за общение.
                          Кто воскресил Христа?

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                          (1Кор.15:15)

Он Сам Себя воскресил?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Кто воскресил Христа? Он Сам Себя воскресил?
                            Это как то связано с Вашей патологией раздвоения личности?
                            Как и человек не есть одна личность.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Да что Вы говорите?А вот пришествия с англами я как-то и не замеила.Когда оно было?
                              В день 50цы. С чудесами и знамениями, прада не так, как себе это ЛЮДИ представляли... Но ты ж ведь не 50ца, поэтому и не заметила.
                              А 50ки - все знают Его ЛИЧНО. Здороваются каждое утро, говоря "Доброе утро, Дух Святой".
                              Я говорю о Пятидесчтниках, а не о людях, причисляющих себя к одноименной религиозной конфессии.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

Сообщение от Виталий Гладкий
                                А разве Вы не видите, "так и они", а они - это миллиарды людей, разве миллиарды - это одна личность?
                                Так же Христос сказал: ""Я и Отец - одно", но одно, это не один, Их Двое: Отец и Мать (Сын).618
                                Пожалуста если можно , объясни по- подробней. Их Двое: Отец и Мать (Сын).

Комментарий

Обработка...