Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)
Свернуть
X
-
-
7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны сделает с ними войну и победит их и растерзает их.
8 И декаданс (упадок, падение: единственное число) их на улице города великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят.
И видят из народов и племён и языков и рас падение их дней три и половину, и бедствия их не допускают быть занесенными во свидетельство.
(Откр.11:7,8)
πτῶμα, ατος τό [πίπτω]
1) падение Plat.: πίπτειν πτώματ᾽ αἰσχρά Soph. позорно падать; π. θανάσιμον πεσεῖν Eur. пасть, погибнуть;
2) несчастье, бедствие Aesch.: τὰ θεῶν πτώματα Eur. ниспосланные богами несчастья;
3) поражение Polyb.;
4) упавший плод (πτώματα ἐλαιῶν Lys.);
5) развалины (sc. τοῦ διατειχίσματος Polyb.);
6) (тж. π. νεκροῦ Eur.) мертвое тело, труп Aesch., Eur., Polyb., NT.
Комментарий
-
Да Друг, мы идем через тернии к звёздам, и Путь к звездам - Владыка Христос.
Когда-то я следовал за религиозными учителями, шел шел и в тупик пришел, посмотрел во круге, а пути то нет; тысячи вопросов, а ответов нет.
Я верю в Иисуса Христа с 4 лет, у бабушки в доме в селе, весела икона с изображением Христа, и я начал спрашивать ее, кто это.
Она мне много рассказывала о Нем, и я как ребенок начал лелеять ко Христу.
Но как ребенок, я ничего толком не понимал.
Потом, в том же году, вечером, мы с родственниками, нас было около 20 человек, сидели на лавочке, гуляли, вдруг из-за груши летит объект оранжевого цвета, он не имел света исходящего, но как кружок из оранжевой бумаги, приклеенный на черную бумагу.
Все как то испугались, село глухое, и начали заходить в дом, мне мать начала говорить заходи в дом, а я стою и смотрю, а объект пролетит немного и остановится, опять пролетит и остановится.
Мать мне говорит, сынок зайди в хату, а я очарованный стою, и когда она начала меня тянуть, я вырываюсь и бегу в темноту на толоку, далеко от дома, метров до ста.
Я же думал Христос прилетел за мною, и бегу, и говорю Боженька Христос, не бросай меня.
А круг тот летит, да летит, и все дальше и дальше от меня, в сторону другого села полетел.
И вдруг оборачиваюсь, а вокруг темнота, и мать кричит, зовет, а мне так стало страшно, чуть от страха сознание не потерял, и иду как робот парализованный.
Иду и плачу, и думаю, почему же Ты Христос мой, ну почему Ты меня не забрал с Собою.
Тут и мать подходит и забирает меня.
После того, я начал просится ходить в православную церковь, мне она нравилась, иконами, свечками, и песнями.
Ходил я, смотрел и молился с просьбой, о том, чтобы Христос прилетел и забрал меня к Себе.
Когда начал в школу ходить, научился читать, то у отца была Библия еще от баптистов, он ходил к ним с год и бросил их.
Библия меня завораживала, и читал ее с жаждой, особенно те места, где Сам Христос говорил, а я читаю Его слова о любви, дружбе о жизни вечной и плачу.
И все жду Христа.
Тут в моих 12-ть лет, умирает моя бабушка, и я в своем детском горе, потому что очень люблю бабушку (любил), после похорон, иду к соседям к другу Вадику, и стоим болтаем.
И тут как зажужжит в ушах, и как бы цокот в ушах, поворачиваюсь, а тут голубого цвета висит над землею как бы диск, но он как и полоска.
И он начинает садится на землю, но и как бы не садится, вдруг три точки на земле появляются, и начинают туда сюда ходить, а иногда как и бегать.
Я как испугаюсь, сам не знаю почему, думаю сейчас придут и заберут меня и уничтожат.
Росла калина у бабульки во дворе, метра с полтора, я же бегу домой, и эту калину перепрыгнул, даже пятками не зацепил верхушку.
Забегаю в дом и ору, мама за мной идут и сейчас заберут, и показываю в окно, а мать все увидела и сама испугалась, ведь увидела и диск и три точки, которые на тот момент, как бы двигались к нашему двору.
Все прошло, они исчезли, а я начал думать о смерти, что есть смерть.
Потом начал ходить по разным церквям, по разным конфессиям и деноминациям и искал истину спасения и познания правды.
Но с каждым разом возникали вопросы, а ответов от пастырей не было, только на некоторые.
Так время летело, а я все по церквям бегаю правду ищу, сколько мне предлагали оставаться и крестится у них, и в пастыря обещали и то и другое.
А у меня в сердце клин стоит, пока не получу ответы на мои вопросы, крещение ни у кого не приму, потому что не хотел подвязаться, чтобы не разочаровываться.
Да на какие то вопросы я получал ответы, но не в полноте, и то что не в полноте, меня раздражало, и куда бы я не ходил, нет ответа и все, и говорили мне да верь и все, а там Бог усмотрит.
А я, нет и все, Дух Святой знает все, и не ошибается, и апостолы не ошибались, и кто мне даст удовлетворение в ответах, там и крещение приму.
Но никто так и не дал, а годы шли, я понимал, что Бог есть, а почему ответа от Него нет.
И тут я остановился на этой мысли, ведь все от Бога, то почему у Него Самого не спросить ответ.
Долго я просил, а в ответ тишина.
Потом, я завыл и взмолился, и сказал Христу: Господи Иисусе Христе я не хочу без Тебя жить или уничтожь или ответь (эту мою молитву пишу вкратце).
И через время происходит чудо (мне было 33,5 лет) и я рождаюсь свыше.
И учение от Христа потекло рекою, и на все накопленные вопросы, получил ответы.
То голос за ухом говорит мне, то сам по себе ответ на вопрос в голове приходит, и т.д.
Быстро учеба пошла, а мне все легче, я в покой вошел.
Начал проповедовать о Христе.
И теперь задаю вопросы людям так, в таком понимании, как у меня возникали они сами, и на них даю ответы, кто принимает, а кто нет.(Так может прыгать человек - паук, через куст. пАлюбому). Это не мое.Последний раз редактировалось VOVA5858; 01 June 2013, 10:41 PM.Комментарий
-
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Поразмышляйте об Отце и Святом Духе.И о сказанном в Писании-"...прилепится к жене своей и будут одна плоть..."
Бог сказал,что Писание говорит о Нём.
Читающий да уразумеет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Поразмышляйте об Отце и Святом Духе.И о сказанном в Писании-"...прилепится к жене своей и будут одна плоть..."
Бог сказал,что Писание говорит о Нём.
Читающий да уразумеет.Комментарий
-
Без тебя (твоей помощи) - НИКОГДА НИЧЕГО из написанного НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Бог создал человека ПОМОЩНИКОМ исполнения Своей Воли. Однако он обленился и не исполняет Его Волю, но волю другого - прихоти своей. Он даже забыл за своим собственным БЕСпокойством, что есть Воля Божия - блага, угодная и совершенная.
Вот в параллельной теме я уже два дня пытаюсь выведать у брата, К ЧЕМУ или КАК следует быть готовым, а он просто не знает. Знает только "будь готов" и отвечает без запинки "усегда гатов". Вот до чего уже обленился человек за 6000лет.
- - - Добавлено - - -
А кто то и ЛЕНИВУЮ...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
13 И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
(Ис.14:12 -20)
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)Комментарий
-
насчет слова вспомни. думаю знаешь. для читающих.
2 Тим. 2:8 Помни Иисуса Христа воскресшего из мёртвых, от семени Давид, по благовестию моему;
то же самое слово.
помни, то есть храни память о том где был и есть. привяжись к Христу.
хотя Путь, лезут горами высокима, идут степями широкима...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
13 И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
(Ис.14:12 -20)
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)
- - - Добавлено - - -
Так что это за воскресение Иисуса Христа по павловому благовестию? Это что, ВТОРОЕ воскресение? Не думаю. Это и есть то самое воскресение 1е. За сим следует ЯВЛЕНИЕ. Это и есть ЕВАНГЕЛИЕ не человеческое, которое благовествовал Павел и за которое терпел узы.С Любовью.
-
Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек אּישׁ заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
אּישׁ
имя существительное
человек אדם, איש, נפש, ברנש, שרת, גברא
муж בעל, איש, גבר, בן-זוג
лицо פנים, גוף, איש, פרצוף, אישיות, אפים
персона אישיות, איש, אדם
мужчинаКомментарий
-
Может кто не заметил, но здесь больше уделяется внимание тому, что Иисус Христос воскрес из мертвых по благовестию моему - говорит Павел. Почему бы не спросить: "Паша, кого ты из себя строишь? Га?"
Так что это за воскресение Иисуса Христа по павловому благовестию? Это что, ВТОРОЕ воскресение? Не думаю. Это и есть то самое воскресение 1е. За сим следует ЯВЛЕНИЕ. Это и есть ЕВАНГЕЛИЕ не человеческое, которое благовествовал Павел и за которое терпел узы.Последний раз редактировалось VOVA5858; 02 June 2013, 09:55 AM.Комментарий
-
Мое мнение. Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскревшего из мертвых, по благовествованию моему, за которое я страдаю до уз, как злодей;( 2 Тимофею.2.8,9.).Павел по благовенствованию (про Иисуса) - Тимофея научил,( или он был уже научен) он стал верным человеком. Добрый воин Иисуса Христа.В чем проблема ? professor_Про ЯВЛЕНИЕ, ЕВАНГЕЛИЕ: по - подробней. Не понятно.
Поэтому частенько не хочется тебе отвечать.
Вот ответ:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:1-8)
Итак Евангелие, которое не от человеков ЕСТЬ: Христос умер, погребен и воскрес ПО ПИСАНИЮ (т.е. об этом НАПИСАНО) и ЯВИЛСЯ, а вот это уже НЕ ПО ПИСАНИЮ, ибо нигде в Писаниях(ВЗ) не написано об этом.
Именно этим отличается евангелие человеческое (по Писанию) от Евангелия через ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа (не человеческого).
- - - Добавлено - - -
И этого человека люди называют сатаной или там диаволом?
А шо, похоже. Всех перечисленных так называли участники форума.
Ой, нет... ТЫ - отпадаешь, ты ж не человек, ты ж ведь ДУХ...С Любовью.
Комментарий