Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от professor_
    Ну, так это ж НЕ ПРО ТЕБЯ.
    Это про:
    всякую плоть - если с тобой этого еще не происходило (пророчество, видения, сновидения) то или ты не всякая плоть, или на тебя еще не излит Дух Божий.
    рабов Моих и рабынь Моих - если ты не пророчествуешь, то ты пока не рабыня Его.
    Если ты еще не видела чудес и знамений не имеешь, то ты или слепа, или "не в теме" Бога.
    Если солнце и луна светят, как и прежде, то до дня Господня еще далеко и ты еще во тьме.

Лично я имел такие мысли, когда читал это пророчество. Меня это состояние моей веры не удовлетворило и я стал ПРИЗЫВАТЬ Господа, ИСКАТЬ Его ДЕНЬ, чтобы выйти из тьмы свей лени.

А ты, что - ждешь?
    Конечно жду и знаю,что верен Бог и исполнит.

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от professor_
      Ну, так это ж НЕ ПРО ТЕБЯ.

если ты не пророчествуешь, то ты пока не рабыня Его.
      Друг. Мир и радость. Они (женщины, не все) еще при жизни земной получают фамилию:ангел, имена разные,примерно-Гваделупа(святая). мое мнение.
      Последний раз редактировалось VOVA5858; 01 June 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны сделает с ними войну и победит их и растерзает их.
        8 И декаданс (упадок, падение: единственное число) их на улице города великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят.
        И видят из народов и племён и языков и рас падение их дней три и половину, и бедствия их не допускают быть занесенными во свидетельство.
        (Откр.11:7,8
        )

πτῶμα, ατος τό [πίπτω]
        1) падение Plat.: πίπτειν πτώματ᾽ αἰσχρά Soph. позорно падать; π. θανάσιμον πεσεῖν Eur. пасть, погибнуть;
        2) несчастье, бедствие Aesch.: τὰ θεῶν πτώματα Eur. ниспосланные богами несчастья;
        3) поражение Polyb.;
        4) упавший плод (πτώματα ἐλαιῶν Lys.);
        5) развалины (sc. τοῦ διατειχίσματος Polyb.);
        6) (тж. π. νεκροῦ Eur.) мертвое тело, труп Aesch., Eur., Polyb., NT
        .

*Ангел

Комментарий

• pit bull
          Отключен

• 20 February 2012
          • 710

Сообщение от Sewenstar

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал" - что это,откуда? ....быть вечно справедливым наверно не просто.

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Да Друг, мы идем через тернии к звёздам, и Путь к звездам - Владыка Христос.
            Когда-то я следовал за религиозными учителями, шел шел и в тупик пришел, посмотрел во круге, а пути то нет; тысячи вопросов, а ответов нет.
            Я верю в Иисуса Христа с 4 лет, у бабушки в доме в селе, весела икона с изображением Христа, и я начал спрашивать ее, кто это.
            Она мне много рассказывала о Нем, и я как ребенок начал лелеять ко Христу.
            Но как ребенок, я ничего толком не понимал.
            Потом, в том же году, вечером, мы с родственниками, нас было около 20 человек, сидели на лавочке, гуляли, вдруг из-за груши летит объект оранжевого цвета, он не имел света исходящего, но как кружок из оранжевой бумаги, приклеенный на черную бумагу.
            Все как то испугались, село глухое, и начали заходить в дом, мне мать начала говорить заходи в дом, а я стою и смотрю, а объект пролетит немного и остановится, опять пролетит и остановится.
            Мать мне говорит, сынок зайди в хату, а я очарованный стою, и когда она начала меня тянуть, я вырываюсь и бегу в темноту на толоку, далеко от дома, метров до ста.
            Я же думал Христос прилетел за мною, и бегу, и говорю Боженька Христос, не бросай меня.
            А круг тот летит, да летит, и все дальше и дальше от меня, в сторону другого села полетел.
            И вдруг оборачиваюсь, а вокруг темнота, и мать кричит, зовет, а мне так стало страшно, чуть от страха сознание не потерял, и иду как робот парализованный.
            Иду и плачу, и думаю, почему же Ты Христос мой, ну почему Ты меня не забрал с Собою.
            Тут и мать подходит и забирает меня.
            После того, я начал просится ходить в православную церковь, мне она нравилась, иконами, свечками, и песнями.
            Ходил я, смотрел и молился с просьбой, о том, чтобы Христос прилетел и забрал меня к Себе.
            Когда начал в школу ходить, научился читать, то у отца была Библия еще от баптистов, он ходил к ним с год и бросил их.
            Библия меня завораживала, и читал ее с жаждой, особенно те места, где Сам Христос говорил, а я читаю Его слова о любви, дружбе о жизни вечной и плачу.
            И все жду Христа.
            Тут в моих 12-ть лет, умирает моя бабушка, и я в своем детском горе, потому что очень люблю бабушку (любил), после похорон, иду к соседям к другу Вадику, и стоим болтаем.
            И тут как зажужжит в ушах, и как бы цокот в ушах, поворачиваюсь, а тут голубого цвета висит над землею как бы диск, но он как и полоска.
            И он начинает садится на землю, но и как бы не садится, вдруг три точки на земле появляются, и начинают туда сюда ходить, а иногда как и бегать.
            Я как испугаюсь, сам не знаю почему, думаю сейчас придут и заберут меня и уничтожат.
            Росла калина у бабульки во дворе, метра с полтора, я же бегу домой, и эту калину перепрыгнул, даже пятками не зацепил верхушку.
            Забегаю в дом и ору, мама за мной идут и сейчас заберут, и показываю в окно, а мать все увидела и сама испугалась, ведь увидела и диск и три точки, которые на тот момент, как бы двигались к нашему двору.
            Все прошло, они исчезли, а я начал думать о смерти, что есть смерть.
            Потом начал ходить по разным церквям, по разным конфессиям и деноминациям и искал истину спасения и познания правды.
            Но с каждым разом возникали вопросы, а ответов от пастырей не было, только на некоторые.
            Так время летело, а я все по церквям бегаю правду ищу, сколько мне предлагали оставаться и крестится у них, и в пастыря обещали и то и другое.
            А у меня в сердце клин стоит, пока не получу ответы на мои вопросы, крещение ни у кого не приму, потому что не хотел подвязаться, чтобы не разочаровываться.
            Да на какие то вопросы я получал ответы, но не в полноте, и то что не в полноте, меня раздражало, и куда бы я не ходил, нет ответа и все, и говорили мне да верь и все, а там Бог усмотрит.
            А я, нет и все, Дух Святой знает все, и не ошибается, и апостолы не ошибались, и кто мне даст удовлетворение в ответах, там и крещение приму.
            Но никто так и не дал, а годы шли, я понимал, что Бог есть, а почему ответа от Него нет.
            И тут я остановился на этой мысли, ведь все от Бога, то почему у Него Самого не спросить ответ.
            Долго я просил, а в ответ тишина.
            Потом, я завыл и взмолился, и сказал Христу: Господи Иисусе Христе я не хочу без Тебя жить или уничтожь или ответь (эту мою молитву пишу вкратце).
            И через время происходит чудо (мне было 33,5 лет) и я рождаюсь свыше.
            И учение от Христа потекло рекою, и на все накопленные вопросы, получил ответы.
            То голос за ухом говорит мне, то сам по себе ответ на вопрос в голове приходит, и т.д.
            Быстро учеба пошла, а мне все легче, я в покой вошел.
            Начал проповедовать о Христе.
            И теперь задаю вопросы людям так, в таком понимании, как у меня возникали они сами, и на них даю ответы, кто принимает, а кто нет.(Так может прыгать человек - паук, через куст. пАлюбому). Это не мое.
            Последний раз редактировалось VOVA5858; 01 June 2013, 10:41 PM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
              (1Кор.11:7)

Поразмышляйте об Отце и Святом Духе.И о сказанном в Писании-"...прилепится к жене своей и будут одна плоть..."
              Бог сказал,что Писание говорит о Нём.
              Читающий да уразумеет.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от korablevsergey
                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                (1Кор.11:7)

Поразмышляйте об Отце и Святом Духе.И о сказанном в Писании-"...прилепится к жене своей и будут одна плоть..."
                Бог сказал,что Писание говорит о Нём.
                Читающий да уразумеет.
                Это кто какую жену себе избрал.Кто благочестивую,а кто ....другую.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Конечно жду и знаю,что верен Бог и исполнит.
                  Без тебя (твоей помощи) - НИКОГДА НИЧЕГО из написанного НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Бог создал человека ПОМОЩНИКОМ исполнения Своей Воли. Однако он обленился и не исполняет Его Волю, но волю другого - прихоти своей. Он даже забыл за своим собственным БЕСпокойством, что есть Воля Божия - блага, угодная и совершенная.
                  Вот в параллельной теме я уже два дня пытаюсь выведать у брата, К ЧЕМУ или КАК следует быть готовым, а он просто не знает. Знает только "будь готов" и отвечает без запинки "усегда гатов". Вот до чего уже обленился человек за 6000лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  А кто то и ЛЕНИВУЮ...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Els
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 60

Сообщение от Дар
                    Мы и есть - жена. Вернее будем.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от pit bull
                      "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал" - что это,откуда? ....быть вечно справедливым наверно не просто.

12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                      13 И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                      14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                      15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                      17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                      18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                      19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
                      20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
                      (Ис.14:12 -20
                      )

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                      (Откр.2:4,5
                      )

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sewenstar

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        )
                        мир.
                        насчет слова вспомни. думаю знаешь. для читающих.
                        2 Тим. 2:8 Помни Иисуса Христа воскресшего из мёртвых, от семени Давид, по благовестию моему;
                        то же самое слово.
                        помни, то есть храни память о том где был и есть. привяжись к Христу.
                        хотя Путь, лезут горами высокима, идут степями широкима...
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Sewenstar

12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                          13 И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                          14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                          15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                          17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                          18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                          19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
                          20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
                          (Ис.14:12 -20
                          )

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          )
                          Так О КОМ же эти слова? О сатане, как принято считать в миру, или это притча о ЧЕЛОВЕКЕ, как образе падшего Адама? Я не думаю, что Христос призывает сатану к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          насчет слова вспомни. думаю знаешь. для читающих.
                          2 Тим. 2:8 Помни Иисуса Христа воскресшего из мёртвых, от семени Давид, по благовестию моему;
                          то же самое слово.
                          помни, то есть храни память о том где был и есть. привяжись к Христу.
                          Может кто не заметил, но здесь больше уделяется внимание тому, что Иисус Христос воскрес из мертвых по благовестию моему - говорит Павел. Почему бы не спросить: "Паша, кого ты из себя строишь? Га?"

Так что это за воскресение Иисуса Христа по павловому благовестию? Это что, ВТОРОЕ воскресение? Не думаю. Это и есть то самое воскресение 1е. За сим следует ЯВЛЕНИЕ. Это и есть ЕВАНГЕЛИЕ не человеческое, которое благовествовал Павел и за которое терпел узы.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            Так О КОМ же эти слова? О сатане, как принято считать в миру, или это притча о ЧЕЛОВЕКЕ, как образе падшего Адама? Я не думаю, что Христос призывает сатану к покаянию.
                            Так там ясно сказано:

Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек אּישׁ заставлял содрогаться землю, потрясал царства,

אּישׁ
                            имя существительное
                            человек אדם, איש, נפש, ברנש, שרת, גברא
                            муж בעל, איש, גבר, בן-זוג
                            лицо פנים, גוף, איש, פרצוף, אישיות, אפים
                            персона אישיות, איש, אדם
                            мужчина

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                              Отключен

• 16 May 2013
                              • 305

Сообщение от professor_
                              Может кто не заметил, но здесь больше уделяется внимание тому, что Иисус Христос воскрес из мертвых по благовестию моему - говорит Павел. Почему бы не спросить: "Паша, кого ты из себя строишь? Га?"

Так что это за воскресение Иисуса Христа по павловому благовестию? Это что, ВТОРОЕ воскресение? Не думаю. Это и есть то самое воскресение 1е. За сим следует ЯВЛЕНИЕ. Это и есть ЕВАНГЕЛИЕ не человеческое, которое благовествовал Павел и за которое терпел узы.
                              Мое мнение. Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскревшего из мертвых, по благовествованию моему, за которое я страдаю до уз, как злодей;( 2 Тимофею.2.8,9.).Павел по благовенствованию (про Иисуса) - Тимофея научил,( или он был уже научен) он стал верным человеком. Добрый воин Иисуса Христа.В чем проблема ? professor_Про ЯВЛЕНИЕ, ЕВАНГЕЛИЕ: по - подробней. Не понятно.
                              Последний раз редактировалось VOVA5858; 02 June 2013, 09:55 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от VOVA5858
                                Мое мнение. Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскревшего из мертвых, по благовествованию моему, за которое я страдаю до уз, как злодей;( 2 Тимофею.2.8,9.).Павел по благовенствованию (про Иисуса) - Тимофея научил,( или он был уже научен) он стал верным человеком. Добрый воин Иисуса Христа.В чем проблема ? professor_Про ЯВЛЕНИЕ, ЕВАНГЕЛИЕ: по - подробней. Не понятно.
                                Порой ты создаешь впечатление грамотного христианина, а порой тупаря. Может ты просто тупишь? А может колешься, куришь или пьешь что-то?
                                Поэтому частенько не хочется тебе отвечать.
                                Вот ответ:
                                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                (Гал.1:11,12)
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                                (1Кор.15:1-8)
                                Итак Евангелие, которое не от человеков ЕСТЬ: Христос умер, погребен и воскрес ПО ПИСАНИЮ (т.е. об этом НАПИСАНО) и ЯВИЛСЯ, а вот это уже НЕ ПО ПИСАНИЮ, ибо нигде в Писаниях(ВЗ) не написано об этом.

Именно этим отличается евангелие человеческое (по Писанию) от Евангелия через ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа (не человеческого).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Так там ясно сказано:

Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек אּישׁ заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                                Что это за человек то такой? Не ты ли случаем? А может я? А может Илья Крохмаль или Виктор Патаев?

И этого человека люди называют сатаной или там диаволом?
                                А шо, похоже. Всех перечисленных так называли участники форума.

Ой, нет... ТЫ - отпадаешь, ты ж не человек, ты ж ведь ДУХ...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...