Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от professor_
    Ты видимо просто не знаешь этого литературного приема, написание "от первого лица". Этот прием используется неоднократно, в т.ч. и в книге "Откровение". Человек, который прост, тот будет читать БУКВАЛЬНО, т.е. О СЕБЕ. А лукавый, т.е. мудрый в своих глазах - будет читать об авторе, выгораживая своей гордыней самого себя от Божьей Благодати покаяния и прощения.
    Да-да... тебе же лучше знать... как же я сразу не подумал. Ты же у Павла писарем был..

1Иоан.1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А пока все по прежнему:
    Несчастный я человек; кто меня избавит от тела смерти этого?
    (с) Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Вот Павел о целостности человека, о его триЕДИНСТВЕ:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)
    А теперь читаем сюда:
    23 Сам же Бог мира *пусть освятит вас целиком совершенных, и цельный ваш дух и душа и тело безупречно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа *пусть будет сохранено.

(1Фесс.5:23,24
    )

*Глагол, Аорист, Действительный залог, Желательное наклонение (оптатив), 3-е лицо, Единственное число.

То есть, если тебе кто то пожелает "будь счастлив!" "будь совершенным!" "будь праведником!" - то это совсем не значит, что ты тут же непременно станешь счастливым, совершенным и праведным...

И совсем не значит того, что и ДО ЭТОГО пожелания был счастливым, совершенным и праведным. А наоборот.

Иначе бы и желать тебе не нужно было этого...

*Ангел

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      1Иоан.1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А пока все по прежнему:
      Несчастный я человек; кто меня избавит от тела смерти этого?
      (с) Павел.
      Да все я понял, ты ж про себя говоришь: тебе просто НЕОБХОДИМО умереть телесно - это по твоему собственному убеждению. Бог же не хочет грешнику смерти, но чтобы он обратился и жил.
      Однако все мои усилия ни к чему не приводят. Поэтому отдаю тебя на Божий суд.

А тема о грехе - это как "у попа была собака..." = "грешу-каюсь-грешу-каюсь-грешу-..." или, что то же самое круги ада или сансара.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от professor_
        Да все я понял, ты ж про себя говоришь: тебе просто НЕОБХОДИМО умереть телесно - это по твоему собственному убеждению. Бог же не хочет грешнику смерти, но чтобы он обратился и жил.
        Однако все мои усилия ни к чему не приводят. Поэтому отдаю тебя на Божий суд.

А тема о грехе - это как "у попа была собака..." = "грешу-каюсь-грешу-каюсь-грешу-..." или, что то же самое круги ада или сансара.
        Ну а тебе и Христос никакой не нужен - зачем ОН ТЕБЕ?
        Ты целостный и праведный! В тебе греха нет.
        Нам так не жить..

Варраву то отпустили... а Дисмуса нет.

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
          Отключен

• 16 May 2013
          • 305

Сообщение от professor_
          Бог же не хочет грешнику смерти, но чтобы он обратился и жил.Однако все мои усилия ни к чему не приводят. Поэтому отдаю тебя на Божий суд.
          Давай ответим на вопрос, заданный Петру: "Пётр, любишь ли ты Меня..." Зачем Он спросил Петра? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smoky.gif
Просмотров:	2
Размер:	1.3 Кб
ID:	10132381
          Последний раз редактировалось VOVA5858; 03 June 2013, 10:00 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Sewenstar
            Варраву то отпустили... а Дисмуса нет.
            Потому что Дисмус сам себя отпустил, прикинувшись духом. Однако, если Сын освободит, то истинно свободным будет, а если сам "освободил" себя, то опять запутается.
            Цитата из Библии:
            Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
            (2Пет.2:15-22)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от VOVA5858
              Давай ответим на вопрос, заданный Петру: "Пётр, любишь ли ты Меня..." Зачем Он спросил Петра? [ATTACH=CONFIG]39687[/ATTACH]
              Давече, перед страданиями Иисуса, он харахорился: "Я душу свою положу за тебя", однако отрекся ТРИЖДЫ. Теперь же, на завтраке, трижды реабилитировался, заявив Ему в Лицо, что он Любит Иисуса БОЛЬШЕ, чем братву. ВСЁ! Грех прощен и вся его былая прыть вернулась к нему. Иисус говорит ему, отведя его в сторонку от трапезующих братов: "пока ты молод ты свободен ходить где хочешь, но когда постареешь, то уже не будешь иметь той свободы. Итак, чтобы ЭТОГО(несвободы) с тобой НЕ СЛУЧИЛОСЬ и, если Любишь Меня больше, чем их, ИДИ ЗА МНОЙ". И пошел, без оглядки.
              Точно так же, Он во время призыва Петра, проходя мимо лодки кинул ему: "Следуй за Мной" - и Петр пошел за Иисусом ТОГДА. Это была его первая Любовь. Теперь же, после испытаний Он говорит Петру те же слова: "Иди за Мной". Но что это? Сзади раздался КЛИЧ(призыв) Иоанна: "Петька, Иисус! Идите сюда, тут так много ВКУСНОГО!" (это сказано словами, что Петр оглянулся и увидел, что Иоанн шел ЗА НИМИ, т.е. чтобы вернуть их в общество, в еклессию поместную). Петр уже готов идти за Иисусом, но его волнует судьба оставшейся братвы и он спрашивает Иисуса: "Вот Иоанн зовет(идет за нами), чё это он? Что, мне удрать от него?" Иисус ответил прямо, ТВЕРДО, конкретно и безо всякой притчи: "Что тебе до них? Я оставил их. ТЫ иди за Мною!"

Вопрос: куда пошел Петр: За Иисусом или за братвой? И как ты думаешь, КУДА ушел Иисус?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

Сообщение от professor_
                Давече, перед страданиями Иисуса, он харахорился: "Я душу свою положу за тебя", однако отрекся ТРИЖДЫ. Теперь же, на завтраке, трижды реабилитировался, заявив Ему в Лицо, что он Любит Иисуса БОЛЬШЕ, чем братву. ВСЁ! Грех прощен и вся его былая прыть вернулась к нему. Иисус говорит ему, отведя его в сторонку от трапезующих братов: "пока ты молод ты свободен ходить где хочешь, но когда постареешь, то уже не будешь иметь той свободы. Итак, чтобы ЭТОГО(несвободы) с тобой НЕ СЛУЧИЛОСЬ и, если Любишь Меня больше, чем их, ИДИ ЗА МНОЙ". И пошел, без оглядки.
                Точно так же, Он во время призыва Петра, проходя мимо лодки кинул ему: "Следуй за Мной" - и Петр пошел за Иисусом ТОГДА. Это была его первая Любовь. Теперь же, после испытаний Он говорит Петру те же слова: "Иди за Мной". Но что это? Сзади раздался КЛИЧ(призыв) Иоанна: "Петька, Иисус! Идите сюда, тут так много ВКУСНОГО!" (это сказано словами, что Петр оглянулся и увидел, что Иоанн шел ЗА НИМИ, т.е. чтобы вернуть их в общество, в еклессию поместную). Петр уже готов идти за Иисусом, но его волнует судьба оставшейся братвы и он спрашивает Иисуса: "Вот Иоанн зовет(идет за нами), чё это он? Что, мне удрать от него?" Иисус ответил прямо, ТВЕРДО, конкретно и безо всякой притчи: "Что тебе до них? Я оставил их. ТЫ иди за Мною!"

Вопрос: куда пошел Петр: За Иисусом или за братвой? И как ты думаешь, КУДА ушел Иисус?
                Одного друга добавлю к твоему если можно. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smoky.gif
Размер:	1.3 Кб
ID:	10132382 Господь задал этот вопрос Петру с целью напомнить о некогда проявленной самоуверенности Петра, когда тот сказал, что если и все оставят Его- он не оставит, а спустя краткое время трижды отрекся во дворе у Каиафы, поэтому, и Господь трижды задал вопрос и Петр оскорбел, потому, что вспомнил, что он один раз уже невольно солгал.Господь трехкратным вопросом уврачевал и трехкратное отречение, и, вместе с трехкратным прощением, призвал своего ученика на паству...

Поэтому вопрос о любви к Богу- это прежде всего напоминание о том, что желать любить мы можем, но любить Бога без Его помощи- нет, в силу своей поврежденной природы... Похоже у тебя и у этого друга , библейский смысл один и тот же. Так или нет ?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от VOVA5858
                  Одного друга добавлю к твоему если можно. [ATTACH=CONFIG]39688[/ATTACH] Господь задал этот вопрос Петру с целью напомнить о некогда проявленной самоуверенности Петра, когда тот сказал, что если и все оставят Его- он не оставит, а спустя краткое время трижды отрекся во дворе у Каиафы, поэтому, и Господь трижды задал вопрос и Петр оскорбел, потому, что вспомнил, что он один раз уже невольно солгал.Господь трехкратным вопросом уврачевал и трехкратное отречение, и, вместе с трехкратным прощением, призвал своего ученика на паству...

Поэтому вопрос о любви к Богу- это прежде всего напоминание о том, что желать любить мы можем, но любить Бога без Его помощи- нет, в силу своей поврежденной природы...
                  Не в том Любовь, что МЫ возлюбили Бога, но в том, что ОН нас возлюбил и предал Себя НАМ.
                  Жаль, что ты не умеешь читать. Но я надеюсь, что многие прочтут эту запечатанную книгу и умножится знание.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от professor_
                    Не в том Любовь, что МЫ возлюбили Бога, но в том, что ОН нас возлюбил и предал Себя НАМ.
                    Жаль, что ты не умеешь читать. Но я надеюсь, что многие прочтут эту запечатанную книгу и умножится знание.
                    Так как ты понимаешь этот библейский смысл, то правильно. Таких людей много. Потому ,что не рождены от воды и Духа. Мое мнение. Как такое можно писать о Петре. О Петре который больше всех любил Иисуса. Читай внимательно Иоанн 21.15-17.Петр просто испугался. Не струсил. Не предал. А просто испугался. А потом сильно переживал, за свой поступок. Потому что у Петра сердце , не такое как у тебя. У тебя такое сердце наверно становится когда ты видешь юбки. Даже подростки 14,15,16 лет такой поступок понимают и так не думают о своем товарище. Пример: во дворе сидят подростки и к ним приблежается другая група подростков с другого двора. Их в два раза больше. И кто - то крикнул:бежим. Мальчишка один взял и убежал.Подъезд был рядом. И всю ночь переживал, что с остальными товарищами произошло. Днем выходит из дома и видет все живы, здоровы. Товарищи говорят ему , что ты испугался, убежал? Те подошли к нам мы поговорили и они ушли. Посмеялись над ним дружески. И опять все вместе. И на следующей день уже не помнят об этом. Такое сердце как у Петра чтобы было у человека, надо поискать. Было описано чувство: Испугался. Ответили мне ,такие как ты. Только библейский смысл не в испуге, а в предательстве!!! Спасибо. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                    Последний раз редактировалось VOVA5858; 03 June 2013, 11:47 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от VOVA5858
                      Так как ты понимаешь этот библейский смысл, то правильно. Таких людей много. Потому ,что не рождены от воды и Духа. Мое мнение. Как такое можно писать о Петре. О Петре который больше всех любил Иисуса. Читай внимательно Иоанн 21.15-17.Петр просто испугался. Не струсил. Не предал. А просто испугался. А потом сильно переживал, за свой поступок. Потому что у Петра сердце , не такое как у тебя. У тебя такое сердце наверно становится когда ты видешь юбки. Даже подростки 14,15,16 лет такой поступок понимают и так не думают о своем товарище. Пример: во дворе сидят подростки и к ним приблежается другая група подростков с другого двора. Их в два раза больше. И кто - то крикнул:бежим. Мальчишка один взял и убежал.Подъезд был рядом. И всю ночь переживал, что с остальными товарищами произошло. Днем выходит из дома и видет все живы, здоровы. Товарищи говорят ему , что ты испугался, убежал? Те подошли к нам мы поговорили и они ушли. Посмеялись над ним дружески. И опять все вместе. И на следующей день уже не помнят об этом. Такое сердце как у Петра чтобы было у человека, надо поискать. Было описано чувство: Испугался. Ответили мне ,такие как ты. Только библейский смысл не в испуге, а в предательстве!!! Спасибо. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                      Ты думаешь, что Петр не предал Иисуса вторично, не отрекся ради братвы, а опять испугался? Первый раз он отрекся с перепугу, однако прежнее его состояние, как КАМНЯ ОТКРОВЕНИЯ было восстановлено, однако он опять ... испугался? или отрекся? И шо это за КАМЕНЬ какой-то перепуганный? Это уже не камень, а тростник, ветром колеблемый.
                      Да, ты прав. Этот отрывок показывает, что даже самый твердокаменный мирянин, на поверку, оказывается просто мякиной, сколько бы он не кричал "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь". Так же и многие христиане, не рожденные свыше, почитают за сор свою жизнь, данную им Богом: "Та... подумаешь... эта жизнь - труха, она мне не нужна. Вот, когда Бог даст мне ДРУГУЮ - вот тогда Я ЗАЖИВУ!.." А Бог - тут как тут, говорит: "ИДИ ЗА МНОЙ в новую Жизнь, в Жизнь Вечную". "Да, кто ты такой, чтобы я за тобой шел?" "Я - Христос, Бог твой, ты же поешь, что любишь Меня". "Нет! Ты лжец и антихрист, потому что БРАТВА говорит, что Христос еще не пришел!"

Когда я пытаюсь завести подобный разговор-обсуждение на ячейках - меня обзывают еретиком и выгоняют, чуть ли не с анафемой. Что же, они не рождены свыше? НИ ОДИН?
                      Последний раз редактировалось professor_; 03 June 2013, 12:43 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                        Отключен

• 16 May 2013
                        • 305

Сообщение от professor_
                        Ты думаешь, что Петр не предал Иисуса вторично, не отрекся ради братвы, а опять испугался? Первый раз он отрекся с перепугу, однако прежнее его состояние, как КАМНЯ ОТКРОВЕНИЯ было восстановлено, однако он опять ... испугался? или отрекся? И шо это за КАМЕНЬ какой-то перепуганный? Это уже не камень, а тростник, ветром колеблемый.
                        Да, ты прав. Этот отрывок показывает, что даже самый твердокаменный мирянин, на поверку, оказывается просто мякиной, сколько бы он не кричал "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь". Так же и многие христиане, не рожденные свыше, почитают за сор свою жизнь, данную им Богом: "Та... подумаешь... эта жизнь - труха, она мне не нужна. Вот, когда Бог даст мне ДРУГУЮ - вот тогда Я ЗАЖИВУ!.." А Бог - тут как тут, говорит: "ИДИ ЗА МНОЙ в новую Жизнь, в Жизнь Вечную". "Да, кто ты такой, чтобы я за тобой шел?" "Я - Христос, Бог твой, ты же поешь, что любишь Меня". "Нет! Ты лжец и антихрист, потому что БРАТВА говорит, что Христос еще не пришел!"

Когда я пытаюсь завести подобный разговор-обсуждение на ячейках - меня обзывают еретиком и выгоняют, чуть ли не с анафемой. Что же, они не рождены свыше? НИ ОДИН?
                        Это два разных понимания. Этого. Проблем нет.Если можно про самарянку, свое понимание , я свое для сравнения.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smiles-vnimanie-29.gif
Просмотров:	1
Размер:	413 байт
ID:	10132393 Будет два на выбор.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smiles-vnimanie-17.gif
Размер:	358 байт
ID:	10132392
                        Последний раз редактировалось VOVA5858; 03 June 2013, 06:47 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_

Вопрос-рожден ты свыше или нет меня никогда не занимал и не занимает,как не занимает вопрос кто я: дух бесплотный,Христос или Бог.
                          Я подхожу к этому вопросу шире не сужая его до человеческих представлений о духе и т.п. см. выше.
                          Я обычный человек со своими прелестями и достоинствами(не дух точно) у которого есть определенные потребности и обязанности по отношению к себе и к людям. К обычным людям ,многие из которых даже представления не имеют что произошло на голгофском на кресте , где смертью Он победил смерть и дал нам Духа Своего Святого.
                          И сейчас я все мы(даже кто не знает об этом) участники крестного пути и у меня нет соблазна отказаться от собственного тела , пролетев духовным зайцем ,а есть лишь довольно подробный план спасения ,который я принял в свое сердце и воскресение Его сделалось моим воскресением во Истину.
                          Умер для греха и нахожу удовольствие в законе Божием, чтобы служить Богу в обновлении(стяжании) духа Христа, а не по ветхой букве.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 June 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вопрос-рожден ты свыше или нет меня никогда не занимал и не занимает,как не занимает вопрос кто я: дух бесплотный,Христос или Бог.
                            Я подхожу к этому вопросу шире не сужая его до человеческих представлений о духе и т.п. см. выше.
                            Я обычный человек со своими прелестями и достоинствами(не дух точно) у которого есть определенные потребности и обязанности по отношению к себе и к людям. К обычным людям ,многие из которых даже представления не имеют что произошло на голгофском на кресте , где смертью Он победил смерть и дал нам Духа Своего Святого.
                            И сейчас я все мы(даже кто не знает об этом) участники крестного пути и у меня нет соблазна отказаться от собственного тела , пролетев духовным зайцем ,а есть лишь довольно подробный план спасения ,который я принял в свое сердце и воскресение Его сделалось моим воскресением во Истину.
                            Умер для греха и нахожу удовольствие в законе Божием, чтобы служить Богу в обновлении(стяжании) духа Христа, а не по ветхой букве.
                            Интересное исповедание, почти по Павлу. Я могу присоединиться к этому, с одной оговоркой: у меня нет подробного плана спасения. Наверное потому я не учитель. Видимо потому и нет плана, чтобы не было соблазна учить, ведь у меня оба родителя - учителя. Более того, мне всегда был противен методизм учения. Даже в вузе я учился без методик, по крайней мере, с минимумом методичек. Меня всегда привлекала всякая новизна, творчество... не художественное, а математическое. Всегда старался докопаться до сути предмета, чтобы понять его изнутри, а не зазубрить на время. Поэтому тупая история мне не давалась, ибо не видел никакой логики и взаимосвязи событий. Но философия - аж бегом и плевать, что она марксистско-ленинская, главное уловить суть.
                            Однако Евангелие - это не философия. В Евангелии - логика ЖИЗНИ, причем жизни ЧЕЛОВЕКА, как подобия Бога. Жаль, что многие не видят этого, а воспринимают как умозрительную философию.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от VOVA5858
                              Если можно про самарянку, свое понимание , я свое для сравнения.
                              А что про самарянку? Пришла блудница воды напиться, а Он у нее попросил воды, когда она возразила, то стал ей "хвастаться", что имеет воду Живую. А когда напился, говорит: "Позови мужа твоего, я его благословлю за твою доброту". Она говорит: "Я не замужем", ну, типа, с намеком блудным: ты мне воду Живую, а я тебе - себя. А Он в ответ: "Это ты правду говоришь, что ты блудница". Она ему: "Да ты хто такой, что обзываешься? Мое сердце только Бог Один знает". А Он: "Дык ведь это Я и Есть..." Далее немая сцена и делание ног отсель (с перпугу даже кувшин забыла). Аж в городе пришла в себя и решила отомстить "самозванцу", натравив на Него толпу. Однако только рот открыла - начала благовествовать "Христос пришел!", ведь Бог поругаем не бывает... Тогда было такое время, что все ЖДАЛИ Христа, поэтому и поверили и пошли и убедились.
                              Сечас же такие фокусы не проходят: сколько ни кричи, что Христос пришел - никто и ухом не поведет. А почему? потому что Его никто не ждет, а только ЛГУТ, что ждут. Но кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ждет Христа Спасителя - тот поверит без всяких доказательств, потому что ЗНАЕТ Его ГОЛОС.

Спасибо за вопрос, я даже не думал раскрыть его в таком ракурсе.
                              Последний раз редактировалось professor_; 04 June 2013, 02:11 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

Сообщение от professor_
                                А что про самарянку? Пришла блудница воды напиться, а Он у нее попросил воды. И говорит: "Позови мужа твоего, я его благословлю за твою доброту". Он говорит: "Я не замужем", ну, типа, с намеком блудным. А Он в ответ: "Это ты правду говоришь, что ты блудница". Она ему: "Да ты хто такой, что обзываешься? Мое сердце только Бог Один знает". А Он: "Дык ведь это Я и Есть..." Далее немая сцена и делание ног отсель. Аж в городе пришла в себя и решила отомстить "самозванцу", натравив на Него толпу. Однако только рот открыла - начала благовествовать "Христос пришел!", ведь Бог поругаем не бывает, как только в своем отечестве. Тогда было такое время, что все ЖДАЛИ Христа, поэтому и поверили и пошли и убедились.
                                Сечас же такие фокусы не проходят: сколько ни кричи, что Христос пришел - никто и ухом не поведет. А почему? потому что Его никто не ждет, а только ЛГУТ, что ждут. Но кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ждет Христа Спасителя - тот поверит без всяких доказательств, потому что ЗНАЕТ Его ГОЛОС.
                                ----------------------------

пришла блудница?

А Христос пришел к ней чтоб открыть великую тайну - проси воду - вода сделается источником

а к нам не пришел и не сказал тайн

-----------
                                выходит блудники и мытари идут вперед в царство -потому что быстрее понимают писание чем мы?

мы сидим мусолим мусолим -сами не входим и другим не даем

Комментарий

Обработка...