Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от VOVA5858
    Вот пишешь про мужчин, что они такие. Они в чем виноваты. Просто не знают. А женщины мы не виноваты вы сами лезете. Где правда.
    Правда ось тут:
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)
    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    (Быт.3:12)
    Жене сказал: умножая умножу скорбь твою ........ к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    (Быт.3:16)
    Так что пусть они не врут, говря "вы сами лезете..." Слово Божие свидетельствует ПРОТИВ их слова. За эту ложь и суд им.

Так работают сорняки. Страшная сила.
    Это есть суд. Страшный суд...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от professor_
      Это есть суд. Страшный суд...
      professor_ - Это есть суд. Страшный суд... 19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в НАДЕЖДЕ , 21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих 22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23. и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24. Ибо мы спасены в НАДЕЖДЕ . ......11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. ----- Открытие мира сатаны. После знания, понимания ( а сначала не было так).Человек знает , что любви-лжи не существует. Но у этой любви - лжи есть еще и красота (тоже мыльный пузырь). Для этого пузыря, существуют : заводы, фабрики, ателье и много чего другого. И человек начинает видеть, чего раньше не видел. Надо иметь воображение. Назовем это все: душевный мир. ( ... и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.). После этого человек видет мир Бога. Какой человек (духовный) должен быть, И какая женщина должна быть (3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.) и как должны жить жизнь. Как и сам он живет этим. Про, это и писать не надо. Когда человек разобрался в этих мирах у него начинается рождение от воды и Духа. И все чувства которых не существует (сорняки) в течение года удаляются из души. Человек живет по новому и незаметно для него все ,это происходит. И ты новый человек. Родился свыше. 15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Мое мнение.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от VOVA5858
        professor_ - Это есть суд. Страшный суд... 19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в НАДЕЖДЕ , 21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих 22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23. и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24. Ибо мы спасены в НАДЕЖДЕ . ......11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. ----- Открытие мира сатаны. После знания, понимания ( а сначала не было так).Человек знает , что любви-лжи не существует. Но у этой любви - лжи есть еще и красота (тоже мыльный пузырь). Для этого пузыря, существуют : заводы, фабрики, ателье и много чего другого. И человек начинает видеть, чего раньше не видел. Надо иметь воображение. Назовем это все: душевный мир. ( ... и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.). После этого человек видет мир Бога. Какой человек (духовный) должен быть, И какая женщина должна быть (3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.) и как должны жить жизнь. Как и сам он живет этим. Про, это и писать не надо. Когда человек разобрался в этих мирах у него начинается рождение от воды и Духа. И все чувства которых не существует (сорняки) в течение года удаляются из души. Человек живет по новому и незаметно для него все ,это происходит. И ты новый человек. Родился свыше. 15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Мое мнение.
        Мог бы согласиться без комментариев, ибо по сути все верно, но все же прокомментирую, потому что почти все разумеют это БУКВАЛЬНО. Нет , не буквально, ибо как раз буквальное и будет моим комментарием. Люди разумеют это по своему внутреннему законническому злу, которое от мира сего.
        А речь здесь идет О ПРИОРИТЕТАХ духовного над плотским, невидимого над видимым, внутреннего над внешним. И конечно же обращение направлено не к чадам века сего, у которых дух заблуждения, а к Детям Божиим, как напоминание об этом (что они духовны), дабы усилия мира сего на совращение их от внутреннего к внешнему, были властно посрамлены. И вот, когда происходит в человеке эта ПОБЕДА, т.е. когда уже невозможно обращение, угодное миру - тогда НАДЕЖДА (мы спасены в НАДЕЖДЕ), которая есть внешний образ веры, возрастает в ВЕРУ, которая есть ЗНАНИЕ. И вот ТОГДА открывается истинное разумение всей "философии" Павла, свидетельствующей о Вечной Жизни.

И еще последнее для тех, кто не понимает, чтобы не осуждали тех, кто понимает: Эти слова Павла совершенно не означают ОТСУТСТВИЕ внешнего, но говорят о преимущественном приоритете внутреннего над внешним. И совершенно не говорит о том, что внешнее должно быть убогим. НЕТ! внешнее БУДЕТ прекрасным или убогим соответственно ВНУТРЕННЕМУ. В этом проявляется принцип ВОПЛОЩЕНИЯ духовных ценностей.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
          Отключен

• 16 May 2013
          • 305

Сообщение от professor_
          И еще последнее для тех, кто не понимает, чтобы не осуждали тех, кто понимает: Эти слова Павла совершенно не означают ОТСУТСТВИЕ внешнего, но говорят о преимущественном приоритете внутреннего над внешним. И совершенно не говорит о том, что внешнее должно быть убогим. НЕТ! внешнее БУДЕТ прекрасным или убогим соответственно ВНУТРЕННЕМУ. В этом проявляется принцип ВОПЛОЩЕНИЯ духовных ценностей.
          Примерно. Душевные ценности.(может быть духовные или в перемешку) Образование, ответственность, "честность", "здоровье", "любовь" и "счастливая" семейная жизнь, "материальное благополучие", совесть (которая ему все время о чем то говорит) у мужчины, у женщины ее нет 100%. и т. д... А , что такое духовные ценности. Они одни или разные.Вот например душевный человек спрашивает у человека живущего духовной жизнью. Как ему , это понять ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от VOVA5858
            Примерно. Душевные ценности.(может быть духовные или в перемешку) Образование, ответственность, "честность", "здоровье", "любовь" и "счастливая" семейная жизнь, "материальное благополучие", совесть (которая ему все время о чем то говорит) у мужчины, у женщины ее нет 100%. и т. д... А , что такое духовные ценности. Они одни или разные.Вот например душевный человек спрашивает у человека живущего духовной жизнью. Как ему , это понять ?
            Он никак иначе не сможет понять, как только душевно, ибо всякое Слово имеет два смысла: душевный и духовный. Потому Иисус и говорит притчами. Точно так же и Иисуса понимают не по Духу, а душевно. И ДО СИХ ПОР. Поэтому и спорят все время, потому что душа то у каждого СВОЯ. А Дух Божий - ОДИН на всех. Поэтому те, кто имеет Духа Христова - те уже не спорят, а свидетельствуют, так же, как Иисус свидетельствует то, что от Отца слышит. И так ДО ТЕХ ПОР, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

А душевный человек не может услышать духовного. Он услышит только душевное и станет спорить с ним, как с душевным, ведь он понятия не имеет, что есть кто-то, Который БОЛЬШЕ него. Тем более для него кажется безумием, если Этот Некто стоит перед ним, да еще и отвечает на его вопрос.

В метро сельский житель увидел негра и как закричит:
            - ОЙ! Обезьяна!
            Негр смущенно:
            - Простите, если я вас напугал невольно...
            - ОГО!!! Да она еще и разговаривает!

Вот так и современные "христиане"-законники = душевные люди, увидев и услышав Христа во плоти готовы его отправить восвояси - к Его Отцу, на небо, чтобы не мешал им тут ЖИТЬ... Они забывают, что они это уже сделали 2000 лет назад.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от professor_

А душевный человек не может услышать духовного. Он услышит только душевное и станет спорить с ним, как с душевным, ведь он понятия не имеет, что есть кто-то
              Скорее всего им , этого не понять. Бог-любовь. В человеке любовь (Источник в. ж.) и он не ищет, что его должны любить, то есть, душевный чел. я миру нужен, меня женщина любит. Не которые еще так думают. Отправили на пенсию. Мир отказался от меня. Жена не довольна. И чел. идет доказывать свою любовь миру и жене. И будет работать пока ноги ходят. У одного радость, потом совершенная радость, которую не забирают. А у другого счастье. Похвалили, дала любовь (которой нет) и чел. счастлив.(нужен). До поры , до времени.... У одного есть покой, а у другого никогда его не будет. У одного страха нет и кто меня похоронит, свобода и еще : Отец, Сын и Святой Дух (уходит, приходит).А у другого, что. Чужой чел. Ж. Который властвовал над его жизнью, душой, духом. Не одинаково. Мое мнение. Надо брать Новый Завет. Верить в Иисуса Христа. И иметь вечную жизнь. Про самарянку. Про воду. кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Матф.10:41,42) 40. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Самарянка, почему не дала воды попить Иисусу Христу.
              Последний раз редактировалось VOVA5858; 12 June 2013, 04:05 PM.

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

Сообщение от professor_
                Есть другое, более высокое состояние - ВЕРА называется, которая на поверку является ЗНАНИЕМ и уверенностью в Господе.
                Если можно твое мнение. Я другое. Будет два разных. 1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                (Иоан.2:1-11)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от VOVA5858
                  Скорее всего им , этого не понять. Бог-любовь. В человеке любовь (Источник в. ж.) и он не ищет, что его должны любить, то есть, душевный чел. я миру нужен, меня женщина любит. Не которые еще так думают. Отправили на пенсию. Мир отказался от меня. Жена не довольна. И чел. идет доказывать свою любовь миру и жене. И будет работать пока ноги ходят. У одного радость, потом совершенная радость, которую не забирают. А у другого счастье. Похвалили, дала любовь (которой нет) и чел. счастлив.(нужен). До поры , до времени.... У одного есть покой, а у другого никогда его не будет. У одного страха нет и кто меня похоронит, свобода и еще : Отец, Сын и Святой Дух (уходит, приходит).А у другого, что. Чужой чел. Ж. Который властвовал над его жизнью, душой, духом. Не одинаково. Мое мнение. Надо брать Новый Завет. Верить в Иисуса Христа. И иметь вечную жизнь. Про самарянку. Про воду. кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Матф.10:41,42) 40. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Самарянка, почему не дала воды попить Иисусу Христу.
                  Ошалела от счастья, что Христос пришел и забыв обо всем, побежала всех звать на Пир.
                  Интересно, как бы ТЫ ошалел, увидев и услышав Христа ВО ПЛОТИ?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от VOVA5858
                    Если можно твое мнение. Я другое. Будет два разных. 1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                    2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                    3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                    5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                    6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                    7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                    8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                    9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                    11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                    (Иоан.2:1-11)
                    Говорил же Он матери, что "не время еще Слово проповедовать - что можно сказать ПЬЯНЫМ людям? Вот смотри, ведь ИМ нужно вино, а у Меня только вода есть. Смотри, что будет, если ПЬЯНЫМ благовествовать". Пьяному - и вода вином кажется, да еще каким КЛАССНЫМ... Короче, пьяный - всякое Слово извращает в свою похоть. Поэтому диавол и Апостолов пытался опорочить в 50цу, представляя их людям просто пьяными.

Мария на свадьбе просто поторопилась, ибо не знает времен, она думала, что раз вина нет, то можно и благовествовать. Так же и многие нынешние христиане благовествуют всяким пьяницам(не зная ихнего духа). Но из этого только похоть умножается... и проникает в церковь. И плотские воспринимают эту их похоть, как чудо покаяния. Однако все это очень временно.
                    (я не говорю, что все подряд такие похотливые, но процент весьма велик 70-80)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Сообщение от professor_
                      Говорил же Он матери, что "не время еще Слово проповедовать - что можно сказать ПЬЯНЫМ людям? Вот смотри, ведь ИМ нужно вино, а у Меня только вода есть. Смотри, что будет, если ПЬЯНЫМ благовествовать". Пьяному - и вода вином кажется, да еще каким КЛАССНЫМ... Короче, пьяный - всякое Слово извращает в свою похоть. Поэтому диавол и Апостолов пытался опорочить в 50цу, представляя их людям просто пьяными.

Мария на свадьбе просто поторопилась, ибо не знает времен, она думала, что раз вина нет, то можно и благовествовать. Так же и многие нынешние христиане благовествуют всяким пьяницам(не зная ихнего духа). Но из этого только похоть умножается... и проникает в церковь. И плотские воспринимают эту их похоть, как чудо покаяния. Однако все это очень временно.

Мое мнение. Версия. Ангел Господень сообщил Матери Иисуса , что время настало исполнять Сыну волю Отца.( Кратко. Моисеев Закон, люди жили им, но в дальнейшем даже забывали наполнить водой шесть каменных водоносов, стоявших (по обычаю) очищения Иудейского, не исполняли Моисеев Закон. От исполнителей Закона не осталось исполнителей. Пусто.). Мать говорит Сыну время настало. Не стал Мать слушать. Говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Ждал когда Отец Небесный Ему скажет. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ. Иисус не стал нарушать заповедь. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. Буквально. Заменил Ветхий Завет на Новый Завет.То есть воду, про которую забыли, что она нужна для исполнения закона, заменил Иисус на источник воды живой.( ВИНО ). И произошла в Кане первая проповедь Иисуса. Ангелы небесные несут весть Отцу ( распорядитель пира) . Время настало. Сын готов исполнить волю Твою Отец Небесный. Отец зовет Сына и говорит Ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; (Моисеев Закон) а Ты Сын хорошее вино сберег доселе.(Новый Завет). Получил от Отца благословение . Творить волю Отца и совершить дело Его. 11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. Объяснение.(11). В этом забытом Богом месте, деревушке. Произошло чудо. Впервые Иисус явил славу Свою.Первая проповедь на пути. Родилась вера, вера действующая ЛЮБОВЬЮ ( Отец Небесный тоже сдесь). Вера в Иисуса Христа. Родилась Церковь - невеста.(Ученики уверовали в Иисуса.).Иисус - жених.( Брак).Соединение. Все в этом месте было в Кане и Отец, Сын, Святой Дух, Ангелы Небесные. И чтобы исполнилась воля Отца. «Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием» (Мк. 14:25). «Да придет Царствие Твое» (Мф 6,10). «Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем» (Лк. 22:29-30). «Когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (Мк. 12:25).«Тайна Царствия». Новый человек. Еще раз , это просто версия. А щас кажется где произошло Великое Чудо (Кана) и найти не возможно.

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от professor_
                        познав зло, осознаешь Ценность добра

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от pit bull
                          познав зло, осознаешь Ценность добра
                          И когда ОСОЗНАЕШЬ, тогда убоишься страхом великим (чтобы не отпасть от Добра).

Но возможно ли осознать ценность добра не познав зло? Или только коснувшись его? Могут ли быть эдакие "рафинированные" христиане?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

Сообщение от professor_
                            Но возможно ли осознать ценность добра не познав зло? Или только коснувшись его? Могут ли быть эдакие "рафинированные" христиане?
                            Еще раз посмотрите, что Иисус сказал женщине страдавшей кровотечением /Марка 5:34/. Да, сила или исцеляющее помазание перелились в нее. Кстати, она была единственной из всего множества народа, которая приняла эту силу. Иисус сказал: «Дочь! ВЕРА ТВОЯ спасла тебя». /Марк.5:34/
                            Что позволило этой силе перейти от Иисуса к этой женщине? ЕЕ ВЕРА! Женщина, страдавшая кровотечением, нашла путь как прорваться в исцеляющий поток Божией силы! Ее вера «вцепилась» в исцеляющую силу и это помазание потекло в ее тело и исцелило ее. Ее вера исцелила и спасла ее!
                            Научись прорываться в исцеляющий поток Божией силы, и держать свою веру в Бога в активной позиции. Тогда твоя вера сможет спасти и исцелить тебя также! "И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его" (Матф.9:20). В разбираемом стихе Матфей подробно указывает на то, что сделано этой женщиной, чтобы избавиться от болезни. Эта женщина, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Спасителя. Зачем для избавления от своей болезни именно такой поступок осуществила эта женщина? То есть, зачем она подошла к Спасителю? Как видно из Евангелия Матфея, эта женщина не могла избавиться от своей болезни никакими способами на протяжении двенадцати лет. Тот факт, что эта женщина подошла именно к Спасителю, говорит о том, что она была верующим человеком. Потому что она верила в то, что именно от истинного Мессии и можно получить исцеление любой болезни. Такое верование женщины было обусловлено её воспитанием и жизненными взглядами. Согласно своим воззрениям на жизнь, эта женщина считала, что только от Господа Бога, или Мессии, может исходить чудо. Потому что именно Божественная сила, способная творить только добро, и может вызвать чудо исцеления любой болезни, в том числе и той, которой страдала она. Таким образом, указанный Матфеем факт, что женщина подошла к Спасителю, говорит о её религиозности и веровании в Бога. Это не мое. Вот эта женщина христианка или "рафинированная" христианка или вообще не христианка?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от VOVA5858
                              Вот эта женщина христианка или "рафинированная" христианка или вообще не христианка?
                              Эта женщина испила чашу скорбей и обнищала. Это никак не относится к "рафинаду". Я спрашивал о христианах, которым в принципе и каяться то не в чем, ибо с детства блюдут себя в законе и не допускают грешных мыслей и тем более дел. Чаще всего это ДВР. Я о таких христианах.

А та женщина не была никогда христианкой - она получила свое и ушла восвояси.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

Сообщение от professor_
                                Я спрашивал о христианах, которым в принципе и каяться то не в чем, ибо с детства блюдут себя в законе и не допускают грешных мыслей и тем более дел. Чаще всего это ДВР. Я о таких христианах.
                                ДВР (дети верующих родителей) благословение или проклятие? Бабушка надвое сказала. А кто они. Сын и дочь своих родителей или сын своего отца или сын своей матери или дочь своего отца или дочь своей матери. Разное. И еще не забывать надо про мать. 1,2,3,4,5,6,7. И про отца , что он математику не знает. (про "любовь" которой нет). У кого духовные очки, (не мои слова) это видно , проблем нет, кто есть кто. И еще вот , это не забывать. (Матфей 20) Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Кто как хочет так и понимает. Или кому , что нравится. Вот мне , вот так нравится. Первые. Работники. (Ветхий Завет).Последние. Работники.(Христиане) Верующие в Сына имеют жизнь вечную. Первые. А не верующие в Сына не увидят жизни, но гнев Божий пребывает на них. Еще первыми бывают такие.(Христиане). Говорят. Это пересказ толкований святых отцов... Не правильно полагать, что раз ты объясняешь Евангелие от ветра в голове, то так делают все. Правильнее учиться у святых, а не вчера, взяв писание в руки, уже сегодня самому становиться наставником и толкователем... Это они говорят так (умники) о последних. Вот , эти первые похожи на пять неразумных дев. И как понимать кто такие ДВР ? То ли первые , то ли последние. Кого Бог избрал. Тот и Его. "Никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Иоанн 6, 65) И кто такой книжник. Это тот который сделал буквой. Отца, Сына и Святого Духа. Масло надо таким, шестиренки в голове смазать.
                                Последний раз редактировалось VOVA5858; 15 June 2013, 07:11 PM.

Комментарий

Обработка...