Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Есть известная беседа с Никодимом, учителем Израиля, которому Иисус говорит, что нужно родится от Духа.
    Что рожденные от ДУХА - ДУХ, и более не плоть, так как рождение от ДУХА, противопоставляется рождению от плоти:

Иоан. 3:6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух ест
    ь.

Так же о таких сказано:

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
    13 которые не из кровей и не от желания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены.
    (Иоан.1:12,13
    )

И заключительная фраза:

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
    ..

Так же о Самом Христе сказано:

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Из этого видно, что можно и имея при себе, в распоряжении у себя ПЛОТЬ(тело из плоти(мяса) и крови), быть при этом ДУХОМ. Как Христос.

Это равнозначно как иметь коня, сидеть на коне, но при этом не быть этим конем, - быть ВСАДНИКОМ на коне. Духом, для которого есть свой ДУХОВНЫЙ мир, в котором он и живет. Хотя при этом, его конь, топчет эту видимую землю.

Вопрос:

есть на сайте те кто есть ДУХ? Кто рожден от ДУХА и знает что он есть ДУХ, а не плоть, хоть и имеет в распоряжении плоть, как и всадник имея под собой коня, не становится этим конем?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"
    .
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый
    .

И наконец, вопрос несогласным:

-как вы понимаете фразу "рожденное от ДУХА есть Дух"
    ?

Что по-вашему значит быть духом, рожденным от духа?
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 May 2013, 06:49 AM.

*Ангел
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Sewenstar
    Это равнозначно как иметь коня, сидеть на коне, но при этом не быть этим конем, - быть ВСАДНИКОМ на коне.
    Мне больше нравиться сравнение с перчаткой- она создана для того, что бы вмещать в себя руку. Пустая перчатка бессмысленна и не выполняет свою функцию.Но стоит руке очутиться там, так она уже не перчатка- она рука. Так и Бог, заполняя всю нашу внутренность, начиная с духа, преобразовывает и пропитывает Собой как масло сосуд нашу душу, и мы отвергаем образ жизни ветхого человека:
    4:22 Снять с себя что касается вашего прежнего образа жизни старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана,

4:23 И обновляться в духе вашего разума,

4:24 И облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу в праведности и святости действительности.

Быть рожденным от Духа-это значит , что мы становимся Христом.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Шезгара
      Быть рожденным от Духа-это значит , что мы становимся Христом.
      А Вы,Шезгара, уже стали Христом или пока только собираетесь примеряя одежды?

Сообщение от Sewenstar
      -как вы понимаете фразу "рожденное от ДУХА есть Дух"[/B]?
      Что по-вашему значит быть духом, рожденным от духа?
      Точно так же как- Рожденное от плоти ,есть плоть.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Viktor Patajew
        А Вы,Шезгара, уже стали Христом или пока только собираетесь примеряя одежды?.
        Примеряют не одежды, когда собираются становиться Христом, апостол сказал, что нужно :Поэтому возьмите все доспехи Божьи. Это значит облечься в Христа как в праведность. Или я что-то не то говорю? Наставление апостола: Облекитесь в Господа Иисуса Христа и не проявляйте заботы о плоти так, чтобы она исполняла свои вожделения.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от professor_
          Послушай, дух, отдели от своего коня один член и брось от себя - тогда и поговорим, а пока дух и мясной член - одно, то говоря с духом буду все время натыкаться на мясо, потому что мясной дух всегда мясом прикрывается.
          Одно бла-бла-бла... на грани с сатанизом:

Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею
          .
          Это ты не первый кто так искушает.

А вообще, видно невооруженным взглядом, как ты за свою тушку трусишься... эт бывает... плоть трепешет, так как происходит что и должно:

Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

хотя может быть тебе повезет:

Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.

- - - Добавлено - - -

Точно так же как- Рожденное от плоти ,есть плоть.
          Это как?

Вот атеист - он есть плоть от плоти, и никакой мистики, духов и души...

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Sewenstar
            Это как?Вот атеист - он есть плоть от плоти, и никакой мистики, духов и души...
            А я вместе с атеистами на прием стоматологу хожу-выходить атеист,а может быть не атеист- у него же на лбу не написано, и следом я захожу(а не впорхаю как дух).
            Причем прейс для всех один,сам удивляюсь ,как дождем и на тех и на других.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2013, 11:47 PM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Шезгара
              Примеряют не одежды, когда собираются становиться Христом, апостол сказал, что нужно :Поэтому возьмите все доспехи Божьи. Это значит облечься в Христа как в праведность. Или я что-то не то говорю? Наставление апостола: Облекитесь в Господа Иисуса Христа и не проявляйте заботы о плоти так, чтобы она исполняла свои вожделения.
              Может тебе удастся объяснить СемиЗвездному, ЧТО ТАКОЕ плоть? Потому что он считает ее только мясом. Какие же у мяса могут быть вожделения? ведь вожделение - это категория духа...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Шезгара
                Если я правильно понял,Вы,Шезгара,пока еще не Христос или так чуть чуть Христос?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от professor_
                  Потому что он считает ее только мясом. Какие же у мяса могут быть вожделения? ведь вожделение - это категория духа...
                  Ты всегда придумываешь, если недопонимаешь?

Не только само мясо, но и мысли, желания ДУШИ, похоти плоти, похоти очей, гордость, которые направленные к мясу, о мясе, и на мясо...

Все что подчеркивает, САМОСТЬ и независимость от Бога, примата, как такового...

- - - Добавлено - - -

А я вместе с атеистами на прием стоматологу хожу-выходить атеист,а может быть не атеист- у него же на лбу не написано, и следом я захожу(а не впорхаю как дух).
                  Причем прейс для всех один,сам удивляюсь ,как дождем и на тех и на других.
                  ндя...
                  а вот я своего коня лишь изредко вожу в такие заведения, когда ему уже совсем невмоготу сено (прах) жрать...

Но ты так и не ответил, как ты понимаешь быть рожденным от духа духом...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2013, 11:48 PM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    Одно бла-бла-бла... на грани с сатанизом:
                    Это точно...

Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею
                    .
                    Это ты не первый кто так искушает.

А вообще, видно невооруженным взглядом, как ты за свою тушку трусишься... эт бывает... плоть трепешет, так как происходит что и должно:
                    Ага, вот тоже тут один и в огонь и в воду... а как только до дела - так и... своя шкурка дороже:
                    Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
                    (Иоан.13:37,38)
                    Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.
                    (Иоан.18:17)Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
                    Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
                    (Иоан.18:25-27)
                    Куда тебе до Петра, если ему Сам Иисус говорит "Иди за Мной", а он побежал доедать объедки рыбного обеда.
                    Ты возомнил себя БОЛЬШЕ Петра?
                    <Удалено модератором>

Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

хотя может быть тебе повезет:

Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.
                    Это тебе не наконе гарцевать. Это УЗКИЙ Путь
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2013, 11:52 PM. Причина: флейм
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Sewenstar
                      Есть известная беседа с Никодимом, учителем Израиля, которому Иисус говорит, что нужно родится от Духа.
                      Что рожденные от ДУХА - ДУХ, и более не плоть, так как рождение от ДУХА, противопоставляется рождению от плоти:

Иоан. 3:6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух ест
                      ь.
                      Sewenstar, вопрос про дух и про отличие духа от плоти - это самый важный вопрос в христианстве, но, видимо, не всегда полезно сводить его к общему знаменателю, так сказать.
                      Я имею в виду разного рода катехизисы, где дана попытка упростить всё учение Иисуса Христа в одном абзаце.
                      Мне кажется, если бы это было возможно, то апостолы и написали бы для нас катехизис.
                      Но они ограничились посланиями.
                      В каждом послании вопрос духа и плоти раскрыт по-своему, с разных сторон и для разных возрастов познания господа Иисуса Христа.
                      В разных церквях также формулируют этот вопрос по-разному.
                      Например, у скопцов есть такой термин: "сесть на коня". Этим термином они описывают происходящее с их новообращённым.
                      Вот апостол Павел учит нас, как жить не по плоти, а по духу. Он говорит парадоксальную вещь: если мы раньше и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем.
                      То есть Христос, который по плоти - Иисус из Назарета, - теперь воспринимается просто как Христос, по духу.
                      Но такое познание не сначала. Сначала познание Христа как Иисуса.
                      Но при этом сам Иисус учит жить по духу. Одно из фундаментальных событий здесь - преображение.
                      По сути, возведя на гору Петра, Иакова и Иоанна, Иисус научил их жить по духу, так как они увидели сына человеческого, идущего в своём царстве.
                      Ведь царство Иисуса не от этого мира, оно духовно. Но на горе ученики это царство увидели-таки.
                      Они как бы испытали то, что испытывают пророки.
                      Ведь пророки, стоя на земле, в духе попадают в такую реальность, где они слышат ангелов, общаются с ними, едят книжки и т.п.
                      Отсюда вопрос: такой вот пророк испытывает все эти духовные события по плоти или по духу?
                      Скажем Иоанн на Патомосе каким образом съел книжку? Духовно или по плоти?
                      Если внимательно разобраться в этом вопросе, то можно понять, что именно имеют в виду авторы библии под жизнью в духе.
                      Ведь Иисус ясно обещает, что ученики увидят приближающееся царство т.е. не настоящее, а будущее.
                      Таким образом, цель возведения учеников на гору - это убедить их в том, что будущее более реально, чем настоящее.
                      По той простой причине, что будущее вечно, а настоящее кратковременно.
                      Таким образом, всё христианство сводится к научению будущей жизни.
                      Отсюда и отсутствие катехизисов у апостолов: если кто не родился свыше, подробности будущей жизни ему не принесут никакой пользы, стало быть, и объяснять нечего.
                      А польза лишь в сеянии слова Бога: глядишь, у кого-то и вырастет, и урожай даст.
                      А у кого-то не вырастет.
                      Или вот явился Иисус ученикам после воскресения и говорит: я не дух, у меня есть плоть и кости.
                      Что это значит?
                      Ведь ученики уже в курсе, как выглядит приближающееся царство (после горы преображения, где они видели Моисея и Илью, - и те были вполне себе из плоти, раз Пётр даже предложил им сделать навес - духу-то зачем навес?), и тут они видят, как Иисус ест перед ними (рыбу и мёд).
                      Так что? Во плоти Иисус? Во плоти.
                      А ученики, видящие его, - во плоти? Во плоти.
                      Но есть один нюанс.
                      Те ученики, которые не в духе, Иисуса не видят. Видят Иисуса только те, кто в духе.
                      И тогда они вновь попадают в ту реальность, где можно есть не то что рыбу и мёд, но и даже книжки. И это всё будет даже гораздо реальней нашей реальности, нашего мира.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Sewenstar

ндя...
                        а вот я своего коня лишь изредко вожу в такие заведения, когда ему уже совсем невмоготу сено (прах) жрать... .
                        А тело свое надо любить и заботиться о нем...этож жена как бы))

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Sewenstar
                          Все что подчеркивает, САМОСТЬ и независимость от Бога, примата, как такового...
                          Так это МЯСО или плоть или дух или тело... ты уж определись.
                          а вот я своего коня лишь изредко вожу в такие заведения, когда ему уже совсем невмоготу сено (прах) жрать...
                          Бросай курить - тогда и зубы перестанут болеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                          А тело свое надо любить и заботиться о нем...это ж жена как бы))
                          Ну, что ты... Это ж конь... плёткой его, железяку ему в зубы, чтоб слушался поводка...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            Это точно...
                            Ага, вот тоже тут один и в огонь и в воду... а как только до дела - так и... своя шкурка дороже:
                            Дороже чем тебе, походу нет никого здесь.

Куда тебе до Петра, если ему Сам Иисус говорит "Иди за Мной", а он побежал доедать объедки рыбного обеда.
                            Ты возомнил себя БОЛЬШЕ Петра?
                            Гордец, с необрезанной похотью... А уже в духи лезет...
                            Ну ты точно не более Петра отрекшегося и которому сказано: "отойди сатана".... Петра, еще ДО сошествия ДУХА....

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Sewenstar
                              ндя...
                              Но ты так и не ответил, как ты понимаешь быть рожденным от духа духом...
                              Своего коня я не только вожу и не только в такие места,но еще забочусь о нем регулярно-каждый день .Правда и Господь взял лично под жесткий контроль мою физ. плоть и тоже о ней заботится,представляешь!!!!
                              А рожденный от Духа только и может понять,что от Духа.Вот я понимаю того кто рассуждает по плоти,а он меня иногда совсем нет.

Комментарий

Обработка...