Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Viktor Patajew
    Если я правильно понял,Вы,Шезгара,пока еще не Христос или так чуть чуть Христос?
    Христос как Животворящий Дух( пройдя процесс смерти и воскресения Иисус стал Животворящим Духом) может теперь жить во мне, и теперь я могу как апостол Павел говорить- ибо не я живу, а живет во мне Христос.

Бог есть Дух и Он пришел и обитель в нас,людях сотворил(Ин.14:23) И я посредством проникновения Бога из моего слитого с Ним духа живу Христом. Да, я нахожусь в плоти, у меня есть душа, но моим ведущей частью является слитый дух, откуда, прямо из под самого престола благодати я черпаю своевременную помощь (Ев.4:16)
    Поскольку сегодня наш дух является местом Божьего жилища, он представляет собой небесные ворота, где Христос это лестница, которая соединяет нас, людей на земле, с небом и приносит небо нам. Поэтому каждый раз, когда мы обращаемся к духу, мы входим в небесные ворота и касаемся престола благодати на небе через Христа как небесную лестницу.
    Другое дело, что во мне находится и ветхий человек и согласно Писания я могу:

4:22 Снять с себя что касается вашего прежнего образа жизни старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана,
    4:23 И обновляться в духе вашего разума,

4:24 И облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу в праведности и святости действительности.

И поэтому я могу сказать на основании Слова Божьего и на основании того, что являюсь членом Его Тела(т.е. Церкви)- да, я Христос, потому что :

4:15 ..держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос,
    4:16 Из которого всё Тело
    Пора бы всем нам внять словам Писания:
    4:14 Чтобы мы уже не были малыми детьми, которых бросает волнами и носит всяким ветром учения в человеческом мошенничестве, в хитрости с расчётом на сеть заблуждения
    Нужно стремиться к этому:

4:13 Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа.(Эф.4глава)
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Если я правильно понял,Вы,Шезгара,пока еще не Христос или так чуть чуть Христос?
      Сообщение от Шезгара
      - да, я Христос,
      Вот это по нашему-Христос воскрес. Что сказать нужно в ответ(мне так бабушка говорила моя на пасху)?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Sewenstar
        Это место как не крути, можно понять только как рожденные от духа - духи от ДУХА. Они не плоть... и даже не тело.
        И в этом контексте можно пользовать хоть "сома" хоть "саркс" - смысл не изменится.
        Ага, видимо в Вашем воображении Господь Иисус Христос после воскресения был голограммой.

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        То есть на поверку, рожденных очень очень мало...
        Но, всяких нью-докетов развелось много, воображающих и мечтающих о себе.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ага, видимо в Вашем воображении Господь Иисус Христос после воскресения был голограммой.
          Он видимо и сразу после рождения не был плотью, хоть и имел плоть и кровь:

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Еще раз: быть плотью и кровью и иметь плоть и кровь - совершенно разные вещи...

- - - Добавлено - - -

Но, всяких нью-докетов развелось много, воображающих и мечтающих о себе.
          Это точно!и не ведая что говорят - говорят и говорят...
          Вот, Вы к примеру, - дух или плоть?

Вам плевать на слова Христа Никодиму?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            Он видимо и сразу после рождения не был плотью,
            Ваше утверждение противоречит Писанию и схоже на ересь докетизма, только в новой завуалированной упаковке.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Это точно!и не ведая что говорят - говорят и говорят...
            Вот, Вы к примеру, - дух или плоть?

Вам плевать на слова Христа Никодиму?
            Мне плевать на Вашу чушь, которую Вы пытаетесь протолкнуть на христианском форуме, прикрываясь словами Христа.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Sewenstar
              Он видимо и сразу после рождения не был плотью, хоть и имел плоть и кровь:
              ...
              Споры производят только разделения. Разный уровень понимания не означает богопротивление. Вы только родились, а претендуете на знания как совершеннолетний.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ваше утверждение противоречит Писанию и схоже на ересь докетизма, только в новой завуалированной упаковке.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                это лишь в вашем переводе так написано и в вашем понимании..

В моем: и Слово родилось(явилось) плотью...

γίνομαι
                Словарь Дворецкого
                γίγνομαι, дор. ион. и поздн. γίνομαι (γῑ), эп. тж. γείνομαι (см.) (impf. ἐγιγνόμην, fut. γενήσομαι, aor. 2 ἐγενόμην дор. ἐγενόμαν, pf. γέγονα эп. тж. γέγαα, part. γεγαώς стяж. γεγώς; pass.: pf. γεγένημαι, ppf. (ἐ)γεγενητο)
                1) рождаться (θανεῖν ἢ γενέσθαι Hes.; γ. καὶ ἀπόλλυσθαι Plat.): τὰ γενόμενα или γιγνόμενα (sc. τέκνα) Arst. дети; γεγονέναι ἔκ τινος Hom., Eur., Arst., ἀπό τινος Her., Xen., Plat., редко τινος Eur. происходить от кого-л.; νέον γεγαώς Hom. новорождённый; γεγονέναι εὖ Her. или καλῶς Isocr. быть знатного происхождения; οἱ ἐξ ἡμῶν γεγονότες Isocr. наши дети;
                2) (о растениях) рождаться, вырастать, расти (φύλλα καὶ ἄνθεα γίγνεται ὥρῃ Xen.; τὰ γιγνόμενα ἐν ἀγρῷ Xen. и κατὰ τὰς χώρας Arst.);
                3) происходить, совершаться: γ. ἔκ τινος Her., ἀπό τινος Xen., ὑπό τινος Thuc., Xen. и παρά τινος Plat. случаться из-за кого(чего)-л., вследствие чего-л. или благодаря кому(чему)-л.; ἢ γεγονότα ἢ ὄντα ἢ μέλλοντα Plat. прошлое, настоящее или будущее; οὐκ ἂν ἔμοιγε ἐλπομένῳ τὰ γένοιτο Hom. не смею надеяться, чтобы это случилось; ἀγορὴ γένετο Hom. происходило собрание; χρῆν Κανδαύλῃ γενέσθαι κακώς Her. Кандавлу пришлось плохо; πιστὰ ἠξίου γενέσθαι Xen. он потребовал гарантий; ἐγίγνονθ᾽ οἱ ὅρκοι Dem. были даны клятвы; τὰ ἱερὰ καλὰ ἐγίγνετο Xen. жертвоприношение сложилось благоприятно; τὰ γεγενημένα или τὰ γενόμενα Xen., Dem.; происшедшее, прошлые события; τὰ γενησόμενα Dem. предстоящие события, последствия; ἀρρωδέομεν μὴ ὑμῖν οὐκ ἡδέες γένωνται οἱ λόγοι Her. мы опасались, не будут ли вам неприятны эти слова; ἐγένετο ὥστε ἀμφοτέρους ἔξω Σπάρτης εἶναι Xen. случилось так, что оба уехали из Спарты; λαβεῖν μοι γένοιτο αὐτόν! Xen. ах, если бы мне удалось поймать его!;
                4) становиться, делаться: πάντα γιγνόμενος (Πρωτεύς) Hom. Протей, превращающийся во всё (что угодно); ἐκ πλουσίου πένητα γενέσθαι Xen. стать из богача бедняком; εἴ τις κωλυτὴς γίγνοιτο τῆς διαβάσεως Thuc. если бы кто-л. вздумал помешать переходу; τί γένωμαι; Aesch. что со мной будет?; οὐκ ἔχοντες ὅ τι γένωνται Thuc. не зная, как им быть; γενέσθαι τῶν δικαστέων Her. состоять судьёй (досл. в числе судей); τούτων γενοῦ μοι Arph. стань таким, как они; καθ᾽ ἕν γ. Thuc. объединяться, соединяться; ἐπὶ τῆς γνώμης τινὸς γ. Dem. присоединяться к чьему-л. мнению; πρὸς τῇ γῇ γ. Dem. причаливать к берегу; ἑαυτοῦ γ. Plat., Dem.; становиться независимым, но γ. αὑτοῦ Soph., ἐντὸς ἑαυτοῦ Her. и ἐν ἑαυτῷ Xen. овладевать собой, приходить в себя; ὁ σῖτος ἐγένετο ἑκκαίδεκα δραχμῶν Dem. цена на хлеб дошла до 11 драхм; ἐν πολέμῳ γενέσθαι Thuc. вступить в войну; δι᾽ ἔχθρας γενέσθαι τινί Arph. поссориться с кем-л.; παντοῖος ἐγίνετο μὴ Her. он прилагал все усилия к тому, чтобы не ; ἆρ᾽ ἀν ἐν καιρῷ γένοιτο; Xen. не было ли бы кстати?; ἐπ᾽ ἐλπίδος μεγάλης γενέσθαι Plut. возыметь большую надежду, воспрянуть духом; γενέσθαι σύν τινι или μετά τινος Xen. быть на чьей-л. стороне или в союзе с кем-л.; κατὰ σφᾶς αὐτοὺς γ. Dem. обособляться, отделяться; ἐπὶ τῷ ἄκρῳ γενέσθαι Xen. достигнуть вершины; τοῦ πάσχειν κακῶς ἔξω γενέσθαι Dem. находиться вне опасности; ἀπὸ или ἐκ δείπνου γενέσθαι Her. кончить обед; ἐξ ὀφθαλμῶν τινι γενέσθαι Her. покинуть кого-л. (досл. уйти с чьих-л. глаз); γενόμενος ἀπὸ τούτων Plut. покончив с этим; πρὸς αὑτῷ γενόμενος βραχὺν χρόνον Plut. немного поразмыслив;
                5) филос. становиться, изменяться (ἔστι μὲν οὐδέν, ἀεὶ δε γίγνεται Plat.; γίγνεται πάντα ἐξ ἐναντίων ἢ εἰς ἐναντία Arst.);
                6) приходить, наступать (ἅμα ἕῳ γιγνομένῃ Thuc.; ὡς τρίτη ἡμέρη ἐγένετο Her.);
                7) (в историч. врем.) достигнуть (того или иного) возраста: ἔτεα τρία καὶ δέκα γεγονώς Hom. (или γενόμενος Xen.) достигший 13 лет от роду; ὀγδοηκοστὸν ἔτος γεγονώς Luc. в возрасте 80 лет; ὑπὲρ τὰ στρατεύσιμα ἔτη γεγονώς Xen. перешедший возраст военнообязанного;
                8) возникать, появляться: ἡ νόσος ἤρξατο γ. Thuc. началась эпидемия; ἀνάπυστα γίνεται τρόπῳ τοιῷδε Her. вот как дело обнаружилось; τὸ τοὺς πολεμήσοντας γεγενῆσθαι Dem. появление людей, намеренных воевать;
                9) получаться, оказываться (τὸ ἀπὸ τινος γενόμενον ἀργύριον Xen.): ὁ τῶν ψήφων γεγονὼς ἀριθμός Plat. оказавшееся (после подсчёта) число голосов; οἱ καρποὶ οἱ γιγνόμενοι ἐξ ἀγελῶν Xen. доходы от скотоводства; τὰ ἑαυτοῖς γενόμενα Dem. их доходы;
                10) (в историч. врем.) миновать, пройти: πρὶν ἓξ μῆνας γεγονέναι Plat. не прошло и шести месяцев; ἐγένετο ἡμέραι ὀκτώ NT прошло 8 дней.

В теме есть shlahani, не даст соврать...

Матф.11:20 Тогда 5119 начал 756 5662 Он укорять 3679 5721 города 4172, в 1722 которых 3739 наиболее 4118 явлено(γίνομαι) 1096 5633 0 было 1096 5633 0 сил 1411 Его 846, за то, что 3754 они не 3756 покаялись 3340 5656:

- - - Добавлено - - -

Мне плевать на Вашу чушь, которую Вы пытаетесь протолкнуть на христианском форуме, прикрываясь словами Христа.
                Ну вот Ваше мяско и забормотало....
                заканчиваю кормить.
                Но на вопрос: дух Вы или плоть - Вы так и не ответили. Запомните это...

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от Mirabelle
                  Значит ничего и делать не требуется? Живи себе и это "ДОЛЖНО" само произойдет когда придет его время, так?
                  Про женщин не знаю. Про мужчин. Мальчик 10 лет, одни чувства.Мужчина другие чувства.Душа начинает засаживатся сорняками,как только мужчина влюбляется в женщину. Этого чувства в природе не существует. И у мужчины в душе настоящие чувства и не настоящие. Когда он поймет почему так происходит.И гнева Бога нет на нем. У него начинается очищение души от чувств которых не существует. Около года. Душа остается с настоящими чувствами. Это и есть родится от воды и Духа. Это все кратко описано.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

странно -все тут утверждают что родились -все вокруг духи

да вот рассуждают как плоть

откуда они /духи/ будут на сайте если в природе нет -только на бумаге остались описаны

верь и станешь духом -да вот как верь и во что никто незнает

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Sewenstar

Ну вот Ваше мяско и забормотало....
                      заканчиваю кормить.
                      Но на вопрос: дух Вы или плоть - Вы так и не ответили. Запомните это...
                      Сам то понимаешь,что комично выглядишь со стороны-все тебе это говорят.Паузу сделай-остынь чуток.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сам то понимаешь,что комично выглядишь со стороны-все тебе это говорят.Паузу сделай-остынь чуток.
                        Да, я понимаю как Христос выглядел в глазах плоти...
                        особенно со словами: "ешьте плоть Мою и пейте Кровь Мою.."

*Ангел

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Sewenstar
                          Это Новый Завет в крови у человека. Вино новое от которого трезвеешь и с каждым днем обновляешся. Источник воды живой текущей в жизнь вечную.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Sewenstar
                            Да,блин ,как ты не поймешь-не твоя это пока роль.Спустись на землю.Знаешь немецкую поговорку-Чем выше обезьяна взбирается на дерево,тем лучьше виден ее зад.
                            Поверь на слово-виден и еще как. Du siehst komisch aus!
                            Просто паузу сделай.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Да,блин ,как ты не поймешь-не твоя это пока роль.Спустись на землю.Знаешь немецкую поговорку-Чем выше обезьяна взбирается на дерево,тем лучьше виден ее зад.
                              Поверь на слово-виден и еще как. Du siehst komisch aus!
                              И блажен тот кто не соблазниться обо мне....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от VOVA5858
                                Это Новый Завет в крови у человека. Вино новое от которого трезвеешь и с каждым днем обновляешся. Источник воды живой текущей в жизнь вечную.
                                вот так как современникам Христа показались Его слова о плоти и крови дикими, так и слова тех кто ЕСТЬ ДУХ, о том что они дух от духа, кажуться дикими их плотским современникам..

Они говорят: да вот мы тебя видим и знаем откуда ты, типа: "не плотников ли ты сын, и вот зад твой на дереве", соблазняются короче.
                                но так как не знали Христа, даже Его родственники, так же не знают рожденного от ДУХА, даже домашние его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                                Кому ты нужна обезьяна?
                                ну если не тебе, так жуй свою жувачку молча...

*Ангел

Комментарий

Обработка...