Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Искупленный
    мир. быть духом, это как? как это в ощущениях-восприятиях выражается?
    я к тому, дух это что-как?
    Имеем текст:

Ответил Иисус и сказал ему, Истинно, истинно говорю тебе, если не кто-либо будет рождён свыше(ἄνω-θεν), не может увидеть Царство Бога.
    (Иоан.3:3)

Словарь Вейсмана
    ἄνω-θεν adv.
    1) сверху; с высоты; с неба; из верхней, или внутренней, части страны, например, Xen. Anabasis. 7, 7, 2; Thuc. 1, 59 и др.;
    2) о времени: издавна, исстари, искони, с самого начала; NT сначала, снова; οἱ ἄνωθεν χρόνοι прежние, давние времена; οἱ ἄνωθεν предки; ἄνωθεν ἄρχεσθαι начинать с самого начала, или с самых давних времён; πονηρὸς ἄνωθεν злодей искони;
    3) = ἄνω вверху: οἱ ἄνωθεν верхние, вверху находящиеся; Thuc. 7, 63 οἱ ἄνωθεν солдаты, сражающиеся с палубы, т. е. ἐπιβάται

I ἄνω-θεν, редко ἄνωθε adv.
    1) сверху, с высоты (ἄ. κάτω Eur.): ὕδωρ ἄ. γενόμενος Thuc. дождь; οἱ ἄ. Thuc. (ведущие бой) с палубы;
    2) из глубины страны (καταβαίνειν Xen.);
    3) издалека, с (самого) начала (ἄρχεσθαι Plat., Dem., Plut.);
    4) в глубине страны: ἡ ἄ. Φρυγία Dem. центральная Фригия;
    5) наверху (οἱ ἄ. οἰωνοί Soph.; θεοὶ ἄ. ὄντες Xen.): οἱ ἄ. Aesch., Eur. живущие;
    6) издавна, исстари, встарь (οἱ ἄ. χρόνοι Dem.): οἱ ἄ. Plat. древние, предки; Κορίνθιαι ἄ. Theocr. природные коринфяне; πονηρὸς ἄ. Dem. закоренелый негодяй;
    7) первоначально, в основе: τὰ ἄ. Plat. первоначала;
    8) заново, сызнова (ἄ. γεννηθείς NT).

II ἄνωθεν в знач. praep. cum gen.
    1) (по)выше (τοῦ στρατοπέδου Her.; τῆς κεφαλῆς Xen.);
    2) с (высоты) (ἄ. τῆς νεώς Plut.).
    .
    Ветер где желает веет, и шум его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть и всякий рождённый из Духа.
    (Иоан.3:8
    )

Из которого ясно по крайней мере то, что ДУХ, как таковой, вездесущий.

Рожденные от ДУХА, свыше, были, существовали, прежде рождения своей плоти, как и Сам Христос:
    Еф.1:4 как выбрал нас в Нём прежде основания мира, быть нам святыми и безупречными перед Ним в любви,

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь..

Так же как Павел говорит:

Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.
    (2Кор.5:1
    )

То есть Духам от Духа, совершенно не может никак ничто убить их. Они не есть плоть, хоть и имеют при себе свою плоть, они не есть в плоти, хоть и чувствуют что происходит с плотью:

Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
    (Рим.8:9
    )
    Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..

Где они есть?
    В ДУХЕ во Христе, и там до чего достигли в ДУХЕ: кто то посажен на Престоле со Христом, кто то перед Престолом стоит с пальмовой ветвью, кто то разливает чаши на землю, кто то ведет брань со зверем, будучи на белых конях, во Главе с Логос Божьим, - это все их БУКВАЛЬНОЕ местоположение в духовной реальности, так же как их плоть(тело душевное) имеет свое буквальное местоположение на видимой земле, так же их тело духвное имеет свое, духовное БУКВАЛЬНОЕ местоположение в духовной, невидимой глазами плоти, РЕАЛЬНОСТИ.
    (ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ЕСТЬ ТЕЛО И ДУХОВНОЕ)

и духовная реальность, еще более реальна чем видимая реальность, так как она вечная, в отличии от видимой
    .

пневма-руах, о чем речь?
    Расширь вопрос, не понимаю что именно спрашиваешь.
    ps рожденное(эманация?) из(направление движения) духа, дух есть(хлопок) и ты дух ) вот только бы понять, что значит, "пневма эстин".
    Можешь слова привести как они пишутся?

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
      Что говорили солдаты римские ни Вы ни я не знаем,не было нас тогда.И про войну тоже не будем ,хорошо?
      А ты и есть лицемер как змей скользкий,если не понимаешь,что "вы" с маленькой-это ко многим во мн. числе к людям ,а Вы-это к персоне,к субъекту,к человеку.
      Да я понимаю, только для чего Вы привели маленькое вы.
      Когда будите писать о себе: я, пишите не с маленькой, а с большой Я.
      Вы не знаете, а я знаю, если Вы не знаете, то это не значит, что никто не знает.
      А такие же все христиане набожные, показуха, а смиренности нет.
      А почему хорошо, разве нечего сказать.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
        Да я понимаю, только для чего Вы привели маленькое вы.
        Вы не знаете, а я знаю, если Вы не знаете, то это не значит, что никто не знает.А такие же все христиане набожные, показуха, а смиренности нет.
        А почему хорошо, разве нечего сказать.
        Разговор с тобой окончен лицемер ,в пустые словопрения с тобой пускаться не буду(ты это сейчас показал сам,что ты лжец и лицемер)-это не я привел маленькое вы,а ты:
        Или я недостоин на вы?
        И по контексту сообщений это все видно о чем речь(вот ведь змеиное племя,его прижмешь,а он выкручивается ):

Вот это я тебе лично говорю- отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Матфея 16:23

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
          Разговор с тобой окончен лицемер(ты всем это сейчас показал сам)-это не я привел маленькое вы,а ты:

И по контексту сообщений это все видно о чем речь(вот ведь змеиное племя,его прижмешь,а он выкручивается ):

Вот это я тебе лично говорю- отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Матфея 16:23
          Вот, вот, а имеет ли сила слов ваших, что Вы говорите: отойди от меня сатана!
          Вы же это сказали, потому что превозносите себя, типа Вы от Христа, а я от сатаны.
          Друг, да я за Бога и против сатаны и дьявола, и не приписывайте мне то, что ко мне не относится.
          Слово: "меня" пишите с маленькой, Вы же не Христос, а Вы Христовы слова к себе отнесли и с большой буквы написали.
          Вы кроме как слова: ты и оскорбления, ничего хорошего не можете сказать.
          Вы за маленькое вы и не поняли, Вы же меня упрекнули, что я с маленькой - вы, написал.
          А то что Вы пишите ты, так я же писал не ты, а вы.
          Вы же не пишите о себе с большой Я, то почему меня упрекаете за маленькое вы.
          Насчет змеиного племя, то Христос сказал: будьте мудры как змеи.
          А не коварны как змеи.
          На зло будьте как голуби - просты.

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Вот, вот, а имеет ли сила слов ваших, что Вы говорите: отойди от меня сатана!
            Слово: "меня" пишите с маленькой, Вы же не Христос, а Вы Христовы слова к себе отнесли и с большой буквы написали.
            Вы кроме как слова: ты и оскорбления, ничего хорошего не можете сказать.
            Вы за маленькое вы и не поняли, Вы же меня упрекнули, что я с маленькой - вы, написал.
            А то что Вы пишите ты, так я же писал не ты, а вы.
            Вы же не пишите о себе с большой Я, то почему меня упрекаете за маленькое вы.
            Насчет змеиного племя, то Христос сказал: будьте мудры как змеи.
            А не коварны как змеи.
            На зло будьте как голуби - просты.
            Там тире стоит. Мой совет тебе друг, Переключайся на семи стар.Свидетеля - СТАРЦА. И старец Появится и на него. Это все с него начилось. С этого ветра который дует у него в голове.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Sewenstar

Расширь вопрос, не понимаю что именно спрашиваешь.
              " רוּחַ‎" и "πνεũμα" это синонимы.
              7307, רוּחַ‎
              1. дух;
              2. ветер, дуновение;
              3. воздух;
              4. дыхание.

4151, πνεῦμα
              1. ветер, дуновение, веяние;
              2. дыхание, дух жизни, душа;
              3. дух;
              син. 2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή);
              4. вдохновение, расположение, настроение;

слова имеют несколько значений. какое значение слова тебе ближе, о каком значении слова речь? что понимаешь под словом "дух"?

Можешь слова привести как они пишутся?
              "пневма эстин"?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дух есть.jpg
Просмотров:	1
Размер:	3.9 Кб
ID:	10132212
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от VOVA5858
                Там тире стоит. Мой совет тебе друг, Переключайся на семи стар.Свидетеля - СТАРЦА. И старец Появится и на него. Это все с него начилось. С этого ветра который дует у него в голове.
                Да я знаю, что тире, но оно не спасает, ведь если он говорит: отойди от меня, значит имеет введу себя.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Да я знаю, что тире, но оно не спасает, ведь если он говорит: отойди от меня, значит имеет введу себя.
                  Ничего ни кто не имеет ввиду.Это тебе кажется. Ветер подул вчера И сегодня дует. Разбирайся с притчей про ветер где красными буквами. Я пошел отдыхать потом приду на помощь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от VOVA5858
                    Ничего ни кто не имеет ввиду.Это тебе кажется. Ветер подул вчера И сегодня дует. Разбирайся с притчей про ветер где красными буквами. Я пошел отдыхать потом приду на помощь.
                    Уже давно разобрался.
                    От Христа давным- давно сатана отошел, а если человек по примеру Христа поступает, то он говорит, чтобы от него сатана отошел, а значит должен писать с маленькой буквы.
                    Он же не просто показал стих, а в мой адрес бросил, типа я сатана.
                    Он же не Христос, а я не сатана, разница в этом всем.

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Уже давно разобрался.
                      От Христа давным- давно сатана отошел, а если человек по примеру Христа поступает, то он говорит, чтобы от него сатана отошел, а значит должен писать с маленькой буквы.
                      Он же не просто показал стих, а в мой адрес бросил, типа я сатана.
                      Он же не Христос, а я не сатана, разница в этом всем.
                      сатана -отец лжи (ПУСТОТЫ). Иисус своему ученику так сказал--другу Своему ученику. Которого Отец Ему дал. И ничего. Мир тебе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от VOVA5858
                        сатана -отец лжи (ПУСТОТЫ). Иисус своему ученику так сказал--другу Своему ученику. Которого Отец Ему дал. И ничего. Мир тебе.
                        Сатана через людей действует, как например написано, что сатана вошел в Иуду, а Петр по своему непониманию сказал.
                        Они же друзья, и понимали с полуслова, а Виктору я недруг, я только призываю к дружбе.

- - - Добавлено - - -

Вот почему и войны были, потому что все все знают, и за свое знание воюют.
                        А если бы любовь была друг к другу, и учили бы со смирением, то и воин на религиозной почве, не было бы.

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сатана через людей действует, как например написано, что сатана вошел в Иуду, а Петр по своему непониманию сказал.
                          Они же друзья, и понимали с полуслова, а Виктору я недруг, я только призываю к дружбе.

- - - Добавлено - - -

Вот почему и войны были, потому что все все знают, и за свое знание воюют.
                          А если бы любовь была друг к другу, и учили бы со смирением, то и воин на религиозной почве, не было бы.
                          Вот я и родной мне человек и мать, которая была мать и стала Друг. Уже не мать , а ДРУГ. Надо прожить вместе лет 12. И потом тебе Бог говорит : понял , что такое чувство ДРУГ. Только понять надо 12 лет. А ДРУГ еще года три. И у нас единство веры. У троих. Но от воды и Духа - только мужчины. Что есть полнота возраста Христового? Когда родишся от воды и Духа Ты ребенок. И с каждым годом возрастаешь. Описано чувство :ДРУГ.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от VOVA5858
                            Вот я и родной мне человек и мать, которая была мать и стала Друг. Уже не мать , а ДРУГ. Надо прожить вместе лет 12. И потом тебе Бог говорит : понял , что такое чувство ДРУГ. Только понять надо 12 лет. А ДРУГ еще года три. И у нас единство веры. У троих. Но от воды и Духа - только мужчины. Что есть полнота возраста Христового? Когда родишся от воды и Духа Ты ребенок. И с каждым годом возрастаешь. Описано чувство :ДРУГ.
                            Всякое бывает, и мгновенно друг, и мгновенно недруг.
                            Годами дружите, а через час воюете, или годами воюете, а через час дружите.
                            Истинная дружба, в любви и в родстве.
                            А если любовь пропадает, то и родство не спасает.
                            А если просто любовь без родства, то приходит день, и начинают делить, ибо чужие друг другу, родства ведь нет, вот и из-за дележки и любовь пропадает.

- - - Добавлено - - -

Если же мы действительно братья во Христе, то мы любим друг друга, и родственники друг другу, ибо Один Отец у нас.
                            Если отделить любовь от родства, или родство от любви, то крах и падение ожидает.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

У Вас ,что ни слово,то не в бровь,а в глаз и неизьяснимое желание поговорить не по теме,а о себе любимом.Хорошо,я отвечу тебе на твой вопрос(и на этом наше общение пока заканчиваю).
                              Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12404...ml#post4270531 я привел цитату из Библии и указал откуда,а цитаты нужно приводить корректно,т.е. точно так как написано.
                              Но даже если бы и не указал источник и написал бы через двоеточие,а не через тире,то ведь в каждом из нас есть частичка Христа (и в тебе тоже,хоть ты и Виталий Гладкий).Поэтому как Христианин я имею на это право,данное мне Христом,так как исполняю то, что Он нам заповедал, поэтому Он мне друг.
                              Смотри Иоанна 15:14.

Вам же я недруг- и ВЫ ,не я,это прямо написали:"Виктору я недруг " , следовательно я Вам враг и по этому Вы должны меня любить,если Вы Христианин конечно. Заранее говорю-ты мне не враг,но и не друг(как хочешь так пока и понимай).
                              А Я говорю вам: любите своих врагов, молитесь за тех, кто преследует вас.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:44)

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

Всякое бывает, и мгновенно друг, и мгновенно недруг.
                                Годами дружите, а через час воюете, или годами воюете, а через час дружите.
                                Истинная дружба, в любви и в родстве.
                                А если любовь пропадает, то и родство не спасает.
                                А если просто любовь без родства, то приходит день, и начинают делить, ибо чужие друг другу, родства ведь нет, вот и из-за дележки и любовь пропадает..

- - - Добавлено - - -

Если же мы действительно братья во Христе, то мы любим друг друга, и родственники друг другу, ибо Один Отец у нас.
                                Если отделить любовь от родства, или родство от любви, то крах и падение ожидает.
                                Вот этого чувства не существует-"ЛЮБОВЬ" Его просто нет .Все потом объясню. .Устал.

Комментарий

Обработка...