Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от professor_
    Ну так... РАДУЙСЯ, что ты Ему уподобился. Хоть в чем то...
    Разница - в духе: "Вы от нижних, Я от Вышних. Вы от мира сего, Я не от мира".

Обидели маленького лицемера-гордеца. Дарья утешит, больше некому.
    Вы обидели и унизили себя, не меня, даже римские воины, относились с уважением к врагу, и не пускали таких словцов как Вы.
    Потому что они понимали принцип жизни, уважай врага, и он будет уважать тебя.

Я же Вам повторяю, где же я лицемерил, и где же я загордился.
    И Вы еще не ответили на вопрос.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
      Да я же к ним как друзьям, и хочу нормального общения, чтобы слово Божие продвигалось.
      Хамят, и сами того не понимая зачем и ради чего.
      Но если бы не ради них же, то я бы перешел в другую тему, и общался бы с теми, кто не тыкает и не превозносится.
      Так исполняйте как написано."Еритика после первого и второго вразумления,отвращайся".Пусть ещё сквернятся те,кто хотят,Святой да освящается ещё.Сказано от зла удалятся,вот и удалитесь,их Бог судить будет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Дар
        Так исполняйте как написано."Еритика после первого и второго вразумления,отвращайся".Пусть ещё сквернятся те,кто хотят,Святой да освящается ещё.Сказано от зла удалятся,вот и удалитесь,их Бог судить будет.
        Да согласен, но если они не поймут свой минус, то от их минуса могут пасть многие.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Вы обидели и унизили себя, не меня, даже римские воины, относились с уважением к врагу, и не пускали таких словцов как Вы.
          Потому что они понимали принцип жизни, уважай врага, и он будет уважать тебя.

Я же Вам повторяю, где же я лицемерил, и где же я загордился.
          И Вы еще не ответили на вопрос.
          Довольно выяснять отношения! Это наказуемо правилами форума!
          Или вступай в общение или иди туда, где перед тобой лицемерят. Здесь лицемеров НЕТ.
          Дуг обращается к другу на "ты". и враг обращается к врагу на "ты". - это твои слова. Вот и выбирай, кто тебе друг, а кто - враг. И соответственно обращайся.
          Исходя из твоих же слов обращение на "Вы" есть лицемерие. Это простейшая логика.

Более я на подобную тему не говорю.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Да согласен, но если они не поймут свой минус, то от их минуса могут пасть многие.
            Не падут,просто Вам ещё не открыто как это происходит.Бог Своих бережёт,а псы и крохами питаются упавшими со стола,только бы ещё и веру при этом имели бы,то было бы ЛУЧШЕ,так как надо лучшим воспользоваться,а они и в этом слепы,потому и будут судимы,а пребывающие в любви минуют эту участь,так как милость (любовь) превозносится над судом.Превозноситесь и не бойтесь,хвалитесь Господом своим,в Вас любящее сердце,потому и боятся нечего.Если Бог за нас,то кто против?Кого убоимся?Сабаки лают,а кораван идёт.Радуйтесь с радующимися,а растраиватся с тем,кто не плачет,не стоит.Всего доброго Вам.

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от professor_
              Ты что-то сделал, а это тебе ПОКА низзяяя. Поэтому прежде чем сделать, семь раз подумай = помолись, а можно ли ТЕБЕ это. И, в зависимости от полученного ответа, делай или нет. Это и есть ВЛАСТЬ.
              Расти.
              Иной чудак может так написать , что и сотня мудрецов не ответит и не поймет что написано .Проще. Брат твои знания тебе во вред . так и хочется сказать: Пр-р кислых щей.Таких мудтецов не вспречал.Меня мать и родила для этого. Чтобы я тебя встретил, поклонился тебе в ноги и сказал:научи профхесор жить.Отче! спасибо тебе, показал Ты мне его - умника.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от professor_
                Довольно выяснять отношения! Это наказуемо правилами форума!
                Или вступай в общение или иди туда, где перед тобой лицемерят. Здесь лицемеров НЕТ.
                Дуг обращается к другу на "ты". и враг обращается к врагу на "ты". - это твои слова. Вот и выбирай, кто тебе друг, а кто - враг. И соответственно обращайся.
                Исходя из твоих же слов обращение на "Вы" есть лицемерие. Это простейшая логика.

Более я на подобную тему не говорю.
                Вы так ничего и не поняли, друг любит друга, а враг ненавидит врага, и каждый враг превозносится над врагом, потому и тыкают.
                Обращение на Вы, не есть лицемерие, только в одном случае, когда что-то надо для себя, тогда на Вы, а как не дали, то сразу же на ты.
                А мне от Вас ничего не надо, кроме дружбы во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Не падут,просто Вам ещё не открыто как это происходит.Бог Своих бережёт,а псы и крохами питаются упавшими со стола,только бы ещё и веру при этом имели бы,то было бы ЛУЧШЕ,так как надо лучшим воспользоваться,а они и в этом слепы,потому и будут судимы,а пребывающие в любви минуют эту участь,так как милость (любовь) превозносится над судом.Превозноситесь и не бойтесь,хвалитесь Господом своим,в Вас любящее сердце,потому и боятся нечего.Если Бог за нас,то кто против?Кого убоимся?Сабаки лают,а кораван идёт.Радуйтесь с радующимися,а растраиватся с тем,кто не плачет,не стоит.Всего доброго Вам.
                В том то и дело, что многое открыто, и на каждый момент - свое, разве кто знает когда блеснет удача, ночью или днем.
                Бывает и из псов и свиней, мы братьев и сестер приобретаем, все мы когда-то свиньями были, да и псами также, но Бог не оставил.
                Все ошибки творят или творили, вот я и сочувствую тем кто их творит.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

так что тут духи только поболтать?

это демонические духи

слово ваше да будет да - да и нет - нет а подругому -от лукавого

итак что от лукавого то из плоти где не живет ничего доброго

итак тут не духи а только обыкновенная плоть непонимающая и искажающая писание

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Sewenstar

Иоан. 3:6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух ест
                    ь.
                    мир. быть духом, это как? как это в ощущениях-восприятиях выражается?
                    я к тому, дух это что-как?
                    пневма-руах, о чем речь?

ps рожденное(эманация?) из(направление движения) духа, дух есть(хлопок) и ты дух ) вот только бы понять, что значит, "пневма эстин".
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

В том то и дело, что многое открыто, и на каждый момент - свое, разве кто знает когда блеснет удача, ночью или днем.
                      Бывает и из псов и свиней, мы братьев и сестер приобретаем, все мы когда-то свиньями были, да и псами также, но Бог не оставил.
                      Все ошибки творят или творили, вот я и сочувствую тем кто их творит.
                      Это уже о другом,это действия любви.Но насилие не должно быть прилично нам,не уподобляйтесь профессору,для кого обращение на "ты" насилие и всех к тому хочет привлечь и принудить.Не стоит.А весь нормальный мир знает,что вначале на "Вы".а когда ясен и понятен собеседник,то непроизвольно (как часто бывает) скатываешься на "ты",между СВОИМИ это норма.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Это уже о другом,это действия любви.Но насили не должно быть прилично нам.
                        А прилично было Христу из храма выгонять.
                        Или когда Он говорил, а на Него плевали.
                        Он любит нас, потому ради нас и допускал, чтобы Его обзывали и на Него плевали, хотя мог одним словом в пепел превратить.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

быть духом, это как? как это в ощущениях-восприятиях выражается?
                          я к тому, дух это что-как?
                          пневма-руах, о чем речь?
                          ============================

что значит увидеть царство Божие и войти в него?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от piroma
                            так что тут духи только поболтать?

это демонические духи

слово ваше да будет да - да и нет - нет а подругому -от лукавого

итак что от лукавого то из плоти где не живет ничего доброго

итак тут не духи а только обыкновенная плоть непонимающая и искажающая писание
                            Да, часть правды есть, а дальше, какое продолжение?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Да, часть правды есть, а дальше, какое продолжение?
                              ===============

преложение логическое -если не дух как стать духом надо искать ответ

было сказано -должно родиться ......

какие действия это подразумевает?

родиться от духа? то есть где Дух который рождает и как он распространяется или скем он?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

А прилично было Христу из храма выгонять.
                                Или когда Он говорил, а на Него плевали.
                                Он любит нас, потому ради нас и допускал, чтобы Его обзывали и на Него плевали, хотя мог одним словом в пепел превратить.
                                Понятно,это Ваша ревность такая.Что тут сказать?Ревнуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ===============

преложение логическое -если не дух как стать духом надо искать ответ
                                Если не родится от воды и духа,то и не стать.

Комментарий

Обработка...